Кровать-машинка и бывшая жена мужа

У нас с мужем мальчишки от прошлых браков. Съехались, поженились, стали детскую обустраивать: я решила купить сыну кровать-машинку. До этого сын спал на невысокой кровати-чердаке.

Моё решение было продиктовано только моей прихотью — ребёнку было на чём спать. Так что кровать-машинку я купила на свои кровно заработанные шиши. Если бы ребёнку не на чём было спать, то я бы обратилась к его отцу, хотя даже мысленно себе такую ситуацию представить не могу — у ребёнка нет спального места.

Про сына мужа не забыла, поговорила с супругом:

— Ему не понравится, если он, приезжая в гости, будет спать на раскладном кресле, в то время, как у моего сына будет новая кровать-машинка. Давай твоему сыну тоже купим такую же?

— Зачем? Он приезжает раз в неделю, раз в две недели? На кресле поспит!

— Он будет завидовать. Если что-то покупать, то обоим детям, — я настояла на своём.

Я купила кровать-машину своему сыну, муж — своему. Мальчишки были счастливы! Мы выбрали одинаковый цвет, чтобы не было ссор. Всё чудесно, мы с мужем молодцы: порадовали моего сына, не обидели сына мужа.

По сути, я была согласна с мужем, ребёнок, не проживающий с нами на постоянной основе, мог бы и на кресле поспать. Совесть не позволила. И конфликтов избежать хотелось. Главное, что поступили правильно. Я позаботилась о новом спальном месте для своего сына, муж позаботился, чтобы его сын не чувствовал себя ущемлённым или забытым.

Сын мужа новую кровать оценил, озвучил желание и дома спать на такой же.

— Попроси у мамы, может быть, она тебе купит такую же, — ответил ему муж.

Правильно ответил, сужу по себе: кровать-машинка — не форс-мажор и не жизненно необходимая вещь. Муж платит алименты, как и мне мой бывший супруг. Если что-то случается, он дополнительно финансово помогает бывшей жене, как и мой бывший супруг помогает мне в случае непредвиденных обстоятельств. Все излишества за счёт инициатора.

После первой же ночёвки на новой кровати, когда сын мужа уехал к матери, она позвонила моему мужу:

— Ну а что, он редко у тебя бывает, у меня денег нет, давай купленную кровать ко мне увезём? А его диван заберёшь, будет у тебя на нём спать? Все уши мне прожужжал, хочет каждый день спать на кровати-машинке!

То есть, ребёнок поделился с матерью своим желанием, и она придумала выход: зачем покупать что-то самой, когда можно отжать у бывшего мужа?

У нас теперь красивая детская комната, зачем нам там диван? Почему мать сама не может купить собственному ребёнку то, что он просит? Она дееспособная, работает, получает алименты. Почему ей просто так должны были взять и отдать вещь, которую отец купил для сына?

Муж сказал бывшей жене, что кровать он купил, чтобы сын у него дома на ней спал. Отдавать или меняться не намерен. Дома у матери спальное место у ребёнка есть, почему отец должен бежать и сломя голову покупать вторую кровать-машинку? Уже говорила, что сужу по себе: мне даже в голову не пришло просить у отца ребёнка, чтобы он как-то принял участие в покупке новой кровати.

— Ты эгоист! Ребёнок намного чаще спит у меня! Тебе на него наплевать! — моментально завелась бывшая жена.

Муж ей сказал, что если она желает, то может сама купить ребёнку аналогичную кровать. Он создал комфортные условия для сына у себя, а комфорт у неё дома — её рук дело.

Когда сын мужа приехал к нам в следующий раз, то был цирк. Бывшая жена заявилась не только с мальчиком, но и в компании грузчиков и грузовой машины: она привезла диван и планировала забрать кровать-машинку.

Кошмар любого адекватного человека: женщина, которой было отказано, решившая поставить всех перед фактом и прогнуть. Она козыряла тем, что уже заплатила три тысячи грузчикам за доставку туда и обратно. Манипулировала: не позволит же отец её ребёнка потрать эти деньги впустую? А вот не вышло! Муж позволил!

Сначала муж спросил у сына:

— Ты расстроишься, если я не отдам кровать? Я купил её для тебя, чтобы ты комфортно спал у меня дома. Пусть она останется тут. Ты не возражаешь?

Собственник кровати не возражал. Муж пожал плечами, сказал бывшей жене, что ничем не может ей помочь, пусть разворачивает грузовую машину и отчаливает. Всем было понятно, кому именно понадобилась кровать-машина.

— Урод, козёл, подкаблучник! Нашёл новую бабу, тратится на чужого ребёнка, для своего жалкой кровати пожалел! Дай хоть три тысячи, чтобы рассчитаться! — это малая часть того, что муж выслушал от бывшей жены, пока выставлял её за порог.

Ей было изначально отказано в обмене, но она всё равно решила поступить по-своему. Потратилась. Заявилась, как королева, которой все должны. Начала кричать, когда не получила желаемого, ребёнка не постеснялась. Я была в шоке. Там совсем, видимо, туго с серым веществом.

Кровать-машину для сына она всё-таки купила. Звонила мужу, требовала половину стоимости. Муж согласился, но сказал ей, пусть она начала ему оплатил половину кровати, которая стоит у нас дома, а потом и он скинется. Она ныла, что залезла в долги. А ведь замужем! Не одна! Ещё купила не как у нас, а с наворотами: подсветка, номер с именем, колёса объёмные, лишь бы переплюнуть.

Весь мозг моему мужу выклевала, он аж сказал, что зря меня послушал:

— Купила бы своему, мой бы дальше на кресле спал!

Ага, можно подумать, что ничего бы тогда не произошло! Сын мужа рассказал бы матери, что мой ребёнок спит на новой кровати-машинку, она бы начала возмущаться, что мой муж чужому ребёнку всё, своему только фигу с маслом.

Не доказать ей, что своего ребёнка я обеспечиваю сама! На сына у меня всегда есть деньги! По себе судит: это ей по жизни мой муж за что-то должен! Алименты должен, одежду должен, за квартиру платить должен, а она что должна, а? Родила и всё, её долг выполнен? У ребёнка так-то два родителя! В их ситуации она брак развалила, за причину развода потом замуж выскочила! Ещё совести хватает рот разевать!

Она ещё как-то выпендриваться начала: забирайте к себе насовсем жить, я буду алименты платить! Напугать хотела, но не вышло, муж согласился, она сразу в отказ пошла. Зачем? Считает же, что отец хорошо устроился, так отдала бы нам ребёнка, сама бы «хорошо устроилась». Зла на неё иногда не хватает. Записано со слов Ксении. 

4.4 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена
Лена
1 месяц назад

Что-то ядом запахло от истории. Сама заварила, теперь жалуется, хочет белое пальто не замарать? Так оно только спереди белое, а сзади все завистью и злостью испачканное

Евгения
Евгения
1 месяц назад
Ответить на  Лена

Нисколько не оправдываю никого из героев, но рассказчица прям из кожи вон лезет, чтобы всем доказать свою адекватность, аж противно!

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Евгения

Противно от адекватного поведения? Вы к такому не привыкли?

Светлана
Светлана
1 месяц назад
Ответить на  Лена

Это от тебя ядом и злобой запахло.Похоже входишь в катего
рию завистливых БЖ,которым все и всегда должны! Человек сделал по-хорошему,чтоб зависть у детей не провоцировать,уравняла обоих сыновей,а такая вот неадекватка- БЖ раздула скандал на пустом месте!Слабо самой заработать на такую же кровать-машину,лучше папе и НЖ мозг выесть!Вот и огребла хитро..опая мадам,по-мне так ещё мало.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Светлана ем
Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Лена

Вы, видимо, из того же теста, что и бывшая мымра, которой весь белый свет что-то должен)

Вячеслав
Вячеслав
1 месяц назад

А что такое кровать-машина? Мне 74 года, но о такой кровати я слышу впервые. Просветите, пожалуйста.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Ответить на  Вячеслав

Это обычная кровать, но в виде машинки

Лара*
Лара*
1 месяц назад
Ответить на  Вячеслав

Просто вбейте в поисковик кровать-машинка и увидите

Вячеслав
Вячеслав
1 месяц назад
Ответить на  Лара*

Спасибо

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад

test2222

Мда, с такой БЖ, что бы не предпринял Ваш муж, все равно был бы крайним. Что собственно и случилось((((( В этой ситуации жаль и мужа и его сына от предыдущего брака. Хотя, если уж БЖ сильно достанет, то дождетесь «возраста согласия» и можно смело идти в суд на определение места жительства с отцом

Татошка
Татошка
1 месяц назад

вопросы к мужу — 1)совсем не глядел, куда кончал? по пьяни чтоли? или под дулом автомата?
2) кем с такой женщиной вырастет сын — совсем плевать на ребёнка?

вопросы к новой жене: 1) муж свиду адекватный, про бывшую точно ничего не приукрашено? не может нормальный мужик сойтись с шибанутой истеричкой в браке… подобное обычно к подобному притягивается.

Jouravlikova
Jouravlikova
1 месяц назад
Ответить на  Татошка

Ошибся человек, может, брак совсем по молодости, когда с избранницей не теорему Пифагора и труды Хемингуэя обсуждаешь. Ко второму браку подошёл более осознанно.

Лунный Свет
Лунный Свет
1 месяц назад
Ответить на  Татошка

мой муж жил 8!!! лет в первом браке с истеричной «королевишной». Это такие бабы, которым хочется корону на башке лопатой поправить. Сама брак развалила, заведя любовника, да впоследствии за него замуж вышла. Мы с мужем через полгода познакомились. Она как узнала, что у нас серьёзно, начала смс-ки написывать, о том, что знает, как он скучает и до сих пор ее любит…. Потом мне в соцсети начала написывать, что он все равно к ней прибежит, ведь она ТАКАЯ!!!!! Просто был пипец какой-то. Приходилось реагировать со слоновьим спокойствием. Муж потом уже, через пару лет совместной жизни, признался что вообще не знает, почему с ней жил, любил, наверное, сильно…. Только в сравнении понял, что не жизнь это была, а так, пародия жалкая….

Ксю
Ксю
1 месяц назад
Ответить на  Лунный Свет

А наши с Вами мужья в прошлом не с одной и той же бабой жили?)))) Моего бывшая тоже послала, а спустя три года, когда я появилась, и мы стали вместе жить, она начала написывать, что он со мной живёт исключительно для того, чтобы ее позлить, а так спит и видит, когда она его обратно позовет. Мой тоже сказал, что только сейчас понял, каково это — жить не только для других, а и для себя, и когда партнёр заботится о тебе

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Татошка

Всякое в жизни бывает. Мой бывший на такой во второй раз женился. Сначала была недовольна, что я 25% получаю. Потом, что я второй раз вышла замуж. Потом аж истерика была, когда я третий раз замуж вышла. Когда узнала, что мы купили старшей дочери квартиру, то вообще ядом изошла. Считала, что я на алименты её купила. Ага, на те несчастные копейки, которые я даже не тратила, а откладывала на отдельный счёт, чтобы к 18-ти годам был хоть какой-нибудь стартовый капитал. А когда узнала, что мы купили домик у моря, то её чуть удар не хватил. Чего бесится? Ни я, ни моя дочь с бм не общаемся с момента развода, 30 лет назад. Он даже с ДР не поздравлял свою дочь, чтобы эту истеричку не провоцировать. Его родители всегда поздравляли.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Ответить на  Татошка

Зря Вы так. В жизни всякое бывает. У нас с мужем по второму браку. Я его считаю замечательным человеком. А БЖ сволочью. Хотя ни ее, ни детей никогда не обижал. Молодой брак, а прожили вместе 16 лет. Муж мой считал, что нужно брак сохранять. Да и детей любит, не хотел семью разрушать, не смотря ни на что.
Кстати новая жена моего бывшего мужа, тоже говорит, что он хороший. А я развелась через 15 лет))

Абра-кадабра
Абра-кадабра
1 месяц назад
Ответить на  Татошка

Чего только в жизни не случается. Шибанутые иногда прекрасно и долго маскируются)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

В любом случае Гг оказалась бы крайней. Муж то должен это понять, с такой то бж. В чс ее занести и тишина будет

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Бог с ними, с бывшими. У нас конфликт со сватами.
Мы внукам купили кровати-машины, красную и т.синюю. Красивые, дети в восторге. Родители одного зятя предъявили нам претензию, что мы должны(???) ещё одну такую же купить, чтобы у них была. Потому что внук не хочет к ним ехать с ночёвкой. Только на световой день. Слава богу, что другие бабушка с дедушкой не истерят. Сказали, что будут потихоньку копить деньги на настоящую «красненькую» машину для внучки, чтобы подарить ей, когда вырастет.
Просто есть категория людей, которые считают, что им должны!

Lanettt
Lanettt
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

test3333

А почему они сами не купят?

Алла
Алла
1 месяц назад
Ответить на  Lanettt

Вероятно потому, что ума как у БЖ из этой истории

Лара*
Лара*
1 месяц назад

А сама не выпендрилась? Посмотрите, люди, какая я великодушная! Вот кровать для пасынка купила! ЗАЧЕМ? Мальчик у отца ночует не каждую ночь, с удовольствием поспал бы и на кровати-чердаке. Или она ее выкинула? Ну, в крайнем случае, в кресле. Он же достаточно взрослый, чтобы понимать, что его дом, вещи и мебель у мамы.

Аделе
Аделе
1 месяц назад
Ответить на  Лара*

А покупала на она, а отец ребёнка. И знаете, я считаю, что в чём-то она права. Сын мужа конечно начал бы спрашивать, а почему у него нет такой кровати, та же мать его вполне могла бы накрутить, мол, папа тебя не любит, он любит сына чужой тёти.

Дмитрий Гордеев
Дмитрий Гордеев
1 месяц назад

Автор вы просто звезда в своей неадекватности 🤦🏻‍♂️

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Дмитрий Гордеев

Сколько шизанутых комментаторов)

Маша
Маша
1 месяц назад

Вы там все какие-то ненормальные. Из-за кровати такой холивар разводить. Как будто непонятно было, что мальчик захочет такую кровать домой, а не на пару раз в неделю. Взрослые самоутверждаются, а страдает ребёнок

Елена
Елена
1 месяц назад

Ребёнка жаль у таких родителей…

Таша
Таша
1 месяц назад

Двоякое впечатление, по мне конфикт по любому был бы. Но героиня все просчитала, мол я белая и пушистая. Пацан поспав на кровати-машинке, захотел бы спать на ней каждый день. Героиня знала, что будет просьба, и.т.д. со всеми развивающими моментами. Мамочка героиня, манипуровать ребенком стыдно, пусть Вам сколько угодно не нравится БЖ вашего мужа.

Имя
Имя
1 месяц назад
Ответить на  Таша

Как должна была поступить гг в данной ситуации, по-вашему?
Не купили бы кровать сыну мужа — вонь со стороны бж была бы однозначно, что ее ребенка ущемили.
Или не покупать было новые кровати вообще? Да с какой стати.

Ксю
Ксю
1 месяц назад
Ответить на  Таша

test2222

Что за глупость? Почему я должна спрашивать разрешения у бывшей жены своего мужа какую мебель мне покупать в СВОЮ квартиру? Давайте я и ремонт делать не буду, у бывшей же в доме обои старые. Так по-вашему? Где тут манипуляция? ГГ — молодец, несмотря на то, что пасынок бывает в доме наездами, обустроила все так, чтобы мальчик не чувствовал себя ущемленным, когда приходит К НИМ в дом.

Ирина
Ирина
1 месяц назад
Ответить на  Ксю

Ребёнок, наверное, лишнее движение боится сделать. Под презрительным взглядом ГГ, читая рассказ, я это на расстоянии почувствовала, а мужчинка — переходной Вымпел, и даром не нужен. Такой сыр-бор развели из-за кровати, через три года надо будет новые покупать, когда в школу пойдут. Не на детсадовских же школьникам спать, хотя с другой стороны — «у них теперь красивая, детская комната»

Михаил
Михаил
1 месяц назад

Вообще, есть такие кровати — машинки с выдвижным вторым местом. В этом случае, при временных наезда второго ребёнка, лучше было
выбирать именно такую. Это сэкономил бы всем и деньги, и место в детской, и самое главное — нервы.

Олиг
Олиг
1 месяц назад

Ну здесь женщина все меряет по себе- считает что все в мире должно быть идеально и все должны быть хорошие- но увы такого в мире не бывает.

Сергей
Сергей
1 месяц назад

«— Ты эгоист! Ребёнок намного чаще спит у меня! Тебе на него наплевать!»
Так это… ребёнка отцу. самой платить алименты. и он будет спать на диване реже, чем на «крутой» кроватке-машинке…

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Сергей ем
Ани там
Ани там
1 месяц назад

Кошмар какой то, неужели это девушка пишет. Как можно так, ну живёт ребёнок там большее время, так отдайте туда кровать пусть он радуется жизни. Совсем не о ребенке папа думает, впрочем как каждый второй мужчина. Обидно и очень жаль, выводятся настоящие мужчины и появляются мегеры женщины

Елена
Елена
30 дней назад

Спросить сына, где он хочет, чтобы была, подаренная папой кровать. Это самое разумное решение. И крики БЖ, и желание иметь красивую детскую НЖ, здесь вообще не должны учитываться. И спрашивать не так, не против ли он оставить кровать, а конкретно, куда поставить? И решать только между папой и сыном. А то мужик какой-то ведомый. Даже кровать для сына НЖ сказала купить.