Мало бывшей свекрови денег от сына было, когда его не стало, она решила за внука взяться, да не вышло

С бывшим мужем, пусть земля ему будет пухом, мы развелись из-за его матери. Не совсем верно, дело было, скорее, в самом муже: домой он приносил максимум десять процентов от зарплаты, всё остальное отдавая матери.

Она просила, он давал. Им обоим было плевать, что мы с сыном будем есть, чем будем платить за квартиру и за садик.

— Ты же получаешь зарплату, что тебе ещё надо? — как-то спросила свекровь. — Если бы хотела как сыр в масле кататься, то зачем моего сына выбрала?

Мама всегда была на первом месте. Я, ребёнок — так, досадные помехи, мешающие Сыну воздавать должное Матери. В итоге я подала на развод и на алименты.

Известие об алиментах бывшая свекровь вывернула так, будто это не она у ребёнка отнимала, а ребёнок у неё деньги отнимать будет.

Через несколько лет после развода я вышла замуж. Бывшие муж и свекровь не горели желанием общаться с вором, именно так свекровь величала моего ребёнка — вор, каждый месяц ворующий четверть отцовской зарплаты. Ни звонков с днём рождения, ни новогодних подарков, они просто исчезли из нашей жизни. За что я была им очень благодарна.

Во втором браке у меня родилась дочка. Нас никто не тревожил, никто не лез, всё было прекрасно до недавних пор.

Полтора года назад, когда сыну исполнилось шестнадцать лет, его био-папы не стало. Когда я об этом узнала, то мы с сыном оформили ему пенсию по потере кормильца. Прошу прощения за цинизм, но с паршивой овцы… Наследства сыну не досталось: всё, что имел бывший муж, было оформлено на его мать.

Тогда-то бывшая свекровь вспомнила о нас. Насколько я поняла, она тоже пыталась оформить эту пенсию, но ей отказали: она ни пенсионерка, ни инвалид, иждивенцев кормильца не воспитывает, имеет работы и доход. Зато «вор», столько лет её обкрадывавший, в лёгкую будет получать пенсию. Видать, её это очень задело.

И вот картина маслом — появление блудной бабушки, воющей, что внук — единственное, что осталась от её сына. Глаза, полные слёз, лживые слова извинений, выраженное вслух желание исправить былые ошибки и наверстать упущенное…

Общение с бабушкой я оставила на усмотрение сына. Для подростка это было что-то новое — бабушка, ещё один родной человек.

Не буду вдаваться в подробности о том, как проходили поездки сына в гости в новоприобретённой бабушке, расскажу, чем всё закончилось. Одно скажу: я никуда не лезла, ничего не запрещала, деньгами распоряжался только сын, в большинстве своём, разумно — школа, учебники, канцелярия, оплата интернета. Я ждала и наблюдала.

Сын сам перестал с ней общаться. По самой ожидаемой, лично мной, причине: бабушке нужны были денежки. А зачем ребёнку деньги? Бабушке нужней!

Тысяча тут, тысяча там, внучек-любимчик, кормилец-помощник… И в конце концов бывшая свекровь серьёзно поговорила с внуком. Рассказала ему, как тяжело ей живётся без идеального сына, который был прекрасным отцом, пока я ему не изменила, потому мы и развелись. Она поплакалась, как ей не хватает денег на еду, а ещё все болезни от нервов, а она потеряла ребёнка, так что её надо много-много лекарств… В итоге она принялась настаивать, чтобы мой сын отдавал всю пенсию бабушке.

Мой сын не дурак, смог разобраться, где правда, где ложь. Не сразу, почти год понадобился, но разобрался. Понял, что сам он бабушку никак не интересует, зато его пенсия — очень даже. Он разорвал с ней все отношения, она его в ответ прокляла, вот тебе и бабушка.

Муж говорил, что надо было сразу пресечь их общение, но я побоялась. Переходный возраст, ещё запретный плод сладок. Сын сам должен был понять, что его бабушке на него наплевать. Тысяча разговоров не убедила бы его в этом, зато нет причин сомневаться в личном опыте. Записано со слов Вероники П.

4.9 21 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
smim-541
smim-541
7 месяцев назад

Ради 10-15 Тыс это вот все! Не думаю, что больше пенсия по потере кормильца. И такие интриги и ложь. Гг конечно права. Что дала самому сыну разобраться что и как. У меня б терпения не хватило. Я бы сказала, сынок бабушка эта тебя вором называла маленького. За папины алименты. Решай сам, нужна ли тебе такая бабушка
А еще гг рисковала. Сын мог поверить и про измену и еще что там ему напели. И тогда бы такой ком накатился бы, что долго разгребать бы пришлось. И бабушка была б хорошая, а гг плохая

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад smim-541 ем
Оксана
Оксана
7 месяцев назад
Ответить на  smim-541

Думаю, там как раз на «бабушка хорошая» и задел на будущее был. Это сейчас 10-15, а потом внук работать пойдёт. Наверняка старая ведьма искала полноценную замену умершему сыну,чтоб так же деньги все ей нес и не перечил.

smim-541
smim-541
7 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Ну тоже верно. Просто гг рисковала очень. Сама говорит, переходный возраст. Напеть в уши можно что угодно. Уже же про измены напела бабка. Хорошо что все обошлось. А то началась бы что гг сына не давала, запрещала общаться. А тут кто первый тот и прав. Остальное будет выглядеть как оправдание. Тем более что бабка такая актриса

Лара*
Лара*
7 месяцев назад
Ответить на  smim-541

Я бы тоже все сразу выложила как есть. А зачем скрывать? Свекровь-то, пользуясь случаем, оболгала невестку. Мог же сын усомниться в порядочности матери и принять клевету за правду?

Анна Л.
Анна Л.
7 месяцев назад
Ответить на  smim-541

8 с копейками была в прошлом году

Яна
Яна
7 месяцев назад

Ещё и про измену придумала, а вот после такого, я бы не посмотрела что она бывшая свекровь и в возрасте, такого бы леща прописала, что точно бы средства на челюсть новую понадобились, и носит же земля таких мразей

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
7 месяцев назад

«Ну вот, дали ему год, а он отсидел 12 месяцев и досрочно освободился …» ) Каждый раз читаю и удивляюсь, вот ко всему уже должен был привыкнуть, но градус наглости всё повышается… Правильно сделали, что не стали ставить препоны и парень сделал выводы сам, всё правильно никакие слова не смогут убедить так, как выводы сделанные на основании личного опыта.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
7 месяцев назад

Все правильно, ребёнок должен акценты расставить сам. А мама нужна, чтобы вовремя поддержать и утешить, объяснить, что не все бабушки одинаково полезны.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
7 месяцев назад

Я, наверное, дура наивная. Читаю:»Появление блудной бабушки, воющей, что внук — единственное, что осталась от её сына. Глаза, полные слёз, лживые слова извинений, выраженное вслух желание исправить былые ошибки и наверстать упущенное». Думаю:»Ну, ведь пришло время, и раскаялся человек. Ужаснулся содеянному, прощения попросил, захотел всё исправить и стремится к этому. Зря бывшая невестка злобствует. Ведь если человек говорит «прости», он многое переосмыслил».
Ха-ха-ха!!! Я ещё ожидала, что любящая бабушка свою квартиру единственному внучку завещала!
Преподносит жизнь сюрпризы. Мальчика жалко. С такой сволочью меркантильной год был вынужден общаться. Хотя, опыт бесценен. Я вот, выходит, так и не научилась в людях разбираться.
Надо хоть заголовки внимательно читать)))

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
7 месяцев назад

test2222

крайне редко такое на Дзене-но я бы послушалась мужа.причём сразу. а ну как не разобрался бы пацан? ведь целый год старая сука его доила,и мать грязью поливала. и на черта это нужно? по моему глупо.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

А до этого сыну про бабку не рассказывала Гг? Зачем этот год? Ладно, будем считать что сын молодец, разобрался. Но бабка личность интересная… Была бы послана сразу, как приперлась! Ты где была столько времени? Вот то то и оно.

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад

ГГ поступила крайне разумно. Иначе подросток, действительно мог бы сам начать общаться с бабушкой, а потом в пику матери мог бы продолжить общение. А так, сам все решил

Анна Л.
Анна Л.
7 месяцев назад

Мой сын в 13 лет сказал — что-то я не помню как они выглядят, не звонили, не приезжали, с днем рождения не поздравляли, так что в …опу.

Ирина
Ирина
7 месяцев назад

ГГ права в том, что не пресекла общение с «бабушкой». Мальчику полезен жизненный опыт, дальше в жизни будет проще — отсекать будет ненужных людей на раз.