Здоровье ребёнка — цена отдыха сестры

Дети (мальчики, им было по три с половиной года) впервые поехали к бабе с дедом на выходные Муж был на работе, поэтому отвозила я. Одежду сменную взяла, пижамы, любимые игрушки, в магазин заехали, продуктов купили.

Ольги, моей свекрови, дома не было.

— В магазин ушла, уже вернуться должна. Подождёшь? — предложил Илья, отец мужа.

Я хотела отказаться. Мне не терпелось поскорей «избавиться» от детей: это реально был бы первый раз за всю историю моего материнства, когда дети ночевали вне дома. Хотела отказаться, но согласилась дождаться. Сама не поняла, что меня на это подвигло.

Вернулась Ольга из магазина с двумя пакетами. У них в гостиной есть журнальный столик, к этому столику Ольга подошла, начала выкладывать содержимое одного из пакетов, улыбнувшись:

— Вкусненького для внуков купила!

Чем дольше она выкладывала «вкусненькое», тем больше мои глаза лезли на лоб. Кока-кола, чипсы, сухарики, шоколадки, орешки, жевательные резинки, мармеладные червяки, вафли, пряники… На всякий случай, вдруг я совсем дура и всё не так поняла, спросила у Ольги:

— Вы уверены, что это вкусненькое для детей?

— Да… — Ольга немного замешкалась, — мой сын когда маленький был, постоянно газировку и сухарики просил. В магазине вспомнила, купила.

Я ей объяснила, что мы детям такие продукты питания, если их можно так назвать, не даём. Она понятливо кивнул, собрала всё обратно в пакет, протянула его мне:

— Забирай тогда, сами съедите, нам некуда деть, мы такое не едим.

Я поблагодарила Ольгу, попрощалась с Ильёй, уехала домой. Я тоже не ем чипсы с сухариками и не пью колу, зато муж всё это уплетает только в путь под футбол или хоккей.

Дети немножко погостили у бабушки и дедушки, муж из забрал, привёз домой. Сразу начались вопросы:

— Мама, а когда мы к бабе с дедом поедем?

Мальчишки стали частыми гостями у Ольги и Ильи. Больше никакой запрещёнки Ольга им не покупала. Так мои дети ездят к бабушке.

У меня есть сестра, и неё настоящая война со свекровью. Там ребёнок немного постарше, ему сейчас почти семь лет. И сестра постоянно ругается, что её свекровь кормит внука «всякой химозой«: в макдак водит, чипсами кормит, конфеты килограммами покупает, газировку литрами берёт для любимого внука.

У племянника проблемы с ЖКТ, мальчик — частый пациент у гастроэнтеролога. Ему это всё категорически нельзя. У сестры виновата свекровь: коза старая кормит чем попало, хоть сто раз просили так не делать.

Я как-то сестры спросила: а зачем в таком случае она вообще отправляет сына к свекрови? Я бы не стала, здоровье ребёнка важней.

— А отдыхать я когда должна? — возмутилась сестра. — Хочу и отправляю.

То есть, сестра знает, что ребёнок у бабушки будет есть «химозу«, потом они будут бегать по больницам, но отдохнуть ей надо, потому ребёнок едет к бабушке, где его кормят всякой «химозой«… И виновата во всём этом свекровь сестры?

Если бы Ольга поступила иначе и решила скормить «вкусненькое» детям, я бы больше не отвозила к ней детей. Всё. Дети здоровы, ЖКТ в порядке. Отдых? Да, хочется. А смотреть на то, как у ребёнка болит живот, тоже хочется?

Я однажды видела, как племянника скрутило, это было ужасное зрелище: он держался за живот и кричал, сестра бегала в поисках но-шпы, одновременно с этим вызывая скорую помощь. Вот она — цена отдыха сестры.

Слушаю иногда сестру и думаю: как же мне повезло! Ольга и Илья — адекватнейшие люди, дай им Бог здоровья. Свекровь сестры, конечно, тот ещё фрукт, но и сестра ничуть не лучше: у неё сыну здоровье гробят, а ей лишь бы отдохнуть. Записано со слов Полины.

Подписаться
Уведомить о
guest
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Свекровь сестры, конечно, странная, но сама сестра просто конченая дура. И нахрена она рожала, раз ей так хочется от него отдохнуть? Оставь мужу, отцу этого ребёнка и иди.

Maryon
Maryon
1 месяц назад

А я плохая мама.
У меня дети знакомы с шоколадом, пряниками, вафлями, орехами, выпечкой.

Вот жев.резинки, газировки, чипсы попали под полный запрет.
А сладкое и орехи под ограничение.
Дольку можно, плитку нельзя. Как-то так.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Maryon ем
smim-541
smim-541
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

У меня муж вечно приносит всякую фигню. Я сама конечно не зожница. Но надо ж меру знать. Сладкое ограничиваю. Чипсы и газировку не даю вообще. Сухари только свои домашние из хлеба и соли.
Вафли, пряники изредка беру. Печенье даю тоже иногда. Шоколад вечно выпрашивают.
Мак сама очень люблю каюсь)) не каждый день Конечно. Но пару тройку раз в месяц едим. Дети то же любят коктейли и наггетсы

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  smim-541

Мак неее, я люблюбургер кинг с маринованными помидорами)))
Главное маме не сказать, а то она банки катает, а я поганка их не ем.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Ну так и мы так же росли — выпечка, шоколад, вафли, и даже газировка была — Колокольчик, Дюшес, Байкал, Саяны, Тархун. А конкретно у меня лет с 12 ещё и Фанта и Пепси-Кола, относительно недалеко от дома был магазин, где вся эта забугорная прелесть продавалась, иногда, конечно выстоять очередь и тебе хватит, но возможность была. Но у нас это было дозировано, а некоторые мамы-бабушки считают, что раз их в детстве ограничивали, то уж дети будут получать по первому требованию. Как детские мечталки — вырасту, стану принцессой, и буду есть только мороженое и шоколад. Вот только дети вырастают и понимают, что питаться одними конфетами вредно, а описанная свекробабушка желает только баловать, вряд ли к стоматологу и в больницу она ложится. Но тут и вина сестры ГГ, мамы ребёнка, огромна — зная что свекровь вредит внуку, эта мамаша таки отдаёт ребёнка, потому что ей отдохнуть от него надо.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вот будет старшей хотя бы лет 7, тогда может я и разрешу газировку.
Просто со сладким я наблюдаю, что полный запрет легко приводит к срыву резьбы в старшеньком возрасте — пределы родительского контроля ограничены. Ограниченное же потребление редко имеет такие последствия,нет этой жажды преодолеть жесткий запрет..

Старшая и не выпрашивает, знает что вот столько можно.
Она у меня вообще больше любит морковь, даже сильнее фруктов.
Посмеиваюсь — слаще моркови ничего не ела.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Аааааааа, кошмар, вас же щас сожрут с го*ном тут)))) господи да все дети едят запрещёнку, хотя есть сумасшедшие мамаши которые тол ко варёное пареное а потом ребёнок обдрищется от любой отклонённой еды

Simuranna
Simuranna
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

У моих и макдональдс, и чипсы, и кола, и т.п. — всё есть. Макдак раз в сезон, примерно, чипсы раз в пару недель, кола так же…
Свекровь гг вызывает у меня о6ромное увадение.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

У меня старшей дочери 3,5 года, какой ей макдак или чипсы?
Рано.

Я прекрасно осознаю, что в мешок ее не спрячу и постарше она доберется и до жвачки, и до KFC с макдаком, и до пиццы не моего исполнения с курогрудью, а пеперонни классической.
.
Рассчитывала, что шоколад она попробует к трем. Держите карман шире, угостили в полтора.
Ну а пряники, печеньки, вафельки — это добро при муже-сладкоежке дома всё время есть.
Орехи я ем.
Соответственно у не ЗОЖных родителей и дети такие.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

test2222

Шоколад…..у мой бывшей коллеги сын накормил своего 1,5(!) годовалого сынишку копченой колбасой! Нет, ну а чо такова?! Ему же нравится и он молчит! А вся семья фоткает эту ситуацию и умиляется! «смотри какой кадр»! А мне так жалко это мальчишечку стало, до слез((

Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Все логично. Норм.

МимоПроходила
МимоПроходила
1 месяц назад

А мне вот что интересно… Ребёнок в почти 7 лет не понимает отчего ему бывает плохо? И не знает, что ему надо соблюдать диету? У меня дочь астматик, плюс жуткая аллергия на молоко, даже каплю нельзя, даже трогать не стоит. Она как только что то понимать начала, была буквально отдрессированные отвечать «нет, мне нельзя» на любые попытки её чем то угостить. И неважно кто угощает, даже если бабушка — без моего разрешения НИЧЕГО есть нельзя. Если надо было оставить с бабушкой — еду с собой.
Два раза она, правда, не выдержала: в 5 лет в садике конфету съела, типа коровки (фантик был похож на мармеладную конфету, которую иногда ей давали) — бегом забирали из садика и домой, снимать приступ; и в 12 лет печеньку у подружки взяла, состав неизвестен был — сразу почувствовала, что там молочное что то было, рванула домой. Сейчас ей 14. Если что то хочется — состав изучит. Не написан — не будет даже пробовать. А 6 лет ей было, случай был, наша знакомая покупала какао из автомата своим детям, предложила моей, доча ответила:»Тогда придётся скорую заранее вызвать, а то я задохнуться могу». Так что я точно знаю, к семи годам ребёнок способен следить за тем, что он ест. Было бы желание научить.
А, да, бабушки обижались сначала на такое недоверие к ним, пока приступ не увидели…. Потом сами звонили и спрашивали, можно ли что нибудь ребёнку купить.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  МимоПроходила

Вы занимались воспитанием своего ребёнка, а упомянутая сестрица, судя по всему, этим не заморачивается.

Simuranna
Simuranna
1 месяц назад
Ответить на  МимоПроходила

Кстати, да. У младшей очень легкая алергия на мандарины. Накопительная. Так как дочь мандарины очень любит, она знает, что ей можно в неделю 3 дня не подряд съедать больше 2 мандаринок в день. Сама отслеживает с 6 лет. Так что да — ребенок сам спосрбен контролировать такие вещи.

немама
немама
1 месяц назад

Может свекровь и не считает себя виноватой: во первых, она не видит последствия. Во вторых, детей ей все ещё оставляют, поэтому может искренне считать что невестка врёт, а иначе разве б она стала приводить детей ещё?
Ни в коем случае не оправдываю свекровь, но кто тут конченный так это сестра гг и её муж.

Жирный тролль
1 месяц назад

Аж глаза слепит от белизны пальто главгеры.

Ксю
Ксю
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Согласна с вами на все сто!

Эля
1 месяц назад

да, странная сестра…можно было б понять, если б на работу или к врачу надо было

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Повезло со свекровью Гг. А сестра- ну ее ребенок, пусть мучается.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

test3333

Только потом та сестра может начать сбор денег на лечение ребёнка, а что, ведь у ГГ ребёнок здоров, значит она должна помогать больному племяннику.

Лилия
Лилия
1 месяц назад

Вот все такие правильные газировку ни-ни, чипсы ни-ни. А что будет потом? Дети вырастут до средней школы. когда начнут появляться карманные деньги, и начнут скупать тоннами всю эту гадость. Да в 3 года такое рано, но позже умеренно можно Мы сыну ничего не запрещаем и он эту гадость просит раз в несколько месяцев, а моим племяшкам все запрещено, так они в тихую на карманные деньги это покупают. А когда им на новый год принесли кучу конфет, так дети готовы были за раз все съесть. Это думаете лучше. Запретный плод сладок и это хочется даже когда и не особо нравится.
Кстати, вот а сами родители в детстве не пили газировку и прочее. Конечно, у многих такого не было в большом ассортименте, но все таки всякие мармеладки, жвачки или шоколадки съедались за раз, как только появлялись