Заехала к маме, чтобы показать новый каталог косметики, а у мамы синяк на лице

Заехала к маме, буквально на двадцать минут, привезла новый каталог косметики. Мама живёт с Никитой, это мой брат, с Леной, это его жена, и с четырёхлетним Пашей, это их сын.

Лены дома не было, она работала. Пашка приболел, поэтому находился дома под маминым присмотром. Брат тоже работал.

Я зашла в квартиру, в коридоре света не было, мама сказала, что лампочка перегорела, но она уже позвонила Никите, он купит, когда домой поедет. Сняла верхнюю одежду, прошла на кухню, увидела маму и потеряла дар речи — у неё на щеке был огромный синяк.

— Мама, что случилось?

— Случайность, не обращай внимания, — ответила она и попросила каталог.

Мама листала каталог, на кухню забежал Пашка. Мы обнялись, он побежал в комнату за новой машинкой, чтобы показать её мне. Вернулся, игрушку показал, похвастался, что папа купил. Я похвалила машинку, спросила, как у него дела.

Племянник поведал, что утром помогал бабушке делать пюре, вчера был у врача, а по дороге из больницы домой погладил собаку. Племянник говорил, но переводила мама — половину слов я не могла разобрать, он ещё плохо владеет речевым аппаратом. Зато следующие слова Пашки я расслышала на все сто процентов:

— Мама бабу стукнула, у бабы теперь синяк!

Твою кочерыжку! Что пронеслось у меня перед глазами — вспомнить страшно! Разумом я понимала, что наша классная Лена не могла так поступить, но эмоции неслись вперёд: придушу её своими руками!

— Мама? — я захлопнула каталог, и потребовала ответа: — Тебя Лена ударила?

— Сказала же, что это вышло случайно. Я шла с кухни, Лена выходила из ванной комнаты, моё лицо встретилось с дверью. Заживёт! — мама махнула рукой.

Пока мама выбирала цвет туши, мы ещё немного поболтали с Пашей.

Домой ехала, сама себе удивлялась: обычно я спокойная и рациональная, а после слов племянника словно башню снесло. Хорошо, что всё оказалось не так, как сказал Пашка. Вот дети: они — сама непосредственность, а взрослым потом оправдываться. Записано со слов Ульяны.

4 13 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад

Ну честно, после таких слов и я бы закипела. Другое дело правду ли сказала мама? Верить конечно надо! Но…

Simuranna
Simuranna
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

В тексте было «наша классная Лена никогда бы так не поступила». Золовка зовёт невестку «классной», к ней бежит обниматься племянник, в тексте нет ни слова, ни намёка, что маме с семьёй сына живётся плохо.
Так что я верю.
У меня была история. Моя старшая дочь очень смуглая — в далёких предков татар и цыган 😁. В детстве так вообще «чернушкой» была. Так вот, лет 5 ей было, в саду на реплику воспитательницы: » Ты же моя красавица! Даже зимой как загорелая», мой ребенок ответил: «Мама приходит домой, ест, мы идём в солярий!!!, а потом она переодевается и уходит на ночную работу» Занавес! 🤣
Естественно, ни в какой солярий я ребенка не водила! А по-поводу «ночной работы», был у нас на работе «сезон» корпоративов. Д.р. начальника, новогодний наш корпоратив, корпоративы ключевых клиентов, куда работающих с ними менеджеров тоже приглашали. Так что в декабре я аереодевалась и уходила довольно часто.
Хорошо, что воспитатели не подумали ничего такого 😂

Simuranna
Simuranna
4 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

А! И еще! Было мне 15 лет, природа утром ко мне в кровать племяшка (ей года еще не было), и давай с размаху на подушку падать. А тут моё лицо подвернулось. Глаз заплыл, синяк зачётнейший. Мало кто мне верил, что племяшка мне синяк поставила. Думали, парень. Не родные, конечно, а друзья и одноклассники.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Огонь девка))) А про солярий откуда выдумала?

Simuranna
Simuranna
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Этого я от нее добиться не смогла 😆

Птица Войны
Птица Войны
4 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Мне случайно прилетел как-то мячик в переносицу — дети бесились. На следующий день расплылись отёчные синяки под оба глаза. Видок был как у помойной опойки. Но зато все народные средства от фингалов испытала на себе, за 4 дня «красоту» почти полностью свела с лица ))

Настя
Настя
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

У меня было такое, только с папой)) приехала из Москвы домой в отпуск, сходила в ванну, и по привычке оставила открытой дверь в ванну, а у родителей такая планировка что дверь в «редиме» открыта прям возле косяка в вход в комнату родителей, и папа выходя из комнаты врезался прям в дверь ванны, синяк был все то время что я была в отпуске, так стыдно мне не было никогда в жизни))

Sanya
Sanya
4 месяцев назад

Одна моя часто ходила с синяками. Говорила, что либо сама ударилась, либо дети игрались. Она жила с таджиком, который к ней домой законную первую жену позже притащил, и на этой почве были разные конфликты. Потом оказалось, что он же ее и поколачивал регулярно, но узнали все об этом, когда он ее избил до смерти.
Поэтому лучше не верить маме в этом.

Sanya
Sanya
4 месяцев назад
Ответить на  Sanya

Пропустила слово «знакомая». Одна моя знакомая, конечно же

Вера
Вера
4 месяцев назад
Ответить на  Sanya

test2222

Дура она знакомая ваша

Sanya
Sanya
3 месяцев назад
Ответить на  Вера

Абсолютно согласна. Но Ситуации бывают разные, и героине надо повнимательнее следить за мамой.

Greta
Greta
3 месяцев назад
Ответить на  Sanya

Конечно, невестка-змея прям при своем ребенке свекрови по лицу топором врезала. Ну иначе же не бывает, раз какой-то таджик жену бил, так обязательно и совершенно посторонняя невестка свекровь бьет. 

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад

У меня всю жизнь плохая координация движений, причем без диагностирования каких-либо заболеваний, кроме гипертонии. Диабет не влияет. Я стукаюсь об открытые дверцы шкафов на кухне, об углы всех шкафчиков. А летом так резко развернулась и врезалась… в косяк. Носом. Расплылось все лицо. Потом фингалы под глазами. Месяц проходило. Хорошо, что пандемия — никуда ездить не нужно. А так -только с табличкой — случайность)) А у моей приятельницы проблема с капиллярами. И пока это не выяснилось, была истерия на полгода — барабашка в доме)) Она могла во сне рукой стукнуться о тумбу, выключая будильник… и гематома. Она и в памяти своей начала сомневаться, и в потусторонние силы)
А мама в посте все равно вела бы себя по-другому, если бы ее ударили. Человек, когда говорит неправду, выдает себя и жестами и случайно вырвавшимися словами.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
4 месяцев назад

У меня трое детей и от каждого я умудрялась получить засветительный фонарь. Либо детской бутылочкой, либо игрушкой, либо тарелкой. И каждый раз мне приходилось оправдываться, что ни я не синячу до фингалов, ни муж на меня руки не распускает)))

Наталья
Наталья
4 месяцев назад

Мама умудрилась получить «фонарь» от собаки. Собирались гулять, она нагнулась застегнуть сапоги, а псинка подпрыгнула от радости, ткнулась ей в лицо и клыком попала под глаз. Капилляры слабые и синяк получился роскошный. Мама все сокрушалась, что соседи решат, что ее дома бьют.

Simuranna
Simuranna
4 месяцев назад
Ответить на  Наталья

Я умудрились поцарапаться об кошку 🤣 В темноте столкнулась о кошкину лапу так, что сама о невыпущенный коготь пятку оцарапала 😆

НатКа
НатКа
4 месяцев назад
Ответить на  Наталья

😂🤣Конечно, всякое бывает. Муж играл со щенком, та, от счастья и активности, размахалась передними лапами и выбила мужу зуб… передний… Тот ещё вид был.

Прохожий
Прохожий
4 месяцев назад

Одной нашей однокурснице её сынишка НОС СЛОМАЛ. Только ходить начал. Бродит по комнате, держась за мебель, она прилегла на диван и уснула. А ребёнок взял лопатку и шарахнул маму по носу. Хорошо, что плашмя, а не ребром…

Greta
Greta
3 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Какой ужас! Так мне еще повезло — мой сын года в полтора-два норовил меня в лицо ударить то своей головой, то бутылочкой с молоком. Если я еще при этом около стены сидела, то и затылком об стену ударялась, получался двойной удар… От удара в лицо, где-то в нос-в переносицу боль была невероятная, пару раз кровь начинала сочиться из носа, и я всё время боялась, что он мне вообще нос сломает. Еле отучила, путем запирания его в комнате в качестве наказания, ничто другое не действовало. 

Людмила Б.
Людмила Б.
4 месяцев назад

test3333

Я однажды полезла разнимать сына с племянницей (2 и 1 год), револьвер не поделили. В процессе делёжки и моего вмешательства прилетел револьвер мне в глаз… Моему бланшу позавидовали бы все дворовые алкаши! Зато когда муж отправлял в магазин, грозила что буду всем говорить что это он меня так…

Anito
Anito
4 месяцев назад

У подруги синяк был на скуле от «удачного» обезболивающего укола стоматолога. Веселило…

Вера
Вера
4 месяцев назад

В детстве моя бабушка заставила меня лезть за котом …мне было тогда лет восемь ..лазать по деревьям я не умела и боялась но и ослушаться бабушку тоже не могла она вечно на меня орала и жаловалась всем …вот лезу я на дерево она поддерживает меня и когда я забралась повыше то чувствую что начинаю соскальзывать вниз …страшно начинаю судорожно двигать руками и ногами и иии с размаху влепила бабке пяткой в глаз 😵😵😵😵😵😵 она орала как резанная ..пол лица потом у нее чёрное было долго …думала что родители меня изобьют но они даже слова мне не сказали

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Вера ем
Юля Просто
Юля Просто
3 месяцев назад

А мне племянник мой любимка зуб сломал, сестра попросила с ним посидеть ему года 1.5-2 было мне лет 15 наверно точно не помню, и мы с ним играли А брат оставил отвертку с костяной ручкой на тумбочке у дивана и я любимка своего щикотала, А он как даст мне отверткой по лицу и попал по зубам пол зуба как не бывало, нерв голый, как я заору от боли мелкий как вдвоем испугался, я его давай успокаивать А самой выть хочется… Сейчас вы махал на полторы головы выше меня красавчик мой в меде учится, часто вспоминает как с ним сидела пока мама на работе была. И старший племянник часто в гости заходит детство вспомнить 🤣🤣🤣у нас с ним разница в 8 лет

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Юля Просто ем