Любимая невестка. Архив

Галина с Алексеем познакомились в далёком 1986 году. Они сразу увидели друг в друге «родственные души». Поженились, родили ребёнка. Но недолго молодые супруги радовались своему счастью. Когда их сыну Никите было 3 года, у Алексея случился инфаркт.

После потери мужа смыслом жизни Галины стал единственный сын. От отца семейства осталась двухкомнатная квартира. При приватизации молодая вдова отказалась от своей доли в пользу сына.

Время шло. И вот уже Никита пришёл с армии. Да не один. Он привёз с собой невесту. Вид рыжеволосой улыбчивой девушки, стоящей на пороге квартиры, поверг Галину в ступор.

— Мамуль, это Надя. Наденька, знакомься, моя мама. Надеюсь, вы поладите.

Как ни странно, но женщины поладили. Надя называла свекровь мамой, а Галина не могла нарадоваться скромной доброй невестке. В семье Красновых царил мир и покой. Через год после свадьбы Надя родила девочку, Софию.

Беда пришла откуда не ждали. Никита загулял с разбитной коллегой по работе Ольгой. Бурный роман недолго оставался тайным, об измене мужа узнала Надя. Никита во всём обвинил жену, выгнал её из своей квартиры и привёл домой свою новую пассию.

Галина с болью в сердце смотрела, как сын рушит свою семью, но ничего не смогла сделать, а вместо любимой невестки в квартире жила хамоватая Ольга. Ольга плела интриги, наговаривала Никите на мать, постоянно пакостила свекрови.

Жизнь Галины стала невыносимой. Стоило ей только выйти из комнаты, как на неё тут же сыпался град упрёков. Ольга окончательно допилила Никиту, и он выгнал мать из дома, купив ей комнату в коммунальной квартире на окраине города.

Всё случившееся очень подорвало здоровье Галины и она слегла. Сына её проблемы со здоровьем не волновали, ведь он снова готовился стать отцом.

Надя случайно узнала о болезни бывшей свекрови. Взяв с собой дочку, она поехала к Галине и с огромным трудом уговорила женщину переехать к ней в квартиру, что осталась от родителей. Они стали жить втроём: Надя, София и Галина, обожающая внучку.

Павел даже не навещал мать, он был целиком и полностью поглощён заботами о новой семье. Надя вышла замуж и родила ещё одну дочку. Счастливая Галина стала нянчить двух внучек.

3.7 10 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 дней назад

Ого! Ну слов нет. Козлина сынуля. Это самое цензурное слово.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 дней назад

Что-то не Ваш стиль, Мария, похоже на краткий конспект, но надо бы «на рыбу мяса» а то скучновато смотрится.
По истории — отказавшаяся от приватизации Галина имеет право пожизненного проживания в квартире сына, вполне можно ему подпортить жизнь этим напоминанием.

Прохожий
Прохожий
6 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Как только она сама согласилась выписаться, она сразу же это право утратила. Да, это так: никто не может выписать, ни те, кто приватизировал, ни те, кто эту квартиру купит с таким «обременением», но как только отказник выписывается под любым предлогом, ему уже ничего здесь больше не светит.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 дней назад
Ответить на  Прохожий

Спасибо, этого не знала.

Ирина
Ирина
6 дней назад

Зачем вообще отказываться от доли в квартире в пользу детей? У сына и так была доля, насколько я поняла. А так — квартира его, хочет выгонит жену и мать, хочет оставит.

Лелька
Лелька
6 дней назад
Ответить на  Ирина

как ни почитаешь статьи, есть только две крайности- или мать отказалась от жилья, или все оформила на себя. третьего не дано.
Никита привез надю из армии, теря свекровь уехала на родину Нади, коль квартира от надиных родителей?- одно из оправданий совести никиты. а Павел, который тоже не навещал мать- это кто?

Лис Полярный
Лис Полярный
6 дней назад

Автор, а кто такой Павел и почему он должен был навещать мать и не делал этого?

Инна К.
Инна К.
5 дней назад
Ответить на  Лис Полярный

Никита ещё и имя поменял? )))

Лада
Лада
6 дней назад

Не с армии пришел, а ИЗ армии.