Ираида Васильевна и вещие сны

Ираида Васильевна, свекровь сестры, всегда казалась мне немного странной. Еще на свадьбе сестры она пыталась уверить всех присутствующих в том, что на самом деле её сын не женится. А что тогда происходило? Ничего, ей просто снился сон. Никакие уверения в реальности происходящего на нее не подействовали. А может, она специально сказала, что всё ей снится? Я склоняюсь ко второму варианту: врала дамочка.

В следующий раз лично довелось столкнуться с Ираидой Васильевной на втором дне рождения племянницы, к тому моменту от сестры я слышала немало бредового об этой женщине. Её там никто не ждал: сестра приглашала на праздник дочки Ираиду Васильевну, но та сказалась больной и отказалась ехать.

Впрочем, болезнь не помешала Ираиде Васильевне заявиться без приглашения под конец праздника. Она зашла вся запыхавшаяся, ни с кем не поздоровалась, пулей влетела в комнату, схватила мужа сестры за руку и начала тараторить:

«Надо на дачу ехать, прямо сейчас. Днем прикорнула, сон мне вещий приснился, что воры на дачу влезли. А там самовар дедов. А ты знаешь, что мои сны никогда меня не обманывают. А ещё мне приснилось, что ты женат на брюнетке… Но об этом по дороге. Собирайся, ехать долго».

Я посмотрела на сестру. Она, поймав мой взгляд, покрутила пальцем у виска. Муж сестры собрался и уехал с матерью, а сестра поведала, что свекровь только пытается казаться сумасшедшей, а по факту абсолютно здорова, у неё даже справка есть. А весь этот бред со снами представления для сына, видимо, с молоком матери впитавшего всю хрень о вещих сновидениях.

Гости, удрученные выступлением незваной гостьи, начали расходиться. Сестра спросила, не посижу ли я с малышкой. Добавила, что свекровь всё равно сюда вернется, она её знает.

«А я пока в салон схожу, давно хотела в черный покраситься», — сестра тряхнула блондинистой головой.

Вернулась сестра жгучей брюнеткой. Следом за ней явились её муж и Ираида Васильевна. Свекровь сестры, пристально посмотрев на уже брюнетистую спутницу жизни сына, почесала свою голову и выдала:

«Нет, сынок. Ошиблась я. Не брюнетка судьба твоя, шатенка была во сне, в веснушках вся. Вот сейчас только вспомнила».

Кстати, воров на даче обнаружено не было, дедов самовар чувствовал себя превосходно.

Короче, та ещё парочка, Ираида Васильевна и её сынок: одна хрень мелет, второй в неё верит. Так и думала, что брак сестры долго не продлится.

Однажды назад сестра звонит и спрашивает:

«Ты дома? Я сейчас приеду. Выпить есть у тебя? Отлично. Через 10 минут буду».

Чтобы моя вообще равнодушная к алкоголю сестра решила выпить? Такое, на моей памяти было впервые. К её приходу я достала бутылку вина из загашника, настругала нехитрую закуску. Сестра с порога схватилась за бокал, осушила его до дна, отдышалась и начала рассказывать:

«Всё, я развожусь! Дебилы! Что муж, что мамаша его!»

Сестра почти залпом выпила второй бокал, после чего вывалила на меня подробности. Её ненаглядному приснился сон, как она ему изменяет. Сон был немедленно обсужден с Ираидой Васильевной  она же разбирается! В итоге эта чудесатая пара пришла к выводу: раз приснилось, значит, правда. Сны-то вещие! Это у них семейное!

Подала сестра на развод, тем самым, как считают горе-сновидцы, полностью подтвердила свою вину. Племянницу они знать не хотят, сестру славят потаскушкой.

«Да пофиг! Лучше слыть потаскушкой, чем жить в окружении этих поехавших кукушкой», — смеётся сестра, когда слышит сплетни о себе.

И ведь серьёзно, в начале их отношений такой херни не было. Был относительно нормальный муж, и Ираида Васильевна, только-только разглядевшая в каком-то своём сне реальность. И чем дальше, тем становилось хуже. Итог я вам поведала. Только вряд ли они на этом остановятся, как мне кажется. Может, откроют свою школу по обретению третьего глаза для пристального разглядывания снов, кто их знает?

Рада за сестру, что она освободилась от этих умалишенных. Главное, что племянница не горюет: у неё есть мама, бабушка и дедушка, дядя и тётя. Зачем ей долбанутые батя и бабка? Июнь 2018 года, из неопубликованного, записано из третьих уст, не претендует на правдивость.

4.5 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Ню ню, сновидцы! Правильно сестра и сделала, что развелась. Моей свекобре приснилось, что мой муж и дочь ее подруги поженились, до сих пор его уговаривает! Писец!

Елена
Елена
2 месяцев назад

У меня так свекровь недавно учудила🤣 смотрит на меня с прищуром, подозрительно и спрашивает: «ни чего не хочешь мне рассказать?». Я в шоке, если честно, вроде нигде ничего не косячила🤔 а она и говорит мол так и так, сон видела, что ты на работе с директорским водителем кувыркалась🤣 так сильно я ещё не ржала! Но мне в отличии от ГГ повезло, моя только иногда что нибудь этакое вычмуривает

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Таки надо было у мамы мужа уточнить про кувыркается с директорском водителем, не свою ли молодость старая потаскуха вспомнила???
Причем так дословно и спросить, хочет, пусть обижается…

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Я бы сразу вспомнила о дедушке Фрейду, считавшим сны воплощением наших тайных желаний. ;-)

Тамара
Тамара
2 месяцев назад

Как только прочитала, что муж согласился поехать с матерью на дачу из-за ее видений, сразу подумала:» РАЗВОД». Откроют они школу, ага, где-нибудь в дурке, там, похоже, семейные проблемы с головой. Лишь бы не передавалось по наследству.

Жирный тролль
2 месяцев назад

Надо было тоже вещие сны рассказывать: во сне видела, что Вы, Ираида Ивановна, с людьми в белых халатах куда-то в сторону забора с колючей проволокой идете, а у сына Вашего после развода вечное пол-шестого. А у меня после родов всевидящее око открылось, врать не может.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Жирный тролль ем
Anito
Anito
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Про сына мне тоже подумалось — на прощанье надо было выдать. Про дурку таких не испугаешь, а вот потенцию внушаемые сыночки могут и потерять.

Ира
Ира
2 месяцев назад

Ясно, что невестка с самого начала чем-то не понравилась свекрови, вот и начались атаки с «вещими снами». И муж внезапно мамсиком оказался, как ещё ухитрился жениться без материнского благословения?

Эля
2 месяцев назад

слава Богу. если племянница нормальная. По мне — так это психические отклонения, и справку выдал тот, кто не специалист. И это передается по наследству. Если нет — значит, просто манипуляторы, думали, как от жены и невестки избавится. Но пусть хоть сейчас в жизнь не лезут, внучке не докучают. В ответ — им можно тоже сны. Мне приснилось, как вы к нам идете — а вас машина сбила. Или че похлеще — метеорит упал. пусть вообще в Австралию уедут.
жаль, что раньше этого сестра не прочувствовала

Ole-lukole
Ole-lukole
2 месяцев назад

test2222

Сестрица так хотела замуж, что ей даже было пофиг, что входит в долбанутую семейку? Говорят, что самый большой вклад женщины в ребенка это правильно выбранный папа. Тут с этой задачей явно не справились.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

Так и хочется сказать «Беги, Лола, беги!»
Ну когда невестка не нравится свекрови, то та чего только не выдумает. А раз муж повелся, то на фиг такую семью.
Вот только меня всегда смущает вопрос, а не бояться такие мамы сыновей с нормальными невестками разводить? Ведь один он скорее всего не останется, а вот другая невестка не факт, что будет нормальной. Ведь может быть и так, что она отобьет сыначку от мамкиной юбки! Вот где ужас то😱

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Хорошо, если мамочку не «отобъет» хорошенько, чтобы та спать вообще перестала)

Blue
Blue
2 месяцев назад

А может свекрови плохой врач попался? И она реально не здорова ? И это наследственное? Не ну серьезно, может у мужа с возрастом обострения к у мамы начались🤔