История о том, как мама нам квартиру для покупки посоветовала

— Какая разница, что там было? Главное, что квартира недорогая, — уверяла нас мама.

Когда мы с мужем решили купить квартиру, то мама посоветовала нам квартиру для покупки и свела нас со своей коллегой. Иногородняя родственница коллеги, ставшая обладательницей ненужного ей жилья в нашем городе, избавлялась от балласта. Показы проводила коллега мамы, сама собственница была готова приехать только на сделку.

О квартире мама ничего плохого не сказала: смотрят, но брать никто не хочет. Это было уже странно: с документами у квартиры полный порядок, как мы потом сами убедились, и немного дешевле аналогичных предложений.

Район нам не очень подходил, но мы, поддавшись уговорам мамы, съездили, посмотрели. Ещё не зайдя в квартиру, я точно знала, что мы её не купим. Запах. Вонять начало в подъезде, в самой квартире можно было задохнуться.

Ремонта ноль, ни одной целой внутренней деревянной рамы на окнах, полная разруха. По-моему, весь пол был в засохших какашках. Света нет, газа нет, воды нет. Точнее, вода как бы была, но все краны настолько заржавели, что воды не было.

Это ещё половина беды. После того как коллега мамы ушла, мы с мужем поговорили с соседями. Раньше в квартире был притон. Скорая и милиция ездили туда через день. Если призраки существуют, то в квартире их точно очень много.

Маме было сказано спасибо за совет, и что дальше мы справимся сами. Мама не успокоилась. Историю квартиры, как выяснилось, она знала, но молчала, чтобы нас не спугнуть. А саму квартиру ни разу не видела. Знала только со слов коллеги, что она нуждается в ремонте. Начались уговоры:

— Отмыть, ремонт сделать, батюшку пригласить, жить можно будет, — уверяла мама.

Муж открыл сайт с объявлениями о продаже квартир, нашёл несколько подходящих объявлений (соседний дом, такая же планировка в том же районе), и показал, что цена отличается всего на двести тысяч. Квартиры — заезжай и живи: косметический ремонт, все коммуникации подключены. А потом показал фото, которые сделал в бывшем притоне, показал маме и заявил:

— Чтобы из этого, — муж ткнул пальцем в фото на экране телефона, — сделать вот это, — муж указал на монитор, где красовалось фото из выбранного им объявления, — надо пару миллионов, а не двести тысяч. Я бы вот это, — он потряс телефоном, — и за половину нынешней стоимости не купил.

Коллега через маму нам передала, что собственница готова уступить ещё сто тысяч, если купим прямо сейчас. Мы через маму передали, что возьмём эту квартиру только с доплатой в нашу сторону.

Квартиру мы тогда купили. Другую, разумеется. Ремонт на свой вкус переделали. Я в декрет сходила, на работу вышла. А родственница коллеги мамы всё ещё продаёт ту квартиру. Ещё и цену поднимает, недвижимость дорожает, она поднимает. И всегда цена на двести тысяч ниже, чем такая у такой же квартиры в том же доме, но с нормальным ремонтом.

Коллега маме жалуется, что ей надоело, она готова послать родственницу, но не может, говорит, её тогда родня сожрёт. Жалко человека. Столько лет мучается. Записано со слов Вики.

Подписаться
Уведомить о
guest

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара*
Лара*
12 дней назад

Что ж мама так дочку свою не любит! Готова в любую дыру ее засунуть. Неужели не жалко?

Татьяна Корн
Татьяна Корн
11 дней назад
Ответить на  Лара*

Коллегу жальче!

Еленка
Еленка
11 дней назад
Ответить на  Татьяна Корн

Чужих всегда жальче…

Умная
Умная
11 дней назад
Ответить на  Татьяна Корн

Или 200т

Лара*
Лара*
11 дней назад
Ответить на  Умная

Да! 200 т могли сэкономить! А потом 1.5-2 миллиона вложить, чтобы хотя бы в жилой вид это убожество привести.

Tory
Tory
11 дней назад

Судя по тому,что уже несколько лет прошло,можно было элементарно там в нормальный вид квартиру привести и продать . Только это никому не надо. А мама гг да,странноватая)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 дней назад

Доказывать маме ещё что то. Хотим покупаем хотим нет. Что за… Не хотим и точка. До свидания мама.

Анастасия
Анастасия
11 дней назад

Хорошая мама, я б с такой мамой общалась бы по минимуму!

Гость
Гость
11 дней назад

Снизила бы цену в два раза ниже и уже не мучалась бы.

Хаимов Александр
Хаимов Александр
11 дней назад

Эта колега дура что ли? Послать таких родичей, сами пусть мучаются!

Ксю
Ксю
11 дней назад

А на клининг потратиться ума ни у кого не хватает???

Алена
Алена
11 дней назад

Гг не хочет спросить маму, за что та ее так не любит -то?
Уже при первом осмотре квартиры видно, что она требует вложений, а внешний вид — только вершина айсберга, скорее всего там надо скоблить все до голых стен и пола с потолком, менять всю сантехнику и электрику, проверять все стояки и сливы. Да и репутация у квартирки не то, чтобы приятная.
За что мама своей дочке делает такой геморрой?
Или мама из тех людей, кого на распродажи пускать нельзя, так как слово скидка мозги отключает?

Абра-кадабра
Абра-кадабра
11 дней назад
Ответить на  Алена

Судя по описанию, там проще было бы сразу всё сжечь))))

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
11 дней назад

Продать дешевле — жаба душит. А столько лет коммуналку и налоги платить, объявления обновлять, человека гонять — не, нормально.

Mila
Mila
11 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

А сейчас есть такая фишка, что ты за квартиру не платишь, которая выставлена на продажу, а долг с тебя списывают автоматически при совершении сделки. У нас в доме так многие делали, кто покупал квартиру для перепродажи. А вообще, действительно не умная женщина. Сделай косметику и продай, сколько мучиться можно? Там не надо скоблить, достаточно грунтовкой поверх условных какашек.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Mila ем
Елена Сурнина
Елена Сурнина
11 дней назад
Ответить на  Mila

🤢

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
11 дней назад

Мама хотела быть хорошей для коллеги, но вроде услышала зятя, а вот коллеге надо слать уродственницу, она же не только время тратит на показы, она и здоровье тратит нюхая вонь, и нервы, потому что покупатели наверняка ей высказывают, не выбирая выражений. Так что набраться мужества и послать уродственницу, пусть агенство нанимает.

Олеся
Олеся
11 дней назад

Мда, элементарно поменять кран и вызвать клтнинг. Да, обойдётся не дёшево, но хотя бы запах то убрать и уже может кто и купит. А такое ГГ, действительно только за полцены.

Mila
Mila
11 дней назад
Ответить на  Олеся

Смотря на сколько загажено. Опять же вопрос труб и проводки. Там, может, не столько клининг сколько ремонт нужен. Если там в полах дыры и окон нет? В таких квартирах клинингом не обойдёт и точно не немного дешевле надо продавать.

Алена
Алена
11 дней назад

Ой, люди бывают странные, назначат цену, наплевав на реальное положение дел, а потом годами сбыть с рук не могу.
Есть такая знакомая. Вдова,двух дочек одна воспитывала. Квартира у нее двухкомнатная,благоустроенная, только вот дом начала 60-х. Комнаты маленькие, подъезд тесный. Дочки -погодки,одна за другой оканчивали школу и поступали учиться в Москве. И тогда знакомые советовали: Продавай квартиру, уезжай к дочерям.
Куда там. Уперлась, что квартира дорогая, а насчет Москвы еще не знает,может,дочери вернутся. Дочери не вернулись,прекрасно в Москве устроились. Знакомая все ждала незнамо чего,пока не появились внуки. И тогда созрела. Цену заломила,как за новостройку. С тех пор уже 8 лет продать не может. Но цену не снижает упорно,наоборот,повысила. Уверена,что вот-вот купят.

HellHamster
HellHamster
11 дней назад

Скупой ведь платит дважды, не так ли? А у скупой неумной мамо дочь, сэкономив 200 тыщ, потом бы ещё два ляма должна была вломить в ремонт, а ведь их ещё и взять где-то нужно. И какой вообще смысл загаженный притон отмывать
и делать там чуть ли не капитальный ремонт? Вот, если б цену втрое снизили, да и то сказать, предложение для энтузиастов. Видимо, мамо хотела прогнуться перед коллегой, ну, или лочб так сильно не любит, нередкое явление.

Анастасия
Анастасия
8 дней назад

Пипец, показывать квартиру с какашками на полу??? Но неужто в квартире впадлу прибраться, проветрить чтоб не воняло!! Что ж там за идиотка то, хозяйка??!!
Да и мамаша хороша, нашла что дочке родной советовать!! Сама то бы жила в таком хлеву??