Лишь бы дети не стали продолжать традицию семьи мужа

Когда мы с Вадиком встречались, я знала, что он живёт с мамой. Думала, что квартира принадлежит маме, поэтому рассчитывала, что когда мы примем решение о совместной жизни, то Вадик переедет ко мне в съёмную квартиру.

Речь о совместном проживании зашла через год после начала наших отношений. Я уже была готова разбирать шкаф, чтобы освободить место для вещей Вадика, но он меня обрадовал:

— У меня жить будем, это моя недвижимость. У мамы есть своя квартира, она с квартирантами договорится, они съедут, мама к себе вернётся. Надо только подождать пару недель.

Ещё Вадик рассказал, откуда у него жильё. Родители развелись, четырёхкомнатную квартиру разменяли на две однокомнатных. Мать так и осталась в однушке, а отец со временем продал однушку и приобрёл двушку, которую Вадик и унаследовал от отца за пару лет до нашего знакомства.

Мама к Вадику переехала почти сразу. Свою квартиру стала сдавать. Вадик был рад: дома всегда был горячий ужин, приготовленный заботливыми руками мамы. А то до наследства он тоже снимал жильё, питался, как говорит, одними пельменями.

Пара недель прошла. Квартиранты не съехали. Вадик сказал, возникли проблемы, и надо ещё подождать. Прошёл ещё месяц.

— А переезжай ко мне? — предложил Вадик. — С мамой поближе познакомишься перед тем, как она переедет. И за аренду не надо будет платить.

Я согласилась. По сути, меня устроил предложенный им вариант: он пригласил меня к себе жить, а не к маме, плюс мама «сидела на чемоданах».

В итоге вместе с мамой Вадика мы прожили почти полгода. Квартиранты свекрови махали договором, в котором был прописан срок аренды. Это с её слов. То ноги болели. То на работе завал, а от Вадика ей ближе добираться. То она ремонт после квартирантов затеяла.

Отношения с мамой Вадика портились в темпе вальса. Она считала себя полноправной хозяйкой квартиры Вадика, а я была так, досадной незваной гостьей. В итоге я не выдержала и предложила Вадику снять квартиру.

— Я поговорю с мамой, она уедет, — пообещал мне Вадик, отказавшись снимать жильё.

Разговор Вадика и его матери прошёл на повышенных тонах. Она заявила, что по совести двушка тоже принадлежит ей, так она совместно её наживала с покойным бывшим мужем. Ну раз отец Вадика смог из однушки сделать двушку, то так и быть, на одну комнату у Вадика права есть, но не более.

Вадик был в шоке. А когда его мать начала говорить, что мы должны убраться из квартиры и самостоятельно зарабатывать на жильё, раз женилки повырастали, то Вадик указал ей на дверь.

Я в разговоре участия не принимала, но всё слышала. Не хотелось, чтобы Вадик портил отношения с матерью, поэтому когда он зашёл в нашу комнату, я ещё раз предложила снять квартиру.

— С чего бы? — удивился Вадик. — Я помню, как родители четырёхкомнатную квартиру купили. У них была комната в коммуналке, где я рос, мы там втроём ютились. Потом отец наследство от родителей получил, большой дом. Дом продал, комнату они продали, купили большую квартиру. Где там мамин вклад? Половина комнаты в общежитии? У мамы тоже наследство было, дом в деревне, но она его продала и машину себе купила. Почему я должен отказываться от отцовского наследства из-за фантазий мамы?

Свекровь перебралась к себе, на прощание сказав, что сына у неё нет.

Мы с Вадиком поженились, через год после свадьбы у нас родилась дочь, а через два года у нас появился сын. Мать Вадика ни разу не видела внуков, приглашение на свадьбу проигнорировала. Можно сказать, что с нами она общаться не хочет.

Что примечательно, Вадик рассказывал, что его бабушка и дедушка со стороны отца, которые жили в большом доме, тоже не появлялись в его жизни. Он их видел пару раз уже в сознательном возрасте и всё.

Отец Вадику рассказывал, что после свадьбы они жили все вместе, но что-то не задалось, поэтому они выгрызли себе комнату в общежитии, и с его родителями отношения не поддерживали. А мать Вадику всегда говорила, что не поступит так с ним и его детьми, как её свёкры в своё время поступили с ней и Вадиком.

Дочка нынче пойдёт в первый класс, сын ходит в детский сад. Квартиру Вадика мы продали, купили трёхкомнатную, так как у нас разнополые дети. Смотрю иногда на детей и думаю: лишь бы они не стали продолжать эту кошмарную традицию семьи Вадика. Записано со слов Сони.

Подписаться
Уведомить о
guest

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

Ну надеюсь что у Гг в семье все будет хорошо! И детей они воспитают достойно. А свекобре конечно надо было, чтобы она села чынумна шею и сидела там до скончания времён. Мамо такие мамо.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 месяцев назад

«Смотрю иногда на детей и думаю: лишь бы они не стали продолжать эту кошмарную традицию семьи Вадика.»
Это о том, что бабодеды с внуками не знаются? Ну тогда эту традицию должна сломить сама ГГ, став любящей бабушкой для внуков, но не принимая на себя родительские обязанности, а соблюдая баланс. А заодно как-то объяснить своим детям почему папина мама с ними не общается, хотя и жива-здорова.

Оксана
Оксана
7 месяцев назад

А это от ГГ зависит: продлится традиция или у её внуков будут бабушка и дедушка.

Елена
Елена
7 месяцев назад

Перечитала ещё раз, что за абсурд? Ладно бы матери жить было негде, но у нее в собственности своя квартира, для чего она так за эту всеми правдами и неправдами цеплялась? В чем прикол жить друг в друга на головах? В голову приходит только то, что она доход потеряла от сдачи, но неужели вот это все стоило разрыва отношений с сыном?

Лада
Лада
7 месяцев назад
Ответить на  Елена

А потому что люди хотят жить по принципу, простите за грубость «и ртом и *опой», живёт с сыном, он ей скорее всего и деньги выдавал на хозяйство, и с аренды ей капало, и её зарплата, а чего б так не жить то

Елена Н.
Елена Н.
7 месяцев назад
Ответить на  Елена

Как в чем прикол? Сынок маму допдохода лишил в виде сдачи квартиры, потому что решил жениться.

Лада
Лада
7 месяцев назад

Шикарно просто, не знает границ человеческая жадность
«по совести двушка тоже принадлежит ей, так она совместно её наживала с покойным бывшим мужем.»
Это ж ещё додуматься надо до такого, ты с мужем развелась, он уже после развода заработал на двушку, но все равно ты туда свой пятак суешь и рассказываешь про совместнонажитое, какое совместнонажитое после развода???
Интересно, она свою однокомнатную тоже считает совместнонажитое или только своим

Оксана
Оксана
7 месяцев назад
Ответить на  Лада

С покойным мужем свекровь нажила разве что полкомнаты в коммуналке. Ко всему остальному она не имеет ни малейшего отношения.

Оксана
Оксана
7 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Точнее -полкомнаты в общежитии. Все остальное -наследство от родителей мужа, к которому тварюка не имела ни малейшего отношения.

Greta
Greta
7 месяцев назад
Ответить на  Оксана

И те полкомнаты в коммуналке, как я понимаю, были «выгрызены» из родителей мужа. Чтобы сын не с женой убрались из их большого дома, который сын потом, после их смерти, унаследовал. 
Т.е. мама Вадика не нажила вообще ничего, вся ее однушка — это целиком на деньги от ее свекров. 

Марина Добрынина
Марина Добрынина
7 месяцев назад

У мамо клиника. И традиций здесь нет никаких. Есть склочная женщина, которая сначала из-за жилья разругалась со свекрами, а потом со своим сыном.

Blue
Blue
7 месяцев назад
Ответить на  Марина Добрынина

И между тем, со своим мужем

Blue
Blue
7 месяцев назад

Знаете, во всех этих традициях, было общее- свекровь. Так что, без её участия в жизни внуков, думаю таких традиций не будет

Юлика
Юлика
7 месяцев назад

Желаю Гг долгой и счастливой семейной жизни. Но еаеая философия у мужа: квартипу купили на наследстао отца, мамин вклад минимальный. Как бы Гг при проблемах это не аукнулось. Трешка куплена на наследственную двушку мужа плюс его заработки, ибо Гг до сих пор больше в декрете сидела. Чуть что, и он ей также скажет:твой вклад минимальный.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Юлика

Будем надеяться, что это просто реакция Вадика на претензии мамы на долю в двушке, купленной его отцом уже после их развода и раздела имущества )