История про брата. Часть вторая

Брат заявил, что ему плевать на коляски, кому давала, тот пусть и отдаёт или коляску, или деньги. Его жена верещала, что с неё спроса нет, все вопросы к её мужу, который не может заработать на коляску. В итоге они всё-таки развелись. Жена брата с дочкой вернулась к счастливым родителям. У брата задолженность по алиментам, с дочерью он не видится.

Я второго ребёнка родила, брат снова женился. Вторая жена очень похожа на первую. Свадьба была сыграна, опять оплатили (взяли кредит) родственники невесты, но уже мать и бабушка. Невеста на свадьбе восторженно хлопала глазками, поглаживала беременный живот и громко мечтала о счастливом будущем.

Незадолго до родов вторая жена брата попросила у меня конверт на выписку. Я перед вторыми родами заказывала очень классный набор: костюм и что-то типа кокона, которое надо было надевать поверх костюма. Обошлась мне эта красота в четыре тысячи рублей. Я отказала, помня о первой жене и судьбе коляски.

Жена брата решила узнать, почему я жадничаю, ведь речь шла о моём родном племяннике. Я ей рассказала о судьбе прогулочной коляски. Там столько возмущения было, мама дорогая. В итоге конверт на выписку купила бабушка жены брата, а брат поблагодарил супругу за рождение рёбенка недельным загулом.

Пока ещё они живут, но что-то мне подсказывает, что развод не за горами: жене брата постоянно звонит какая-то девица, которая утверждает, что у них с братом любовь. Зарплату домой брат не приносит, живут они вместе с тещёй, которая им помогает.

Мама нас одна воспитывала. Говорит, что брат стал копией отца. Тот тоже шлялся, бухал и деньги домой не приносил. Мало того, ещё и руки начал распускать, за что мама с ним развелась, подала на алименты. На моей памяти, папаша заплатил один раз. Родительских прав мама его лишила.

Мама много работала. Она практически жила на работе, чтобы у нас с братом была еда, одежда и прочие нужды чтобы были закрыты. Мы с братом росли почти сами по себе. Бабушек и дедушек не было, всё сами, вместе с братом еду готовили, чтобы уставшая мама не стояла у плиты.

Брат лет в восемнадцать стал превращаться в мудачьё. Выпивал, возвращался всё позднее, потом ночёвки вне дома, прогулы учёбы, которую он в итоге бросил, работа, на одном месте долго не задерживался, череда девушек.

Не надо говорить, что мама его плохо воспитала. Мама сделала всё, что в её силах, чтобы мы выросли нормальными людьми. Гены? А чёрт его знает. Я тут задумалась: вряд ли моему папаше его родители всё детство говорили, что надо много пить, зарплату домой не носить, жену и детей не содержать, удар ему ставили, чтобы он потом жену поколачивал. Но он же таким вырос. И брат таким вырос. Женщин его жалко, детей брата жалко.

Знаете, мы с мамой с удовольствием общались бы с племянниками и племянницами, но то мы такие, чтобы оспаривать решения первых двух бывших брата? Первой жене брата только деньги нужны, она превратила дочь в объект манипуляций, раз брат ей ничего не платит и не помогает, то она хоть что-то хочет получить от мамы. Вторая жена тоже полюбила ребёнком прикрываться, за шантаж взялась. Конечно маме проще не привязываться к детям брата, а спокойно общаться с моими.

Я уверена, что когда вторая жена брата с ним разведётся, найдётся ещё какая-нибудь наивная дура, которая будет верить в лучшее. Смотрю на брата и благодарна маме за то, что она оградила меня от подобного отца. Записано со слов Карины.

Подписаться
Уведомить о
guest

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MarinaV
MarinaV
15 дней назад

Воспитание — это где-то 20%, остальное генетика.
Пришла к этому убеждению, общаясь с близнецами. Они не только по характеру и темпераменту разные. Некоторые даже по моральным ценностям.

Александр
Александр
15 дней назад
Ответить на  MarinaV

Не генетика, а окружение.

Алена
Алена
15 дней назад

Да, таких наивнячек пруд пруди. Каждая свято уверенна.что это те,первые жены,дуры и такого мужика удержать не могли,а вот она его перевоспитает,если что, и будет у них счастливая семейка общества!
У нас внизу алкаш жил. При этом руки из нужного места росли, многое умел. Но в запой уходил беспробудный на недели и месяцы. Так у него отбоя от баб не было. Ладно, алкашки. Но и нормальные работящие бабы тоже пытались семью завести. Одна аж полтора года продержалась, пока не плюнула и не отчалила.
Смотрела на их и недоумевала. Вот если так взамуж охота,почему нормального не выберут? Почему за этим алкашом так убиваются? Кроме : Дуры! другого ответа так и не нашла.

Елена
Елена
15 дней назад
Ответить на  Алена

Даже у нас, в промышленном миллионнике, мужчин меньше, чем женщин. А хороших мужчин ещё меньше. На всех не хватит, вот и пытаются «слепить из того, что было». А потом это полюбить. У некоторых получается.

Алена
Алена
15 дней назад
Ответить на  Елена

Меня коллеги ОЧЕНЬ убеждали найти себе мужика и жить с ним. Но примеры приводили…Вот, мол, у них знакомая бизнесвумен и подобрала мужичонку пьющего, отмыла его, пить отучила, машину ему купила и все у них теперь замечательно, она руководит, он ее водила. Ну попивает,не без этого, но все равно все прекрасно. Я слушала и никак не понимала, почему я свою жизнь должна тратить на приведение алкаша в человеческий облик.

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  Алена

Ага, все предыдущие 10 жён! 🤣

HellHamster
HellHamster
15 дней назад

«Я уверена, что когда вторая жена брата с ним разведётся, найдётся ещё какая-нибудь наивная дура, которая будет верить в лучшее» —
Я вам больше скажу, судя по наметившейся тенденции, такие дуры будут находиться регулярно и всё так же романтично-аосторженно хлопать глазками на свадьбе, а то и без свадьбы, дураков у нас на триста лет вперёд припасено, вот братишко и пользуется. Повеселили родители обеих жён, радостно кинувшиеся оплачивать свадьбу с мудаком, пусть даже в кредит. Настолько были рады, что хоть кто-то их дочек в жены взял, хоть такое отребье? Сами не ценят своих детей, не учат их себя ценить, воспитывают из дочерей «третий сорт не брак», а потом удивляются: каким негодяем зять оказался, надо же! А он не оказался, он им и был изначально, а они, вместо того, чтобы разузнать про этого женишка, сколько он там детей уже побросал, кидаются кредиты брать, чтоб всё, как у людей, чтоб в грязь лицом не ударить, фейерверк в кредит, тьфу!

Последний раз редактировалось 15 дней назад HellHamster ем
Новос
Новос
15 дней назад
Ответить на  HellHamster

Ведь этот мудень стареет, становицца всё более уёбищным, потом сядет хотя бы за неуплату алиментов, будет проткнутый тюремный петух. Кто ж на такого прыгнет?

Луша
Луша
15 дней назад

И опять ни слова про полицию. По сути у ТС украли коляску. Всё равно отношения с первой женой брата были испорчены — где заявление?! Таких хитроумных сразу надо по носу щёлкать!

Эля
15 дней назад
Ответить на  Луша

задолбаешься доказывать

Blue
Blue
15 дней назад

Надо было сказать : «Помощь племяннику, ага… Это уже четвертый племянник, поэтому дело типичное. И знаешь ли, я потом племянников не вижу больше. Да и откровенно говоря, я не думаю что это последний племянник. Но это точно последний твой ребенок от братца👌»

Blue
Blue
15 дней назад
Ответить на  Blue

Да и вообще, зачем связь поддерживать с этой пародией от брата. Пусть жениться с кем хочет, но чтоб вы, Карина, с мамой о новых дурочках не слышали.

Елена
Елена
15 дней назад

Ну хорошо, брат постоянно женится, результат Вы уже знаете. Но зачем на эти свадьбы ходить и отношения с новыми жёнами заводить? У них это впервые, а у Вас?
А насчёт ген и воспитания в своём рассказе Вы уже ответили, гены все-таки. Их, к сожалению, пальцем не размазать.

елена
елена
15 дней назад

у наших друзей сын один в один как брат гг, только женат был один раз и ребёнок тоже вроде один, семья осень положительная, две дочки-умницы, а старший сын отщепенец, и воровал постоянно что придётся, суды, родители откупаются, если не удавалось, то сроки сначала условные получал, потом реальный лет в 30, и сейчас болтается, пьёт, не работает(да и сложно сейчас с судимостью), родители от его звонков или от снохи вздрагивают, в этом году будет дитятке 39 лет.

Mila
Mila
15 дней назад

Исключительно гены! Воспитание тут не при чем! Мама нас не воспитывала, нами не занималась, но не говорите, что воспитание. Смешно звучит, если честно. Любые гены можно исправить воспитанием или его отсутствием. Я прекрасно понимаю ситуацию мамы, ГГ, думаю, +- 35 лет, поэтому знаю, как мама работала. Но так и скажите — воспитанием никто не занимался, гены овно, мать одна, вот и выросло, что выросло. Никакого уважения у мужика к женщинам и себе, если честно. Жить у друзей и подруг как-то бее, на мой взгляд, ну притягивает себе подобных.

С. В.
С. В.
15 дней назад
Ответить на  Mila

Вообще-то воспитание это не нравоучения типа «делай так, а так не делай». Само поведение родителей уже воспитание. Ребенок его впитывает, а уж что он впитает, то, что мать работала, потому что это бабье дело — семью на горбу тащить, или мать работала, и за одно это ее можно уважать — это всё-таки от склада личности и генетики зависит. И ещё добавлю — очень было бы интересно посмотреть, как вы воспитанием «исправите» садиста или маньяка. Вроде бы доказано, что ими рождаются, а не становятся, хоть обвоспитывайся.

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  С. В.

Изучение жизни как отечественных, так и зарубежных маньяков показало, что большинство из них в раннем возрасте испытало психологические травмы. Нет, не доказано. Есть шизофрения, есть некоторые генетические психические расстройства, но маньяком не рождаются. Даже на детей посмотрите, которые обижают других или издеваются над животными — 99 процентов у этих детей проблемы в семье. В 90-х у всех родители работали круглые сутки, но девиантное поведение далеко не у всех людей, далеко не всё мужики позволяют подобное отношение к своим жёнам и детям. Зато есть уйма случаев подобного отношения у молодых людей до 25 лет, которых воспитали нынешние продвинутые мамашки (возраст до 45 лет) во вседозволенности. Ещё раз повторюсь, гены не приговор, приговор — окружение и воспитание. Мальчика вырастили мама и сестра, возможно там ещё где-то бабушка маячила, в уверенности, что женщина есть грязь под ногами. А к детям подобное отношение от матери — мама детьми не занималась, папы нет, взрослели как умели, следует из этого то, что детям не нужно внимание, итак вырастут, я же вырос.

Кедрянка
Кедрянка
15 дней назад
Ответить на  Mila

В девяностые столько народу погибло,в том числе и тех,кому было бы сейчас 40-50,что говорить о том,что далеко не все позволяют неправильно.Далеко не все позволяют из тех кто дожил.А молодежь тоже пройдет свои пути.

Smim-541
Smim-541
14 дней назад
Ответить на  Mila

В 90х куча детей было также предоставлено сами себе. Надо было выживать и крутится. Она ж не малышей одних оставляла, а школьников. Но как то с мозгами немного дети понимали что к чему, а без мозгов как брат гг были. Или до 18 надо за ручку водить?

Эля
15 дней назад

тут и жены нахалки…а брат — легкомысленный

Кедрянка
Кедрянка
15 дней назад

Та а как еще нарожать новых аленяк?Вот и мать ГГ не удержалась,родила таки Гену..