Лена точно знает причину развода: это не дочь бывшего мужа от первого брака и не свекровь, это её бывший муж

Лена не любит врать, особенно себе. Поэтому Лена точно знает причину развода: она развелась не из-за дочери Сергея от первого брака, не из-за мамы Сергея, а из-за только самого Сергея.

Когда Лена вышла замуж за Сергея, её сыну Кириллу шёл девятый год. Сергей сразу предупредил супругу, что Кирилл — только её ответственность. Уроки, прогулки, футбол, кино — всё без его участия. У него для всего вышеперечисленного есть дочь от первого брака.

Лена, которая в первую очередь искала мужа себе, а не отца для сына, согласилась. Она решила, что так будет честно: каждый занят своим ребёнком, не навязывает его партнёру.

Не могу умолчать важный, на мой взгляд, факт. При условии, что зарабатывали супруги одинаково, у Лены было ещё два источника дохода: пенсия по потере кормильца, получаемая на Кирилла, и деньги от аренды квартиры, которую Лена сдавала. Жили все у Сергея в его квартире.

А вот у Сергея из зарплаты вычитали двадцать пять процентов, алименты на дочь. Плюс помимо алиментов мужчина тратил значительные средства на парки, аттракционы, одежду, игрушки и прочие нужды девочки. Разумеется, и у Лены были такие расходы, но аренда и пенсия с лихвой их покрывали. Часто бывало такое, что зарплата Сергея заканчивалась через две недели после получения, и он просил деньги у жены.

Полтора года после свадьбы пролетели незаметно, не в безумном счастье, но в относительной любви и гармонии, которых Лена ждала от этого брака. А потом бывшая жена Сергея улетела в длительную заграничную командировку, и дочь Сергея стала жить у отца. Сразу после переезда девочки былые договорённостям по поводу детей изменились.

Сергей сказал, что он — добытчик, его дело деньги в дом приносить, тем более, что алименты на девочку будут оставаться в семье. А заботу о детях должна взять на себя Лена: это же просто, где один ребёнок, там и второй.

Только разница между детьми была колоссальная: если десятилетний Кирилл самостоятельно делал уроки, разогревал еду в микроволновке и запускал стирку, то за девятилетней Алисой нужно было ухаживать. Ухаживать — в самом широком спектре этого слова: следить за чистотой белых блузок, разжёвывать материал, помогать с домашним заданием, отвозить в школу, забирать из школы, кормить, наливать чай, контролировать время за гаджетами, гулять с ней, так как родители считали её маленькой для прогулок в одиночестве…

Лена возвращалась с работы в шесть вечера, до десяти она сидела за уроками с Алисой, параллельно готовя еду. «Добытчик» отдыхал после работы.

Девочка оказалась неподарочной: прятала грязное бельё, комкала вещи, была неаккуратна, невоспитанна, тяжела на подъём, зубоскалила. Ситуация стала накаляться, особенно когда успеваемость Алисы ухудшилась: девочка могла отказаться учить стихотворение, её папа умывал руки — это не его дело, жена должна найти подход и заставить выучить. После родительского собрания Сергей обвинил жену в аховой успеваемости дочери. А Лена взбрыкнула: занимайся сам, к моему сыну ты близко не подходишь, я сама справляюсь, и ты всё сам!

Сергей поступил гениально, как ему показалось: позвал на помощь маму, раз жена, которую он содержит, такая неблагодарная. Алиса, почувствовав поддержку от любимой бабушки, совсем отбилась от рук: без смущения начала хамить и вредничать. Организовалась некая коалиция: бабушка говорила внучке, что папа доложен вернуться к маме, а эта тётя тут никто; квартира принадлежит папе Алисы, значит хозяйка в доме девочка, а не чужая тётя; Алиса смело подхватывала, говорила, что мама приедет из командировки и тётю выгонит. Это один из примеров, для наглядности.

Лена пожаловалась мужу. Что она услышала? Сама виновата! Смотрела бы нормально за девочкой, выкладывалась бы на полную, и бабушка бы не понадобилась. Лена выселила квартирантов, забрала Кирилла, собрала вещи, ушла и подала на развод.

Лену тут же обвинили в двуличности: как так, Сергей чужого ребёнка принял, а она не смогла, ушла? С ехидством добавили: как же так, ведь чужих детей не бывает! Лена честно ответила мужу, что дело не в девочке и не в свекрови, дело в нём. Это он позволил им так себя вести. Это он не объяснил дочери, что Алиса не обязана любить Лену, но должна уважать. Это он не угомонил свою мать. И это он нарушил договорённости.

После развода Лена поняла, что может себе позволить снова копить деньги, как это было до связи с Сергеем. Она может дать Кириллу больше, чем получалось давать во время брака с Сергеем. Она чувствует себя лучше и спокойней. Ей хорошо, и это самое главное. И пусть бывший муж думает, как ему угодно. Пусть всем рассказывает, что он принял чужого ребёнка, а его жена сбежала из-за Алисы, пусть, Лена знает правду. Она не имела ничего против Алисы, у неё были претензии к её отцу. Записано со слов Елены.

4.8 33 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эля
5 дней назад

Чужого ребенка он принял, козел! Даже не было желания с мальчишкой в футбол поиграть? Правильно, что ушла. Так всем и сказать, что он ее и ни капельки не содержал

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
5 дней назад
Ответить на  Эля

Да тут получается, что скорее она его содержала — у неё зарплата, алименты и деньги от сдачи квартиры, а у него только зарплата с алиментами.
«После развода Лена поняла, что может себе позволить снова копить деньги, как это было до связи с Сергеем»

Аделе
Аделе
4 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ольга, у неё не алименты, а пенсия по потере кормильца на сына. И надеюсь, что в последние годы эта пенсия более адекватная, чем когда мы с братом её получали

Blue
Blue
5 дней назад
Ответить на  Эля

Да ему даже собственная дочь не интересна! Ох, как бы бабка с отцом совсем не испортили, там же мама девочки должна же когда-то вернуться….

Лунный Свет
Лунный Свет
5 дней назад

Какая Лена молодец! Не стала терпеть закидоны муженька и его придурочной мамаши. Все расставилось на свои места, пусть и таким вот способом.

Рузана
Рузана
5 дней назад

На месте Лены, я бы просто расчитала какой у кого доход и какие траты, никто не обязан содержать чужого ребёнка, а у Лены получилось именно так, неплохо муженек устроился, добытчик зато.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
5 дней назад

Он её сына НЕ принял, он его терпел.

Ена
Ена
5 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Ещё и героем себя считал поди. Неприятный человек

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 дней назад

В топку такого мужа! Правильно и сделала, что развелась. Как только договоренности изменились- послать надо было сразу!

Инна К.
Инна К.
5 дней назад

test2222

Зарабатывают одинаково, а добытчик типа он? (на момент вселения Алисы в семью отца)

Елена Н.
Елена Н.
5 дней назад
Ответить на  Инна К.

Именно так. А что мамонт тощий, так других мимо не пробегало. Зато как он уставал, еле до дивана доползал бедняга, а жена на вторую смену выходила, она ж на работе не устаёт.

Алена
Алена
5 дней назад

«прятала грязное бельё, комкала вещи, была неаккуратна» фигово он своей дочкой занимался. Если девятилетка такая засранка, то родители что-то явно упустили в воспитании или у ребенка проблемы.
Ну, а слать мужа лесом надо было сразу после слов, что новая жена должна заниматься его дочкой. И то, что алименты он не платил не аргумент. Они все равно тратились на дочь.
И опять же вопрос в чем он добытчик? В том, что алименты временно не уходили с его карты сразу? Если зарабатывали супруги одинаково, причем жена не тратила свою ЗП на ребенка, были ещё источники дохода. Значит зп ее тратилась в семейный бюджет в большем количестве.
Для тех, кто любит говорить, что раз живёт у мужа, а свою квартиру сдает и Профит имеет:хоть и жили они в квартире мужа, можно вполне считать, что она проживание себя и ребенка окупала с лихвой ( у мужа в общий котел тратилось меньше денег, да ещё и он у жены занимал).

Последний раз редактировалось 5 дней назад Алена ем
Жирный тролль
5 дней назад
Ответить на  Алена

У нас такой же сын.

Елена Н.
Елена Н.
4 дней назад
Ответить на  Алена

Ви нэ понимаИти!!! Это все наговоры злобной мачехи!)))

MarinaV
MarinaV
5 дней назад

Умная женщина.
Действительно, всё в стрекозле, а не его родне. Все от мала до велика ведут себя так, как им этого позволяет «царь горы», в данном случае муж.

Вера
Вера
5 дней назад

Вовремя ушла, там жизни не будет. Потом папо с бабой и бывшей женой локти кусать будут. Всем эта доча даст прикурить.

Елена Н.
Елена Н.
5 дней назад

Даже интересно, а муженек под наускиванья мамаши чего к бывшей не ломанулся семью восстанавливать? Самое время. Или бывшей он нафиг не сдался?

Семь
Семь
5 дней назад

У меня прям с начала рассказа один вопрос: а зачем замуж? Любовника можно посещать и без гражданского брака и обязательств, и в удобное время. Зачем себе лишние трудности устраивать? Ей нужен был муж, т.е. любовник. А не отец ребенку, т.е. семья ей не нужна!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 дней назад
Ответить на  Семь

Может, чтобы показать сыну пример «нормальной семьи»? Ну типа не иногда приходящий мужик, а законный муж. Молодец что сбежала, потому что «нормальной семьи» не получилось.

Любовь
Любовь
4 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

test3333

Ну, это уже не нормально семья, где ребенку «отец» совсем не уделяет внимания. И зачем регистрация то нужна? Можно было просто жить, вряд ли дети поняли бы юр аспекты

Машка
Машка
4 дней назад
Ответить на  Семь

Самое странное, хоть мужчины и жалуются везде, что их под дулом пистолета в ЗАГС ведут, но на практике большинство предпочитает либо окольцевать, либо склонить к сожительству. Мало кто соглашается просто встречаться для обоюдного удовольствия.

Елена
Елена
4 дней назад
Ответить на  Семь

Вот и я об этом подумала зачем,гостиной брак ,пришел потрахались,сходили все вчетвером в кино ,парк и все.

Svetalina
Svetalina
5 дней назад

«С ехидством добавили: как же так, ведь чужих детей не бывает!»- так они сами же и опровергли эту фразу. Что, Сергею или его маме было дело до Кирилла? Жил себе в тихонько, «папу» футболом и аттракционами не напрягал. А на Алису, оказывается, надо молиться и нянчить её круглосуточно, с работы уволясь, чтоб потом муженёк попрекал чрезмерными тратами на пасынка, он же ж на всех зарабатывает! И вообще, может кто-нибудь объяснить мне сакральный смысл этой фразы про чужих детей? Значит ли это, что я должна переживать за соседскую дочку, а сосед интересоваться моими детьми? Или это касается исключительно помощи в лечении, например, или в поисках пропавшего ребёнка, когда всем миром ищут и собирают?

Светлана А.
Светлана А.
5 дней назад
Ответить на  Svetalina

Обычно такую фразу про детей супругов проговаривают заинтересованные лица, чтобы внушить чувство вины и повесить ребенка на чужого человека -нынешнего супруга. И вообще так любят говорить лицемеры. Мало кого заботить, например, плачущий за стенкой ребенок, многочисленные голодные дети соседей — что, кто-то бежит в опеку отстаивать их права? Нет, конечно. Предпочитают не вмешиваться.
А уж про детей разведенного супруга — можно легенды слагать про женщин, которые их приняли и не пожалели. Никогда своим чужой ребенок не станет. Особенно при живой матери.

Svetalina
Svetalina
4 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Вот тоже всегда казалась эта фраза лицемерной.

Жирный тролль
4 дней назад
Ответить на  Svetalina

Смысл в том, что, если чужой ребёнок вырастет ч(м)удаком. То это будет уже не только чужой проблемой, а — общественной. Поэтому любых детей и стараются вытянуть.

Жирный тролль
5 дней назад

Вооот, она мякотка. Мужики часто жалуются, что они- де блахородные: приняли разведенку с прицепом. Тащили прицеп. Некоторые даже в грудь себя бьют. А бабы- меркантильные стервы: не принимают кровиночек любимого мужчины. В этом и соль: баба своим чадом сама занимается, а мужик спихивает чадо на мачеху. Да, даже если место жительства определено с отцом, то живет ребенок со свекровью, золовкой и прочими особями женского пола.

Любовь
Любовь
4 дней назад

Женщина молодец, не ноет, на жалуется, сама творит свою жизнь и рассказывает об этом в назидание другим.

Эфа
Эфа
4 дней назад

Ну конечно, а как иначе то-твой ребенок-только твои проблемы, а мой ребенок-НАШИ проблемы))) Кто б сомневался)) Счастья и здоровья ГГ)))

Светлана
Светлана
4 дней назад
Ответить на  Эфа

test2222

не совсем так. В данном случае «мой ребенок — это тоже твои проблемы».