Купить не успели, уже продают

— Купить не успели, уже продают! Зачем покупали? — недоумевает Марина Александровна.

Марину Александровну понять можно, у неё сердце за дочь болит. Ещё десять лет назад, когда Аня, дочь Марины Александровны, приняла предложение жениха о совместном проживании, женщина предостерегла дочь:

— Живите отдельно! Поверь мне, лучше с чужими людьми, чем со свекровью на одной кухне.

Аня от мамы отмахнулась: отношения были чудесные, доброжелательные, зачем платить, если можно жить бесплатно у мамы жениха?

Жених Ани, ставший в дальнейшем её супругом, первое время мечтал об отдельной от мамы недвижимости. Со временем он перестал об этом думать: всё хорошо, не жена, так мама носочки постирает и контейнер с едой на работу соберёт, а что отношения у женщин разладились — так ерундой страдают, не живётся бабам мирно, из мухи слона постоянно раздувают.

За десять лет совместной жизни со свекровью Аня сходила в два декрета.

— Приедет, плачет, жалуется: свекровь командует, свекровь хочет внуков сама воспитывать, свекровь на неё наговаривает… Дочка с зятем ругаться стали. Зятя, как канат, перетягивали каждая на себя, а он — какашка в проруби: болтался, всё устраивало, ни туда, ни сюда. Посоветовала ей, чтобы она мужа уговаривала на переезд, с лаской, с заботой, без скандалов. Аня уговорила, звонила такая счастливая, хвасталась, что скоро переедут.

Ипотеку Ане и её мужу одобрили, осталось дело за поиском подходящей недвижимости. Мужчина предложил не уезжать далеко от мамы, Аня посчитала это предложение шуткой. И считала до тех пор, пока муж не привёл Аню в квартиру, расположенную двумя этажами выше их места жительства.

— Зять эту квартиру нахваливал. Сватья клялась и божилась, что ноги её в квартире детей не будет. Аня позвонила, сказала, что будут покупать. Я её сразу отговаривать начала, что не стоит, предупреждала, что ничего не изменится! От такой женщины чем дальше, тем лучше. Они всё равно купили ту квартиру.

Свекровь Ани держала слово ровно неделю, а потом зачастила в гости. Не к Ане, к сыну и внукам. Ане перепадало так, между делом: грязно, пыль не вытерта, пирожков бы детям напекла, а то сидит в своём интернете, дети забыли, как пирожки выглядят.

— Хотят продавать квартиру, пожить толком не успели, уже продают. Ладно бы их была, так ипотека! С чем они останутся после продажи? Аня прекрасно знает мать зятя, прекрасно знает, что это за человек, зачем соглашалась на покупку? Зачем обещаниям поверила? Много обещаний сватья сдержала, пока они в одной квартире жили? Нет. Дочка опять ревёт, будто вовсе от сватьи не уходили. Молодые, глупые, в сказки поверили, — разводит руками Марина Александровна. — Будет им урок на будущее.

Записано со слов Марины. 

Подписаться
Уведомить о
guest
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стиандра
Стиандра
1 месяц назад

Вот дура😣😣😣 Нет своего мозга, пользуйся чужим, благо была возможность

Елена
Елена
1 месяц назад

Да уж, дура-дурой…. Дурища даже, сказала бы я ))))))

Стиандра
Стиандра
1 месяц назад
Ответить на  Елена

В энциклопедии на слове «дура» её фото😂😂😂

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

И зачем идти на поводу у мамо? Мозг то есть? Разводиться давно пора!

Илона
Илона
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Так зачем разводиться? Лучше детей двох родить! :)

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад

Какая проблема, что квартира ипотечная? Продаётся, покупается другая, залог переносится. Проверено на личеом опыте. И покупать надо там, куда свекрови 3 дня на оленях придётся добираться.

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Купили недавно, поэтому с продажи оплата 13% НДФЛ, насколько помню.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

Это если продадут дороже, чем купили. И то только на разницу.

Анна Л.
Анна Л.
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

ага, и еще ипотечные проценты, выплаченные банку за это время в расходы учитываются

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

test2222

Я первую квартирку в ипотеку покупала наследную, только оформленную и вот там эти 13% чуть всю сделку не порушили. Банк всё разрулил и оформил так, что платить не пришлось. Совершенно без нарушения закона.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Да не вариант это. Тут муж — дерьмо и дочь гг — мямля. Их свекровь везде достанет. Смысл так жить? Мазохизм какой-то.
Ещё и двоих родила от этого чудака… У меня слов нет. Идиотка

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Едва ли Аня настроена на развод. Так что всё-таки вариант. И в идеале не в отдаленный район переезжать, а в другой город.

Лара*
Лара*
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Так мама мужа и там их достанет. Продаст квартиру и переедет

Дмитрий ака Чудовище
Дмитрий ака Чудовище
1 месяц назад
Ответить на  Лара*

А вот это очень возможный вариант, к сожалению(((

Яяя
Яяя
1 месяц назад

«Молодые, глупые. В сказки поверили..»! Говорите за свою дочь только! Это она поверила и согласилась на покупку этой квартиры. А Вашему зятю вообще параллельно где жить: с мамой или на два этажа выше. Он изначально прекрасно знал, что мать будет ходить к ним. И вряд ли надеялся на обратное.
Так что это дочь у гг тряпка.
И скажите мне: если так все ужасно, то нафига детей одного за другим рожать? Это на радостях от хреновой Жизни со свекровью?

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Яяя

Вот-вот. Теперь уже родители двоих собственных детей — сами молодые глупые дети… что за времена, что за нравы?!

Снежана
Снежана
1 месяц назад

Да какие молодые, глупые? У женщины двое детей, она годы со свекровью прожила, прекрасно знает ее характер! У нее что, дефицит головного мозга? Надо было квартиру брать как можно дальше от свекрови, что к ним ехать на трех автобусах с пересадкой!

Киви
Киви
1 месяц назад

Так сама же и виновата молодая жена: муж сам лично предлагал жить отдельно. Так нет же, зачем платить…. Конечно мужику удобно. Но, к его чести, он предлагал сразу отличный варик. Теперь мамзель пожинает плоды. Так ещё и мозгов хватило (нет) купить рядом с мамо квартиру… Что сказать…. Неумная барышня. Мозгов нет — плати деньгами…

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Киви

В данном случае платит дамочка нервами. Но раз мозгов нет раз свекрови поверила, пусть платит.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

test3333

Всё просто. поменять замки и муджу и его маме ключ не давать. И замки поставить такие, которые изнутри только ключом открываются. Всё мамО пришло, ей дверь не открывать.
Ну или объяснить свекрови, что раз к внукам пришла, с ними пусть и общается, наушники надела и пошла в свой интернет.

Генриетта
Генриетта
1 месяц назад

Как говорится, не бывает проблем со свекровью, бывают проблемы с мужем, который не может защитить свою семью от матери.

Лара*
Лара*
1 месяц назад

Никакого урока на будущее они не извлекут. Потому что мозги у Ани куриные, а муж — достойный мамочкин сынок. Так и будет свекровь устанавливать свои законы на их территории

Марина В.
Марина В.
1 месяц назад

«Молодые и глупые»- это в 20 лет и три дня женаты:)
А 10 лет в браке, двое детей и муж-тряпочка — это диагноз и диагноз неутешительный.

Гость
Гость
1 месяц назад

 Дочка опять ревёт, будто вовсе от сватьи не уходили. Молодые, глупые, в сказки поверили, — разводит руками Марина Александровна. — Будет им урок на будущее.

Да что ж ты за мать то такая — Дочь рыдает, а она морали ей читает — Пошла пару раз свекрухе дрыну в задницу вставила и крутанула — как бабка отшепчет.