История о том, как я родителям букет цветов от жены брата передавала

— Привет. Мы не приедем на годовщину свадьбы Светланы Борисовны и Евгения Михайловича, у нас не получается.

— Привет. Хорошо. Маме передать?

— Не надо, я ей уже звонила. А ты сможешь им букет цветов купить от нашего имени? — спросила жена брата. — Я тебе деньги на карту переведу.

— Хорошо, куплю, — согласилась я.

Эх, знала бы я, на что подписываюсь! Надо было дать номер или ссылку на сайт цветочного магазина, чтобы они онлайн оплатили и доставку заказали. Проживание в другом городе этому не помеха. Жаль, что сразу не додумалась. Всегда так: хорошая мысля приходит опосля.

Я отправила жене брата номер карты, она перевела мне тысячу рублей. Потом позвонила, высказала пожелания к букету: пошикарней нужен. А где я шик за тысячу рублёв найду? Если захудала розочка стоит сто рублей, а более или менее нормальная — сто пятьдесят?

Цветы решила купить накануне годовщины свадьбы родителей. Зашла в цветочный павильон, объяснила ситуацию, попросила составить два букета (один от меня), на каждый обозначила бюджет.

Мой букет обошёлся в три тысячи рублей, там было двадцать пять роз. Скидка за мини-опт. Букет об брата и его жены мне собрали ровно на девятьсот рублей: пять роз, разные зеленушки для объёма, упаковочная бумага.

Загрузила покупки в машину, отправилась домой. Чек не забыла. Дома сделала фотографию купленного чужого букета и чека, отправила их жене брата. Не удивляйтесь, что ей: брат — махровый каблук, у него жена в семье царица, богиня и президент в одном флаконе.

Звонок от жены брата: она тысячу перевела, букет обошёлся в девятьсот рублей, сто рублей вернуть надо. А у нас разные банки, у меня минимальный перевод как раз сто рублей, но сверху ещё комиссия. Я ей предложила положить сто рублей на счёт мобильного телефона.

Жена брата согласилась, только пополнить надо было не её счёт, а счёт её младшей сестры. Она обещала выслать номер и пропала на полчаса. Я перестала караулить сообщение и занялась своими делами: помыла голову, подсушила волосы, накрутила их на бигуди, сделала маникюр и педикюр, на лицо маску намазала.

Ещё муж с работы пришёл, мы ужинать сели, потом фильм посмотрели, целоваться начали… Она позвонила в самый неподходящий момент, я сбросила звонок, выключила звук, убрала телефон и занялась мужем. После мы легли спать, я совсем забыла про жену брата. Вспомнила только утром.

Нашла телефон, там куча пропущенных вызовов и сообщений: номер телефона её сестры, вопросы, перевела ли я, и пояснения, что сестре деньги ещё не пришли. Я сразу скопировала номер телефона, пополнила через мобильный банк, сделала скриншот, отправила жене брата.

Около полудня мы с мужем собрались, нарядились, прихватили оба букета и поехали к родителям. Праздновать они решили у себя дома, у них загородный дом, там большая кухня-гостиная.

Сидели за столом, общались, гости поздравляли маму и папу. Букет от брата и его жены передала. Всё было круто. Если бы не жена брата, докопавшаяся до меня. Она позвонила, что деньги на счёт мобильного её сестре не пришли, а обычно мигом приходят. Ответила ей, что я — не банк, от меня ничего не зависит. Потом пришло сообщение: на правильный ли номер я отправила деньги? Я отправила ответное: пусть сама проверит, правильно ли она его мне прислала.

Минут через двадцать жена брата очухалась: позвонила, сказала, что она неправильно отправила мне номер телефона, посетовала, что сто рублей ушли в никуда, обвинила меня в том, что я купила не тот букет. Надо было за тысячу, а я за девятьсот рублей купила, и теперь сто рублей разницы уплыли в чужие руки.

Я уже не выдержала. Запарила она со своими звонками и сообщениями, ещё виноватую нашла в утере несчастной сотки. Перебила её, сказала, чтобы больше с такими просьбами она мне звонила, попросила не мешать — я в гостях, у родителей годовщина свадьбы, мне не до разборок и выяснений судьбы ста рублей. Высказалась, звонок сбросила, аж на душе легче стало.

Через несколько дней маме от нашей невестки сообщение пришло: фото букета, которое я ей отправляла, и вопрос, этот ли букет я передала. Зачем? К чему это уточнение?

Больше не буду с ней связываться. Сейчас онлайн можно не только цветы отправить, но и подарок купить с доставкой. Было бы желание. Видимо, желание у жены брата было, но иное: до меня докопаться. Записано со слов Лилии.

4.9 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Svetalina
Svetalina
11 дней назад

Доставку заказать можно, только она ж денег стоит, тем более за город (может даже и в стоимость букета выйдет), а золовка забесплатно и купит, и вручит. Ещё и негатив можно выплеснуть бонусом. Деньги не туда ушли? Сверь номер со скриншота платежа и своим собственным сообщением. Одинаково? Тогда вопросы только к себе самой.

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Svetalina

Заказываешь букет, оплачиваешь, и просто просишь золовку его забрать. Ваще без проблем. А так можно и к цвету упаковки прикопаться)

Svetalina
Svetalina
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Так сама на тысячу не в каждом онлайн магазине пошикарней выберешь, это ж заморочиться надо, выбирать, сидя у компьютера. Опять же на картинке одно, а соберут другое, с подгулявшими цветами. А так золовка поездит по обчным киоскам, приценится, поторгуется, и купит найшикарнейший) Так-то можно тоже придраться к свежести букета, забранного золовкой из онлайн магазина.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Svetalina ем
Алексей
Алексей
11 дней назад
Ответить на  Svetalina

Так она же нашла виноватого: букет был куплен дешевле отправленной суммы))) А вот купила бы «правильный» и не пришлось бы думать, куда сдачу деть!! XD

Svetalina
Svetalina
11 дней назад
Ответить на  Алексей

Паскуда золовка, ну! Такой головняк невестке устроила! Бедная женщина умаялась эти 100 рублей искать: пришли-не пришли-куда ушли, аж на два дня головной боли, ведь сто рублей, не хухры-мухры, а копейка, все знают, рубль бережет! ?

Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад

Видно плохо ГГ знала свою «родственницу», раз подписалась. А вообще — весело люди живут. За 100 рублей столько развлечений)

Оксана
Оксана
11 дней назад

Так гг сама написала, что жена брата привыкла быть владычецей морской, президентом и тп. Привычка-с. Где брат под каблуком, чего бы и сестре не посидеть.
Не благодарности же гг ждала за исполнение приказа, в самом деле))
Вообще не понимаю зачем с такими людьми общаться. В чс и все. Всё общение через брата, если что-то надо. Эта фря гг никто.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 дней назад

слушайте товарищи… это ж просо треш какой то. сто рублей ….. чё в головах у этих баб???. или они настока нищие,насколько же и мерзкие? или наоборот? как можно писать подобную муть?

Эля
11 дней назад
Ответить на  Старушка Нюшка

если человек идиот…это надолго))))

Анна Л.
Анна Л.
11 дней назад
Ответить на  Старушка Нюшка

ну скажем 100 руб тоже деньги. Вопрос в другом.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 дней назад
Ответить на  Анна Л.

я понимаю .. копейка рупь бережёт,но дажеть если задастся целью изгадить друг другу жизнь-не мала ли ставка? може просто встретится на бранном поле, да и начистить друг другу морды?-дёшево и сердито.

Оксана
Оксана
10 дней назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Поездка из другого города дороже выйдет. Так шо это — экономный вариант)

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 дней назад
Ответить на  Оксана

Хааа!!!!

Эля
11 дней назад

я думала, невестка будет психовать из-за того, что букет ГГ лучше….а тут еще круче — в бан и все

Maryon
Maryon
11 дней назад

Я бы еще на требование сдачи послала в те места, куда Макар телят гонял.
Прогон моих ножек стоит дорого.

И пусть бы обтекала владычица морская.
У меня два семестра по сленговой речи, так могу завернуть, в ментальном оргазме зайдется.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Maryon ем
Светлана А.
Светлана А.
11 дней назад
Ответить на  Maryon

Дайте ссылку, где прослушать… про сленг))

Maryon
Maryon
11 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Предмет называется культура речи)
В рамках оного изучается помимо развития речи, структуры правильной речи нынешнего времени, деловой речи и т.д., заодно сленг и феня.

Где? У большинства гуманитариев.
У филологов есть. У юристов есть.
Одним для знания развития языка, у вторых профессиональная потребность.Сложно общаться с некоторыми товарищами не зная красноречивых оборотов.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Maryon ем
MarinaV
MarinaV
10 дней назад
Ответить на  Maryon

Вы мне нравитесь :))))
Вот правда!!!!

Анна Л.
Анна Л.
11 дней назад

ну ляпала я так же пару раз деньги не на тот телефон. Ничего страшного, позвонила владельцам телефона, попросила перевести на нужный. Никто еще не отказался.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
10 дней назад
Ответить на  Анна Л.

Я таких звонильщиков посылаю. Есть чек — идите в салон связи, а то я им переведу, а они по чеку ещё раз снимут. Так что с чеком к опертору.

Прохожий
Прохожий
11 дней назад

Мда. Это какой «шикарный» букет нынче можно за тыщу-то собрать? Астры чи ромашки?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
11 дней назад

А че, общий букет на общую сумму было не сделать? Родителям от детей. Или непременно нужно обозначить предкам, кто из детей сколько на подарок сдал? Так надо было тогда чеки к букетам прикрепить, чтобы уж наверняка.

Лунный Свет
Лунный Свет
11 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

тут, скорее всего. судя по склочности невестки, указание было именно на отдельный букет. Д а и сами посудите — сделать общий. так вообще от головняка потом не избавишься и будешь вечно виноватой, что нажилась на бедной невестке, за чей счет был шикарнейший букет собран… Нафиг-нафиг такое Щастье….

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

А дарить два букета с формулировкой «это от нас, а это — от брата», думаете лучше выглядит?

Юлия
Юлия
9 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Может ГГ не хотела дарить родителям букет за 1000… изначально планировала купить дорогой. Почему она должна большую сумму вносить в «букет от детей». Я считаю, что все правильно. Два букета каждый сделал подарок от себя! и нет нужды подстраиваться под кого-то.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 дней назад

Ржу. Принципиально бы купила бумаги на 100 р. Дополнительно. И сказала бы этой дивчине, что все ок. Сказано, сделано. Но на 1000 шикарного букета не купить. Так что я бы ещё и высказала, что мало перевела!

Екатерина
Екатерина
8 дней назад

Почему во всех историях жены брата или сестры мужа какие то истерички неадекваьные?

tony13
tony13
6 дней назад
Ответить на  Екатерина

Так про адекватных писать нечего?

Надежда
Надежда
6 дней назад

Недавно услышала поговорку: Нет ничего невозможного для человека,который не будет делать это сам!
Золовка прекрасна! Такие люди, к сожалению попадаются. И после одного такого общения больше ничего делать не будешь.