Мама жениха вручила мне рулон подарочной бумаги: «Подарок не придумала, сама себе что-нибудь купишь, завернёшь»

Моё тридцатилетие, через месяц свадьба. Попросила всех гостей ничего дорогого не дарить в преддверии бракосочетания. Если честно, вообще отмечать не хотела, жених уговорил:

— Тридцать лет бывает раз в жизни!

Ваня сам всё организовал: договорился с другом по поводу аренды кафе, с моей подругой по поводу украшения зала, выбрал меню и напитки. Меня, можно сказать, поставил перед фактом:

— С тебя приглашения и покупка красивого платья, держи деньги, — Ваня протянул мне десять тысяч рублей.

Я на него немного поворчала: скоро свадьба, деньги нужны, а он вон что задумал. Но платье купила и всех пригласила. Маму Вани тоже позвала, по его просьбе.

До Вани я была замужем, и это был кошмар. Всех ужасов рассказывать не буду, расскажу лишь о причине развода: я забеременела, беременность прервалась на раннем сроке, меня даже на учёт в женской консультации поставить не успели. Врач сказала, когда явиться для постановки на учёт по беременности, но я для себя сдала анализ на ХГЧ, чтобы точно быть уверенной в том, что беременность есть.

Муж сначала обрадовался. Потом, когда меня положили в больницу, даже не приехал. Ему мама сказала, что в двадцать три года не бывает самовольных прерываний беременности на маленьком сроке. Напела ему, что мне другой мужчина оплатил медикаментозное прерывание беременности, а врачам тот же мужчина просто заплатил, чтобы мне написали нужный диагноз и положили в больницу. Для чего такие сложности? А чтобы я перед мужем не спалилась, что ребёнок не от него.

Бредятина чистой воды, но бывший муж матери поверил. Он всегда ей в рот смотрел, только я была молодая, этого не понимала, думала, что со временем всё изменится.

Когда меня выписали из больницы, то на пороге нашей съёмной квартиры меня ждали мои вещи. Муж сказал спасибо за то, что я не стала рожать непонятно от кого и навязывать ему чужого ребёнка. Муж спрашивал номер телефона мужчины, который всё оплатил, ещё ухмыльнулся:

— Надеюсь, что он хорошенько потратился. Только зря! Я всё равно всё узнал.

После этого мы развелись. Я даже доказывать, что я не верблюд, не стала: это было совершенно бессмысленно, святая мама всегда была права.

Первый брак продлился полтора года. Врагу не пожелаешь попасть в такую семью. Поэтому когда Ваня начал за мной ухаживать, я сначала не была рада. Мне казалось, что все мужчины такие же, как бывший муж. Со временем я поняла, что это не так. И после трёх лет отношений мы решили их узаконить. Я, помня о прошлом, избегала общения с мамой Вани.

Вернёмся к моему тридцатилетию. Большинство гостей, как я и просила, принесли символические подарки. Выделились только мои родители, Ваня и его мама. Ваня подарил мне смартфон. Родители вручили золотые серьги. И только мама Вани выделилась, о её подарке я расскажу подробней.

— Подарок не придумала, сама себе что-нибудь купишь, завернёшь, — с этими словами мама жениха протянула мне рулон подарочной бумаги.

Мне показалось, что это было сказано с издёвкой. Я сразу вспомнила подарки, которые дарила мне мать бывшего мужа: тонометр, пластиковые контейнеры, ворох дешёвых шампуней из факс-прайса. И вот опять дурацкий подарок, только от мамы жениха. Я ещё подумала: лучше вообще ничего не дарить, чем так позориться, вручая рулон бумаги.

Я нашла в себе силы улыбнуться, поблагодарить и сказать, что я обязательно куплю себе подарок и оберну его в эту бумагу. Больше с мамой жениха в тот день мы не разговаривали.

По дороге домой Ваня спросил, не интересно ли мне, что лежит внутри рулона. Он был в курсе задумки своей мамы, но, почему-то, молчал.

Я открыла бумагу прямо в машине, еле-еле размотала, и увидела, что к твёрдой сердцевине, на которую была намотана бумага, приклеены три пятитысячные купюры. До меня сразу дошло: именно на эти деньги я должна купить себе подарок и завернуть его в подарочную упаковку. Подарком была не подарочная бумага, подарочная бумага реально была упаковкой для подарка.

Сразу стало невообразимо стыдно. На следующий день я съездила к маме Вани, извинилась, что подумала про неё плохо. Я рассказала ей о прошлом браке, об отношениях с мамой бывшего мужа.

— Теперь мне всё понятно. Прости. Мы с тобой ещё не настолько хорошо знакомы для таких странно упакованных подарков. Обещаю, в следующий раз это будет конверт без всяких ухищрений, — мама Вани обняла меня.

Мы очень хорошо пообщались, домой я ехала с лёгким сердцем.

На данный момент мы с Ваней женаты два с половиной года. Я не могу сказать ни одного плохого слова про его маму. Она очень хорошая женщина, которой я искренне благодарна за такого прекрасного мужа. Мы с ней часто общаемся, созваниваемся, она приезжает в гости.  Каждый раз общение с ней оставляет в моей душе приятное послевкусие. Очень жалею, что раньше, до свадьбы, избегала общения с таким светлым человеком. Записано со слов Евгении.

4.6 23 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лия
Лия
13 дней назад

Слава богу что-то прекрасно-мирное утром понедельника)

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
13 дней назад

Забавное оформление подарка, но дарить такое стоит только хорошо знакомым людям, не у всех хорошо с чувством юмора.

Марина В.
Марина В.
13 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Да даже не в юморе дело, а в том, насколько близко знаете друг друга.

Оксана
Оксана
13 дней назад
Ответить на  Марина В.

Да, если бы гг была откровенней с женихом насчет бывшей свекрови, думаю, что его мама вручила бы свой подарок по другому. Но я гг понимаю — не каждый может быть настолько откровенным, тем более накануне свадьбы.

Птица Войны
Птица Войны
13 дней назад

Хорошо, что ГГ не отправила в сердцах подарок сразу в мусорку ))

Ника Ника
Ника Ника
12 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Бомжи были бы рады))))

Dementor Lori
Dementor Lori
11 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Вы правы,сразу такая же мысль пришла в голову.Что-то похожее было у Агаты Кристи,но там подарок со злости выбросили.

Wild Cherry
Wild Cherry
11 дней назад
Ответить на  Dementor Lori

Там шутник дядюшка в открытку банкноту вклеил. А в открытке написал, что ничего не подарит. Племянница бросила конверт в огонь, ессно, с картоном сгорели и деньги) пришлось тот же подарок дарить ещё раз

Dementor Lori
Dementor Lori
11 дней назад
Ответить на  Wild Cherry

Точно!🤦»Шутки старых дядюшек»!
А свекровь в этой истории просто прекрасная!

Las962
Las962
13 дней назад

test2222

А если бы девушка в досадe выкинула эту бумагу, кто был бы виноват?

Последний раз редактировалось 13 дней назад Las962 ем
Елена
Елена
13 дней назад

Тронуло до слез…Даже немного завидую ГГ.Всем счастья и добра:)

Валентина
Валентина
13 дней назад

Наконец то положительный отзыв о свекрови. А то у всех свекрови монстры. Я свекровь со стажем 26 лет, из них 19 лет жили вместе. У нас прекрасные отношения, у меня есть ключи от их квартиры, у них от нашей, мы можем прийти в любое время друг к другу без предварительного звонка, а если долго не видимся звонят и приглашают. Меня очень удивляет когда пишут, что у молодых своя семья и свекрови там нечего делать, а то что это мама мужа? Ничего не значит?

Малу
Малу
13 дней назад
Ответить на  Валентина

Не соглашусь. У меня замечательная свекровь. И ключи от нашей квартиры у нее есть. Но она никогда не придет, если не позвали. Как и мы. Мама мужа много значит, но это уже другая семья, и когда свекровь этого не понимает и приходит без предупреждения все беды и начинаются

Тена
Тена
13 дней назад
Ответить на  Валентина

С мамой бывшего парня общаемся до сих пор, хотя расстались в 2006. Со свекровью не общаемся со всем.

Елена
Елена
13 дней назад
Ответить на  Валентина

Здравствуйте, это зависит от человека. Много значит мама мужа, но ситуации бывают разные и если человек изначально испытывает к Вам непреязнь, как часто Вы захотите видеть его у себя дома?

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Валентина

Дело не в маме мужа, а в том,что это за человек. Но вообще, я считаю неправильным ездить в любое время. И это не только о свекрови, родителям жены тоже не стоит ездить без придупреждения. Но,если в вашей семье всех все устраивает, почему нет

Dementor Lori
Dementor Lori
11 дней назад
Ответить на  Валентина

Понимаете,дело совсем не в том,что маме мужа там нечего делать.Дело в том,что нужно соблюдать хоть минимальные требования приличий.
Вы считаете,что можете прийти в гости в любое время без предварительного звонка.А я,например,совсем не в восторге от»неожиданных» гостей.Возможно,и ваша невестка тоже.Но если она вам об этом скажет,начнутся обиды.
А может быть,проще позвонить?
И никаких обид не будет.
P.S.Я дважды свекровь и дважды тёща.

лариса
лариса
8 дней назад
Ответить на  Валентина

А бывшая свекровь плохая ,Она дарила тонометр ,контейнеры ,шампуни из фикс прайса Это что плохие подварки ?Все нужное и шампуни из ФП ,те же ,что и в дорогих магазинах Противно читать

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13 дней назад

Ура! Красота просто. Главное, что все разобрались! И отношения хорошие.

Ольга
Ольга
13 дней назад

test3333

История конечно хорошо закончилась и все герои молодцы. Но, на мой взгляд, подача подарка очень странная. Сколько человек, получив в подарок рулон бумаги, будут его разматывать? 8 из 10 действительно потом выбросят «подарок» от обиды, а самые хозяйственные припрячут до подходящего случая, который может и не наступить.

Антонина
Антонина
13 дней назад

👍👍👍🎈🎈🎈🎈🎈💐💐💐

Юлия
Юлия
13 дней назад

А мне бывшая свекровь дарила прошлогодние журналы со словами «какая разница, все равно можно читать» 🤦‍♀️🤣

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
12 дней назад
Ответить на  Юлия

Моей приятельнице свекровь либо передаривает старые, не пригодившиеся подарки (не факт что рабочие, были прецеденты) либо книги из библиотеки мужа. Причем не серией, например, трехтомник такого-то автора, а только второй или третий том😂

NePrincessa
NePrincessa
13 дней назад

В 2011,дядя мой на новоселье пригласил. Родители ему стулья купили(ну как заказывал). Ну а я что? Студентка, денег хрен да маленько. Но не с пустыпи руками же идти. Захожу к нему и тащу огромную коробку (ту в которую блоки сигарет складывают),обмотанная газетой, и огромный бант, тоже из газет. Дядька знал, что я всегда с юмором🤣открывает, а коробка полностью забита туалетной бумагой(может помните набережные Челны называется) так вот все посмеялись, сказали, что эта вещь незаменимая и всегда пригодится в доме. А у дядьки осадочек остался, обиделся немного.И вот, спустя 10 лет, он мне говорит :я говорит так обиделся если честно за твой подарок, но 1.5 года спустя когда она кончились, до меня дошло, что это был лучший подарок в мой жизни.🤣🤣🤣🤣🤣Вообще я теперь ему каждый год пытаюсь что то прикольное подарить. На 23 ему купила 100 пар носков. Вот удивится🤣🤣🤣🤣

Ксения
Ксения
12 дней назад

Когда наши сыновья были ещё маленькими, мы с подругами решили, что уже сейчас начинаем любить своих будущих снох. Мы не знаем кто они и в каких семьях воспитываются, но раз наши сыновья их выбрали — мы должны принять их выбор. А как сложится жизнь — покажет время.

Ирина
Ирина
8 дней назад

Когда-то читала на дзене историю про такие подарки с сюрпризом.
Свекровь со свекром подарили на рождение внука торт из памперсов, хотя изначально они спрашивали у родителей малыша, что лучше подарить, и им ответили, что деньги — лучший подарок.
Свекры тоже оказались затейниками, заказали торт, где в каждый памперс была завернуть 5000 купюра. И подарили, и ничего не сказали. Сноха взбрыкнула, что подарок не тот, и продала его по дешёвке на Авито. Спустя время родители мужа стали интересоваться, что купили внуку на подаренные деньги, вот тут-то все и всплыло…
Возможно, есть неточности в моем пересказе, но все равно ситуация описана верно.
На мой взгляд, если даришь такие подарки, надо все же намекнуть, что он с сюрпризом. Чтобы не портить никому настроение, праздник, отношения.