Из жизни маргиналов

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Обитателей 19 квартиры знает не только весь подъезд, но и весь дом. Весёлые попойки, каждый раз перетекающие в не менее весёлые мордобои, задорные догонялки в подъезде (как вариант — вокруг дома) или захватывающие прятки у соседей.

По меркам любого здравомыслящего человека обитатели 19 квартиры — квинтэссенция маргинальности.

Бывшая продажная женщина, которая потеряла трудоспособность в силу возраста, но не утратила надежды на возобновление карьеры жрицы любви, она же алкомать. Уголовник, сын дамы с надеждой, с завидным стажем: четыре срока, честно отмотанные без всяких условно-досрочных освобождений. Молодая, временами бодро шагающая по стопам матери, той самой бывшей жрицы любви, алкоголичка, она же родная сестра уголовника.

Четвёртый обитатель — величина переменная. Он то есть, то его нет. Он то алкоголик, то наркоман. То был судим, то не был. Бывает и бинго: судимый алкоголик-наркоман. Под кодовым названием «четвёртый обитатель» стыдливо (или не очень?) скрываются часто меняющиеся сожители молодой алкоголички.

Молодой алкоголичке надо отдать должное: во время постоянных отношений она завязывает с основным источником заработка. Верная же. А, ещё детей не рожает, сказывается аборт в раннем возрасте.

Кстати, частенько именно воспоминания о первом аборте становятся красной тряпкой и причиной драк между матерью и дочерью (одна заставила, вторая по молодости послушалась). В такие моменты мужчины деликатно не лезут в женские разборки, зато выясняют отношения между собой, заступаясь за своих женщин: один — за мать, второй — за возлюбленную.

Много трагедий случалось в жизни обитателей 19 квартиры: драки, поножовщина, попытка суицида (которая молодая с балкона бросилась, упала в сугроб, выжила) но одна из них особо ужасна. Об этой трагедии и повествует данная история.

Предпраздничный будний день. Кроме сокращённых часов работы, ничего необычного. Но это для нормальных работающих людей. А для мужчин, проживающих в 19 квартире, это был великий повод для подарка их любимым (бьёт — любит) дамам.

Кто какие подарки дарит любимым женщинами на 8 Марта? Цветы, конфеты, украшения, косметику, автомобили… Подарок наших героев был более приземлённым: 2 ящика пива, по ящику на рыло, простите, по ящику на каждую даму.

Одного герои не учли: своего состояния. Канун кануна праздника для них тоже весомый праздник. Ужратые мужчинки опохмелились и ринулись на подвиги: нашли деньги, ещё выпили, приобрели пару ящиков пива, и отправились радовать своих дам (маму и сестру).

Сил алкаши не рассчитали. Один из них упал прямо напротив квартиры, разбив драгоценную поклажу (ящик пива) вдребезги. Содержимое полилось по этажам под задорное бацканье (клацанье?)  бутылочных осколков.

Драгоценная поклажа. Очень. С учётом всего остального алкогольного рациона обитателей 19 квартиры, весьма и весьма драгоценная поклажа. Обычно это семейство обходилось нехитрыми 5-литровыми баклажками с сомнительным содержимым и бутылочками из аптеки.

Конечно у жителей 19 квартиры бывали праздники, куда же без них. Настоящие праздники с настоящей сорокоградусной жижей и даже с вином по пятьдесят рублей за литровую коробку, но это были некие, только им, обитателям 19 квартиры, известные праздники.

Вонь и боль от разлитого алкоголя раздавалась на весь подъёзд. С вонью понятно. Боль? Так тот, кто оказался менее криворуким, поставил свой ящик на пол, и как следует вдарил более косорукому. Битый в крик. Оттуда боль. Завязалась драка.

Обитательницы 19 квартиры не смогли удержаться, и выскочили в подъезд. Наверное, чтобы спросить, скоро ли вернутся их родные. Беспокоились о добытчиках, несчастные.

Групповая драка. Море крови, благодаря осколкам от тары, смешивающегося с морем разлитого пива, визги, крики, разборки. И вонь. Куда без неё. Неравнодушные нервные соседи вызвали милицию.

Это было счастливое время для жителей одного дома. Для жителей, которым очень не повезло с обитателями 19 квартиры. Да, пришлось отмыть подъёзд. Да, пришлось вынести уцелевший ящик с пивом. Зато какое счастье: все четверо были задержаны на добрых 15 суток.

Если у кого-то из соседей и теплилась мысль, что после случившегося обитатели 19 квартиры угомонятся, то зря. Возвращение героической четвёрки, вернее их беседу возле подъёзда, застал сосед с 1 этажа.

— Да пошли вы на йух со своими сюрпризами! — выругалась алкомать семейства.

— Ыгы, в рот *** ваши сюрпризы, больш не буду делать, идите на йух, — согласился с ней очередной зять.

— Оба идите на йух! Мы что, не люди, не имеем права праздник отметить?  — ударился в философию сын алкоматери.

— Есть что выпить? — почесала нос молодая алкоголичка.

Всё вернулось на круги своя. Об одном молятся жители дома, в 19 квартире которого живёт кучка асоциальных личностей: вот бы и к ним, к обитателям 19 квартиры, заглянули в гости чёрные риэлторы. Ну а пока жители дома страдают от весёлых попоек, каждый раз перетекающих в не менее весёлые мордобои, от задорных догонялок в подъезде (как вариант — вокруг дома) до захватывающих пряток. Записано со слов Нины.

Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина Добрынина
Марина Добрынина
6 дней назад

За коммуналку наверняка не платят. Значит, вскорости выставят квартиру на торги.
Господи, спаси и сохрани!

Mila
Mila
6 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

Ничего и никто не сделает. А если это ещё и муниципальное жилье, то и подавно. Сколько таких вот удодов живут и в ус не дуют. У меня у маминой соседки, к счастью тихой алкоголички, долг больше 600 тысяч рублей и ничего, живут, уже лет 20. У нас в новом доме, 2014 года, долги по комуналке 200-300 тысяч у народа. Не платят с момента постройки, правда и не проживают, поэтому долг сравнительно небольшой. И тоже никто ничего не предпринимает.

ДиДи
ДиДи
6 дней назад
Ответить на  Mila

Если этим займутся администрация и соседи(дом), то выселить можно. Нужно лишь желание и адвокат. Тяжело, долго муторно, но можно. Люди, как правило машут рукой и все, повозмущаются, да и полицию вызывают не всегда, привыкли.

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
5 дней назад
Ответить на  ДиДи

У нас есть в доме семейка, не маргиналы, просто принципиальные неплательщики. «Мы многодетные, чо вы нам сделаете?». Детей там вроде трое, квартира муниципальная, долг лет пять назад исчислялся уже сотнями тысяч. Актив дома предлагал УКшке собрать документы и подать в суд на взыскание — а у нашего тогдашнего ГУКа денежек в бюджете не было предусмотрено на юридические расходы! То есть должников с сотнями тыщ долга по этой огромной неповоротливой конторе было в достатке (домов-то много), а вложить немножко и высудить долги — денюк нет. Ну поменяли мы УК, старые долги так и остались в старом ГУКе. Эти граждане начали копить новые долги по старой привычке — а их хоба и просудили через полгодика! УК частная, энергичная, и дом нормально обслуживает, и долги никому не прощает. Так что соседи могут только управляшку поменять, если есть на примете нормальная; принудить существующую изменить стиль работы невозможно.

ДиДи
ДиДи
5 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Согласна. Я к тому, что это возможно. Но на это нужно «жизнь» положить.

Новый Дар
Новый Дар
5 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Весь юмор будет в том, что будет пара десятков заседаний, в результате чего должник будет отдавать долг по 100 рублей. И копить новый. Наличие трех автомобилей у должника роли играть не будет.
Только подавать на банкротство. А это арбитраж и это другие суммы.

Home
Home
6 дней назад

Ниче, у меня сосед снизу был, земля ему пухом, бухал, страшно к себе было подниматься. Помню мать один раз спускалась, пыталась пьянку их угомонить, потом еле убежала от него и топора. Потом он жену ножом пырнул, посадили. 4 года отсидел, думали не вернётся. Вернулся, миленький, с тростью, еле передвигался, подняться на свой этаж был не в состоянии с 1 захода, зато за чекушкой как по часам, сам или его собутыльники. Ещё лет 5 там прожил… Сейчас дети его живут там, штук 10 кошек и без лотков, ароматы сказочные, мечтаю о том дне, когда смогу продать квартиру и переехать…

ДиДи
ДиДи
6 дней назад

В мире животных какой то. Всегда поражаюсь здоровью таких личностей, как не поужинали ещё.

ДиДи
ДиДи
5 дней назад
Ответить на  ДиДи

Поумирали*

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
5 дней назад
Ответить на  ДиДи

Так болезни все от нервов, а нервов у них нет, всегда в пьяном угаре

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
5 дней назад

Вот здоровье у людей!

ELENA Surnina
ELENA Surnina(@elena-surnina)
5 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Не то слово! У меня перед нг было 2 корпоратива подряд — 29 и 30 числа, так новый год встречала с соком, а гуляли с чаем)))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
5 дней назад
Ответить на  ELENA Surnina

Я стараюсь вообще на таких мероприятиях не пить. Максимум бокал шампанского. Да и дома тоже. Ну ждать соседи будут долго по ходу!

Тётя Сэм
Тётя Сэм
5 дней назад

Опять спутали понятия «маргинал» и «люмпен».

Задолбали уже.

Эля
5 дней назад

так подарите им метанола или настойку боярышника ..или мухоморов на закуску…ту не грех….эх, жаль, управы на них не найти

Птица Войны
Птица Войны(@warbird)
5 дней назад

Ещё в советские времена жили под нами такие соседи. Только их там обитало человек 8 в одной хате. Я была была, но прекрасно помню дверь с дырой в их квартиру размером примерно с человеческую голову после одной из гулянок. Эту дыру они потом газеткой залепили.