Любовница бывшего мужа, ставшая причиной развода, задаётся вопросом: чем её ребёнок хуже моего?

Ушла от мужа, когда узнала про любовницу. Месяц я была слепой, ничего не замечала. Потом узнала, земля-то круглая, любовница — не иголка, в стоге сена не спрятать.

Муж просил прощения, говорил, что там нет ничего серьёзного, он её бросил. Он просил сохранить семью ради дочери, но я не смогла, было слишком больно от его предательства. Это у него «ничего серьёзного», а для меня это было ножом в спину. Противно было даже находиться рядом с ним.

Мы развелись. Разменяли квартиру. Он купил себе студию, я купила однокомнатную квартиру. Из чувства вины муж отдал мне не половину денег с продажи, а столько, чтобы хватило на нормальное жильё. Себе приобретал по остаточному принципу — на что хватило.

С алиментами и общением с дочкой проблем не было: платил вовремя, иногда больше, чем должен был. Дочку забирал из садика, проводил с ней выходные у своей мамы, купил ей телефон, часто звонил.

Я смотрела на дочку, видела её грустные глаза, когда она прощалась с папой. Может, я бы смогла его простить. Ещё мама сильно давила: муж у меня хороший, оступился, подумаешь, она терпела отцовские измены ради меня (я была в шоке, узнав такое о папе), и я тоже обязана закрыть на всё глаза.

Было шоком узнать, что любовница в положении. А судя по дате родов, их отношения вообще не прекращались. Они ещё и жили вместе, только мне никто об этом не говорил. Сразу все мысли о возможном воссоединении выветрились из головы. Мигом, как по волшебству. Совесть, подпиливающая меня за то, что дочка будет расти в неполной семье, сразу заткнулась.

Если до известия о беременности любовницы наши с мужем отношения заметно потеплели, то после известия я максимально отстранилась. Бывшему мужу поставила условие: не приводить нашу дочь в новую «семью».

Я знала, что бывший муж уезжал с дочкой на выходные к своей маме, оставляя любовницу дома одну с новорождённым ребёнком. Мне было плевать на её чувства, на её заботы — она о чужих чувствах не думала, когда раздвигала ноги перед женатым мужчиной. Где-то в глубине души я даже злорадствовала, хотя самой от себя противно было за настолько низменные порывы.

Денег, которые алименты, меньше не стало. Папы в жизни нашей дочки меньше не стало. Свекровь, мы не перестали общаться, как-то шепнула, что он всё ещё любит меня, поэтому не женится на любовнице, хоть и признал ребёнка, записал на себя.

Когда младшему отпрыску мужа исполнился год, чаша терпения его матери переполнилась: деньги текут на старшую дочь, его нет дома по выходным, она одна. Она поставила ему ультиматум: снижение алиментов и сокращение частоты выходных с ребёнком от меня. Бывший муж отказался, она от него ушла, забрала ребёнка и ушла. Сказав, что подаст на алименты.

Свекровь поздравила меня с победой, хотя я ни с кем не воевала. Она реально думала, что как только любовница исчезнет из жизни его сына, как мы с ним сразу заживём семьёй, будто ничего не было.

Бывший муж, судя по всему, наслушавшийся мечтаний матери, решил серьёзно со мной поговорить. Он предложил восстановить семью. Я отказалась.

Время идёт, у нас ничего не меняется. Те же алименты, то же совместные выходные папы и дочки. Насколько я знаю, с ребёнком любовницы бывший муж не видится, только платит официально назначенные алименты. А вот его мать поддерживает общение с любовницей ради второго внука, при этом не скрывая к ней своего отношения.

Любовница злится, спрашивает у свекрови, чем её ребёнок хуже моего. Свекровь прямо говорит, что я, мать её внучки, не рушила чужую семью, и прямо отвечает: нет ничего удивительного в том, что её ребёнок расплачивается за грехи родителей.

Вот так. Хотела любовница на чужом несчастье своё счастье построить, но просчиталась. Смотрела на то, какой он любящий отец, думала, что она родит, и они с ребёнком будут как сыр в масле кататься при таком муже и папе. Фигушки. Может, ребёнок ни в чём не виноват, а вот к его матери у кармы точно есть претензии. И немалые претензии. Так и хочется у неё спросить: стоило оно того? Записано со слов Оксаны П.

Подписаться
Уведомить о
guest
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад

Ну положим дети не виноваты. Корень всех бед- штаны. В которых ничего не держится видимо. После любовницы будет ещё много таких куриц. Тьфу. Ну я бы наверное тоже злорадствовала.

Александр
Александр
6 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А чего только штаны? Может быть ещё и юбка?

Jouravlikova
Jouravlikova
6 месяцев назад
Ответить на  Александр

оглушила в подворотне, изнасиловала и самоосеменилась? Любовница его жене не изменяла.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Александр

Юбка в данной ситуации никому ничего не обещала. В отличие от штанов

Тамара
Тамара
6 месяцев назад

Перефразирую известное изречение: «Новая жена отомстит за бывшую.» Только вот создаётся впечатление, что б.ж. всю вину пытается свалить на любовницу и оправдывает б.м. — …» с ребёнком любовницы бывший муж не видится…» А ничего, что это и его ребенок тоже? Она виновна, загнала мужичонку в ЗАГС пузом, но ребенок уже есть и он не виноват, не стоит откровенно злорадствовать и портить себе карму. Короче, все как всегда — мужик козел, бабы драку устроили, а свекровь мечется вокруг и арбитра изображает.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

БЖ никакие драки не устраивала, максимально корректно себя ведет или ей надо начать ему нотации читать? ну а любовница знала на что шла, теперь пожинает плоды. Ставя ультиматумы она на что рассчитывала? ну кто ж виноват что расчет ее не удался.

Тамара
Тамара
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Я о ментальных драках, не стоит принимать все буквально. Я тоже люблю, когда справедливость торжествует, особенно, когда это касается меня, мы все эгоисты, чего уж лицемерить, но лучше открыто этому не радоваться, плохую карму не привлекать. Прилетело всем, кому надо — рада за гг, но она явно оправдывает своего бывшего, а ведь больше всех именно он виновен.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

она ему скорее отказывает в мозге и умении думать в принципе, но это как раз объяснимо, думать что лет 10 жила с немножко дурачком приятнее, чем с подонком

Тамара
Тамара
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

И все таки она жила с подонком.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

test2222

по итогу -да, но полное принятие этого придет чуть позже, когда все заживет, и боль от измены и обмана и злорадство от последующих событий

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

И Вы бесконечно правы.

Как-то имела с священником о правилах мироздания, вот он обяснил, что это у Сталина сын за отца не в ответе.
А у Вселенной прилетит по бошке, именно тому кто бесконечно дорог подонку. Поэтому ГГ тихо порадоваться и сходить в церковь — свечки за здравие поставить — свое и дочери. Ведь ее подонку дорога дочь от ГГ, и если плохая карма решит отработать урок жизни для папаши — под удар попадает девочка. Хорошо если девочка для него предмет манипуляции, чтоб вернуть свою жопу к удобной жене.

Любовница уже да получила урок кармы — в одну рожу растить ребенка не мед, а вот главное чамушко цветет и пахнет.

Тамара
Тамара
6 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Нас не одобрили остальные ))) Я в подобной теме уже как-то спорила и сейчас не смотря на то, что знала — буду в красном, повторилась. Да бесполезно переубеждать. У меня вообще есть мнение — не плюнула, не отпустила ситуацию, значит надеешься вернуть. Пока оттягиваешь, не позволяешь вернуться? Так просто наказываешь, хочешь побольнее сделать, но в итоге примешь, особенно, если винишь во всем любовницу, а его оправдываешь.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

На самом деле люди по разному отходят.
Некоторые быстро переваривают, некоторые долго.

Было бы мне жаль любовницу? Нет.

Но вот виноватила я бы муженька. И только его.
И последней точкой непрощения стало бы отнюдь не то, что он выжидал может ли вернуть былое, тыкаясь в чужую вагину. Даже на это можно сделать скидку — можа половой гигинт там.
Нет, последней каплей стало бы отношение к натыканному сыну.

Ни, я не святоша. На левого ребенка мне чихать. Я просто уверена, что когда он поймет, что техника высиживания не сработала, то также плюнет и на старшую дочь.
Просто по моим наблюдениям ответственные отцы не манипулируют бывшими женами через детей.
Они если и пытаются вернуть былое, то стандартно — цветы, музыканты под окно, подарки по случаю и без.

А вот возвращение ребенка с грустными глазами, что папу взад не пускают- это не о любви к ребенку и не о любви к ГГ, это чистая манипуляция.

Александр
Александр
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

Как курицы любят виноватых назначать и ярлыки приклеивать.
Учите биологию, у мужа козла ни когда не будет подруги серны.
Если муж козел, то жены козы?

Тамара
Тамара
6 месяцев назад
Ответить на  Александр

А вы в курсе кто у курицы муж?

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Александр

Хе-хе,и кто же биологию прогуливал.

Серна — отряд парнокопытных, семейство полорогих, подсемейство козьи, с латинского скальная коза.

И на то пошло в советской селекции животных весьма успешно скрещивали Саргу и Зааненских коз.

Серны прихотливые — они погибают даже при перевозе с одних гор на другие, но по числу хромосов козел покроет серну. Не надо прогуливать биологию.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

Она его никуда не загоняла.

ГГ сама пишет ляля зачат позже известия о загуле Б.М.
То есть одной он брехал, что свободен, а другой что с любовницей расстался.

Тамара
Тамара
6 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Вот я и говорю, что здесь козлее всех штаники.

Эля
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

так ГГ это отлично понимает, потому и не прощает

Тамара
Тамара
6 месяцев назад
Ответить на  Эля

test3333

Но винит больше любовницу, а ему, хоть и не осознанно ищет оправдания и, думаю, простит.

MiLedi
MiLedi
6 месяцев назад
Ответить на  Тамара

А где вы увидели, что ГГ кого-то то пузом в ЗАГС загоняла? Или может ей еще озадачиться, не обделено ли дидятко подстилки, и начать совеститт бм? Странные у вас рассуждения. И да, отношение к детям очень часто зависит от отношения к их родителям, чистая психология переноса.

Лада
Лада
6 месяцев назад

Знала куда лезла? Знала и все равно лезла. Так какая к ней должна быть жалость? Ну, разве что жаль что ума нет и жаль родителей, что дочь лядью вырасла, по сему все. А дальше живи и никого не упрёкай в своей второсортности, ещё и ребёнка второсортным сделала, хотя малыш не виноват ни в чем, но его отец сразу показал ху из ху. Мужика в истории не оправдываю — мудло, но и ложится под женатого…она знала на что идёт.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Лада

так же уже при ней он проводил много времени с женой и дочерью, но так хотелось заполучить эти штаны, что терпела и молчала. Так кто теперь виноват ей?

Maryon
Maryon
6 месяцев назад

А ГГ уверена на пару со свекровью, что стартово женщина знала, что у него семья та что настоящая семья, а не обычное: мы уже год, как не живем вместе, просто там дочь/квартира, никак руки не дойдут оформить развод?

Так-то Вам кобелек брехал, что бросил свою любовницу да взад просился, а сам лялечку строгал в это время.

Так что не того человека виноватите. Виноватый туточки один чудак с писей на выгуле.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Maryon

ну как то странно клепать лялечку и надеяться все наладится, если тебя ни в ЗАГС не ведут, ни выходные не проводят с тобой, большой % денег мимо семьи.. так что виноваты она не меньше, решив что ребенок все исправит и наладит.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Нам же не озвучен возраст любовницы.

Если там взрослая тетя, то она понимала куда лезет.
А вот юные дуры именно дуры, невсегда соображают, что врет одной и тебе будет.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Пока в паспорте писюна нет штампа о разводе, ни в какие «мы живем, как соседи, только ради ребёнка» верить не стоит.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Но это не отменяет, что главный потаскун тут мужик.

Это он давал обязательства своей жене, а не посторонняя баба.
И чтобы следующий не был таким же, надо разобрать как ие спусковые крючки сработали.

А печаль сторонней бабы — ее горести и печали, ГГ они в общем-то не касаются, ей со своей бы жизнью разобраться

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Да кто бы спорил, мужик — г…вно. Только бабу не жаль совсем, мозги иметь надо. Если мужик ради тебя из семьи ушёл, где гарантия, что тебе не ждёт та же участь?

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Тотемный Ёж ем
Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

test2222

Ну она вроде жалости и не просит.

Но ГГ рискует, зачем ей эти подробности жизни уже чужого мужика. Она ведь уже на полпути простить.
И ладно, это бывает. Но этот гаденыш продолжать жить на две семьи.
И по поведению с детьми тварь он последняя.

Пусть подождет три года от последнего разговора, и только тогда думает. Что-то подсказывает, что когда он поймет, что дверь закрыли совсем, то и со старшей дочкой будет одна бабушка общаться.

Анна Л.
Анна Л.
6 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Совершенно верно, уж каких только песен не наслушаешься — и бедные они, женами не понятые, и жена не дает или в постели бревно, и живут то они только по инерции в разных комнатах ради ребенка, и что свободные отношения, и что семьи нет, ждут только возраста ребенка, чтобы развестись. И вот как только, так они сразу побегут резвыми козликами в ЗАГС разводиться, а потом тут же сразу обратно жениться

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

В большом городе о жене можно вообще не сообщать.
Пока разузнает, уже пузатая.

Пспорт мало кто спрашивает при знакомстве.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад

А на вопрос любовгницы чем она хуже?

Давно известный факт — наладить быт очень ресурсозатратное мероприятие. Поэтому человек стремится в зону комфорта. Это основная причина возвращения блудней.

А любовниц заводят ради драйва и пощекотать нервы.

И когда любовница заполучает вожделенные штаны, первое время драйвовый угар, а потом штаны обнаруживают необходимость притираться и ввод всяких правил. И они с писком бегут туда где все знакомо и давно привычно.

Так что никого эта пися не любит. Ток себя и свой комфорт.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
6 месяцев назад

Это история о плохом муже, плохом отце, но хорошем сыне. И вот живет этот мужчинка с женщинами и никак не определится с кем ему лучше, из-за чего страдают и женщины и особенно дети. Его кровные дети.
Я одного понять не могу, почему виноватой в такой ситуации все считают только любовницу? Почему и бывшая жена и его мама не винят мужчинку? Ведь он изменял обеим женщинам- жене физически, любовнице эмоционально (когда с женой пытался наладить отношения).

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Это называется перенос эмоций.

ПРизнать вину мужа, это не только принять факт что он чудак на букву М.
Это еще подвергнуть детальному разбору свое поведение.

Да, бывает гуляют из-за расщепления влечения. Но это на самом деле очень редко встречается. И не заметить расщепление невозможно.

А в остальном у охлаждения всегда есть причины. И виноваты в охлаждении в разной степени оба партнера.

Поэтому более сладко признать, мол не я х.. мать и семья у меня была х.. раз мораль в голову сыну не вложили, то его баба звездой поманила/опоила, а он наивный не устоял.

ТО не у нас в браке проблемы были, то баба звездой поманила…

Татьяна З.
Татьяна З.
6 месяцев назад
Ответить на  Maryon

а почему при измене начинается «виноваты двое»?! ну при всем желании жена не сможет быть юной беззаботной нимфой беспроблемной. Никогда встречи не будут равны семейной жизни. пример прям канонический же. Мать вообще ни при чем тут, какая бы она не была и признавать что она х.. ей абсолютно незачем

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна З.

Не при измене. В измене виноват тот кто расчехлил письку.

В ситуации приведшей к измене в разной степени виноваты оба. До измены же отношения тоже есть. И они начали по какой-то причине сыпаться.

Мыслиоб измене не появляются на пустом месте. Вот это и надо разбирать детально. Иначе с другим мужчиной ситуация может повториться.
Если дело было в излишнем доверии, то можно и не на измену налететь.
Если придирки, дефицит внимания, то другое лечение. И т.д.

Maryon
Maryon
6 месяцев назад
Ответить на  Татьяна З.

МАть при этом легко вешает ярлыки на чужую дочь. Но обеты нарушил именно ее сынок.
Любовница девка свободная, а вот сыфын ее женатый.

Это тоже о карме.

НЕ призывайте бумеранги. Так-то у обоих детей отец — б..дь

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад

Я бы тоже позлорадствовала. Хотела этого мужика? Ну получи, не обляпайся. Чем ребёнок хуже дочери ГГ? Тем, что его мать — прошмандовка.

Jouravlikova
Jouravlikova
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

test3333

Повезло, хоть отец приличный во всех отношениях человек!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад
Ответить на  Jouravlikova

Вопрос был в отличии. Папаша-то и там и там один. Ну старшей повезло, у неё хотя бы половина генов приличного человека — от матери, а вот у младшего комбо из двух моральных инвалидов (или уродов?).

Жирный тролль
6 месяцев назад

Конечно, любовница виновата, совратила божьего Агнца. Мужик-то невинен, аки дитя. Надо было в полицию идти мужику, заявление на совратительницу писать.

По факту, ч(м) удак просрал свою семью, сломал жизнь любовницы и малолетнего сына.

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Жирный тролль ем
Jouravlikova
Jouravlikova
6 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Жаль, ему не посоветовал никто по факту надругательства в полицию обратиться. С нехорошей женщины ещё бы и моральную компенсацию содрали, дочурке на печенюшки.

Лара*
Лара*
6 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Ага, ага. Он же МУЩЩИНА, значит, никогда ни в чем не виноватый! Он ж полигамный! Ему все надо прощать! Бабы-змеюки во всем виноваты!

Анна Л.
Анна Л.
6 месяцев назад

Вот что в головах у людей? Ну не эта любовница, так другая была бы. Черного кобеля не отмоешь до бела. Сейчас этот индюк пошоркается и еще себе найдет. Мужик ищет куда яйки пристроить, а виновата любовница? Выгнала мужа, и на что надеялась? Что он все осознает и к любовнице больше не побежит? Ага, щаззз. Если муж пошел налево, то голову надо отрывать мужу, а не любовнице. Больше всего порадовало про грехи родителей: т.е. мать ее второго внука грешна, а ее корзиночка мимо проходил? Так не бывает.

Ксения
Ксения
6 месяцев назад

К ГГ нет ни капли сочувствия, может было бы, если злорадство и желчь она выливала на своего бывшего, который такое допустил, а не тешила себя мыслью, что виновата любовница

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
6 месяцев назад

мужик обгадился-а тётки мечутся.плюнуть на кобеля и не морочить себе головы. детей рожать от любовников днище поганое-а уж пытаться ими удержать и шантажировать так и вааще за гранью. разбитые судьбы обездоленные дети-и сакраментальное от козла вонючего-давай начнём всё с начала..

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Ну то есть муж изменяет ил, сейчас живёт и радуется жизни, а нам тут про карму рассказывают? Любовница, так-то, меньше виновата в развале семьи, чем тот, кто обещал верность.