Золовка и велосипед

Родители мужа живут в большом частном доме. Зимой к ним переехала семья золовки: она сама, её муж и трое детей. Помимо дома на участке есть гараж внушительных размеров и баня. Мы с мужем, по предложению его отца, пользуемся гаражом для хранения детских средств передвижения: самокатов, санок, снегокатов, лыж, велосипедов.

Детей у нас с мужем двое, квартира двухкомнатная, первый этаж, балкона нет, хранить это всё добро в двойном объёме негде. Поэтому за предложение папы мужа мы с радостью ухватились.

Гараж был вотчиной свёкра. Туда никто не ходил, жену он не впускал, считал, что нечего ей там делать. В гараже свёкор занимался своим хобби — перебиранием старого автомобиля.

Недавно муж золовки купил машину. Перед домом нет места для парковки, есть «карман» через дом, но на ночь там оставлять новую машину они не захотели. В ограде свекровкины цветочки, за которые она пасть кому угодно порвёт. Так что свёкор уступил часть гаража для атво зятя.

Так в святая святых свёкра сначала проник зять, а затем и его дочь. Мы об этом не знали.

Когда растаял снег и установилась плюсовая температура, мы с мужем поехали в гараж на обмен зимнего транспорта на летний. Приехали, муж всё выгрузил, принёс самокат и велосипед младшего ребёнка и сообщил, что велик и самокат старшего ребёнка он в гараже не нашёл.

Пропажа нашлась быстро: мимо нас проехал средний ребёнок золовки на нашем велосипеде. Я его окликнула, но он, судя по всему, не услышал. Самокат мы обнаружили возле крыльца.

— Ой, покатался ребёнок, жалко вам? — недовольным голосом спросила золовка, когда мой муж поинтересовался у неё причиной использования велосипеда и самоката.

— Не жалко, но ты могла позвонить и спросить, — ответил муж сестре. — Звони «велосипеду», нам ехать надо.

Ребёнку золовка не дозвонилась. Мы ждали больше часа, но не дождались, нам пришлось уехать без велосипеда. Самокаты и второй велик мы забрали.

Золовка начала кормить нас завтраками: завтра она привезёт велосипед, завтра сами приезжайте, завтра созвонимся. Как уже понятно, она не приехала, а когда мой муж ездил за велосипедом, ребёнка не было дома, он катался на чужом велике.

Мы четыре дня ели лапшу, которой нас потчевала золовка, на пятый день, в субботу, муж нагрянул к родителям в одиннадцать вечера, когда все дети золовки точно были дома. И что вы думаете? Золовка покаялась, что наш велосипед украли! Её ребёнок оставил велик возле магазина, купил себе попить, вышел, а велосипеда не было. Вот так.

— Купишь новый, завтра поедем, — сказал муж сестре.

Думаете, она согласилась? Нет. Сказала, что денег нет, но когда-нибудь, когда будут, она обязательно купит велосипед.

— Что завтра надо съездить и купить? — в голос спросили свёкор и муж золовки, вернувшиеся из бани и услышавшие наезд моего мужа.

Тогда-то и выяснилось, что о краже велосипеда, кроме самой золовки, знал ребёнок, которому было сказано молчать, и свекровь. Мужчины ничего не знали.

— Хорошо, завтра съездим, купим, — сказал муж золовки.

На следующий день велосипед был куплен. Респект мужу золовки. Бонусом муж золовки рассказал, что его жена пыталась добиться от отца, чтобы он выселил наши вещи из гаража, но у неё не вышло. Огонь-баба, да?

Ох, скорей бы уже новую квартиру купить, сами всё туда заберём. Надеюсь, у золовки хватит ума больше не лезть к нашим вещам. Или не хватит? Записано со слов Екатерины.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Ну тут ради дочки свекровь пошла на молчание. Сын видимо побоку. Как же любят некоторые брать чужие вещи! Ачетакова?! Воры. Главное что муж сестры нормальный оказался. Вопрос- папа то есть свекр как отреагировал?

Эля
1 месяц назад

хорошо, что муж адекватный

Людмила Б.
Людмила Б.
1 месяц назад

Коммунизм в действии! «Всё чужое — общее!» А по хорошему нужно было ещё в первый приезд при обнаружении пропажи объяснить золовке и свекрови что взятие без разрешения чужих вещей есть кража, деяние уголовно наказуемое…

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад

Я тут с обратной стороны выступлю, как человек у которого до недавних пор все всё хранили. Чужое барахло я, конечно, не раздавала направо и налево, но вы не представляете как это хранение чужих вещей задалбывает.

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Назвался груздем, как говорится…. )))

Генриетта
Генриетта
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

В чем проблема? Учитесь говорить «нет». А в этой истории свекор даже сам предложил.

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Генриетта

Научилась ) и сразу доя всех плохая ))

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

А, Вы писали, частный дом. Но видимо Вы изначально постеснялись отказать, а потом долго с боем выбивали право на жизнь без чужого хлама. Тут иная ситуация, свёкор сам предложил пользование гаражом:
«Мы с мужем, по предложению его отца, пользуемся гаражом для хранения детских средств передвижения».
А излишне хитрая золовка решила на детском транспорте сэкономить, да ещё и ребёнка врать подучивала:
«о краже велосипеда, кроме самой золовки, знал ребёнок, которому было сказано молчать, и свекровь. Мужчины ничего не знали.»

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Всегда спрашиваю разрешение у кого-то, если нужно что-то взять. Недавно ездили к сестре, её дети выросли из игрушек, самому младшему 14 лет. А игрушки у них ещё лежали в небольшом шкафчике. И тут моим мелким понравились фигурки хищника, динозавров и пр. Мне сестра сказала, что можем забирать, только все равно на всякий случай лучше спросить у её младшего. Я не обиделась и спокойно спросила, так младший племянник был готов нам весь шкаф отдать, мы забрали парочку фигурок, у самих дома полно всякой всячины. 😃Но суть в том, что это были его игрушки, пусть не играет, вырос, но уважение должно быть у меня к нему.
Плюс ещё был случай, приехали в гости к другому брату, у него дочке 10 лет. И чтобы мои могли поиграть в её игрушки, тоже спросила у ребёнка. Ещё и обещала ей купить новые, если мои что-то сломают, но девочка рукой махнула, мол да пусть играют, ей уже это не нужно.
Извиняюсь за много букв, у меня ведь ещё была так, мелочь, а тут речь о велике. Прям мерзко стало от этой золовки, не выношу таких людей с ачетакова…

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

test2222

Ну, на некоем Дзен-канале пара комментаторш упорно доказывала, что все имущество тетушки принадлежите ее родной сестре и племянникам. На основании кровного родства.

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Ну, если они так считают, это далеко несчастные люди, которым в детстве не объяснили, что нельзя зариться на чужое имущество 😃

Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад

Попытался представить, как мои сестры берут без спроса что-то не свое. Даже для детей, даже для тех детей, чьих родителей эта вещь. Не смог.
Пытался представить, что золовка старшей сестры так поступит. И тоже не смог.
Попытался представить, что дочь возьмет что-то без спроса у жены своего брата. Не смог.
Повезло мне.

Мария
Мария
1 месяц назад

Терпеть не могу таких бесцеремонных особей — мало того что взяли без спроса, так еще и не следят, украли — не мое-не жалко!
Теперь есть повод отказать этой особе если затребует подарок себе или сыну — вы себе уже наш велосипед подарили.

Эфа
Эфа
1 месяц назад

Всегда бесили такие родственнички-это же самое настоящее воровство-взять ЧУЖОЕ, блин!

Дмитрий Гордеев
Дмитрий Гордеев
1 месяц назад

До чего люди мерзкие пошли )))) Не одна ли это семья ? Какая разница , чьи дети на чем катаются ? И какое ещё «разрешение»? Не люди — Волки))))))) У меня племянники разрешения спрашивать начали , только когда им какой либо из автомобилей в гараже начал требоваться ))))

Сова
Сова
1 месяц назад
Ответить на  Дмитрий Гордеев

конкретному ребенку большая разница, когда велосипед твой увели. Все вы в белом пальто добрые за чужой счет, пока ваш племянник у вас без спроса машину не возьмет, а ее у него отожмут. Вот тогда спрос с «одной» семьи будет в полный рост.

Гость
Гость
1 месяц назад

На цепь пристёгивайте. Никто и не узнает, пока взять не попробует.

Сергей
Сергей
1 месяц назад

а всё почему? потому что как минимум прошлое поколение мальчиков за «безобразия» сверстники тупо 3.14здили. по лицу. и по другим частям тела.
поэтому большинство мужчин отвечает за свои действия[ по крайней мере в разрезе воровства и т.п.].
поэтому свёкр и брат возмутились. и брат возместил. а «деффачки — прЫнцЭссы». им
всё можно.

потом удивлением — почему «мужчинки» воспитанные «прЫнцЭссами» — такие бабы?