Конкурс. Публикация вторая. История Натальи.

Не знаю добрая ли это история в привычном понимании этого слова. История о родственниках и не совсем. Может быть о крестных феях? Вам судить.

История моя, произошло со мной. Имена героев изменю.

Итак, 30 лет назад, окончив медицинское училище, я пришла работать в Дом ребенка. Там уже работала моя мама.

Как у каждого в этом Доме у мамы был свой «любимчик». Это не значит, что она с ним как то по-особенному сюсюкала или закармливала его вкусняшками. Нет он просто жил в ее сердце. К слову, детям в этом Доме жилось действительно хорошо.

Из-за того, что дом был специализированный, для детей с поражением ЦНС, группы были небольшими. На одного воспитателя и одну няню приходилось не более 6 воспитанников. Главный врач Дома, Елена Игоревна, заботилась и о детях и о сотрудниках. Казенщина была под строжайшим запретом. Детей никогда не одевали одинаково. Каждый был личностью.

Разумеется, у меня не было другого выхода, кроме как тоже полюбить этого ребенка. Он был очень умный, сообразительный.

Но было одно НО. Из-за какой-то чудовищной шутки природы мальчик родился с двусторонним незаращением верхней губы и полным незаращением твёрдого и мягкого неба. В просторечии — заячья губа и волчья пасть. Родители отказались от него в роддоме. Он был очень слабенький, операцию по формированию губы провели поздно из-за слабого здоровья. Да и у хирурга, проводившего эту операцию, по моему, руки росли не из того места. Отдельная история как я выбивала ему обтуратор, замещающий небо до операции, которую в то время проводили ближе к 6 годам. Мальчик говорил крайне плохо, только одними гласными. Из-за плохо проведённой операции, он был, мягко выражаясь, не красавцем.

Несмотря на жгучее желание забрать ребенка к нам в семью, по Советскому законодательству нам бы никто его не отдал. Мама разведена, я, хоть и совершеннолетняя, не замужем. Достаток незначительный. Ребенок — инвалид. В общем — категорическое нет!!!

Время подпирало, Малыша вот-вот должны были перевести в Детский дом. Неоднократные попытки найти его настоящих родителей заканчивались провалом. Письма приходили обратно. Отклика не было.

Отправив очередное письмо, мы уже ничего и не ждали. И вот однажды, во второй половине дня в холл вошла пара. Светловолосая женщина и смугловатый черноволосый мужчина, чем то смутно знакомый мне. Они спросили, с кем могут поговорить о своём ребёнке? Я отправила их в ординаторскую, к дежурному врачу. А сама, уже через несколько секунд, понеслась за ними. Я поняла, от куда знаю этого мужчину. Это был выросший Малыш. Только не светловолосый, а брюнет.

Долго рассказывать как я знакомила родителей с их ребенком. Малыш принял их сразу. Они забрали его через неделю, аннулировав отказ.

Прошло более 30 лет, Малыш уже давно вырос. В этом году ему исполнится 33 года. Он окончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом. Пробует себя на писательском поприще. Очень любит своих родителей, особенно маму. Я смотрю на его фотографии, которые он выкладывает в соцсетях. Я горжусь им и молюсь о нем, как и о своих детях.

Автор: Наталья С. Проголосовать за историю можно тут: «Записки Злючки».

Подписаться
Уведомить о
guest
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад

История добрая, но добрее всех в ней не родители мальчика, а работники этого уникального детдома. Интересно, что их заставило передумать, не только ваши письма же.

inna averina
inna averina
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Думаю, что они всегда сомневались в правильности своего решения. И тут письмо их подтолкнуло к тому, что где-то рядом живёт родная кровь и ей, ему, сыну, срочно нужно помочь: сейчас или уже никогда.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  inna averina

Возможно, а может быть больше не смогли родить и вспомнили о брошенном.

Новый Дар
Новый Дар
8 месяцев назад

Действительно, добрая история.
Спасибо, Мария и Наталья!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

самое страшное место на земле. шо за люди там работают? я бы даже к забору не смогла подойти.

AHHAHAC
AHHAHAC
8 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Самое страшное — это интернаты 8 вида. Вот там вообще полный мрак. В них причем и всякие благотворители-спонсоры не ходят.

Simuranna
Simuranna
8 месяцев назад

Самая добрая история.

Инна К.
Инна К.
8 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Во-во, ИМХО с такой трудно конкурировать.