Идеальным вариантом, по мнению мамы, будет следующий: я увольняюсь с работы, рожаю кучу детей, воспитываю дочь мужа от первого брака

Я работаю 5 дней в неделю, но немного нестандартно: у меня выходные дни не в субботу и воскресенье, а понедельник во вторник.
Мои выходные — важный момент, так как каждую пятницу муж забирает к нам домой дочку от первого брака.
Марине 6 лет, она ходит в детский сад. Каждую неделю по пятницам Игорь её забирает из садика. По понедельникам он перед работой отвозит дочь сад. Я в это время обычно сплю, так как в трудовые будни, и не совсем будни, встаю очень рано, а поспать и выспаться в законный выходной — милое дело.
У нас в квартире, мы второй год платим ипотеку, две комнаты: одна из них больше похожа на детскую, чем на гостиную. Одежда, кресло-кровать, игрушки, книжки, халат, пижама. Ещё у нас есть отдельный ноутбук для Марины.
По факту дочь мужа я вижу всего пару часов за те дни, которые она проводит у нас. Возвращаюсь с работы поздно, Марина уже укладывается спать. Если мы пересекаемся по утрам, то это максимум минут на десять.
Алименты. Муж их не платит. Это их договорённость с матерью Марины. Игорь оплачивает садик, покупает дочери одежду, игрушки, лекарства, когда она болеет.
В плане еды тоже всё просто: муж тоже готовит, можно сказать, что в основном он готовит, так как возвращается домой раньше.
Бывшая Игоря сейчас сидит  декрете, у неё второй брак и второй ребёнок. Так что болеет Марина дома с мамой.
По большому счёту у меня нет проблем с Мариной или её матерью, у меня большие проблемы с собственной мамой. Мама уверена, что Марина не нужна своей матери. Цитирую:
— Девочку надо спасать! Раз родной матери на неё наплевать, бери дело в свои руки. Забирайте Марину к себе, она и так практически живет у вас. Девочке нужна нормальная семья.
Я устала объяснять маме, что все вопросы, касающиеся Марины, это дело рук только мамы и папы девочки. У Марины есть семья, после развода её никто не бросил, её любят. Марина всегда с теплом говорит о маме, любит свою младшую сестру. Марина несколько раз спрашивала у папы, когда у нас появится ребёночек, она обещает, что будет играть с ним и научит читать.
Я уже стараюсь лишний раз не звонить маме. Мы сильно отдалились. Я много раз просила маму, чтобы она не лезла в нашу семью.
Мама же хочет внуков. Мне кажется, что она так хочет внуков, что готова принять Марину в роли внучки. Возможно, мама махнула на меня рукой, мне 34 года, поэтому ей нужен хоть какой-нибудь внук. Внучка, в данном случае.
Если я отвечаю на мамин звонок, то она начинает меня воспитывать. И работа у меня не такая, и график у меня не такой, и прихожу я поздно, и не храню семейный очаг.
Мама пыталась навязаться Игорю, напрашивалась приезжать в выходные, чтобы помогать ему с Мариной. Игорь довольно мягко, но безапелляционно, ей отказал: он прекрасно справляется, помощь с девочкой ему не нужна. После этого в глазах мамы Игорь тоже перестал быть зятем века. Он тоже, видите ли, не понимает, что его дочке нужна нормальная семья.
Мама мне уже всю душу вынула. В последний раз я не выдержала и сорвалась. Я накричала на маму, высказала ей всё, что накипело. Мама после этого чуть не попала в больницу.
Идеальным вариантом, по мнению мамы, будет следующий: я увольняюсь с работы, рожаю кучу детей, воспитываю Марину. Хотя не факт, что если у меня будет куча своих детей, то мама будет так сильно ратовать за Марину. Но так жить я не хочу! Почему мама не может это понять? Записано со слов Юли.
4.7 14 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад

Мама, ты почему без мужчины живешь? Почему не создала свою семью ( с учетом обстоятельств жизни матери- вопрос можно корректировать). Почему за собой не следишь? Зачем тебе внуки, у тебя что, приятельниц нет? Почему ты спортом не займешься, это модно и в твоем возрасте все женщины это делают, даже скандинавской ходьбой занимаются группами? Палки мы тебе поможем подобрать и купим? Если ты так любишь детей, то почему меня одну родила?
И вообще, если ГГ знала свою мать, нужно было меньше ей рассказывать о графике жизни мужа с его дочерью, это ее ну никак касаться не должно. И вообще объяснить, а не орать, один раз, что не будет с ней общаться никак, если будет поднимать эту тему! Нельзя позволять матерям манипулировать своей жизнью. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
13 дней назад

Такое ощущение, что текст перед публикацией никто не вычитывал…

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Твердая уверенность в этом.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13 дней назад

И не поймет. Извините конечно, но мама дура. Только матом ее отправлять не надо. Просто общаться реже и всё.

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Да нет, не такая уж и дура. У мамы маниакальное желание жить жизнью дочери и даже зятя. Ведь быть значимой гораздо легче, раздавая ненужные советы, чем устроить свою собственную жизнь. И даже редкие общения с такими мамами надолго отравляют жизнь. Здесь только научиться Не слышать и кивать.

Maryon
Maryon
13 дней назад

Что-то мне думается я знаю, где работает ГГ.
Знакомый график.

Детский вопрос относится к разряду запрещенных. Но к сожалению вести беседы о такте с близкими трудно. особенно трудно, когда близкий мама.

И раз ГГ только раз сорвалась, а остальное время терпит и терзается размышлениями, то есть смысл освоить технику «слушать, не слушая».

Последний раз редактировалось 13 дней назад Maryon ем
Эля
13 дней назад
Ответить на  Maryon

а где работает? Заинтриговали))))

Maryon
Maryon
13 дней назад
Ответить на  Эля

По соглашению с администрацией областных городов часть нотариальных и адвокатских контор работает именно в таком режиме: СРЕДА-ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Обеспечение граждан доступной юридической помощью по жизненно-важным ситуациям.

Эля
13 дней назад
Ответить на  Maryon

тоже об этом подумала. И замечательно! Значит, подкованная и есть к кому обратиться, если что

Людмила
Людмила
12 дней назад
Ответить на  Maryon

не факт. музеи тоже по такому графику работают.

Эля
13 дней назад

ох…уж эти мамы. И накричать совестно, и жаль их, но так себя ведут, что хочется общаться, как можно реже((((

Александр
Александр
13 дней назад
Ответить на  Эля

Вот интересно, мамам на детей и накричать, и шлёпнуть, и в угол поставить, и мультиков лишить не совестно, так с какого перепугу надо стыдиться обратного?

Эля
13 дней назад
Ответить на  Александр

если у мамы сердце после этого прихватит…вроде, совестно

Татьяна
Татьяна
13 дней назад

В кои-то веки сошлись хороший отец, адекватная бывшая и воспитанный ребенок. Но маме ГГ нужны треш и проблемы

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
13 дней назад

по моему маме ГГ не хер делать… пошла б состругала себе хоть буратино ,и нянькалась ежели охота.на соседнем канал тоже нынешняя приваживает дитя от бывшей-там всё хреново. думаю и ГГ доскачится до скандала. а маманьку в танцевальный кружок-не может плясать -пусть полы моет.

Эля
13 дней назад
Ответить на  Старушка Нюшка

хахахаха!

Елена
Елена
13 дней назад

Мама после этого чуть не попала в больницу.-вот интересно от куда это ГГ узнала?Мама сообщила?Ну да,хороший повод манипуляции(Ой,сердце,ой,плохо)…

Simona2
Simona2
12 дней назад

Ох, тянет маму «причинять добро»… Такую только жестко дистанцировать. А то еще, не дай бог, ребенку глупостей наговорит, раздрай в семье поселит.

Верочка
Верочка
12 дней назад

Мне тут не понятно, героиня то хочет своих детей или нет. 34 года это много. Рожать пора и правда, если есть в планах конечно. А то потом и мать стареет и с внуками сидеть уже не хочется и самой тяжело. Это я по себе сужу, сама в 38 родила. И это тяжело. Нет той энергии, которая ещё 30-33 была) А если не планирует, так и сказать маме, что детей не будет. А эта девочка чужой ребёнок. И найти маме мужчину, скучно ей

Тамара
Тамара
11 дней назад
Ответить на  Верочка

А может и не хочет доча рожать. Но такой маме нельзя об этом говорить, а то её паралич хватит!

ОлЯ
ОлЯ
11 дней назад

А вот никак не поймет И НЕ ХОЧЕТ,ВОСПИТАНИЕ ДРУГОЕ.Маме лет 55- 60?Если вы одна в семье,это ……..Единственный вариант-прекратить контакты,моя успокоилась в мои 36 и 9 лет скандалов,ну не хотела я детей мужа привечать в СВОЕМ доме,а своих рожать…не надо мне это.Теперь надежда на брата.Маме 56,замужем 3 раз

Светлана
Светлана
11 дней назад

Не бойтесь отвечать маме «нет». И не переживайте, еще никто не попадал в больницу из-за отказа жить чужой жизнью. Просто манипуляций станет меньше.