Надоела ситуация вокруг садика: когда я работаю, почти бывший муж не может нормально забрать ребёнка

Задолбала ситуация вокруг садика. С мужем развожусь: ему плевать на меня и ребёнка, почти все деньги отдаёт безработной сестре, она же одна с двумя детьми, ей тяжело. Вот пусть с ней и живёт. Свекровь достала:

— Не горячись, не рушь семью, мой сын — хороший человек, это правильно, что сестру не бросает. Ты не можешь его этим укорять, свою бы сестру бросила? Нет. Миритесь, не страдайте ерундой.

Муж временно живёт у матери. Сестра отдельно, снимает, ей бывший муж, отец детей, помогает оплачивать квартиру, на этом его помощь прекращается.

Мы все живём в небольшом посёлке городского типа. У меня своя квартира, откуда мужа выгнала. Предлагала общее купить, не стал, было же где жить, зачем напрягаться. Я работаю в магазине, два через два с восьми утра до десяти вечера. Ребёнок ходит в садик.

Золовка безработная. Вроде, ищет работу, но найти не может всё то время, что я её знаю. Свекровь работает в школе. Муж ездит на завод, десять километров от посёлка. У него машина.

Садик. Это кошмар! Раньше, когда я работала, муж забирал ребёнка. На всякий случай в документах написано, что забрать может его мать. Вообще никогда с этим проблем не было, сейчас начались.

День первый. Я прихожу в садик — ребёнка забрали. Кто? Свекровь. Мне не позвонила. Муж не звонил. Выясняется, что он сообщил матери, что задержится, попросил забрать. А у меня был выходной, то есть, вообще не нужно было никому ничего делать, я бы сама забрала. Муж знал. Решил помочь. Спасибо, помог.

День второй. Я на работе. С мужем созванивалась — заберёт. В половине седьмого звонок от воспитателя — никто не забрал, осталось полчаса, забирайте, последний в группе остался. Закрыла магазин, рискуя получить штраф, сбегала в садик, ребёнок со мной до вечера на работе.

День третий. Я на работе. В пять часов начинаю звонить мужу. Он раздражается — схожу, не дурак. Забирает. Снова звоню, чтобы убедиться, что забрал. Чувствую себя надзирательницей, а как иначе?

День шестой. Свекровь не может, муж повёз золовку и её ребёнка в больницу, я снова закрываю магазин, бегу в садик.

Задолбало. Наняла няню, соседку. Написала в садике заявление, что она имеет право забирать ребёнка. Сказала мужу и его матери, чтобы к садику больше не подходили, раз у нас игра в глухие телефоны. Сама справлюсь. Идите в жёппу.

Послушали? Нет! Они же имею право общаться с ребёнком! Отец имеет право являться в садик. Хорошо, хочет являться — пусть. Но предупредить-то можно! Или у нас телефонная связь в миллион раз подорожала, позвонить нельзя?

Очередной день. Я на работе. Муж позвонил — заберу, имею право. Не забрал. Форс-мажор у сестры, срочно надо к стоматологу свозить. Я звоню соседке. Она своего уже забрала, ей пришлось вернуться в садик, мне пришлось доплатить: она вернулась, забрала моего, привела ко мне. Свекрови звонить, там одна шарманка: возвращайся к мужу. хватит дурить, тогда не придётся бегать, искать, кто бы ребёнка забрал. Они будто специально надо мной издеваются!

И ничего не сделать! Ничего! Воспитатель не имеет права не отдать ребёнка отцу. Я не имею права запретить ему приходить в садик. Как дотянуть до конца года? Как сохранить нервы? В сентябре в школу, там проще будет. Силы уже на исходе. Записано со слов Валерии.

4.7 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bepa
Bepa
6 дней назад

Договоритесь с соседкой, которая забирает ребенка, что если в ваши рабочие дни она приходит за своим и ваш ещё в саду, то вашего она тоже забирает. Причём забирает независимо от обещаний почти бывшего мужа. А ему на все претензии отвечайте что думали что он забыл. Пару тройку раз побегает между вами и садиком и сразу научится звонить.

Наталья
Наталья
6 дней назад

Можно обговорить с воспитателем, чтобы она сообщала забрали ребенка или нет. Тем более в основном сейчас общение в вайбер идёт

AHHAHAC
AHHAHAC
6 дней назад
Ответить на  Наталья

Да. Так как воспитатель это делать не обязана, то ей надо сильно поплакаться по этому поводу (мужа-козла) и сделать какой-то презент. Но это самый простой вариант.

Елена Н.
Елена Н.
6 дней назад

Договориться с воспитателем надо, чтобы она гг-шке звонила, что папка с бабкой ребёнка забрали. Не забрали, то либо сама, либо соседка.

valyatwinni
valyatwinni
6 дней назад

«Они будто специально надо мною издеваются!» А почему будто? Свекровь сына отселить обратно хочет, бывший муж, прикрываясь помощью сестре, вдвоем с мамой добиваются восстановления семьи. Целенаправленно мотают женщине нервы, чтобы сдалась и согласилась на все. Тогда сразу и телефоны отзываться начнут, и сестре мужа срочная помощь требоваться перестанет.

Семь
Семь
6 дней назад

Договориться с няней, что забирает она! Муж успел раньше? Ок. Позже — его проблемы. Может с ребенком дома пообщаться.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 дней назад

Отозвать из садика разрешение на свекровь. Договорится с соседкой, чтобы забирала в постоянку. Мужа не предупреждать. Пусть пробегает, поищет.

Maryon
Maryon
5 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Муж его может повторно написать.Равные родительские права.

Катя
Катя
3 дней назад
Ответить на  Maryon

Пусть пишет, и выполняет свои обязательства. Не выполнил, телефон знает воспитатель. Просто опять лишние нервы

Maryon
Maryon
5 дней назад

test2222

Во сколько ходит соседка? Работает?
Договоритесь, если не работает на доплату, пусть забирает малость пораньше, долбодятлы не будут успевать нагадить.

Нет, возможности, у соседки раьне, пришла- ребенок в группе — забрала, хоть что там Вам сказали муж и его Мамо.
Кто не успел, тот опоздал.

Эля
5 дней назад

пусть няня забирает пораньше. А вообще я не поняла в данной ситуации — а когда вместе жили, муж всегда забирал? Если да, может, и вправду стоит сойтись, если и ребенок любит мужа? Или и во время совместной жизни к сестре по форс-мажорам бегал? Или сейчас это его мстя? Если это правда — правильно,что развелись, перетерпите до школы. Я подумала, может, это вопрос с руководством садика утрясти? Поговорить по-хорошему, коробочку конфет принести, но настойчиво — объяснить, вот в такие-то дни я занята, если покину рабочее место — будут штрафы, а то и увольнение. Да, и телефоном пользоваться начальство запрещает. Звоните мужу или свекрови. Не могут? А вы на них в опеку пожалуйтесь.
Для форумчан — не юрис я, пардон, если глупость написала. Но я сомневаюсь, что свекровь и бывший юристы, может, так их припугнуть можно?

Maryon
Maryon
5 дней назад
Ответить на  Эля

Почему глупость?
В любом споре относительно исполнения родительских прав и обязанностей первый орган — это Опека. НО надо понимать, можно попасть на карандаш.
СПециалисты то разные, и восприятие у них тоже разное.

К сожалению, опека во многом давно карательный орган, хотя назначение у нее другое. Опека хороша, для прямой войны, как союзник. Как арбитр нет.

Эля
5 дней назад
Ответить на  Maryon

ну, может, не на прямую в опеку жаловаться, а припугнуть опекой бывшего и свекровь. Тогда у них и желания забрать не будет вообще. Я б им и ребенка не доверила, вдруг настраивать будут

Сергей
Сергей
1 день назад
Ответить на  Эля

неплохой вариант именно самой прийти в опеку. и так т сказать — по таким-то дням у меня работа. способ забрать из садика у меня ЕСТЬ, НО мне надо знать заранее. отца ограничивать в правах не имею права. НО его поведение наносит вред ребёнку. что делать?

Прохожий
Прохожий
5 дней назад
Ответить на  Эля

«С мужем развожусь: ему плевать на меня и ребёнка, почти все деньги отдаёт безработной сестре, она же одна с двумя детьми, ей тяжело». Похоже, женщине надоело бесплатно обслуживать мужыка, который даже зарплату в дом не несёт, а только свои грязные носки с трусами.

Татьяна
Татьяна
2 дней назад

написать заявление на имя директора, что можете забирать вы и соседка… больше никто!!! свекровь ваша по документам не может забрать ребенка (бабушки вообще никаких прав на ребенка не имеют)

Анна
Анна
1 день назад
Ответить на  Татьяна

Так отец имеет равные права, тем более они и не в разводе. А отец может дать доверенность своей маме. И фсё.

Сергей
Сергей
1 день назад
Ответить на  Татьяна

нельзя. отец никак не ограничен в правах на ребёнка.
так что если ему воспитательница попробует не отдать ребёнка… то полиция ей объяснит, что она не права.
далее. Отец имеет точно такое же право написать заявление, что бабушка может забирать внука, как и мать, что ребёнка может написать разрешение на «вообще левую тётку»…

svetlashka0312@gmail.com
svetlashka0312@gmail.com
2 дней назад

А разве нельзя написать в садике заявление, что забирать можете только вы и няня? Моя сестра так и сделала в свое время. А вообще, продавайте квартиру и уезжайте в другое место. Пусть они мучаются. Хотя, тогда они про ребенка, мне кажется, вообще забудут. Только на алименты подать не забудьте.

Людмила
Людмила
1 день назад

test3333

Подать на алименты на папу, написать заявление о неисполнении родительских обязанностей (а то права они имеют!!), отозвать заявление на бабулю, заблокировать ее телефон, договориться в воспитательницей и соседкой (но особо не афишировать, а то неисполнение вернется бумерангом) — возможно так.

Анна
Анна
1 день назад

Значит все правильно разводитесь. Эта ситуация наглядно показывает отношение вашего почти бывшего мужа к вам, но самое ужасное, к ребенку своему же. Этого не понять

Настя
Настя
1 день назад

Хороший брат, но фиговый муж и отец. И свекра молодец-решает траблы дочки за счёт сына. Конечно, ей выгодней сына в семью вернуть, так больше помощи можно стрясти для «бедной одинокой сестрички с двумя почти сиротками». Через суд устанавливать порядок проживания и воспитания ребёнка. Бывший уклоняется от воспитания сына? Лишение родправ. Пусть племянничков воспитывает. И свекровь, и б/м мотают нервы ГГ, вынуждая быть удобной для всех.

Юлия
Юлия
16 часов назад

Прекратить общение устно, начать переписываться в Вотсап. «Набрать» три таких случая, написать в опеку, там ему объяснят, что к правам прилагаются обязанности.