Коллеге повезло с бабушкой: приедет в гости, всех накормит, обласкает. А моя бабушка меня только критикует. Архив

Позвала коллегу на обед, мы обычно в кафе за углом ходим.

— Я сегодня со своим, — отказалась Вера. — Будешь? Есть котлетки, блинчики, салатик и ватрушки.

— Бабушка в гости приехала?

— Ага!

Раз в несколько месяцев бывает, что Вера приносит еду исключительно в контейнерах. Её бабушка ворчит, что питаться надо нормально, а Вера делает вид, что слушается, и обещает, скрестив пальцы за спиной, что больше ни шагу не сделает по направлению к каким-либо заведениям общепита.

Коллеге повезло с бабушкой: приедет в гости, всех накормит, обласкает. А моя бабушка меня только критикует

Ещё в эти дни, пока у коллеги гостит бабушка, Вера забывает дорогу в детский сад. Её сын Толик, которому сейчас шесть лет, остаётся дома под мудрым присмотром своей единственной прабабушки.

— А не боишься? Ей за восемьдесят, если я не ошибаюсь? — как-то спросила я.

— Тю, она ещё нас всех переживёт! Живчик! А Толик, если что, позвонит.

Вторую половину рабочего дня, после тающих во рту котлеток и блинов, Вера нетерпеливо ныла:

— Блин, когда там уже домой?

Судя по всему, бабушка там приготовила чего-нибудь грандиозного и вкуснющего, и не преминула позвонить внучке. Не просто так Вера как-то бредила печёночным тортом, кулебякой, грибной икрой и холодцом.

Когда гостья уезжает, Вера искренне расстраивается и ругается:

— Опять она деньги оставила! Спрятала ещё, зараза, чтобы сразу не вернула!

— На карту ей отправь.

— Не вариант — обратно перешлёт, ещё и позвонит и нецензурное слово добавит. Ну бабуля…

Эти отношения вызывают у меня слезы зависти. Особенно на контрасте с моей бабушкой.

До недавнего времени я видела её раз десять, не больше. И впечатления от встреч остались так себе: в десять лет я была недостаточно стройна, за что удостоилась презрительного «корова!» В тринадцать лет объектом издёвок стало обилие подростковой сыпи на лице. В пятнадцать — отсутствие молодого человека. Нескладная, некрасивая, бледная… Вся в мать, как любила добавлять эта женщина.

Папа настоял, чтобы я пригласила его маму на свою свадьбу. Не хотела, но позвонила ей и озвучила приглашение.

— Не пойду. Зачем время и деньги зря тратить? Жених, кто бы он ни был, всё равно тебя бросит! — заявила бабушка.

Её склочный характер стал притчей во языцех в кругу нашей семьи. Не найдётся ни одного человека, который рассказал хоть что-нибудь хорошее о ней. Даже папа деликатно отмалчивается.

Уж не знаю, что с ней случилось, но с недавних пор бабушка резко воспылала ко мне «любовью», и сочла меня достойной её «заботы». Говорит, что ей сон какой-то жуткий приснился, вот она и решила стать к семье поближе, но я не верю. Думаю, она поняла, что впереди её ждёт одинокая старость. Мама давным-давно поставила папу перед фактом, что и близко к его маме не подойдёт ни при каких обстоятельствах. Осталась я, больше детей и внуков у бабушки нет.

Объявилась. И ничего хорошего из этого не вышло.

Она постоянно мне звонит, неожиданно приезжает, наводит свои порядки в моей квартире. Не гнушается прикрикнуть на моего ребёнка или выругаться матом в адрес моего мужа. Самое обидное, что бабушка постоянно говорит гадости про маму. Что если бы не моя мама, то жила бы сейчас бабуля припеваючи вместе с сыном, моим папой, его хорошей женой и красавицей-внучкой.

Я пропускаю её слова мимо ушей, закрываю глаза на её поведение, тактично одёргиваю, пытаюсь разговаривать и объяснять недопустимость подобного. На всё один ответ:

— Мне лучше знать, я жизнь прожила!

Всё я делаю не так: отца не почитаю, который мне жизнь дал. Как не почитаю? Очень просто: не езжу к нему каждый день и не интересуюсь его делами. Ребёнка воспитываю не так: надо так, как бабушка говорит, а то вырастет что-нибудь непонятное, ведь меня воспитывала мама, которая понятия не имеет, что с детьми делать. Замуж вышла неудачно: муж — не миллионер. Она только и делает, что критикует, но называет это заботой и любовью.

Когда к коллеге приезжает её бабушка, я за неё радуюсь. Но вздыхаю и добавляю:

— Вот бы моя бабушка про меня забыла.

— Ты что, как так можно? Это же БА-БУШ-КА! — ужасается Вера.

Как обычно, сытый голодному не товарищ. Ведь бабушка бабушке рознь. У коллеги всё сказочно: приедет, всех обласкает, накормит до отвала, оставит о себе приятные воспоминания. А после моей остаётся только головная боль и сожаление, что совесть не позволяет послать пожилого человека на три буквы.

Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 дней назад

А почему вы бабушке не озвучите свои претензии! Я что то не поняла, почему она, старая перечница что то себе позволяет- унижать, говорить гадости и прочее. Гоните ее в шею! Пусть ей папа занимается!

Последний раз редактировалось 5 дней назад Lisa Patrikeevna ем
Дементор Лори
Дементор Лори
2 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Смешно,но как будто с моей писали.
Моя, правда,ко мне не ездит,уже возраст не позволяет.А встреч за детство даже десяти не накопится.
Но,как только понадобился уход-вспомнила.И буквально через два-три дня прилетел разговор про маму,которую она дико ненавидела и завидовала-ее молодости,красоте,умению зарабатывать деньги и не прогибаться.
Мамы нет почти сорок лет,а моя старая грымза,которая её на тот свет и отправила,до сих пор ненавистью исходит.
Сказала сразу-еще одно упоминание про маму,и я просто уйду,навсегда.
А кто будет её обслуживать-мне по барабану.
Помогло,молчит.

Алена
Алена
5 дней назад

Я пропускаю её слова мимо ушей, закрываю глаза на её поведение, тактично одёргиваю, пытаюсь разговаривать и объяснять недопустимость подобного.

Зачем?!!! Зачем впускать в свою жизнь неприятного человека, который даже, понимая свою скорую немощь и зависимость, не может придержать свой гнилой язык?
Нахер эту каргу надо слать, причем чем жёстче, тем лучше. К сыночку, который папочка, раз он такой хороший, то о маме своей точно позаботится лучше неугодной жены и дочери!

Гг бабке ничего не должна, долг только у ее отца.

тута
тута
5 дней назад
Ответить на  Алена

Ну как же. Не хватает организьму мучений и страданий. Поплакать опять же нужно. Говорят это полезно. Как без этого то?

Sonya
Sonya
5 дней назад

Бабушка прям смахивает на энергетического вампира. Помню, была такая историю, там бабка еще хуже, жила лет восемьдесят и прекрасно себя чувствовала за счет родственников, которым систематически мотала нервы. Никто и слова против не мог сказать, все боялись, а острый язык бабки только подстегивал, пока не нашлась одна из родственниц, которая послала ее прямо и просто на три буквы. Бабку прям как подменили, сразу заткнулась и ретировалась куда подальше. Здесь надо также поступить, зачем терпеть этого человека, который не гнушается оскорблять маму гг? Какой пример она подает детям?

Последний раз редактировалось 5 дней назад Sonya ем
Марина Добрынина
Марина Добрынина
5 дней назад

Бабушка очень токсична. Если по каким либо причинам нужно с ней общаться, то только на ее территории. Оградить свою семью от этого негатива.

Maryon
Maryon
5 дней назад

Уж не знаю, что с ней случилось, но с недавних пор бабушка резко воспылала ко мне «любовью», и сочла меня достойной её «заботы». 

Перестроились комсорги, в шоу-бизнес подались,
И один из них свой орган называет фирмой «Лисс».
Стал капиталистом коммунист из госкино,
Вместо фильмов о чекистах рекламирует порно.

Метаморфоза.

А мой сосед ежик совсем с ума сошел
Орет как ненормальный — Перестройка.
Но я то знаю кем он был
В разгар… Ну этого… Застоя.
В Сибирь мечтал меня сослать козел
И даже называл антисоветчиком.
Ну а теперь как видит, так кричи Ура,
Ура, Талькову. Он за народ.

Метаморфоза.

Может это и нормально, может так и быть должно
Все что было аморально, стало неаморально.
Перестроиться несложно, только вот ведь в чем беда
Перестроить можно рожу, ну а душу никогда…

Дождит
Дождит
5 дней назад

Не общаться и все

Ylm
Ylm
5 дней назад

Зачем гг ее вообще к себе пускает? Ключи еще от своей квартиры дала? Или просто послушно дверь открывает? А вступиться за маму и под предлогом «хамству — нет!» выставить и послать на три веселые буквы? Наговорить » приятного», отвести душу? Или так приятно быть тактичной, что лучше потерпеть? Я не понимаю героиню.

Светлана А.
Светлана А.
5 дней назад

test2222

К папе её, сыночке, который «деликатно отмалчивался», пока его дочь старая сволочь травила с детства. Для чего продолжать этот порочный круг, ставя под удар еще и свою семью. Как можно допустить, что человек. которого раз 10 видел в жизни и ни разу хорошего о себе распоряжался в твоем доме, да еще и распуская язык. просто ни разу никто не смог бабке сказать, что она зловредная старая грымза. Думаю, что пора уже ГГ это сделать, пока её ребенок не узнал, что он такой «бледный, некрасивый и неумный» — весь в маму пошел!!
И воспитание тут ни при чем. Чтобы защитить свою семью от токсичной язвы можно разок и забыть об уважении старших, которые этого не достойны! И папе отдельное спасибо скажите, что не смог этого сделать в своей семье!

Оксана
Оксана
5 дней назад

Зачем гг вообще пускает старую мразину, вообще непонятно. Неужели сложно было сразу психиатрическую скорую вызвать?

Неко
Неко
5 дней назад

У меня единственный вариант почему гг еще общается со старой маразматичкой — ждет от нее квартиру в наследство, но стыдливо в тексте от этом умалчивает. И то… А вообще, если ты всю жизнь был козлом а потом постарел, то ты станешь не мудрым старцем, а старым козлом. Уважения только лишь на основания возраста старая психопатка не заслужила.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
5 дней назад
Ответить на  Неко

Вариант, но не помешало бы ей помнить, что отец раньше в очереди стоит, да и завещание на него бабуля наверняка уже написала. А к ГГ ездит чтобы если что было кому ухаживать, ибо не мужское это дело — матери жопу мыть.

Гость
Гость
5 дней назад

Гоните такую бабушку, свекобру вашей мамы. Именно по этой же причине мы с мужем не даём свекрови видеть наших детей, да она и не рвётся. Как пошли её реплики в сторону нашего старшего «Что ноешь, как девчонка, да ты и похож на девочку, родители подстричь тебя нормально не могут!» И как начнёт при нем кружить по комнате младшую «Ну, девочка, так мы этих парней!» Всё это был её последний визит, поскольку на замечания моего мужа она сказала» ты кто такой, чтобы учить меня, сосунок!»
Моя мама наших детей обожает, вкусно накормит, сводит погулять, покатаются на трамвайчике, летом на кораблике, дети её обожают. Хватит им одной хорошей бабушки. ГГ, гоните свою ядовитую бабушку в шею. ИМХО.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
5 дней назад

ГГ надо взять пример с матери и заявить, что его мама его забота, так что пусть сам с матерью общается. И послать, послать подальше назойливую старушку.

Малой
Малой
5 дней назад

Я бы отправил в пешее эротическое путешествие

Елена С.
Елена С.
5 дней назад

Ну загоните вы свою совесть под плинтус и один разок выскажите бабке всё, причём с таким посылом — если ты, старая карга ещё раз ко мне припрешься со своими поучениями, если ещё раз затронешь мою маму, то я не посмотрю, что ты старая — с лестницы будешь лететь как мячик. И всё кончится — или ходить перестанет, или молчать будет. А не удержится тёплая вода в попе, останется только встать и со словами — я тебя предупреждала — подойти к ней. Она сама смоется.

гость
гость
5 дней назад
Ответить на  Елена С.

Если ГГ так стесняется матом, может вежливо объявить «бабушке», что приемные дни закончились.

Бегущая по волнам
5 дней назад

Совесть пора заткнуть.Потому как бабушка совсем обнаглела.На 3 буквы не обязательно послать, но общение свернуть стоит.Зачем вам в окружении такой токсичный человеков которого вообще вы добра не видели

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
2 дней назад

test3333

Я бы эту суку даже на порог не пустила, не говоря уж о постоянном общении. И насрать какое там с ней родство.