Из-за развода сестры мама стала переживать за мой брак

Я на грани того, чтобы перестать общаться с мамой. Она себя накручивает, придумывает беды, которые обязательно со мной случатся, и мотает мне нервы своими пророчествами. Она обо мне беспокоится, переживает, что мне уготована судьба старшей сестры, а я, вместо борьбы за семейное счастье, наоборот всё разрушаю своим образом жизни.

Начну с сестры. Катя намного старше меня, мы никогда не были близки. Я ещё в садик ходила, когда она вышла замуж и стала жить отдельно от нас. Я мало что помню из детства, есть только несколько фото, на которых мы с Катей вместе. После замужества она редко приезжала, потом пошли дети, единственное, зачем она бывала у мамы, это чтобы мама присматривала за детьми.

Мама радовалась за Катю: муж без вредных привычек, дом построили, детишки  здоровые. Мне всегда в пример ставила сестру, говорила, что мне нужно ровняться на семью Кати. Двадцать три года — именно столько времени «прожил» брак сестры. Муж Кати ушёл к моей ровеснице, после развода Кате досталась только отечественная машина.

Дом, построенный сестрой и её мужем, строился на участке мамы мужа, оформлялся на неё же. Квартира в городе тоже числится за свекровью сестры. Старший племянник учится в институте, живёт со своей бабушкой в городе. Катя с пятнадцатилетней дочерью вернулась к маме. Её бывший муж с любовницей въехали в квартиру, которая на его матери. Дом он выставил на продажу. Мама в шоке, до сих пор не может поверить, что идеальная семья Кати распалась.

Я замужем, детей у нас нет, жильё мы пока снимаем, копим деньги. И мама ко мне пристала: я плохо забочусь о муже, поэтому судьба сестры ждёт меня в обязательном порядке. Я заставляю мужа готовить, пылесосить, мыть посуду. Я могу уйти с подружками на всю ночь. Могу уехать на месяц в командировку. Просто образец плохой супруги.

До развода Кати мама считала иначе. Я слышала от мамы, что я молодец: не позволила мужу сесть мне на шею, правильно поступаю, ведь мы оба устаём на работе. Сейчас мама резко переобулась. Я обязательно нарожаю детей, а потом останусь без купленного в браке жилья и без мужа.

Я не дура. На месте Кати я бы сразу отказалась от стройки дома на чужом участке. Я бы не позволила купленную квартиру записать на человека, который не имеет отношения к этой недвижимости. Я бы не стала так слепо доверять. Доверие в браке должно быть в меру и с оглядкой на возможный развод. Надо заранее думать о себе и детях. А нет так: на пятом десятке ехать жить к маме вместе с ребёнком.

Я больше не могу слышать мамины опасения и упрёки с советами. Как она не понимает, что можно мужчину кормить деликатесами и облизывать с ног до головы каждый день, можно нарожать десяток детей, но если он захочет, то всё равно уйдёт. Не поможет никакая забота. Не поможет взваливание на себя всего быта.

Как раньше с чистой совестью оставляла мужу гору грязной посуды в раковине, так и буду оставлять. Сомневаюсь, что именно грязная посуда может стать причиной развода. Или как? Жена не моет тарелки, надо найти другую женщину, которая будет мыть? И в анкете на сайте знакомств так и написать: ищу даму сердца, которая на ты с грязной посудой, белоручки, идите мимо.

Мне жаль сестру. Она не виновата в разводе, но именно её вина в том, что из имущества она ничего толком не получила. И я могу понять опасения мамы, но почему она не может опасаться молча? Записано со слов Юлии.

Подписаться
Уведомить о
guest

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна
Инна
13 дней назад

С мамой поменьше общаться. А то мама доведет не только гг, но и ее мужа.
На каждое кудахтанье говорить, что развод может быть по взаимному согласию, а чтобы с голой жопой не уйти из брака, надо правильно совместно нажитое оформлять. Вот тут пример сестры показателен, как делать не надо гг намотала на ус. Больше на примере сестры поучиться нечему.
Так как раздел имущества регулируется в первую очередь законом, и он довольно прозрачен и определен. А вот брак и развод плоды куда более зыбких и субъективных материй.

Mila
Mila
13 дней назад

Я бы, я бы…. Ага, щаз. 23 года назад были единицы женщин, которые жили с оглядкой на развод. Да , сегодня многие, но далеко не все, думают о том, что будет после развода, где мы будем жить с детьми и прочее. Некорректно сравнивать себя сегодняшнюю с молоденькой девочкой в ситуации 23-х летней давности, да и какая женщина спустя, допустим, 20 лет брака будет думать о разводе? О том, что останется с голой попой?

Лис
Лис
13 дней назад
Ответить на  Mila

23 года назад да, жили.
Были 90е и я очень хорошо их помню, спасибо. Очень многие тогда научились быстро всему: и бумаги проверять и соломку стелить.
Так что Катя просто наивная.

Люришна
Люришна
13 дней назад
Ответить на  Mila

А о наследство подумать тоже не может? В случае смерти мужа у Кати даже машины не было бы, там была бы только доля.

Лунный Свет
Лунный Свет
13 дней назад
Ответить на  Mila

А сестра ГГшки прямо сразу, 23 года назад долм строить начали? Тогда уже головой думать надо было. Если муж оформляет недвигу на маму, значит он уже стелит себе соломку (даже целый стог) на случай развода. Это уже не звонок — набат целый.

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  Mila

А что, думаете, 23 года назад все были дуры? Вот не надо. Эта катя меня помладше. Очень хорошо тогда понимали, что к чему. Хотя разумеется, не все, — как и сейчас.

Эля
Эля
13 дней назад
Ответить на  Mila

дуры и практичные были всегда

HellHamster
HellHamster
13 дней назад

Тут мамо дура набитая, с полной башкой помоев: о чем беспокоиться ггшке, что муж уйдёт? Пусть уходит, у нас не крепостное право, кто хочет уйти, тот уйдёт. Что она потеряет то, я никак не пойму, деньги, которые удалось скопить? Оформить правильно, и голова не болит. Ни детей, ни имущества, зачем мамо пытается заставить ггшку подпрыгивать в полуприседе перед мужем, что там и за миллиардер Трамп такой на съёмной хатке приютился, что его со всех сторон облизывать надо? И старшая сестра у гг закономерно такая же дура, как и мамо, 20 с лишним лет жила с человеком и не поняла, чио он собой представляет, да ещё и имущество всё просрала. И эти люди будут учить ггшку жить, хахаха😂😂😂.

Умная
Умная
13 дней назад

Девочки, купите вы себе посудомойку и вопрос посуды отпадёт НАВСЕГДА!

Greta
Greta
13 дней назад
Ответить на  Умная

Не отпадет — посуда сама в посудомойку не запрыгнет, и не выпрыгнет чистая и сама по полочкам не расставится. А некоторая посуда, вернее, кастрюли, полностью не отмываются в посудомойке и их надо мыть вручную. И такая мама с поехавшей крышей точно также будет выносить дочери мозг на тему посуды, к которой мужа нельзя подпускать близко, а то уйдет непременно, предварительно оформив всё имущество на свою маму. 

Олеся
Олеся
13 дней назад
Ответить на  Greta

У меня кастрюли и сковородки в посудомойке отсываются идеально, руками я так сковородки отмыть не могу, через какое то время нагар с боков появлялся все равно. А из этой чудо машинки — прелесть. А уж стекло какое…. Мою в ручную только комбайн, мясорубку, ножи, доски и ложки/поварешки/лопатки ибо они с деревянными ручками у меня.

Greta
Greta
12 дней назад
Ответить на  Олеся

Я всё засовываю в посудомойку, в том числе и с деревянными ручками, но отмывается не всё. Некоторые кастрюли надо или перед посудомойкой замачивать, а потом уже в посудомойку, для окончательного отмыва, или наоборот, после посудомойки надо еще отмочить прикипевшие остатки макарон, например. 
В нашей семье посуду всегда мою я, так как муж готовит. Но посудомойку завести — это когда есть собственное жилье. Пока мы на сьеме жили, так я руками мыла, и героиня данного рассказа пока на сьеме живет. Там хозяин может быть против посудомойки, или ее некуда ставить. В любом случае, у героини проблема не с посудой, а с шизанувшейся мамашей. 

Абра-кадабра
Абра-кадабра
9 дней назад
Ответить на  Олеся

Простите, что вмешиваюсь, скажите название вашей посудомойки) пожалуйста))

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  Умная

На съемную квартиру? Переделывать кухонный гарнитур, чтоб ее куда-то поставить, а потом оставлять хозяевам, потому что она встроенная, — не жирно ли будет?

Олеся
Олеся
13 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

На крайний случай можно взять не встроенную. У моей подруги ванная большая, а кухня не очень. Поставила посудомойку в ванную комнату.

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  Олеся

А у меня вот даже настольную пока что некуда поставить: там, где можно бы, там навесная полка будет мешать ее открывать, а с другого места надо шланги тянуть через всю кухню, а она на такое расстояние не рассчитана. Буду кухонный гарнитур заказывать, тогда будет место под посудомойку. А выкроить его на уже оборудованной кухне бывает очень затруднительно.

Greta
Greta
12 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Можно поставить мини-посудомойку на стол/прилавок в кухне, но я согласна, что на сьемной квартире этим не стоит заморачиваться, тем более, если в планах покупать свое жилье в обозримом будущем. 

smolga
smolga
12 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Света она мотает, мама не горюй

Присцилла
Присцилла
12 дней назад
Ответить на  Олеся

Это крайне плохая идея. Не делайте так никто. Пока не поставили гарнитур с раковиной в новой квартире, таскала посуду в ванную каждый раз. Материлась всю дорогу туда и обратно

Эля
Эля
13 дней назад
Ответить на  Умная

это уже личное дело каждого

Эля
Эля
13 дней назад

ГГ права — не надо быть лопоухой дурочкой, а, облизывая мужа, мы лишь оставляем ему кучу свободного времени для гулек.
Меньше с мамой общаться и уверить, что к маме ГГ точно не переедет

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12 дней назад

Мама делает из мухи слона. Маму в чс. И сестру туда же