Золовка хотела мне напакостить, но у неё не получилось

К рождению ребёнка было решено доделать ремонт. Квартира досталась мужу от бабушки, до появления на свет Матвея мы прожили там три года. За это время успели сделать спальню, гостиную, санузел и прихожую. До третьей комнаты, будущей детской, и до кухни руки никак не доходили.

Я вышла в отпуск по беременности и родам. Первое время занималась своими делами, потом принялась за ремонт. Детскую рабочие делали под моим чутким руководством. Потом я выбирала и покупала туда мебель, шторы, игрушки, приобретала одежду… Проследить за ремонтом на кухне я не успела. Единственное, что получилось сделать для кухни, это выбрать потолок, расположение ламп в нём, обои и плитку. И меня увезли в роддом.

Лёжа в роддоме я времени зря не теряла. Нашла в интернете кухонный гарнитур, который идеально вписался в пространство. Ещё положила глаз на стол и стулья. Ссылки отправила мужу с точным указанием модели кухни. Ребята быстро положили плитку, поклеили обои и натянули потолок, буквально за три дня.

Я уже родила, когда муж уехал за мебелью. Ездил он не один, с сестрой и её мужем. Они с ним напросились, якобы хотели что-то себе присмотреть.

На следующий день после поездки муж прислал мне фото собранной кухни. Я пришла в восторг, не могла дождаться, когда нас выпишут. Дождалась, блин.

Я сразу заметила, что мне неудобно. Я высокая девушка, поэтому скидывала мужу ссылку на кухню, напольные шкафы в которой 830 миллиметров в высоту. Не поленилась, взяла рулетку — 720 миллиметров! В остальном кухня была та.

Я спросила у мужа, что за дела. В ссылке были указаны размеры!

— Я хотел сначала ту взять, но Аня сказала, что тебе будет неудобно с высокими шкафами. Она даже показала на себе: подошла, сделала вид, что что-то режет. Консультант с ней согласился. Я решил взять пониже.

Ну конечно, Аня! Куда же без неё! Я на сто процентов уверена, что она это сделала специально. Только доказательств нет. Она же отдавала себе отсчёт в том, что ниже меня на добрых пятнадцать сантиметров?

И на мужа разозлилась. У человека была ссылка с точнейшими размерами! Кто просил заниматься самодеятельностью?

Я нашла выход из ситуации: заменила небольшие чёрные пластиковые стандартные ножки на пятнадцатиметровые стальные бронзового цвета. Заодно и ручки для шкафчиков такого же цвета купила. Получилось стильненько. И мыть удобно.

Аня пришла к нам в гости на так называемую «кашу», это когда малыша показывают родственникам. Первым же её вопросом было:

— Ну что, как тебе кухня? Я помогла брату! — и улыбнулась, зараза, так паскудненько.

Я проводила её на кухню:

— Смотри! Сама придумала так сделать! Красиво? Ножки высокие, шкафы будто под заказ, прямо как мне надо, сделаны! Спасибо, Аня! Мой муж всегда может на тебя положиться!

Оставила Аню с её кислой миной на кухне и отправилась к гостям. На мой взгляд, я её уела. Хотел человек гадость сделать, да не вышло. Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Да. Высокие отношения. Видимо в прямом смысле! А действительно, зачем ей это? Вот блин заняться нечем этой девице.

revo
revo
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Может бесится, что одному квартира от бабки, а ей ничего? А может просто жена брата ее бесит, вот и решила хоть как-то поднасрать. Или расчитывала, что неподходящую кухню ей отдадут.

Марина В.
Марина В.
9 месяцев назад
Ответить на  revo

Так мы не знаем, что досталось сестрице.
Там ведь и ещё бабушка есть (была?). Может ей что-то обломилось от другой бабушки. Или бабушка была именно бабушкой только мужа..
Есть варианты.

Maryon
Maryon
9 месяцев назад

Самое смешное, что улыбка могла быть не паскудненькой, а вполне доброжелательной.
И нет, золовка может не понимать разницу в росте относительно мебели. Потому что в одежде эти сантимы роль играют при разнице в 25-30 сантиметров. А на 15 смещение настолько малое, что некоторые отшивают добавочно только на два роста — очень низкий и очень высокий (никаких дополнительных линеек на каждые 10-15 см.) , а в массе отшивают только на средний рост.

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад Maryon ем
Лунный Свет
Лунный Свет
9 месяцев назад
Ответить на  Maryon

да-да, а зачет тогда спрашивать впечатления о кухне, если она была куплена в точности, как ГГ выбрала (ну только что не той высоты). Это раз. Во-вторых, примеряться к высоте рабочих поверхностей в кухне с разницей в росте пользователя — это надо быть либо дебильной, либо полной дурой. Здесь роль не играют только сантиметров пять. Она же, блин, не футболку мерила (тут сравнение с одеждой вообще никак не катит). Поготовь-ка полусогнутой часок…. Там спина отвалится сразу же. Муж проявил идиотизм — вот кто действительно не понимает разницу в 15 см в высоте мебели (ну он мужик, ему простительно). Наука на будущее — брать для жены только то, что она выбрала или одобрила, без самодеятельности.

Maryon
Maryon
9 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Потому что она не конструктор, и картинка и в живую вещи разные. и ей было видно неудобно, стол задран, а что она сама короче на 15 сантимов и это не другие обиходные вещи может не доходить. Более того многие завышвают свой рост и занижают размер.

Поэтому сразу решать, что сделано из пакости, если выкрутас за все время единственный, то это скорее характеристика ГГ, чем золовки. Большая часть ситуаций — это всего лишь восприятие.
Тут таких историй тоже было. Как 10 лет морду кривили/косили, а потом оказалось кому-то шибко мнительному всё казалось. И морды у них всегда такие полукислые.

Anito
Anito
9 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Тут даже обсуждать нечего. 15 см роста — это ощутимая разница, почему тогда эта карлица полезла изображать» как будет неудобно» хозяйке резать? Типа «дура заботливая»?

Maryon
Maryon
9 месяцев назад
Ответить на  Anito

это ГГ считает, что все видят ее 15 сантиметров.

AHHAHAC
AHHAHAC
9 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Смешно, если золовка в момент резки была на 7-8 см каблуках.
Тоже не увидела в этой истории именно «подлючести» истории. Может нам, конечно, не рассказали всю особенности семейных взаимноотношений, но в данной истории скорее похоже на задвиг гг и ее интерпретацию событий.

Марина В.
Марина В.
9 месяцев назад

test2222

Кухонные столы на ножках-это,ребята, вещь! У самой такие. Классно. Кухня кажется просторнее, убирать удобно!
Так что, можно сказать спасибо за вынужденный ,но удобный дизайн :)))
Но лезть в чужой монастырь…. Не гоже это.
А вообще, люди при большой разнице в росте и в самом деле не замечают и не понимают самых простых вещей.
Мой муж выше меня на 20 см, зеркало в ванной повесил так, что я видела только половину лица. Когда присел до моего роста, понял свой косяк. Перевесил, как надо :)

Anito
Anito
9 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

У нас так в институте в новой общаге поручили зеркала вешать парню выше среднего роста. Веселье всем, кто среднего, особенно девчонкам. И соответственно, никто не перевешивал.

Жирный тролль
9 месяцев назад

По-моему, паскудненькая тут только одна и это не золовка. Видеть во всем гадости и желать всех весть — нездорово.

Яна
Яна
9 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Я б посмотрела на вас, когда вы тратите около 300 тыс на кухню и получаете не то, что вам надо, а то что понравилось, например свекрови, у моей подруги была такая же история, только она наоборот 1,54 ростом, её муж тоже невысокий, где-то 165см, а свекровь 175, и когда подруга с сыном лежала в больнице, добрая мамо влезла в заказ и сделала под себя, причём, квартира моей подруги и только её, подруга рыдала на кухне 3 дня, переделка вышла почти в 100 тыс, и знаете что им сказала свекровь? А надо было мне денег дать, когда я просила, вот и сидите теперь, заслужили…

Эля
9 месяцев назад

Золовка-то золовкой,а откуда такие идиотистые мужья берутся?

Алексей
Алексей
9 месяцев назад
Ответить на  Эля

ну муж нормальный.. Просто ему эти сантиметры могли и не казаться критичными… И не факт, что и золовка это сделала, ЧТОБЫ насолить… Тут скорее у ГГ преродовой стресс, а потом послеродовой, раз во всех видит врагов!)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
9 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Конечно, конечно. Это ГГ в стрессе сантиметры необходимые предусмотрела, а вот умница золовка решила их переиграть!
Не смешите мои тапки! Беременная, не беременная размеры были указаны хозяйкой. Точка. А все советчики могут идти лесом!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад

понимаю ГГ,…обессилила посля родов… ну ни чё,оправится поздоровеет,и когда блудень» на первый зуб» соберётся-она золовищу поганую,прям на кухне расчленит , на мясорубку ,и в сортир спустит. ишь сука змея подколодная криво- улыбается ,гаНдости подстраивает,на шо то намекаеть,или просто жаба давить?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
9 месяцев назад

Мария, исправьте опечатку « пятнадцатиметровые стальные» на  пятнадцатисантиметровые.