Золовка установила матери вайбер на телефон и открыла для неё мир видео-звонков. Или о том, как я клин клином вышибала

Свекровь уехала к дочери на ПМЖ. Я бы вечеринку закатила, но отъезд свекрови — повод малопонятный для людей, у которых либо нет свекрови, либо если она нормальный человек.

Рано я обрадовалась. Вайбер. Золовка установила матери вайбер на телефон и открыла для неё мир аудио-сообщений и видео-звонков.

Свекровь быстро поняла, что днём никто не может с ней поговорить — работа. И внук, он же повод для общения и предлог для звонка, в детском саду. Зато вечером можно устроить развесёлый диалог. Сначала это было даже мило.

— Юра, будешь с бабушкой разговаривать?

Пятилетний сын, раньше ни разу не видевший такого чуда, как бабушка на экране папиного телефона, с восторгом бежал к папе, с нетерпением выхватывал телефон и чирикал с бабулей по полчаса. Юра был и солнышком, и любимым мальчиком, и самым чудесным ребёнком, и самым красивым мальчиком в мире…

Потом диалоги изменились. Свекровь интересовало, сколько раз в детском саду Юра покакал, чем его кормили, и почему мальчик, отнявший у Юры машинку всё ещё не наказан, куда смотрят родители:

— Отобрал? А ты что? А воспитатель что? А маме сказал? А мама что? Ничего? Дай-ка маму! — требовала свекровь.

Сын нёс мне папин телефон. Неважно, в каком виде я нахожусь дома: сижу ли я в туалете, моюсь ли в душе, крашу ли ногти — бабуля требует аудиенции.

Мне начало казаться, что она живёт с нами. Муж умилялся тому, как его мама скучает по внуку. Юра с нетерпением ждал бабушкиных звонков. Одна я, как зло во плоти, думала, как же избавиться от этой напасти. Я даже с мужем поговорила, чтобы он донёс до матери следующую вещь: хочет звонить? Пожалуйста, но пусть меня никто не трогает! Я не желаю вылезать из любимой растянутой майки в что-то более приличное, чтобы поотвечать на вопросы свекрови. Кстати, реально, обсудив всё по поводу Юры, она начинала ездить по моему внешнему виду.

Я переписывалась с мамой, подбежал Юра с бабушкином фейсом на экране смартфона. Я поздоровалась, сказала ей, что не могу сейчас с ней разговаривать. Она:

— Ты же ничего не делаешь!

Мужа тоже ничего не смущало:

— Зато Юрка занят, с бабушкой разговаривает. Тебе что, трудно ей пару слов сказать?

Тогда я сама позвонила свекрови, попросила её как-то не так часто лезть в нашу жизнь. А она что? Она ничего, кто куда лез? Никто никуда не лез, она просто по внуку скучает!

Врала женщина. Ведь даже отсутствие Юры дома, о котором она знала, не стало преградой для видео-звонка. Муж ещё накануне сказал матери, что Юра сразу после садика поедет на выходные к моим родителям. А она всё равно позвонила.

Муж был на кухне, пил водичку после исполнения супружеского долга. Ему позвонила мать, он крикнул мне, чтобы я прикрылась, и ответил на звонок. Меня бомбануло. Какого чёрта я должна прикрываться у себя дома?

Муж, держа телефон в руках, болтая с матерью, зашёл в комнату. Он увидел меня, ещё раз попросил прикрыться, так как собирался лечь на кровать и дальше разговаривать с мамой. Я отказалась. Сказала, что сил нет.

Ушастая свекровь сразу задала мужу вопрос, не заболела ли я, раз сил нет. Я решила, что отвечу сама. Связь-то громкая. И ответила:

— Всё хорошо. Просто мы только что занимались тем, чем занимаются взрослые люди, когда детей нет дома. Я голая, муж просит, чтобы я оделась, вы же позвонили, чтобы срам не видели. А я не могу. Сил нет.

Муж мигом сбросил звонок, ошалело спросил, что это было, зачем я такое сказала его маме?

— Она и так в курсе каждого нашего вздоха. Ты же не думаешь, что она не в курсе, что такое кекс? Ты-то появился на свет. А я у себя дома. И могу я, хотя бы после кекса, не думать о том, что твоя мама опять придёт в нам в онлайн-гости?

Это тоже не помогло. Вообще никак. Тогда я решила установить вайбер своей маме. Само собой, я ей объяснила, в чём проблема, и попросила содействия.

Муж в туалете? Я под дверями со своим телефоном и мамой на экране прошу совета о том, что делать с пластиковым окном, от которого сильно дует. Муж после душа крадётся в комнату в одном полотенце? Я уже в кроватке с телефоном и мамой на экране, мы его ждём, чтобы спросить, как он провёл день. Маме же интересно, как мы живём. Муж в трусах? Мама, срочно звони!

Юра. Юра разрывался между двумя гаджетами. Тут одна бабушка, там другая бабушка. Они даже между собой разговаривали, никого не смущаясь.

И только когда Юра принёс мой телефон во время видео-звонка мамы мужу в душ, вся катавасия прекратилась. Свекрови было сказано звонить без видео и строго по делу, а с внуком по видео можно поговорить в выходные, полчасика в неделю хватит.

Чувствую себя экзорцистом, изгнавшим назойливого призрака из квартиры. А ещё муж капец как удивил. Неужели то, что мама изначально была только его, — не было поводом для беспокойства? Скорее всего. Своя-то мама ближе к телу. А вот когда моя мама, чужая тётя, начала каждый день светить лицом у нас дома, тогда до мужа дошло. Жираф? Видимо. Записано со слов Анны.

Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна К.
Инна К.
5 месяцев назад

«Чувствую себя экзорцистом, изгнавшим назойливого призрака из квартиры.»

Вот это реально круто ))) Анна — огонь )))

Лунный Свет
Лунный Свет
5 месяцев назад

История улыбнула! Начинающему экзорцисту призраков в квартире поменьше. А муж да, жираф. Хорошо хоть, не Алень….

Птица Войны
Птица Войны
5 месяцев назад

Бу-га-га! Респект Анне )

Ника Ника
Ника Ника
5 месяцев назад

ГГ — огнище. Браво.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад

Зеркало, любимое зеркало.

Сразу возвращавет мозги из нижней дислокации в верхнюю.

Эля
5 месяцев назад

Хахахаха

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
5 месяцев назад

Нормальной тетке хватило бы ума ещё на этапе «мама, у нас секс» понять, что ты, блин, не вовремя! А тут совсем непробиваема.

Ольга
Ольга
5 месяцев назад

У меня другой вопрос.
Товарищ автор, вам лет сколько? Вы в детском саду? Школьница-девственница? Или налог на букву С? Почему, черт возьми, вы страдаете идиотизмом пишите тошнотворное «кекс» вместо нормального обозначения — секс?
Либо трусы наденьте, либо крестик снимите

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Ольга ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

test2222

Маша! 👍

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Начинающим экзорцистам- супер! Все получилось! Ничего так лучше не действует, чем зеркальное отражение!

Наталья
Наталья
5 месяцев назад

Реально поржала, извиняюсь за выражение. Больше понравилось «появился фейс моей мамы»))))))

Елена
Елена
5 месяцев назад

Пи@дец ! Я да же со своей «мутер» разговариваю по принципу — телефон прижат плечом к уху ! А в это время переделывается куча дел : КПП (кухня, плита, посуда), закладка белья в стирку или развешивание….да много чего. Не когда тут видеосвязи устраивать, да и фиг ли на мою рожицу смотреть, может она в очередной раз в маске огурцовой или сметанной, чего ее разглядывать каждый день ?!

Светлана
Светлана
5 месяцев назад

Я, конечно, как и большинстао комментаторов, ржала. Но и к ГГ большой вопрос- телефон мужа? Вот к нему и посылаете сына с мамо на экране. Пусть муж разруливает все мамины «проблемы». Просто и легко, повернув малыша за плечи со словами «к папе, сына, к папе. Он большой, он все решит.» А мамо сказать- я в чужом телефоне ничего не знаю, как нажимать и куда отвечать. И отключится. Все.
И ещё. Неужели к старости реально так усыхает мозг, что творить пакости и не отдавать себе отчет о содеяном становится для вас нормой? Стыдно за таких взрослых.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Светлана ем
Dana
Dana
5 месяцев назад

У нас такая же картина. С моей мамой живем рядом, но видемся редко и созваниваемся еще реже. Свекровь же на дню позвонит десятки раз. Плюс в ее телефоне есть камера от нашей входной двери. Наш сын задерживается со школы, она звонит мне, сын без шарфа, у сына штанина не заправлена в сапог, нет кепки, вернулся в темное время, она звонит мне и не важно на работе я или в пути. Живет она не в России, пандемия, видеть она в реальности не может вот и достает нас. Что я готовлю, почему такой рацион, почему ребенок в квартире гуляет в майке, на дворе зима, список можно продолжить. Послать бы подальше, но не хочу портить отношения с мужем,тк он считает,что она делает это от любви

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Dana ем