Золовка летом оставила моего ребёнка одного на пляже, из-за этого мы перестали общаться

— Помирись с Леной, сколько можно обижаться? Я хочу видеть всю семью, всех внуков, — сказала мне свекровь за три недели до её дня рождения. — Ты старше, вот и будь умней, сделай первый шаг.

Слова свекрови я проигнорировала: мне и без Лены хорошо живётся. С тех пор как мы послали друг друга на три буквы, жить стало проще. Лена больше не приводит ко мне своих детей без предупреждения, не просит денег до зарплаты, не присылает тупые сообщения с открытками и бородатыми анекдотами.

Я прекрасно поняла свекровь: ей захотелось, чтобы в день рождения собралась вся семья, чтобы никто не конфликтовал, чтобы не было напряжённости. Только ведь проблема не во мне. Это Лена поставила матери ультиматум: если я приду, то её и детей не будет. Я приняла это, отказалась от приглашения. Так что свекровь обратилась не по адресу. Ей бы на шантаж дочери не вестись, а она меня к примирению склоняет.

С Леной мы поругались летом. На мой взгляд, она поступила безответственно. Мы ездили на городской пляж с детьми: Лена, её дети, я, наш с мужем ребёнок. Я ушла в туалет, Лена осталась присматривать за детьми. Когда я возвращалась, то увидела, что Лены и её детей не было в пределах видимости, только мой ребёнок играл на берегу: он набирал воду в ведёрко и пытался залить ров вокруг замка из песка. Ребёнку было четыре года.

Лена вернулась через пятнадцать минут, стала жаловаться, что в кафе большая очередь. Своих детей она почему-то на берегу не оставила, с собой взяла. Они захотели пить, но от воды отказались, поэтому Лена с детьми пошла покупать сок.

Я ей сказала, что так не делается: могла бы или меня подождать, или всех детей взять.

— Он сидел, играл спокойно, я ему сказала, чтобы в воду не лез, — возразила Лена.

Далее начался спор: какого чёрта она тогда своих детей одних дома не оставляет, а ко мне привозит? Говорила бы им, чтобы сидели спокойно, к газу и бытовой химии не лезли, и уходила бы. Лена сначала оправдывалась, потом принялась нападать на меня: всё обошлось, какого лешего я сцену устраиваю. Я её послала, она меня послала, мы с ребёнком уехали домой.

Муж, когда узнал о поступке Лены, сделал ей выговор. Свекровь влезла, ей Лена нажаловалась. Причём в жалобе была дополнительная информация: якобы Лена увидела, как я возвращалась из туалета, и только тогда оставила ребёнка одного и ушла в кафе. Если бы это была правда, она бы ещё на пляже об этом мне сказала. До кафе идти метров сто от пляжа, и я Лену не видела, когда вернулась, я же оглядывалась, искала её.

Свекровь дочери поверила, поэтому она считает, что наша с Леной размолвка — моя вина. Муж на моей стороне. С Леной мы после этого случая не общаемся.

Мне, если честно, наплевать на день рождения свекрови. Это мама мужа, пусть у него голова болит, как бы матери угодить. Лене, видимо, тоже наплевать на день рождения матери, иначе не было бы ультиматума. Я не запрещаю мужу взять ребёнка и поехать к свекрови на праздник.  Если свекровь так желает видеть и меня, и Лену, то это сугубо её проблема. Записано со слов Марии.

Подписаться
Уведомить о
guest

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна
Инна
16 дней назад

Скорее источник требований примерения то, что Лена теперь водит своих деток без предупреждения не к Гг, а к матушке.
У гг железная выдержка — она с золовкой только поругалась, а я бы прямо на пляже ей за ее поступок влепила пощечину или чего посильнее.
Хорошо, что с ребенком гг ничего не случилось. Отсутствие в жизни гг золовки с ее детьми можно считать обоснованной компенсацией.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
16 дней назад
Ответить на  Инна

Согласна с вами насчёт источника требований примирения)))

Гость
Гость
16 дней назад

Да пусть радуется, что на нее в полицию не заявили за оставление ребенка в опасности

Кассандра
Кассандра
16 дней назад
Ответить на  Гость

А что полиция, привлекла бы мать , а не золовку, потому как своих детей она с собой забрала, а со слов мать ушла и оставила ребенка одного доверив чужому человеку. Золовка не несёт ответственности за чужого ребенка.

Хаимов Александр
Хаимов Александр
16 дней назад
Ответить на  Кассандра

Да нет, это золовка ребёнка в опасности оставила, а не мать. Ерунду не пишите, мама его на золовку оставила!

Последний раз редактировалось 16 дней назад Alexander ем
Александр
Александр
16 дней назад
Ответить на  Хаимов Александр

Юрист доморощенный?
Уголовной ответственности по данному составу подлежат лица, либо в силу закона, обязанные обеспечивать безопасность, либо поставившие потерпевшего в опасное для жизни состояние (напр. водитель, сбивший пешехода)
Золовка ни под одну из категорий не подпадает.

Последний раз редактировалось 16 дней назад Александр ем
Vailet
Vailet
16 дней назад
Ответить на  Хаимов Александр

Золовка по закону несëт ответственность только за своих детей, а ГГ за своих. Дети друг друга им никто, они за их безопасность отвечать не могут. Конечно, существуют устные договорëнности, но никогда нельзя полностью на них полагаться, особенно когда они заключаются не с самыми честными и приятными людьми.
И так-то, гг оставила ребëнка в опасности, ведь практика показала, что это синоним приглядывания золовкой. Это не делает ГГ виноватой в ситуации, но хотелось бы верить, что она сделала правильные выводы.

Лана
Лана
16 дней назад
Ответить на  Хаимов Александр

Золовка — посторонний человек. Отвечают за ребенка мать и отец, только они его законные представители. Все остальные люди — третьи лица. Исключение составляют педагоги образовательных учреждений в то время, когда ребёнок там находится.

MarinaV
MarinaV
16 дней назад
Ответить на  Хаимов Александр

Вы неправы.
В эти нюансы никто бы и вникать не стал. Мать была в принципе на пляже? Была. Все остальные разговоры в пользу бедных.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
9 дней назад
Ответить на  Хаимов Александр

И это проблемы сугубо матери. Золовка — не детский сад и не школа. Гг ей доверилась и обожглась. Но случись что, именно гг отвечать бы пришлось. Суд не по законам совести работает, а по тому, что в кодексах написано.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
16 дней назад

Ты старше, вот и будь умней, сделай первый шаг.

Как же меня раздражают эти слова!!!! Причём, слышала их применимо как к младшей сестре, так и к старшей. В последнем случае просто должна была быть умней и шагать.

Агата
Агата
16 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

— Будь умнее, уступи!
— Не такая я дура, чтобы быть умней.)

Simona2
Simona2
13 дней назад
Ответить на  Агата

Молодца!

Кассандра
Кассандра
16 дней назад

Не надо идти на поводу у дураков, Г Гка усвоила урок, вот пусть и на пушечный выстрел не подпускает к своей семье золовку и уж тем более нянькаться с ее детьми, раз та и 15 минут не справилась с такой же задачей . А в присутствии свекрови, просто полный игнор, не её дело ваши отношения

Crazyhellga
Crazyhellga
16 дней назад

Раз ГГ чувствует что после ссоры с Леной жить стало лучше, жить стало веселей — так нафига ей мириться? Ее все устраивает. Если не устраивает свекровь — это проблема свекрови, пусть уговаривает свою дочь, если ей так надо видимость мира-дружбы-жвачки перед кем-то изображать.

Лада
Лада
16 дней назад

Что ж, мамаше надоело с внуками сидеть и деньги до зп подкидывать доце, вот теперь и требует примирения)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Лена то наверное к маме тащит свою ораву теперь. Вот свекровь и наседает. Гг молодец, муж тоже.

Юлия
Юлия
14 дней назад

А где был муж гг? Да и согласилась ли золовка следить за ребёнком гг? Если не соглашалась, то какие претензии?

Simona2
Simona2
13 дней назад

Не, нафиг таких с пляжа!
Мама хочет чтоб ей было удобно, а риски для внука… ну так, где-то не в ее мире существуют. Проще засунуть голову в песок и делать вид, что ничего не происходит, а пострадавшие от безответственности дочери — должны просто извиниться… перед ней же. Просто маме так проще.