История подписчицы Валентины: «Не понимаю, как мы с братом сразу не увидели подлую натуру маминого сожителя». Архив

О существовании альфонсов я вспоминаю лишь тогда, когда читаю новость в духе: «Разыскивается гражданин Такой-то Такоев, облапошивший 25 доверчивых гражданок». И фоторобот либо фотография разыскиваемого: щупленький мужчина, во внешности которого нет ничего примечательного. Зато язык хорошо подвешен: умудриться надо после двухнедельного знакомства приболтать женщину вручить ему некую сумму денежных средств.

В реальности мне нечто подобное не встречалось, да и вряд ли бы я повелась на красивые байки и обещания счастливой совместной жизни сразу после решения крупных денежных проблем почти незнакомого мужчины.

Альфонс может быть не только мошенником, но и осознанным выбором женщины. Если обратная ситуация в порядке вещей — красивая юная нимфа при богатеньком плюгавом мужчинке, то почему бы и какому-нибудь накачанному красавчику не усесться на обеспеченную шею какой-нибудь дамы своей симпатичной пятой точкой?

А вот маме одной из читательниц не повезло встретиться с альфонсом довольно странной разновидности: он 4 года играл роль примерного мужа, ежедневно вешая женщине лапшу на уши. Альфонс — мужчина, который специально влюбляет в себя женщину или девушку с целью получения выгоды. Мне кажется, Геннадий вполне подходит под это определение.

***

— Жениться они не собирались: я сразу сказала, что мы с братом костьми ляжем, но не позволим, — рассказывает Валентина о своей маме и её избраннике. — Гена ответил, что это не наше дело, но, в принципе, мы правы — он тоже не горит желанием связывать себя узами Гименея. Стали они вместе жить в маминой квартире. А в квартире Гены поселилась его дальняя родственница, платя чисто символическую сумму, полностью уходившую на оплату коммуналки.

Ксения Павловна познакомилась с 40-летним Геннадием в магазине: её попытались ограбить, а Геннадий, как настоящий герой, помчался за ворюгой, догнал его, отнял сумку и вернул ограбленной женщине.

Приглашение на чай, которым женщина решила отблагодарить своего спасителя, стало началом красивого романа. Геннадий писал стихи, осыпал возлюбленную цветами с окрестных клумб и не давал ей прохода.

Ксения Павловна, 47-летняя вдова, соскучившаяся по крепкому мужскому плечу, быстро поддалась чарам настойчивого ухажёра. Геннадий переехал к ней.

— С виду, вроде, порядочным был: без вредных привычек, вежливый, при недвижимости. Зарплата, правда, была меньше, чем у мамы, но это их делом было, мы с братом не лезли, — вспоминает Валентина.

Ксения Павловна словно помолодела: покрасила волосы, стала ухаживать за собой, с нетерпением бежала домой с работы, чтобы приготовить ненаглядному что-нибудь вкусненькое.

Четыре года совместной жизни пролетело быстро. Валя и её брат смирились с тем, что у их мамы своя семья, пусть и официально не зарегистрированная. Главное — мама была счастлива, да и мужчина у неё не самый плохой: по хозяйству помогает, цветы дарит, улыбаться заставляет, не пьёт, ни курит, руки не распускает. Зарабатывает меньше и, в основном, семью тянет Ксения Павловна? Ну, раз ей так хочется, то пожалуйста. Могло быть и хуже.

Пару месяцев назад, придя домой с работы, Ксения Павловна не застала ни одного следа присутствия своего сожителя. Вещи и ценности женщины были на месте, даже небольшие накопления лежали на месте, ни рубля оттуда не пропало. Телефон Геннадия был отключен. Мужчина даже записки не оставил.

Ксения Павловна, обеспокоенная пропажей, позвонила дочери.

— Мама сказала, что они накануне только поход в театр запланировали, даже билеты купили. Мол, не мог он так, с бухты-барахты, взять и пропасть. Я еле маму успокоила и предложила съездить на его квартиру, может, родственница в курсе, куда делся этот Гена? — рассказывает Валентина.

Сказано — сделано: освободившись, Валентина заехала за мамой и они отправились на вышеупомянутую квартиру.

— Если честно, я думала, что та родственница — на самом деле бывшая жена Гены, и что они помирились, вот он вещи собрал и к ней вернулся. Но реальность была во много раз кошмарней.

Приехав по адресу, Валя с мамой вышли из машины и подошли к подъезду. На домофон ответил грубый женский голос, дверь женщинам открыли.

Родственницы, 4 года жившей в квартире, обнаружено не было. Зато всплыла правда о Гене.

— У него гражданскую жену в тюрьму посадили, почти 5 лет назад. Он жил у себя и отправлял ей деньги и передачки со своей небольшой зарплаты. А тогда, познакомившись с мамой и узнав, что она живёт одна в своей квартире, он придумал, как делать передачки и финансово помогать своей осужденной даме сердца без вреда для небольшого бюджета, — рассказывает Валентина.

Квартира Геннадия сдавалась за полную рыночную стоимость, а не за «чисто символически родственница живёт». На эти деньги Геннадий собирал передачки своей закононепослушной зазнобе, остаток переводил в колонию. Небольшую зарплату мужчина вкладывал в текущую «семью» с Ксенией Павловной, честно исполняя некоторые обязанности настоящего мужа.

Любимая освободилась, Геннадий выселил квартирантку и вернулся в свою квартиру со своей ненаглядной, которую он ждал 5 лет.

— Как вспомню, так плохо становится: стоит Гена на пороге, ухмыляется, рядом с ним бабища лет 45, вся такая противная, голос прокуренный, обнимает его. Гена прямо в лицо маме заявил: «Скажи спасибо, что 4 года пожила, как нормальная женщина — при мужике. Кто в здравом уме тебя позарится?» — вспоминает Валентина. — Не понимаю, как мы с братом сразу не увидели подлую натуру маминого сожителя?

Ксения Павловна была в шоке: мужчина, который 4 года жил в её квартире на всём готовеньком, мужчина, с которым она просыпалась по утрам, цинично её использовал. Женщина до сих пор не может поверить в случившееся.

Подписаться
Уведомить о
guest
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад

В общем-то, легко отделалась.
Пусть Богу свечку поставят, что взял недорого.
Нравится мужику быть в дерьме по уши, кто ему может помешать?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Прямо Хромой бес Лесажа вспомнился, как там жена изменяла богатому любовнику с мужем.
Ничего не украл, да, легко отделалась. А за мерзкие слова морду набить бы неплохо.
Но это они все так говорят. У меня весной дочь родных, реально очень красивая девушка, ходила с парнем в кино, он начал руки распускать, был послан. Уходя, орал, что он ее пожалел, а то бы так и не узнала мужской ласки.

Mila
Mila
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

test1111

Так все долбоее говорят. Печаль в том, что девушки ведутся и начинают искать в себе изъяны, даже очень красивые девушки. А какая травма для женщины в возрасте может быть(( Очень печально.

Людмила Б.
Людмила Б.
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

У меня сестра двоюродная, симпатичная девчонка, в фитнес клубе на ресепшене работала, с парнем встречалась. Он там же фуд инструктором работал. Начал ей впаривать, что она полноватая, а она и поверила. Еле спасли девку…

Анито
Анито
2 месяцев назад

Реально надо свои чары оценивать. В конце концов за простое проживание получила 4 года семейных радостей. А в 47 лет можно чуток головой думать, а не только тем самым местом, справки навести, съездить на квартиру, с соседями ненавязчиво поговорить.

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Анито

К радостям прилагается и семейная работа по хозяйству!
В смысле — реально? Если б на 47 летнюю даму 30-летний красавец запал, там небось мужик обычной внешности был.
Насчет справки — да. Просто бы узнала, что он женат.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Так жена-то гражданская — по тексту. Где о таком узнать. Простт так не пробьёшь, кому он передачки таскает…

Яяя
Яяя
2 месяцев назад

Кто же знает теперь, может и были звоночки за 4 года. Только любовь и розовые очки матери гг не позволяли их увидеть.
Остаётся просто сказать «Слава Богу», что деньги и ценности не взял.

Злая Кошка
Злая Кошка
2 месяцев назад

О госсподи… Ну попользовалась еще довольно молодая женщина услугами проститута за койку и миску борща. Недорого встало, зато не дитям хвосты заносила, а жила. Успеет еще позаносить, вон они какие у нее строгие: «Не позволим мамке взамуж идти, даже не думай, а то ведь наследство за тобой делить придется, старая ты кошелка 47 лет от роду».

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Злая Кошка

test2222

А без альфонса и обманщика — уже и не жизнь? Дети плохие, ишь что удумали, правы оказались?

Злая Кошка
Злая Кошка
2 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Мать не потеряла НИЧЕГО. Он ее не обокрал, не обобрал, всего лишь жил у нее бесплатно, зато поди в постели отрабатывал. Какие-то деньги в дом приносил, по хозяйству помогал, достоверно изображал любовь. У женщины были четыре года счастья. Если бы у материных дверей очередь из претендентов стояла, тогда можно было повздыхать, что не того выбрала, но очереди вроде не было. Лучше четыре года счастливых, чем четыре года обыденки.

Mila
Mila
2 месяцев назад
Ответить на  Злая Кошка

Вы как раз не правы. Мать потеряла очень многое — она много лет жила одна, тут на нее обратил внимание мужчина и он же ее втоптал в грязь. Она потеряла уверенность В себе и своем праве на счастье. А это самое важнл — быть уверенной в том, что ты достойна самого лучшего!

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Злая Кошка

Хорошо счастье — на зыбком болоте. Хотя… если бы он ей не нахамил, а сообразил расстаться, как грицца, по-человечески, она и сейчас думала бы, что это счастье, хоть он и прожирал больше, чем сам приносил в дом…

Слово «обыденка», конечно, умилило. Будто она эти четыре года в космосе пролетала, а не обстирывала обманщика 😉

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Инна К. ем
Злая тётка
Злая тётка
2 месяцев назад

Занятный такой «ждун»! Маме лучше не расслабляться — не факт, что обратно на чистое-сытное-готовое не прибежит…

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Злая тётка

Если «женушка» опять сядет, то может и попробовать.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Злая тётка

Это было бы триумфом Ксении Павловны ))) Но вряд ли. Другую жертву искать будет…

Умная
Умная
2 месяцев назад

Ой, сейчас меня все осудят, но я скажу) Женщины, особенно те кому за 45, вот нафига вам нужны эти утырки? Квартира своя, дети выросли, работа и здоровье еще есть! Ну почему вам для себя то не живётся! Притащила домой «штаны», а они дырявые😂

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Умная

Я не осужу, я тоже так думаю. Но все люди разные. Кто в чем находит удовольствие. И если женщине быо нужен любимый человек? Ну почему это предосудительно?
Почему не предосудительно заниматься спортом, волонтерить, писать рОманы на литнете, заниматься животными? А любить, хотеть рядом свою половинку — предосудительно?
Ведь не скажем же мы — выкинь свою кошку, живи для себя. Кошка и есть для себя! И мужчина тоже.

Умная
Умная
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да ,любить не предосудительно) Но чаще всего тётки любых домой тащат)И всех любят. У нас менталитет такой, какая бы красивая , умная, образованная бы женщина не была- не замужем значит второй сорт! Как сказала моя коллега по работе- лишь бы ночью к кому-нибудь прижиматся !

Умная
Умная
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

test3333

А еще про кошку: никогда не слышала, чтобы кошка ограбила хозяйку, чтобы кошка ударила хозяйку , чтобы кошка обманула хозяйку и т.д. А вот поздняя любовь с утырками обычно так и заканчивается)

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Умная

Ее право хотеть секса. Можно спросить, обязательно ли было мужика дома селить. Но и хотеть семейной жизни с партнёром — тоже ее право.

Умная
Умная
2 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Главная фраза -с партнёром! А судя по этой истории партнерством тут и не пахнет!

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Умная

Вы правы, но это не её вина. Именно что — он только притворился партнёром.

Умная
Умная
2 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Если внимательно читать текст то можно увидеть, что нет. Главная героиня притащила ЖИТЬ домой человека незнакомого- это раз. За несколько лет ни разу не поинтересовалась его прошлой жизнью- это два. Позволяла на себе ездить , зарабатывала больше — это три. Нет, мужик тут в наглую пользовался. Никто не притворяется, просто гг было так удобно)

Mila
Mila
2 месяцев назад
Ответить на  Умная

Психология. Есть самодостаточные люди, а есть неуверенные в сеюе. Именно женщины 45+ то поколение, которое ещё не успело осознать свою свободу от предрассудков, но успело схватить промыв мозга от бабушек на тему штанов. У меня подруги 35-37 лет — не были никогда замужем и нафиг им это уже не надо. Женщины счастливые, довольные, красивые. Они ухаживают за собой для себя, а не для того парня. А тут типичная несчастная женщина, которая видит смысл в жизни исключительно в мужике.

Умная
Умная
2 месяцев назад
Ответить на  Mila

Вот! Я живу в маленьком городе, работаю в женском коллективе) У нас и в 25 замуж бегут, а посмотришь на женихов-мама дорогая! Да , всегда повторяю- лучше быть самой по себе целой, чем половинкой жопы))))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Бедная женщина. Искренне сочувствую, потоптались по больному. Хитрожопых пруд пруди!

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад

Женщина, уважай себя! Послушай предателя и оцени себя наоборот! Если он говорит «кто ещё на тебя позарится», значит, ему не всё равно, что ты о нём будешь думать, он хочет, чтобы ты оценивала себя, а не его, боится конкуренции, даже «виртуальной»!

Но по-серьёзному Ксении Павловне не помешал бы грамотный психолог…

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Бывают же такие уроды! Хотя и женщин таких немало, которые пользуются мужчинами и даже детей от них рожают, чтобы потом квартиру поделить. Этот хоть ничего не взял)) А женщина бы ограбила до невозьмьно!

ЛилияМ
ЛилияМ
2 месяцев назад

test2222

Ну не такой он альфонс. Он же не выманил из нее кучу и денег и исчез. Он просто пользовался квартирой. К тому же в совместный бюджет хоть немного, но вкладывал.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  ЛилияМ

Только сам явно прожирал больше.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

Ой, да какой он альфонс?! Он просто мужчинка с пониженной социальной ответственностью! И не более))
И да, фраза «да кому ты нужна» это классика. Ведь лучшая защита это нападение, особенно когда человек ЗНАЕТ за собой вину!

Greta
Greta
2 месяцев назад

А что тут «во много раз кошмарней»? по сути, так примерно и было, как гг подозревала — что Гена вернулся к своей бывшей жене. В принципе, он не альфонс, он ведь работал и вкладывал свою зарплату в «семью» с матерью гг, а деньги от аренды тратил на свою возлюбленную в тюрьме. Не айс, но мать гг он не обобрал, квартиру ее присвоить не пытался. Видимо, помимо денег от аренды, ему еще и секс и быт нужен был. 

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Greta

Расходы Ксении на быт Геннадия не компенсировались его отдаваемой зарплатой. Прожирал, проще говоря, больше, чем ей давал.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Greta

Ну и финальный харчок в лицо таки «во много раз кошмарней»…