История про брата. Часть первая

— А почему ты меня по другим судишь? — возмутилась вторая жена брата, когда я объяснила причину отказа.

Судила я не жену брата, а его самого. Денежных дел иметь с ним не желаю, чего другим советую. Если честно, я и родственных отношения с ним иметь не желаю. Жена брата мне ни близкая родственница, ни подруга. Я её знать не знаю. Если честно, и не особо хочу знать. Я живу своей жизнью, ни к кому не лезу, вот и ко мне пусть тоже никто не лезет.

Мой младший брат — раздолбай и мудак. Человеку скоро тридцать пять лет, как был ветер в голове, так ничего и не изменилось. О будущем он не думает, завтрашний день для него нечто абстрактное, живёт по принципу — будет день, будет пища.

Удивительно, но девушки к брату липнут. Хотя у него ответственности ноль, планы на жизнь отсутствуют, легко женится, легко детей заводит, с совершенно спокойной душой разводится и детей бросает. О себе любимом думает, но только в пределах сегодняшнего дня.

До первого брака у брата родилось как минимум двое детей. Мать первого вышла замуж, её муж записал ребёнка на себя, мать второго осталась одиночкой. Обе решили не иметь ничего общего с моим братом. А брат и рад был таким решениям, алименты платить не надо. На детей ему начихать с высокой колокольни.

Первая жена. Свадьбу оплатили родители невесты. У брата денег не было. Мама сказала, что раз женилка выросла, она ничего оплачивать не будет. Невеста была беременна.

Я думала, что брат возьмётся за ум. Есть же люди, которые меняются после того, как у них появляется семья? Оказалось, что это не про брата. Он женился, ребёнок родился, а брат как гулял и в компьютер играл, так ничего и не изменилось.

Жена брата волком выла в декрете: денег нет, кормят её родители, ему на всё насрать. Сначала молодые жили с родителями жены брата, но их оттуда попросили. Мама их не пустила. Стали они снимать. Брат, зная, что надо оплачивать квартиру, легко мог потеряться в день получения зарплаты и заявиться с пустым кошёльком через три дня. И до брака такое было, так что это не великий сюрприз появился из ниоткуда. Кстати, до брака и после развода брат жильё не снимал, по друзьям болтался.

Родителям жены брата надоело содержать молодую семью. Они финансирование урезали, главное, чтобы дочь и внучка с голоду не умерли, на зятя наплевать. Люди молились, чтобы их дочь подала на развод, но жена брата до последнего верила в чудо.

Из-за чего у нас с первой женой брата случился весь сыр-бор. Попросила она у меня прогулочную коляску. На время. Обещала, что вернёт, как только себе купит. В итоге эта дама продала коляску-трансформер, на которой племянница каталась первый год жизни, продала мою прогулочную и купила другую коляску, тоже прогулочную, но поярче.

Я, как бы помягче сказать, обалдела, когда жена брата рассказывала мне о выгодной покупке, ради которой всего-то надо было две ненужные коляски. Я ей напомнила, что мою она брала на время. Знаете, что она сказала? Чтобы я со своего чудака брата спрашивала коляску. Продолжение: тык

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
15 дней назад

Да они нашли друг друга! Хотя лучше бы не размножались, но увы, нет у нас закона что мудакам размножаться нельзя.