Иногда слушаю подругу и радуюсь: как же мне повезло, что мы с бывшим мужем вовремя развелись

Когда-то я у меня был муж. Влюбились, поженились. Жили нормально до тех пор, пока не начали обзаводиться совместно нажитым имуществом, если конкретно, то машиной.

Купил муж десятку за девяносто тысяч. Как сказал, из личных денег купил: мы с его зарплаты оплачивали съёмную квартиру, остальное откладывали, жили на мои деньги. Я то думала, что мы вместе копим. Но нет, это были только его деньги, он их заработал.

Машину муж оформил на сестру, чтобы я при разводе не оттяпала. Чем думал? Я, значит, такая что ли: всё, в браке пожили, машину купили, пора разводиться, отдавай половину, я только ради этого замуж вышла? Или чего он ждал?

С машиной потом настрадались. Сестра вообразила, что раз машина на её имя оформлена, то у неё личное такси есть. Звонила, требовала поездок по её делам, в случае отказа грозила аннулировать генеральную доверенность. Так и заявляла братцу:

— Если я буду пешком ходить — ты тоже будешь пешеходом!

Прелестная сестрица.

Ушла я от мужа из-за того, что он бросил меня дома больную и укатил с сестрой и её парнем на рыбалку и там мне изменил. Оказалось, что с ними ещё подруга сестры была. Сестрица её специально для моего мужа пригласила. Я голос этой подруги услышала, когда ему звонила. Муж ещё пытался доказать, что это его сестра, потом прокололся, что подруга.

Я обиделась, сказала ему, пусть вообще не возвращается, раз ему совесть позволяет такие выкидоны. А он домой вернулся и покаялся:

— Да, у нас с ней было, но люблю-то я тебя!

Я ушла. Машина, кстати, всё-таки перекочевала в руки сестрицы. Бывшего мужа прав лишили, она отучилась быстренько, тогда всего месяц надо было учиться. Сестрица сама стала ездить. Бывший муж машину не увидел даже тогда, когда ему права вернули.

За время брака я подружилась с сестрой лучшего друга бывшего мужа. Мы с ней до сих пор общаемся. Так что бывает, что новости о бывшем муже до меня долетают. Подруга понимает, что мне всё равно, у меня давно своя жизнь, но иногда о нём рассказывает то, что узнала от брата. Просто кости помыть и позлорадствовать, ничего личного.

Через несколько лет после развода бывший женился. Ещё через какое-то время его жена начала рожать детей. Всего троих родила. Бывший муж при первой беременности начал на север на заработки ездить, к рождению третьего ребёнка купил квартиру. Оформил не на себя, он же женат, с женой при разводе надо будет делиться. Оформил на сестру. Ничему человека жизнь не учит.

Одно время в квартире, которую купил бывший муж и которая официально принадлежала сестрице, проживало девять человек. Бывший муж с женой и детьми, сестрица с мужем и двумя детьми.

Подруга говорила, что сестрица требовала деньги на покупку собственной квартиру, мой бывший ей отказал, тогда она с семьёй туда переехала. А что, имела право, квартира-то её! При этом сестрица строила из себя благодетельницу: никого не выгоняет, а могла бы.

В итоге бывший муж купил сестре квартиру, правда однокомнатную. Сестрица дарственную написала, но с условием, что после смерти одаряемого подаренное вернётся к дарителю.

Скорее всего, жене бывшего мужа надоело терпеть, и она ушла от него с тремя детьми. Подала на развод, на алименты, получает половину его зарплаты. А бывший муж сидит в квартире, которая после его смерти вернётся к сестрице, и хвастается лучшему другу, какой он молодец: всё красиво сделал, что жена на жильё не претендует.

Иногда слушаю подругу и радуюсь: как же мне повезло, что мы с бывшим мужем вовремя развелись! Он вовремя изменил, я вовремя не простила, наши жизненные дороги разошлись, как в море корабли. Даже думать не хочу о том, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы не наш развод. Записано со слов Ксении.

Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад

Да уж! Действительно вовремя! Чего он добился то? Того, что все сестре достанется? Или что? Урод какой-то.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Да не, дебил просто.

Лунный Свет
Лунный Свет
4 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

сказочный просто!

Maryon
Maryon
4 месяцев назад

Нравится мне вот это выражение, особенног от женщин — через какое-то время его жена начала рожать детей.

Все таки ненависть женщины к женщине в РФ цветет и пахнет.

Иначе что значит рожать начала?
Она ему письку шприцом дырявила живчиков вытягивая? Нет?

Ну тогда, начали они детей рожать. Вдвоем, с активных действий счамого мужика.
И не надо про аборт, как читаешь, появляется желание чтоб РПЦ своего добились и прикрыли абортативную лавочку, может тогда начнут остальные соображать-

что женщина хоть в какой позе полежит, ногами подрыгает, с крапивой к заду приложенной на полную луну вокруг березы на левой пятке против часовой стрелки десять кругов пропрыгает — всё одно, покуда мужик не прыснет, рожать не начнет.

MarinaV
MarinaV
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Конечно, ГГ выразилась очень некорректно.
Но рожать от такого долбоящера, как описано, да ещё троих (!!!) — верх глупости!!!

Елена Н.
Елена Н.
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Верно пишите. В нашей стране, что мужики и дети как будто две разные вселенные, очень редко пересекающиеся.

Жирный тролль
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Женщина всегда самадуровиновата. В любом случае.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

А что не так, в том, что «рожать начала»? Не они, а именно она. Мужики только и прыскать умеют. Так следят пусть женщины, куда он это делает.
Муж купил квартиру только к рождению третьего ребенка, а до этого на Северах бабло зарабатывал. Где жила такая мать-героиня с детьми и хроническими беременностями -остается только догадываться. Значит, нравилась такая жизнь, так пусть и берет ответственность на себя. Мужик прыснул и на заработки. А ей все остальное — токсикоз, роды, воспитание и ребенок на всю жизнь. И тут ненависть к женщинам не при чем абсолютно. А вот презрение и брезгливость появляется. Сама — придурошная и детей нищетой рожает. Она рожает!! А РЦП против абортов по личным соображениям, пусть рожают, да побольше, потому как у кого мозг есть, думает о количестве и качестве, а у кого нет — просто тупо плодят. таких же убогих, в большинстве случаев, как сами. А такими управлять легче, в остатки мозга вливать свои догмы. РЦП что, помощь какую оказывает многодетным, что так бьется или за свои карманы переживает, ведь каждый по рублику -батюшке — мерс))

MarinaV
MarinaV
4 месяцев назад

Фантастика! Как можно с таким дебилом жизнь вообще связывать!???
Всё-таки самое эротичное у мужчины — ум!
Бывают «прелесть, что за дурочки» (обычно, кстати, далеко неглупы:)).
Но с мужиком подобное… б-р-р-р….

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад MarinaV ем
Прохожий
Прохожий
4 месяцев назад

test2222

Нет, невовремя развелась. На развод надо было подавать сразу же после покупки машины для сестры «на личные деньги». Дожидаться измены было необязательно, и так всё предельно ясно.

Эля
4 месяцев назад

сестра ж одна, а жен много. Сарказм. Или здесь сестра владеет секретами гипноза?

А.П.
А.П.
4 месяцев назад

Сестра хитровыдуманная. Явно поняла, что с квартирой как с машиной отжать не выйдет. Квартира стоит заметно больше, чем машина, и если дело дойдёт до суда, то доказать, на чьи именно деньги куплена квартира, а значит, кто владелец, вполне реально. Вот сестрица и добивалась отдельной жилплощади, пусть и меньшего метража. Будущее наследство — это уже так, вишенка на торте.

Алена
Алена
4 месяцев назад

Да разводиться надо было ещё на стадии покупки машины с формулировкой «на личные деньги». Сумма маленькая, но сам факт, что сначала деньгу в браке живя заныкал, а потом ещё и машинку оформил так, чтоб при разводе не делить, говорит о многом.
Удивительно ещё, что другая дама от него аж троих родила.
Мужик явно не шоколад, да и умишком скорее, а от него плодят аж троих.

Натали
Натали
3 месяцев назад

Не понимаю, что мешает ему продать квартиру, купить другую, которая сестре не достанется после смерти, а достанется детям например …

Ира
Ира
3 месяцев назад
Ответить на  Натали

Вы что, тогда жена его бросит, детей присудят ей, и уплывёт квартирка — всё, как он боялся.
Это не мужик, это крыса. И свои скопленные из семьи кусочки несёт крысе выше по иерархии — сестрёнке.

Елена
Елена
3 месяцев назад

Фантастическое чмо этот муж.