Кристине в глаза смотреть не могу, брата тихо презираю

Брат однажды приехал. Звонил, просил о личной встрече: не телефонный разговор, надо лично кое-что обсудить.

— У меня брак под угрозой. Поговори с Яной, — попросил он.

Я не поняла. Сначала не поняла. Жену-то его не Яна зовут, Кристина она.

— Закрутилось у нас после твоей днюхи, — покаялся брат. — Но Яна борзеть начала. Поговори с ней.

Помню-помню мой день рождения. Это когда Кристина дома с больной дочкой сидела, брат один приехал. Мерзко стало: жена дома с больным ребёнком, а у него «закрутилось».

Янка тоже хороша. С мужем пару лет назад развелась. А знаете, почему она подала на развод? Нет. Так я скажу: он ей изменил. Вот как-то она сидела у меня дома, выла белугой и проклинала всех слабых на передок баб, которые игнорируют обручальное кольцо на пальце мужчины. И время прошло, как она у меня дома «закрутила» с моим женатым братом. Приличных слов нет!

— Я поговори? — я еле сдержала возмущение. — Ты, значит, не тем местом думал, а я поговори? Нет уж, сам это всё заварил, сам расхлёбывай.

— Помоги мне! Яна грозит всё Кристине о нас рассказать, требует, чтобы я выбор сделал. Я жену люблю, а она от меня уйдёт, если узнает, дочку заберёт. Помоги мне сохранить брак!

— Раньше надо было думать! И брак сохранять надо было раньше! И о том, что жена от тебя уйдёт тоже…

— Да знаю я! Бес попутал! — перебил меня брат. — Поговоришь с Яной, ладно?

— Сука ты! — я встала из-за стола и ушла в комнату.

Кристину стало очень жалко. И племянницу тоже. Злость на брата накрыла с головой: зачем он мне это рассказал? Как я буду его семье в глаза смотреть?

Даже не знаю, в ком больше разочаровалась — в брате или в Яне? Она же сама же была на месте обманутой жены, какой леший её в любовницы потащил?

Брата выгнала, ночь не спала, думала, что делать. Пришла к выводу, что что бы не сделала, один хрен виноватой останусь: скажу Кристине — вряд ли она меня поблагодарит за такую информацию; промолчу — а если всё когда-нибудь вскроется, и Кристина узнает, что я знала?

Решение приняла ради племянницы. Кристина реально измену не простит, уйдёт, а идти ей особо некуда, снимать будет. С ребёнком. А у брата хотя бы квартира есть, у племяшки там своя комната.

С Яной встретилась, поговорила. Во имя десяти лет нашей дружбы попросила, чтобы она оставила семью моего брата в покое. Пристыдила, про измену её мужа напомнила. Она пообещала мне, что больше не будет встречаться с моим братом.

Яна слово держит. Подруга сказала, что у Яны недавно у неё молодой человек появился. Свободный, на этот раз. Брат строит из себя примерного семьянина: дочку и жену подарками заваливает, на руках носит.

И брат, и Яна ведут себя так, будто ничего не было. А мне тошно, я всё помню. С Яной почти перестала общаться, Кристине в глаза смотреть не могу, брата тихо презираю: сука он, любовницу завёл, сам с ней справиться не смог, меня впутал. Кто его просил? Хорошо они устроились: поахались, разбежались, а совесть, почему-то, покоя мне не даёт. Анонимно.

4.8 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
16 дней назад

Потому что брат свалил на вашу здоровую голову свои проблемы со своей больной. Ну и вы хороший человек! Потому и противно вам. Главное, чтобы Кристина не узнала, а то и вам ни за что достанется!

Алена
Алена
14 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Теперь уже не ни за что. Теперь вляпалась ГГ в это по самые уши, она же братцу скрыть все помогла. Мудак братец подложил сестре свинью просто огромных масштабов. Теперь только надеятся, что это не выплывет.

Лютиэн Тинувиэль
Лютиэн Тинувиэль
16 дней назад

У меня когда-то была подруга. Как-то прогуливаясь с мужем по городу,увидели ее мужа,целующегося с незнакомкой. Он нас тоже увидел. Подошёл,попросил жене ничего не говорить,сказал,что все сам уладит. Он ей не признался,мы с мужем тоже ничего не сказали. Только на едине с ним попросили к нам в гости не ходить. Отказали ему от дома. Но,это не осталось незамеченным для подруги.
Однажды раздался звонок в дверь,я открыла. Влетает разъярённая подруга и наотмашь бьет меня по лицу с криками «Шалава!». Из ее истерики я поняла, что прохода ее мужу не даю,а он стойко держится,поэтому я перестала его в гости звать. Такого поведения я от подруги не ожидала-это воспитанная,интеллигентная,неглупая женщина. При чем,у меня дети дома были. Только я собралась с ней выяснить отношения,как тут из комнаты вышел мой сын-ему уже 15 тогда было,и сказал ей,что подслушал разговор родителей,что ее муженек изменяет ей непонятно с кем. А если она не уберется,то вызовет полицию за то,что маму ударила и сестрёнку напугала.
После этого случая бывшая уже подруга пыталась извиняться,наладить отношения,но я была непреклонна. Наоборот,думаю,что тогда надо было ту парочку сразу же от себя отдалять. В таких делах ,узнавший подобную тайну,в любом случае в глазах пострадавшей стороны будет виноват.

Ольга
Ольга
16 дней назад
Ответить на  Лютиэн Тинувиэль

Вы очень великодушны. Я бы прописала в челюсть за шалаву и пощечину.

Лютиэн Тинувиэль
Лютиэн Тинувиэль
15 дней назад
Ответить на  Ольга

Я в тот момент стояла полностью ошарашенная происходящим. Пыталась как-то в уме сложить пазл-что сподвигло милого,дружелюбного человека превратиться в фурию-беспредельщицу,почему она безоговорочно поверила своему мужчинке-я ни малейшего повода не давала. А вообще,она мне позже писала,что лучше бы я ей в ответ врезала,чем просто выкинула ее из своей жизни. Сказала,это более жестоко

Алена
Алена
14 дней назад
Ответить на  Лютиэн Тинувиэль

Блин, мужик этот гулящий вообще без головы? Его значит трогать не стали, сократили любое общение, но обманутой жене рассказывать ничего не стали, раз он сам улаживает. Но его царственным мудям было так скучно, что он решил соврать именно в таком ключе?!

Последний раз редактировалось 14 дней назад Алена ем
Лютиэн Тинувиэль
Лютиэн Тинувиэль
14 дней назад
Ответить на  Алена

Я думаю,все дело в том,что мы ему от дома отказали,поэтому приходилось какие -то предлоги придумывать для жены,почему в очередной раз он с ней к нам не пойдет. Она женщина не глупая,заинтересовалась происходящим. Возможно,он и сам не рассчитывал на такую бурную реакцию жены. Другого объяснения той ситуации у меня нет

Татьяна
Татьяна
16 дней назад

Я бы предпочла знать. Это лучше, чем жить с мразью. тем более, сегодня одна, завтра другая. ГГ так со всеми разруливать будет?

Оксана
Оксана
15 дней назад
Ответить на  Татьяна

Все говорят, что предпочли знать, но, по опыту могу сказать, это всего-лишь красивые слова в большинстве случаев. О каких-то вещах лучше не знать и жить счастливо дальше)
В данной ситуации, как бы гг ни поступила, она будет виновата в глазах жены брата. Выхода нет, по-хорошему

Белая Ворона
Белая Ворона
15 дней назад
Ответить на  Оксана

а если он заразу какую к жене в постель притащит? Сегодня у него Яна, завтра Катя, послезавтра еще кто-нибудь, а потом к жене под бочок, так и до ВИЧ недалеко, а у нее ребенок маленький

Оксана
Оксана
15 дней назад
Ответить на  Белая Ворона

А может и не притащить. Тут чистый рандом. А вот знание уже никуда не денешь. И, поверьте, я сама говорила: «Лучше б я не знала», знаю пару семей, где незнание — счастье, знаю тех, кто сожалеет о том, что полез в телефон проверять. Случаев с «узнала и отлично» единицы. Там просто повод нужен был для развода. А если в семье все хорошо, но один из супругов тварь, то второму проще не знать и жить счастливо. Тварь признается только тогда, когда хочет ответственность разделить за содеянное, мол, совесть зкмучала и тп. Нет совести у таких. Им просто нужна амнистия и признание половины, что их простили и оставляют все как есть. И можно блядовать с новой силой и чистой «совестью».
В наше время избежать всяких болячек куда проще, чем скрыть рыло в пуху.
Честно говорю: я бы предпочла не знать, если бы муж не решил от меня уходить к любовнице. А все эти слова «хочу знать» — юношеский максимализм. Из разряда «есть только чёрное и белое»

Последний раз редактировалось 15 дней назад Оксана ем
Алена
Алена
14 дней назад
Ответить на  Оксана

Каждый решает за себя, но я бы тоже предпочла знать, что рядом со мной человек- не конфетка. Что на него нельзя полагаться.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
15 дней назад

совершенно нормальная ситуёвиа в семейном блудне-ктось из родни обгадился-а разгребает стрелочник,он же и по морде получает. странно шо ГГ не от кого не прилетело-особливо от задушевной подружайки.

Светлана А.
Светлана А.
15 дней назад

Все равно все когда-нибудь вскроется. если по пьяни и брат и Яна залюбились, то это может и повториться. Поступила гг, как должно, но вот жить теперь с этим ей. И последствия ей принимать.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
15 дней назад

Ну набейте брату морду, может, полегчает.

Татьяна
Татьяна
15 дней назад

Много лет назад увидела в городе машину зятя, который «был в командировке». Поделилась с мамой, решили сестре ничего не говорить: они поссорятся-помирятся (или не помирятся), но в любом случае виноватой я осталась бы.
У меня вообще принцип — не лезть в чужие семьи. Даже если бы увидела кого-то из знакомых не с их мужем/женой и в ситуации, когда понятно, что людям не просто по пути пройти пару кварталов , ни за что «не заметила» бы.

Тётя Сэм
Тётя Сэм
15 дней назад

Совесть это рудимент. Как аппендикс. Вот не нужен человеку аппендикс, так и совесть не нужна. От неё одни проблемы.