Искусственная ёлка — подарок от бабушки внуку на 7 лет

— Ёлку-то нарядили уже? Нет? Новый год без ёлки? Так нельзя! О детях подумай! Ещё не поздно купить! Ладно, когда вы снимали, но теперь-то у вас ёлка должна быть!

Я убрала телефон от уха, придирчиво осмотрела квартиру: коробки с пожитками, полусобранный шкаф, застеленные разношёрстным постельным бельём кровати, стиральная машина в нашей спальне, новёхонькая, неподключенная, газовая плита в центре кухни.

Чего-то не хватало. Точно, ёлки же! Сбегать в магазин за пять часов до наступления 2017 года, купить ёлку и игрушки, нарядить, потом водить хороводы, спотыкаясь о коробки. Серьёзно?

Муж был на работе, я дома с младшей дочерью, которой месяцем ранее исполнилось два года, и шестилетним сыном, в квартире настоящий хаос. Зато сбылась мечта идиотки: переехать до Нового года и встретить его в собственной квартире.

Наверное, в семье, где есть двое детей, ёлка всё-таки необходима, но мы несколько лет мотались по съёмным квартирам, так что две лишние коробки (с ёлкой и игрушками) были лишними.

Причитания о важности ёлки в собственной квартире я пропустила, снова зажала телефон между плечом и ухом и предложила свекрови:

— Вы правы. Ёлка нужна. Приезжайте, посидите с внуками, а я быстренько по магазинам.

Энтузиазм свекрови моментально поутих: у неё шуба, мясо в духовке и гости на подходе. Вот ещё, тащиться на другой конец города ради того, чтобы у внуков была ёлка.

Вообще, это был самый странный Новый год в моей жизни. Бывшие владельцы квартиры накопили долг за газ, за что газ был перекрыт. Мы связывались с газовщиками, но нас не обрадовали: специалист сможет подъехать только в январе, после выходных дней. На электрической плитке, которую мы купили, много не наготовишь. Поэтому на столе было много фруктов, нарезок, пара салатов из супермаркета и торт.

Муж приехал ближе к десяти вечера, собрал журнальный столик, на нём мы расставили тарелки салаты, всё остальное разместили на стиральной машине. Мы оба так устали за день, что в половине одиннадцатого, когда дети уже спали, мы посмотрели запись поздравления президента на экране смартфона (домашний интернет ещё не подключили, наши с мужем ноутбуки пылились на верхней полке единственного собранного шкафа), и легли спать.

Утром дети нашли подарки на коробках в своей комнате. Старший сын пошутил, что дед Мороз так устал в темноте продираться через их комнату, что бросил подарки на самом видном месте и сбежал. Я ещё подумала: хорошо, что ёлки не было, точно кто-нибудь ноги бы переломал, пока до неё добирался бы.

Первого января позвонила свекровь. Она извинилась, что не позвонила накануне вечером, увлеклась общением с гостями: к неё приезжали дочь с зятем и внучкой. Она ещё раз высказалась по поводу ёлки, но с ней разговаривал муж, так что на этот раз я не пострадала.

За январские выходные мы успели разгрести квартиру: собрали мебель, разложили вещи, посуду и игрушки, всё как следует помыли, освоили балкон, выбросив оттуда весь хлам. В рабочие будни прописались, решили вопрос с газовщиками и интернетом, переоформили все договоры на поставку коммунальных услуг… Набегались как следует.

Мы обживались, знакомились с соседями, прикрепляли сына к школе, ставили дочку на учёт в кабинете дошкольного образования. Муж работал, я хлопотала по хозяйству, занималась детьми. Жизнь текла своим чередом, лишними в ней были звонки свекрови с причитаниями по поводу отсутствия ёлки в нашей квартире в новогоднюю ночь.

К маю месяцу все уже думать забыли и про отсутствие ёлки, и про празднование Нового года, даже свекровь перестала об этом вспоминать. На мой взгляд, главное, что мы отмечали праздник в своих стенах, всё остальное — такая ерунда!

Второго мая мы ждали в гости маму мужа на праздник: у сына был день рождения, ему исполнилось семь лет. Она приехала не с пустыми руками (что удивило всех), привезла коробку с ёлкой, которую торжественно подарила внуку со словами:

— Всё, теперь в вашем доме всегда будет ёлочка! А то не дело это: своя квартира есть, дети есть, а ёлки нет!

Метровая ёлочка жухло-зелёного цвета с неприятным запахом прямиком из Китая. Чудесный подарок от бабушки на семилетие внука! Чудесный подарок, отправленный на помойку с полного согласия именинника. Сыну дали деньги, чтобы он себе купил подарок взамен ёлки. Нормальную ёлку мы ближе к следующему Новому году купили сами. И игрушки для ёлки купили. И про гирлянды не забыли.

Тридцать первого декабря 2017 года, по традиции, за пять часов до Нового года позвонила свекровь:

— Нарядили ёлочку? Да? Молодцы! Хорошо, что теперь у вас есть ёлка! Хорошо я придумала, ёлку подарить!

Самое удивительное, что свекровь потом увидела нашу ёлочку, но признала в ней свой подарок внуку, хотя разница была очевидна: почти два метра против одного, насыщенный цвет и отсутствие химических запахов.

Мы с мужем не стали лишний раз трогать говно, так что промолчали. Зато свекровь каждый год собой гордится: как же, ёлка у её внука и внучки появилась только благодаря ей!

Кстати, за последние несколько лет это был единственный подарок, который достался одному из моих детей от их бабушки по отцовской линии: внучке она вообще никогда ничего не дарит. Иногда думаю: может, зря выбросили? Такое сокровище стоило сберечь, поставить на видном месте и отметить табличкой: «Подарок от бабушки». Записано со слов Жанны.

Подписаться
Уведомить о
guest
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Малой
Малой
2 месяцев назад

А муж то что молчал, видел что дарят его ребёнку. Я бы вернул маме ёлку.

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад

Пришел бы к моему ребенку кто-то на днюху хоть в феврале, хоть в октябре (в эти месяцы появились мои дети) с искусственной елкой — в глотку бы засунула дарителю! Праздник ребенка нельзя омрачать нелепыми и ненужными подарками.

Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
2 месяцев назад
Ответить на  valyatwinni

Да так засунуть чтоб с зади видно было!

Лада
Лада
2 месяцев назад

Бабке на её др венок, зелёный такой, подарите, а то как же она без венка то, точно также как и внук 2 мая без ёлки…. Или талон к офтальмологу и витаминки для памяти, а то не видит нихрена и не помнит

Лара*
Лара*
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Ага! В преддверии, так сказать. Все ж там будем… Когда-нибудь

Lanettt
Lanettt
2 месяцев назад

Бабке на ее ДР надо было передарить эту елку

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Я бы передарила обратно. Упаковала и курьером отправила

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

А всё почему? А потому что муж молчит и не одёргивает. Мой года два с мамой не разговаривал когда она на меня рот разула, точнее всё строго по делу — внука видеть хочешь? — приезжай а мы гулять. А тут муж маме не может дать отпор. И с подарком этим — почему он не отвёл маму в сторону и не объяснил «уместность» подарка? Зато «Мы с мужем не стали лишний раз трогать говно, так что промолчали.» Ну молчите и дальше, что уж…

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад

Слушайте, ну где вы таких бабушек берёте??????
Я вот ни одной среди своих многочисленных подруг-бабушек не знаю.
Новогодний квест с воплями «что придумать для подарка!!!???» начинается где-то в октябре. Практически у всех.
Деньги на подарок внукам тратятся с особым удовольствием и предвкушением их радости от угаданного «сверхнужного» подарка.
Да, может быть это и эгоизм, но я получаю куда большее удовольствие ,покупая подарки внучкам, чем приобретая что-то себе.
Ах, какой же кайф видеть их счастливые лица!

Linx
Linx
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

test2222

У меня такие. Живут в другом городе, поэтому даже по телефону не поздравляют. У подруги свекровь подарила один раз внуку вязаный комплект для девочки на два размера меньше, больше ничего не дарила.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Linx ем
Лара*
Лара*
2 месяцев назад
Ответить на  Linx

Наверное, где-то в закромах завалялся, а девочки подходящей так и не случилось. Сочувствую тому мальчику. Такие «оплеухи» дети чувствуют с самого маленького возраста и долго не забывают. Меня как-то раз вообще обошли с подарком. Двоюродной сестре надарили кучу, а меня полностью проигнорировали. Мне было пять лет. До сих пор это помню, хотя целая жизнь прошла

Наталья
Наталья
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Моя мама так и начинает с октября вопросы, что мелким на Новый год подарить, в свободное время ходит по магазинам и выбирает, спрашивает у моих детей, что они хотят, потом мне звонит и говорит. И тоже самое на др и пр. А потом смотрит на их счастливые лица. Мои дети каждый день говорят:»Мама, хочу к бабушке!!» А мне так радостно, что у моих детей есть такая клёвая бабушка. 🤩

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Папина мама ВООБЩЕ НИКОГДА ни мне, ни моей мл.сестре не подарила даже карамельки. А Вы говорите где таких берут?! Их выдают по талонам особым счастливчикам!😂😂😂

Dementor Lori
Dementor Lori
2 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Уж лучше б не давали!🤦

Ольга
Ольга
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Солидарна с Вашим мнением. Тоже удивляюсь. За полгода до др и нг начинаем с невесткой мониторить желания внучки, которые меняются раз в неделю. Но вот сватья живет очень далеко сейчас и поздравляет поцелуйками по ватсапу, а внучка ее не стала меньше любить. Может дело не только в подарках? Может она эту ёлку дарила с любовью? Ну вот она так видит.

863E52D3-71E8-40B7-ABB4-3996F1C53B5D.jpeg
Dementor Lori
Dementor Lori
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

У меня такой же экземпляр дома сидит.
Из того,что вспомнилось:подарила на 10 лет моей дочке(своей правнучке)детскую Библию(ходила в какую-то баптистскую церковь).
Через месяц потребовала обратно-самой нужна.
Очень трудно было отобрать у ребенка,который не дочитал.
Двести раз пожалела,что взяла.

Юлия
Юлия
2 месяцев назад

Мой ребенок не видит подарков от родни мужа) но так даже лучше) они нам не помогают,сестра мужа только мешает.зато сын никому из них,ничем не будет обязан)

Наталья
Наталья
2 месяцев назад
Ответить на  Юлия

Тоже самое, мы в итоге сами отстранились от родни мужа…

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  Юлия

У нас аналогичная ситуация. И чем дольше я не общаюсь с «волшебными» родственниками, тем больше понимаю как мне подфартило, что мы с сестрой им были не нужны раньше))))

Юля Просто
Юля Просто
2 месяцев назад
Ответить на  Юлия

test3333

Пик подарка подарить за 600р и 500 из них взять с родителей(родитель мамы) и за 17 лет сделать 2 подарка (правда за второй который в 17 лет деньги не попросили ;))

Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
2 месяцев назад

Бабушка думает что елка подросла.

Татусенок
Татусенок
2 месяцев назад
Ответить на  Хатуль Мадан

Всё верно, дарила то весной, было жарко, ёлочка и пожухла, а к новому году похорошееела, подросла, цвЕта набралась….