История про маму, которая уезжала к брату, чтобы сидеть с детьми

Мама уезжала в другой город к брату, чтобы с детьми сидеть. Он настаивал, чтобы мама квартиру сдавала, я бы этим занималась, но я ушла в глухую оборону: некогда, дом, работа, ребёнок, муж. У меня такая логика была: коли маму пригласил, чтобы помогала с тремя детьми, то и содержи маму сам, а не на аренду губу раскатывай. Мама и так с работы уволилась ради переезда, чтобы жена брата могла работать.

Мама по дому и с внуками. Брат и его супруга приходили домой на всё готовое, детьми не занимались, с детьми мама и в садик, и в школу, и на кружки. Брат маму одевал, кормил, деньги на карманные расходы давал, коммуналку за её квартиру оплачивал. Обязан был, раз уговорил маму работу бросить. Отдельной комнаты у мамы не было, она жила в одной из детских вместе с ребёнком.

Стирка, уборка, готовка на шесть человек, глажка, покупка продуктов, школа, ясли-сад рядом с домом, потом поездка в логопедический садик. С утра, получается, мама вставала, детей отводила, день по дому шуршала, с уроками школьнику помогала, потом детей из садиков забирала.

Вечером брат и его жена с работы приходили и гнали маму гулять вместе со всеми детьми, они уставали, им хотелось тишины. За всё это у мамы была отдельная кровать, питание с общего стола, одежда и обувь по сезону и три тысячи карманных денег в месяц.

Полгода мама у брата прожила, брат в отпуск ушёл, мама ко мне в гости приехала. Брат зубами поскрипел, но деньги на дорогу дал. Мама сама хотела купить билет, но я брату позвонила и пристыдила. Мама карманные деньги экономила, привезла моему ребёнку подарки: пару игрушек, фрукты, всякую мелочь вроде шариков и фломастеров.

Погостила мама полторы недели и уехала обратно с детьми сидеть. Я с мамой отправила игрушки для племянников. Денег дала, чтобы мама лишний раз от чужой доброй воли не зависела.

В следующий раз мама смогла к нам приехать только через год. Брат с женой и детьми в отпуск собрался, маму с ними не позвал. Мама приехала и привезла просто мешок игрушек. У ребёнка глаза были как блюдца, он даже не поверил сначала, переспросил, точно ли всё это ему.

Я сделала фото ребёнка, бабушки и кучи подарков. Выложила, подписала, что бабушка так сильно скучала, что решила среди лета побыть Дедом Морозом. Ни брата, ни его жены у меня в друзьях не было, альбом был доступен только для друзей. Но о бабушкиных подарках они узнали. От кого? Не знаю. Но кто-то увидел и слил информацию.

Брат с семейством и отпуска вернулись, мама к ним приехала, около месяца ещё прошло после этого, тогда только было слито фото с подарками Жена брата сразу истерику устроила: на их деньги чужого ребёнка балуют, финансирование маме надо сократить, пусть за каждую копейку отсчитывается. Мама ей объясняла, что большая часть подарков была куплена на мои деньги, которые я ей дала во время её первого визита. Часть она из своих карманных оплатила, тоже накопила немного.

По сути, какое дело жене брата, что дарит мама моему ребёнку? Мама скучала, редко видела, хотела порадовать. Детям брата тоже от мамы разное перепадало: игрушки, сладости. И тоже с маминых карманных денег.

Брат с женой согласился: раз маме хватает денег, чтобы мешками покупать моему ребёнку игрушки, то денег ей дают много. Но не перестал маме деньги подкидывать. Жена брата начала цепляться к чекам, чем оскорбила маму — мама такой человек, что никогда чужого не возьмёт. Мама от обиды сказала, что больше по магазинам за продуктами ходить не будет. В коридоре у брата была тумба, деньги на продукты лежали там, мама брала сколько надо, сдачу и чеки всегда туда складывала. И цепляться жена брата стала к такой фигне: вот по чеку связка бананов кило двести, а не похожа на кило двести.

Слово за слово, жена брата объявила, что пользы от мамы как от козла молока, лучше она сама будет заниматься детьми, маме пора домой. Мама стала собираться, мне позвонила.

Брат приехал домой, жену успокоил, не поленился, в магазин сходил, бананы взвесил. Всё срослось, кило двести, как в чеке. Жена брата даже извинилась, но мама была непреклонна: домой, с не хватит.

Я к приезду мамы у неё дома прибралась, продукты купила, поесть приготовила. С ребёнком квартиру украсили, торт купили. Маму на вокзале встретили. Она была расстроена: полтора года всю себя отдавала, за всеми ухаживала, а ей в душу плюнули. Как мы маме работу искали — отдельная история. Нашли, мама работает.

Со временем жена брата всё хорошее забыла, маму грязью стала поливать: мама от них ко мне всё тащила, они ей все условия, а она только и думала, где бы и что урвать. Якобы у её детей игрушки пропадали, и она точно знает, где игрушки оказывались — в моей детской. Она не стесняясь мне всё это по телефону высказала, когда я брату звонила. Я с трудом удержалась, чтобы матом не послать.

Недавно жена брата забеременела четвёртым ребёнком. Брат стал часто маме звонить, делами интересоваться, помощь предлагать. Жена брата маме сообщение прислала на день рождения с милым поздравлением. Брат цветы прислал с курьером. Понятно, к чему все эти телодвижения.

Мама никуда не поедет, пусть ей хоть золотые горы пообещают. Детей брата она любит, посылки с подарками им отправляет, по телефону общается. Когда жена брата родит, мама съездит в гости на пару дней, но жить и помогать не поедет. Уже съездила, за что ей отплатили оскорблениями. Записано со слов Анны.

Подписаться
Уведомить о
guest

47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Амазонка
Амазонка
13 дней назад

Она ещё после всего туда поедет??? Ну и дура!

ФЕя
ФЕя
12 дней назад
Ответить на  Амазонка

Амазонка, согласна! Просто феерическая д у р а!!!

Елена Н
Елена Н
12 дней назад
Ответить на  Амазонка

Вы не поверите, она там ещё останется на годик-другой! И квартиру сдаст! У сынка ж теперь четверо детей, надо помогать!))

Жирный тролль
13 дней назад

Наивная гг. Еще как поедет, как миленькая. Жить полтора года вместо бесплатной прислуги, еще и после упреков чеками… Да такая на край света за братом попрется

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Так ога после чеков собралась и уехала.

Ольга
Ольга
13 дней назад

Ну посчитала бы ГГ стоимость услуг няни для троих детей, домработницы, и предъявила бы жене брата, когда та в трубку истерила.
Ну а эти пусть кому хотят, тому и рассказывают, нормальные люди знают цену такой помощи, а дармоеды все равно не поймут.

Гость
Гость
12 дней назад
Ответить на  Ольга

Няня с проживанием в Москве сейчас стоит очень дорого, плюс ей предоставляется жильё и два выходных в неделю, также отпуск 28 дней. А если в час платить, то от 300 рублей и выше, некоторые вообще по 500 берут. Как в других городах не знаю, но брат гг с женой гаденыши хорошо сэкономили.

Последний раз редактировалось 12 дней назад Гость ем
MarinaV
MarinaV
12 дней назад
Ответить на  Гость

При этом няня по хозяйству не шуршит, в магазин не ходит и еду даже детям не готовит.

Гость
Гость
12 дней назад
Ответить на  MarinaV

За это уже отдельная плата, просто использовали мать, но и мама позволила так обращаться с собой. Я ещё забыла добавить, что 300 — 500 рублей в час это за одного ребёнка, а тут трое было. Аааа, ещё уроки делать, это отдельная плата, нанимают репетиторов. Плюс двойная оплата в выходные и работа в ночные часы, если совсем малыш.

Последний раз редактировалось 12 дней назад Гость ем
Amy
Amy
10 дней назад
Ответить на  Гость

250 руб./час у меня вот няня. Но она занимается одним ребенком из двух имеющихся. Готовка, стирка и т.д. в ее обязанности не входят. Это прям нам повезло найти хорошую няню за такие копеечные деньги. А так да, в основном от 300, если с проживанием и типа няня-гувернантка, то от 500 руб./час и выше.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
13 дней назад

И когда же люди разучились помогать ближнему, а, главное, быть благодарными за такую помощь? Грустно очень стало от прочитанного.

Mila
Mila
12 дней назад
Ответить на  Абра-кадабра

Отдельные личности никогда не умели быть благодарными, так было и так будет. Не надо начинать про то, что деревья раньше были выше. Что воспитала мама, которая не научила быть благодарным сына, то и получила в ответ.

MarinaV
MarinaV
12 дней назад
Ответить на  Mila

Сын тут, как очень многие мужики, занял позицию страуса : голову в песок и «меня в ваши бабский разборки не втягивайте».
Нормальный сын уже на этапе бананов (какие фрукты нынче дешевле бананов) не в магазин перевешивать бы побежал, а связку дорогой жёнушка в одно место вставил и ходить бы целый день определил.
На мой характер, я бы никогда в этот дом не зашла больше.
Ни на пару дней, ни на час.

Инна
Инна
13 дней назад

Если бы мне хоть кто то помогал с моими 4. Я бы попу целовала. Но мам у нас нет 😔

Blue
Blue
13 дней назад

Да не надо никуда ехать. Хай сами приезжают, в гостиницу. И тещу тогда пусть к себе зазывают

Яна
Яна
12 дней назад

Мама мужа помогала 1.5 года. Теперь пусть маму жены на помощь вызывают

Алена
Алена
12 дней назад

При первом же вопле — отчитайся за каждую копейку — плюнула бы в морду и домой уехала. Нашли себе почти бесплатную прислугу (кормить обязаны,раз круглосуточно в доме, из одежды,за полтора года,что и купили, то явно не норковое манто, а коммуналка + 3 тысячи сто пудов меньше прожиточного минимума) и еще пальцы веером ,зубы шифером.
Мама дура,если поедет. По телефону поздравила и до свиданья. Когда-нибудь встретимся,если вы к нам.

MarinaV
MarinaV
12 дней назад
Ответить на  Алена

А ещё посчитать сколько стоит круглосуточная няня для троих (!!!) детей с проживанием + готовка+ уборка. Обеих зарплат не хватило бы.

Лара*
Лара*
12 дней назад
Ответить на  Алена

При первом же вопле — отчитайся за каждую копейку — плюнула бы в морду и домой уехала.

Лучше кипяточком.

Guest
Guest
12 дней назад

Зато брата теперь точно не призовут, с четырьмя-то детьми)

Mila
Mila
12 дней назад
Ответить на  Guest

Сам сбежит с такой женой. Добровольцев не ограничивают количеством детей

Гость
Гость
12 дней назад
Ответить на  Guest

Да уже с тремя не призовут

Елена С.
Елена С.
12 дней назад

Не знаю, где таких бесхребетных берут, что плюют в них, говном мажут, а они всё на подхват рвутся. Самые родные ( сын ) обвинили в воровстве…. Да ноги моей там больше бы не было и общаться прекратила. А дочь выслушивала эту шалаву — жену брата, которая на её мать и на неё саму несла что попало. Это что за удовольствие — участвовать в этом семейном блудне, причем нечистоплотном и откровенно бл…ском. И не ответить тварям как следует ? Кто мне объяснит ?

MarinaV
MarinaV
12 дней назад
Ответить на  Елена С.

Есть люди, которые теряются от хамства и немеют. Все нужные слова находятся потом.

Эля
12 дней назад

Если все правда, невестка — приборзевшая сучка

Simona2
Simona2
10 дней назад
Ответить на  Эля

Да и брат не пушистый.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12 дней назад

Я б не то что не поехала, я б матом отправила сыначку. Спасибо, нажилась! А невестку не то что поздравлять не стала бы, а в жопу послала

Птица Войны
Птица Войны
12 дней назад

Я вот этой логики не понимаю — почему одна женщина должна увольнятся, чтоб другая могла работать?

Оксана
Оксана
12 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Я тоже.

MarinaV
MarinaV
12 дней назад
Ответить на  Птица Войны

И я недоумеваю!
Маме надо пенсию зарабатывать, а сыну с невесткой думать, сколько детей они могут потянуть, а не размножаться со скоростью одноклеточных организмов.
Тогда все будут счастливы и не обижены :))

Мати
Мати
12 дней назад
Ответить на  MarinaV

Не думаю, что дело было в деньгах. Скорее всего невестка «устала» дома с детьми, захотелось в люди. А поработав, устала от работы, поняла, что дома было не так уж и плохо. Ну не признаваться же, что ты с придурью? Вот свекровь и выжила. А получилось что дальше и дети, и быт, и работа на ней. Что надо делать? Бинго, идти опять в декрет, чтобы хоть работу скинуть. А вот, что делать остальным и так ясно — перестать плясать под дудку этой непостоянной женщины, не способной просчитать последствия своих решений

Мати
Мати
12 дней назад
Ответить на  Мати

НЕ в деньгах, конечно

HellHamster
HellHamster
12 дней назад

Детей клепать сами справляются? Вот пусть сами с ними и «сидят», тем более, что у жены брата отпуск декретный будет, вот и поухаживает за своими дитачками, не переломится, заодно и постирает, поубирает, по магазинам побегает. Вон, немолодая справлялась, молодой тем более легко будет, ха-ха, зато деньги все при них и игрушки целее будут, никто не увезёт их ребёнку ненавистной сестры.
Я, когда читала, в шоке была, думала, наивная, что 21 век, рабовладение отменили, да щазз, некоторые, вон, в это ярмо добровольно лезут, с работы для этого увольняются, чтобы потом оскорбления слушать, не понять мне некоторых людей.

Гость
Гость
9 дней назад
Ответить на  HellHamster

Так и представила картину: грудничок в коляске, одного в один садик, другого в логопедический, третьего в школу. И все с коляской в руках. Потом с коляской по магазинам, потом готовить. Опять дитя в коляску и обратный круиз: школа и два садика. Вечером гулять во дворе с детьми, чтобы не утомляли мужа. Красота!!! Счастливого декрета!

Seraya
Seraya
12 дней назад

Мотался в магазин, чтобы бананы взвесить? Еще есть люди, которые не обзавелись кухонными весами?

valyatwinni
valyatwinni
12 дней назад
Ответить на  Seraya

Совести нет, какие там кухонные весы!

Марина Добрынина
Марина Добрынина
12 дней назад
Ответить на  Seraya

Скажете тоже! Пока матери коммуналку оплатил, одежду в полгода раз купил, на карман выдал — на какие такие средства весы еще покупать?!

Simona2
Simona2
10 дней назад
Ответить на  Seraya

Да стыдоба в принципе проверять!А если бы она один банан съесть успела? Все, в тюрьму?!

Марина Добрынина
Марина Добрынина
12 дней назад

Ни за что бы не поехала. Очень унизительная ситуация! И с невесткой бы оборвала общение.

Лара*
Лара*
12 дней назад

Мама на голову больная?

Она была расстроена: полтора года всю себя отдавала, за всеми ухаживала, а ей в душу плюнули.

Взрослый человек, она чего ожидала? Что сын и его жена будут благодарны? Это после того, как они ее выгоняли с детьми на улицу гулять, чтобы им не мешали? И никаких выводов не сделала! Дождалась, когда ее напрямую в воровстве обвинили! Таких дур еще поискать.

Mimi John
Mimi John
9 дней назад
Ответить на  Лара*

Я думаю, что никуда мамаша не денется. Поедет туда батрачить опять. Там же сыночка и внуки. Помочь-то надо. Если уж в первый раз сочла, что увольняться и мчаться пахать бесплатной нянькой, уборщицей, домработницей и поварихой в одном флаконе — это хорошая идея. Хорошо хоть, ума хватило (и то у дочери, а не у неё) не пускать арендаторов в свою квартиру. А то бы ещё на ремонт нехило попала. И Бог знает, на какие бы ещё проблемы нарвалась. С самого начала надо было сыночке посоветовать сначала обдумать, как он будет с кучей детей справляться, а потом их клепать. И погуглить, что такое противозачаточные средства. А с это с… , жёнушкой его, и вообще никакого разговора быть не может. Кстати, сынка-то подкаблучник, кроме всего прочего. Вон как помчался с бананами в магазин, по первому свистку супружницы.

Последний раз редактировалось 9 дней назад Mimi John ем
Гость
Гость
11 дней назад

Какой ужас, после целого дня с беготней по хозяйству и с детьми ещё и вечером гулять

Гость
Гость
11 дней назад

Вопрос про мешок с игрушками. Я одна, кого не обрадовала бы такая куча пылесборников? Дома и своих, небось, полно

Последний раз редактировалось 11 дней назад Гость ем
Маринель
Маринель
11 дней назад

Блин, как же задолбали любители выкладывать каждый свой фоточих! Вот не было бы хвастливого фото с объяснением, откуда игрушки — не было бы проблемы.

Simona2
Simona2
10 дней назад
Ответить на  Маринель

А то. что с мамой так не хорошо поступали норм?!

Xeljdbot2
Xeljdbot2
8 дней назад

У меня после прочтения остался только один вопрос: там брат с супругой часом после рыбалки супчика не переели? Просто вконец оборзели. А мама и рада стараться — шею подставлять.Никакого собственного достоинства нет(( Да если б мне родной сын…. Да не, у него таких мыслей даже не возникнет. Это просто жесть((

Танечка
Танечка
1 день назад

Ну а теперь невестка пусть СВОЮ МАМУ привезет в няньки. И будет им » щастя»