Кошелёк открыть, рот закрыть. Развод

Если кто-то не читал старую публикацию, вот ссылка: «Кошелёк открыть, рот закрыть. Архив»

— Развёлся, слава Богу! — до сих пор радуется Людмила Валерьевна.

Одной из причин развода стало несогласие по одному очень интересному вопросу. Анна, владелица ипотечной недвижимости, любезно приютившая супруга и его детей, требовала финансового вклада супруга. Текущие платежи её интересовали мало, а вот пенсия детей, которая копилась несколько лет, её очень даже интересовала.

Олег, который изначально был готов бросить весь мир, включая деньги собственных детей, к ногам жены, всё-таки внял доводам матери и поставил жене условие: он согласен вложить детские деньги в ипотеку супруги, но только если будут вложены и накопления, и семейный капитал, чтобы у детей были доли в квартире Анны. Анна же хотела только деньги, без семейного капитала и долей чужим детям.

— Еле-еле ему в голову вдолбила, что если он собрался вкладываться, то и маткапитал пусть тоже вкладывает! Понял, когда любовь перестала глаза застилать, что деньги отдаст, детей без жилья оставит, без будущего! А ведь самый первый карту просил! Вовремя ум включил! Ну и шантаж с наследством свою роль сыграл: я ему сказала, если деньги внуков потеряет, они без жилья не останутся, я позабочусь, а он на улице останется!

Нашла коса на камень. Всё чаще от Анны можно было услышать неприятные слова.

— Она не стеснялась, даже мне говорила, что Олегу должно быть стыдно за то, что он со своими детьми живёт на её территории. Я у неё как-то спросила: ты же сама позвала! Никто бы против твоей воли не вселился! Передумала? Или так сильно деньги моих внуков покоя не дают? Слово в слово у неё спросила! — уверяет Людмила Валерьевна.

Возможно, финансовые склоки брак Анны и Олега смог бы пережить, но кроме споров вокруг денег детей было ещё кое-что: Анна всерьёз собралась экономить на детях Олега. И не просто на одежде или развлечениях, а на еде для детей. У неё же ипотека. А Олег был её супругом. Значит, его зарплата — самый что ни на есть общий бюджет. А раз общий, то и распоряжаться вместе. Милая Анна, которая красиво рассказывала про детскую комнату, выделенную специально для детей Олега, в дороге по нелёгкому пути семейной жизни стремительно теряла милоту.

Одежду можно с рук брать, это не так страшно. Многие люди так делают. И что, что с чужого плеча? У Анны была э-ко-но-ми-я! Ипотека же! Которой не было бы, если бы Олег прекратил ерепениться и помог супругу с ипотекой.

Когда Анна добралась до еды, Олегу стало совсем грустно. Дети любят персики? Яблоки поедят. Экономия. Не любят яблоки? Пусть тогда вообще без фруктов сидят, раз такие придирчивые. Через месяц и яблочки за милую ушу трескать будут. Бабушка хочет фрукты внукам принести? Нечего делать! Не надо лезть в чужую семью! Хочет помочь — пусть несёт деньги! Они сами разберутся, на чём экономить и куда потратиться!

Одно, другое, пятое, десятое, ипотека, дети, деньги, ссоры, конфликты, и, как итог, грандиозный скандал, закончившийся разбегом в разные стороны. Брак не продержался и года.

— Я уже спала, когда Олег с детьми приехал, детей оставил, сам за вещами к жене уехал. Аня вопрос ребром поставила: или Олег снимает деньги детей, вносит свой вклад в квартиру и ежемесячно вкладывает две детские пенсии в семейный бюджет, или пусть они все убираются на все четыре стороны.

Людмила Валерьевна внукам под боком радовалась не очень долго: Олег, чьё самолюбие сильно зацепила ситуация с супругой и отсутствием недвижимости, после официального развода начал бегать по банкам.

Сейчас Олег с детьми живут в собственной квартире. Да, ипотека была взята, но на небольшой срок, ещё Олегу помогает его мама. Людмила Валерьевна не знает, вспоминает ли её сын об Анне, но сама женщина прекрасно помнит эту особу, которая хотела обобрать её внуков до нитки.

— Олегу стыдно за то, как под дудку жену плясал. Ну ничего, дело прошлое, главное, чтобы он этот жизненный урок хорошенько запомнил, а то появится ещё какая-нибудь Аня, только уже на квартиру нацелившаяся. Ему о детях думать надо, раз в женщинах не разбирается, вот пусть и думает!

Записано со слов Людмилы.

Подписаться
Уведомить о
guest
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
5 месяцев назад

Слава Богу, все закончилось благополучно для всех участников. Олег наконец то купил свою квартиру, куски детей больше никто не пересчитывают, и Анна осталась при своём.

Светлана
Светлана
5 месяцев назад
Ответить на  Екатерина

А ей так хотелось остаться при своем, да еще и при чужом)))) Больше, чем уверена, что после погашения ипотеки Олег с детьми были бы выпнуты под зад.

Лара*
Лара*
5 месяцев назад

Аж на душе полегчало :) Разбились-таки розовые очки папки. Хотя я бы не удивилась полной победе ани. К сожалению, таких случаев гораздо больше. У мужиков почему-то крышу срывает напрочь. Даже голодающие и избитые дети не аргумент для расставания с алчной расчетливой тварью. Ну и среди женщин таких идиоток тоже немало!

Инна К.
Инна К.
5 месяцев назад

Похоже, реально счастливый конец. Спасибо, Мария. И Людмиле спасибо.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Ну и хорошо. А то Анна экономистка. Как в сказках братьев Гримм.
А с той стороны, со стороны мамы, у детей никого не было, интересно?

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

да тут мачеха похуже золушкиной

Анна
Анна
5 месяцев назад

Мария, спасибо большое за продолжение. Рада, что сын Гг снял розовые очки и деньги не ушли на оплату чужой ипотеки. Экономить на еде детей это последнее дело.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
5 месяцев назад

Во Анька эта, хотела деньги прибрать и всех из квартиры выступить. Не получилось! Ура! А то благодарны ей должны быть что она замуж вышла! Смотрите какая цаца. Фу. Надеюсь, что Олег больше не сделает глупость

Maryon
Maryon
5 месяцев назад

Жаль детей.
По размеру накоплений мать они потеряли совсем малышами.

И на тебе, такую Аню.
Папа человек взрослый отойдет. А вот у них надолго осядет образ женщины- кровопийцы-крохоборки

Алена
Алена
5 месяцев назад
Ответить на  Maryon

И папы, который на поводу у этой крохоборки на них экономил.
Можно хоть сколько ругать Аню, но Олег перед детьми виноват даже больше.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  Алена

Папу я не хочу комментрировать, на мат сорвусь.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
5 месяцев назад

Что квартиру купил так молодец, но вот пожить можно было бы и у мамы, а квартиру сдавать, чтобы накопить детям если не на жильё, так хоть на учёбу, и с детьми мама помогала бы. Но видимо очень его зацепило что он «у мамочки живёт», захотел своё купить.

Алена
Алена
5 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

У Олега вообще поведение какое-то незрелое. То любовь глаза застила, то желание доказать, что он самостоятельный.

Лунный Свет
Лунный Свет
5 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Так вот «свое» весьма условно. Маткапитал+детские накопления и небольшая ипотека… Сам бы заработал — был бы молодец. А так, послевкусие от мужика так себе… По первому требованию алчной твари прибежал за деньгами детей, сейчас же их вложил в квартиру, судьба которой в дальнейшем туманна и неясна. Жил бы с матерью, и деньги бы копились и на квартиру бы зарабатывал потихоньку. На свою собственную. А так, неизвестно, будут ли у детей в будущем какие-либо перспективы в плане помощи отца или все ограничится дольками в квартире и по жизни сами-сами…

гость
гость
5 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

ну накопления то получились от того что их не тратили. так что в принципе заработанные. дети все таки требуют затрат, даже с учетом помощи бабушки

Лунный Свет
Лунный Свет
5 месяцев назад
Ответить на  гость

просто сам факт. То есть мужик не смог/не захотел/не сумел заработать на квартиру, взял детские накопления, семейный капитал и купил квартиру, чтобы всем доказать свою самостоятельность… А че, прикольно! Раз жил до этого с матерью и на расходы прекрасно хватало, да так, что детскую пенсию трогать не приходилось, то, если бы он так же продолжал жить у матери (тем более ей не в тягость, а в радость), даже при условии купленной квартиры, смог бы копить на чисто свое уже жилье. А так появится на горизонте очередная лядь, и по достижении 18 лет дети могут оказаться на улице. Да и, случись что с папашей, делить хату с чужой теткой мало приятного… То есть (не в обиду отцам), мужчина — существо не надежное, и, если (в большинстве своем) мать за детей порвет на тряпки, то, исходя из поста, папенька может запросто пренебречь интересами детей в угоду очередной «золотой писечки»…

Simona2
Simona2
5 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Не окажутся. Если был маткапитал, то доли детям обязательны. И если доказать, что их пенсии вложены — это на их же доли. Движение по счетам отслеживается.

Ира
Ира
5 месяцев назад

Есть знакомая, которая уже 10 лет на 2 детские пенсии содержит сожителя… И «муж» там тоже и фрикадельки в супе считает и фрукты детям по счёту… Слава Богу, что Олег прозрел… Есть те, кто десятилетие слеп…

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
5 месяцев назад

А усё, целься-не целься на квартиру, но в ней — доли несовершеннолетних, так что единственное, на что может рассчитывать любая будущая супруга, это на половину ипотечных взносов за время официального брака.

Эля
5 месяцев назад

хорошо, что не сразу, но дошло. Вот стерва то!

Лялино
Лялино
5 месяцев назад

Эээ…
А почему Анна алчная тварь?
Что-то мне жизненный опыт подсказывает, что это Анна легко отделалась.
Пришёл в чужой дом, помимо себя ещё и двух детей на шею свесил. Зарплата три копейки.
Никто не задумался: каково это двух детей в быту обустроить? Сомневаюсь, что муж бегал к носочкам отбеливатель подбирал и борщи наваривал каждый день и не по одному разу.
Вот как-то так.

Mila
Mila
5 месяцев назад
Ответить на  Лялино

Во первых, обустроить двоих детей в быту не сложно, нет желания — не берись, никто детей не навязывал. Во вторых, отбеливать мужу носочки тоже никто не заставляет, можно и вопрос ребром поставить. Борщи по 20 раз на дню варить — нафига? Два супа на неделю, тоже со вторым. Не надо из домохозяйства подвиг делать, ничего сложного нет. А почему ей должны в первый же год совместного проживания отдать почти миллион детских денег?! С какой стати? Ей отдают зарплату мужа за ее услуги домработницы, а не нравится, нефиг вообще мужика с детьми подбирать. Живи себе спокойно и не трать свои силы на посторонних людей. Я могу понять, если она потребует сейчас ей деньги отдавать — я стираю, готовлю, дай денег. А вот за тот период которому она отношения не имеет? И, простите, забрать детские деньги на погашение ипотеки и при этом отказаться выделить доли этим самым детям — алчность и свинство.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Mila ем
Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Лялино

так никто ж женщину силой в брак не тянул. И к ней никто не вламывался — могли б жить у свекрови, ее квартиру сдавать. И предложено было погасить сертификатом, но для этого дои детям выделить, она ж отказалась

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Лялино

так я не думаю, что у мужчины ЗП копейки, раз ему сейчас ипотеку одобрили, пусть и при наличии сертификата

Лара*
Лара*
5 месяцев назад
Ответить на  Лялино

Есть еще первая часть. Там все подробно расписано. Не читали?

aistenok
aistenok
5 месяцев назад

Хм, ребятки, а вас ничего не смущает, а? Ни то что у взрослого мужика (детного притом) своего жилья нет, ни то что он «примаком» готов идти и детей своих тащит, не? Кажется мне, что началась сия семейная войнушка с банального вранья — что дети у бабушки проживут (в школе-интернате). А после свадьбы фигак — и вот тебе Аня два прицепа с нехилыми запросами за твой счёт. Все же помнят, что детки персики любят? А ипотеку ты сама плати, а ещё трёх иждивенцев обслуживай во вторую смену.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  aistenok

начало истрии прочитать не а?

Ираида
Ираида
5 месяцев назад
Ответить на  aistenok

Мне тоже кажется, что все не так гладко в этой истории. Человек, не имеющий гроша за душой, пришёл с двумя детьми пожить к посторонней им тётке, продолжая откладывать детские пенсии на счёт в банке. Вообще эти деньги даются на содержание детей по потере кормильца, их матери. Не как бонусы, а именно на текущие расходы.
Жил бы он у матери, мог бы делать, что его душе угодно. А тётке с ипотечной кабалой зачем все это? Изначально она может и надеялась на другой расклад, но видя, что родной отец не напрягается, поселил детей, копит деньги, решила выставить свои условия. Думаю, ничего не потеряла. Нахлебника в дом привести — не хитрое дело, а ещё и с таким прицепом..
Мужчина этот — недомужик какой-то.
Жаль в этой истории только детей.
Возможно, все обстоит иначе, и я ошибаюсь, начала истории я не знаю, не читала. А по прочтении этой статьи сложилось именно такое впечатление.

Mila
Mila
5 месяцев назад
Ответить на  Ираида

Ну вот прочитайте, а потом судите. Мужик вполне благополучно содержал мать пенсионерку и двоих детей, при этом не тратя пенсии детей. А потом нарисовалась любоффь, которая с ипотекой, и потребовала детские пенсии, которые были собраны задолго до нее, вложить в ЕЕ квартиру. И жить ОНА к себе позвала мужика с детьми. И получается, что девушка жила одна и спокойно платила за ипотеку, мужик жил один и спокойно содержал своих детей, а потом съехались и денег сразу стало не хватать. Не просто так тут все ядом плюются в сторону предмета любви.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Mila ем
Эля
5 месяцев назад
Ответить на  aistenok

так свекровь и предполагала, что дети с ней останутся, а тут детей забрали для манипуляций. Есть ссылка на начало истории

ЛилияМ
ЛилияМ(@mihailovalvbk-ru)
5 месяцев назад

Квартиру оформить на детей и никакая новая жена на нее не сможет позариться, даже при розовых очках папы.

Tatyana
Tatyana
5 месяцев назад

А можно автора попросить перечитывать свои рассказы перед публикацией?! Кошмар не только с окончаниями…

Елена
Елена
5 месяцев назад

Ну, что еще сказать — ее тоже можно понять, муж должег вкладываться, не может сам, так деньгами детей, они же тоже живут там. Но только тогда надо оформлять и им доли, чтобы они не вкладывались в чужую квартиру. В этом она зарвалась.

Верочка
Верочка
4 месяцев назад

Ой я не верю. Ну если бы эта Анна была такой продуманной неужели бы вышла замуж за мужчину с двумя детьми? Бред какой-то. Захочет ли этот мужчина вкладывать детские на ипотеки всякие вполне можно было выяснить и на берегу, не выходя замуж. Про экономию я промолчу, тоже не ясно как на самом деле было. У меня единственный ребёнок, мы не бедствуем, но я часто вещи у сестёр и у подруг беру, смысл то тратить, если есть отличные б/у вещи. Которые через пару месяцев малы станут.