Как брат чуть не развёлся

Моя брат Ваня очень скрытный человек, ему, как шпиону, цены бы не было.

Женился Ваня на хорошей девушке по имени Наташа, они снимали жильё, оба работали. После первой годовщины брака Наташа сообщила мне об их разводе. Подробностей не сообщала, просто поставила в известность. Ваня отпираться не стал, информацию подтвердил, сказал, что уже переехал и на этом всё.

Ваня и Наташа собрались подавать на развод. Мама переживала, что произошло, что могло случиться, ведь у них такая любовь была. Мама Ваню расспрашивала, он в партизана играл. Тогда мама сама придумала, что Наташа изменила Ване, а Ваня молчит об этом, так как ему стыдно признаваться.

Мама была не одна такая. Коллеги и соседки, с которыми мама близко общается, её поддержали: да, измена Наташи, сто процентов, как иначе? Браку год, разводиться из-за бездетности ещё не вариант. Ваня изменить не мог, не так воспитан. Так что изменницей стала Наташа.

Мама спрашивала у Вани, подали ли они заявление на развод, торопила его, чтобы Наташа не набрала кредитов, которые Ване пришлось бы выплачивать. Ужас, что у мамы в голове творилось, там Наташа была виновата во всех смертных грехах.

Через некоторое время мама пришла домой с бледным лицом: она встретила маму Наташи, которая сказала, что Наташа ждёт ребёнка. Мама уверилась в собственной правоте: у Наташи любовник, от которого она забеременела. Надо спасать Ваню!

Мама позвонила Ване, спросила, развелись ли они. Ваня сказал, что нет, не развелись. Тогда мама закричала, чтобы Ваня быстрей разводился, так как Наташа хочет повесить на него чужого ребёнка. Реакция Вани была странной: он засмеялся.

Когда Ваня перестал хохотать, то сказал маме, что всё нормально: ребёнок его, они помирились, на развод не ходили, хотя заявление подавали.

Как потом сказала Наташа, они реально хотели развестись, и после того, как они встретились и съездили в ЗАГС, написали заявление, чтобы их развели, они решили это дело отметить. Отметили так, что утром проснулись в одной кровати.

Ваня с Наташей помирились. Она забеременела. Сказала об этом своей маме, которая проговорилась нашей с Ваней маме. Мама подняла панику. Если бы не это, Ваня, наверное, молчал бы о ребёнке до самых родов.

Наташа была отчасти реабилитирована: мама разрывалась между двух мнений. Первое: Ваня не дурак, чтобы признавать чужого ребёнка поэтому, скорее всего, ребёнок Ванин. Второе: ну, изменила, Ваня простил, так как добрый, а раз Ваня простил, то и сама мама об этом печальном эпизоде вспоминать не будет.

Когда у Вани и Наташи родился сын, сомнений в отцовстве Вани не осталось ни у кого: малыш был копией Вани, даже родимое пятно на правом плече такое же.

Племяннику уже три года и восемь месяцев. И он всё больше становится похож на отца. Маме стыдно. Она рада, что не успела лично обвинить Наташу во всём, что крутилось у мамы в голове. А сами Наташа и Ваня рады, что когда-то решили развестись: если бы не это, то у них не было бы такого классного сыночка, а ещё недавно они купили квартиру, взяли ипотеку. Вот такая история о том, как мой брат чуть не развёлся. Записано со слов Ольги П.

3.6 18 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

Ох уж это наше вечное женское: «Сама себе придумаю, расстроюсь, скандал устрою!» Хорошо, что с последним пунктом не успела мама невестке ничего предъявить. Только удивительно, как такой законспирированный брат до момента развода выдал информацию о намерениях. С такой мамой чем меньше она знает, тем всем спокойней живется.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  valyatwinni

Только ли женское?..

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Чаще всего )))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Как же все любят лезть куда не просят. Маме вообще сказки бы писать.

Лада
Лада
1 месяц назад

Зато мама показала себя во всей красе

Злая тётка
Злая тётка
26 дней назад

Не удивительно, что при такой буйно помешанной маме Ваня шпион!