Мама знакомит меня с холостыми сыновьями подруг

Попросила мама у неё дома посидеть, замерщика покараулить с трёх до шести. Решила она потолки натяжные установить. Ключи у меня были, к назначенному времени подъехала, даже раньше получилось.

Замерщик всё не торопился. Решила маме квартиру прибрать. Плитку в ванной и туалете помыла, пропылесосила, пыль вытерла, фасады шкафчиков на кухне почистила. За работой время быстро пролетело.

Замерщик пришёл в половине шестого. Как раз мама должна была вернуться. Зашёл, попросил показать фронт работ, я его для начала в комнату проводила.

Пока он там что-то вымерял, мама пришла. Поздоровалась с ним, что-то они там пошептались. Мама чайник поставила. Увидела, что дома чисто, давай меня нахваливать, параллельно с этим доставая из холодильника сыр и колбасу.

Мама настругала бутербродов, посадила меня за стол. Замерщика тоже пригласила, он не стал отказываться. Посидели, чай попили, посмеялись. Мужчина сказал, что всё сделал и ушёл.

Едва закрылась входная дверь, мама напала на меня с расспросами:

— Ну, как он тебе? Рукастый, красивый, не пьёт, не курит. Своё дело, между прочим! Сам на себя работает!

— Мама, ты опять за своё? Мы же договорились! Всё, я пошла!

— А семья какая приличная: мама — бухгалтер, папа — военный в отставке! Единственный ребёнок! При машине, при квартире! — кричала мама мне вслед.

Да уж. Вряд ли у мамы дома появятся натяжные потолки. Предполагаю, что замерщиком был сын маминой подруги. Как-раз есть такая: сама — бухгалтер, муж из военных. Иначе откуда мама столько про него знала?

Это всё конечно очень мило. Любая мать хочет, чтобы у её дочери был достойный спутник жизни и всё подобное. Я бы, наверное, даже посмеялась над мамиными попытками устроить мою личную жизнь. Если бы не один важный факт: я замужем.

Серьёзно, у меня муж и ребёнок. Но так как муж не достоин даже мизинца моей левой ноги, как говорит мама, вот она и изгаляется, сватовством страдает.

Я сто раз с ней говорила, бесполезно. Моего мужа она за человека не считает. Первое время пилила, чтобы я не вздумала за него замуж выходить. Потом — чтобы не вздумала рожать. Затем — чтобы немедленно развелась.

Когда мама поняла, что я её не слушаю, она сменила тактику: начала меня знакомить с холостыми сыновьями подруг и коллег. Якобы случайно. Я тогда ей русским языком сказала: ещё одна такая выходка — и я забуду, что у меня есть мама. Хватило мамы на два года. Она вела себя почти идеально при условии полного непересечения путей мамы и мужа. И вот тут этот замерщик, будь он неладен.

Мой муж — хороший человек и самый лучший отец в мире. У нас всё хорошо, конфликтов почти нет. У него нет вредных привычек, он носит нас с ребёнком на руках, заваливает подарками, купает во внимании. С деньгами тоже проблем нет.

А знаете, чем он не угодил моей маме? В молодости у неё был роман с мужчиной, в результате которого мама осталась с разбитым сердцем. Так вот, мой муж очень похож внешне на того мужчину. Мы проверяли — они не родственники, сто процентов. Просто совпадение. И из-за этой глупости она не даёт мне спокойно жить.

Я предупреждала маму, что следующая выходка станет последней. Не принимая мой выбор, она не считается со мной, не уважает меня. Ей плевать на меня, на внука. Для неё главное, чтобы похожий на того сердцееда человек понёс кару. Мама будто свихнулась на этой теме.

Вряд ли что-нибудь изменится, да? Я занесла мамин номер в чёрный список. Я хочу сохранить свою семью. Я не хочу, чтобы меня знакомили с посторонними мужчинами. Я не хочу, чтобы лезли в мою жизнь. Пусть даже это делает моя мама. Не позволю. Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна Р.
Татьяна Р.
9 месяцев назад

«Над мамиными попытками УТРОИТЬ мою личную жизнь», — смешная опечатка получилась, прям в тему)

inna averina
inna averina
9 месяцев назад

Маме нужно к психологу — прорабатывать «детские» травмы.

Алексей
Алексей
9 месяцев назад
Ответить на  inna averina

Ну тут явно не «детские травмы», тут типичная бабская дурь! Но к психологу ей точно надо, если не к психиатру…

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад

И правильно делает. Маму бы психологу показать

Марина В.
Марина В.
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

а ещё лучше, психиатру.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
9 месяцев назад

Интересно, а потенциальные женихи в курсе, что невеста замужем?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Правильно, в чс. На время конечно. Что то мне подсказывает, что она придет в гости. Раз Гг трубку не берет! Держитесь, мама есть мама, хотя… Иногда такие встречаются, что никакой психиатр не поможет!

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Я уже знаю, куда ГГ маму направит.

День добрый!
Интересно, кто первый коммент про шантаж наследством напишет?

Эля
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

test2222

психиатр сам сбежит))))

yaneprichem
yaneprichem
9 месяцев назад

это как же надо было разбить сердце «бедной» женщине, чтобы она, по истечению стольких лет, видит того самого сердцееда в лице зятя? (хотя я думаю что она во всех лицах видит его, чей типаж похож) Бедные мужики…Такая вот «мстительница» кукушкой поедет и начнет карать) Не дай Бог конечно, но шиза едет у нее конкретно….

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад yaneprichem ем
Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  yaneprichem

чей типаж похож

И чей не похож тоже.

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад

ГГ стоит с очень милым лицом поинтересоваться у мамы, хочет ли она, чтобы у детей ее подруг начались неприятности? Якобы у подруги с работы мамапапа налоговые инспекторы, прокуроры, госбезопасники…

PS: Мария, добрый день. Мне сегодня анекдот рассказали. У одной женщины сын живет в Москве. С марта без работы, перебивается мелкими шабашками. И вот женщина решила поехать к сыну в гости, с Урала, у него денег попросить… на житье, а то за квартиру ей платить нечем. Приехала к сыну, а он живет с девицей в двушке, вместе с ее матерью. Ну женщина стала возмущаться, что она к сыну приехала, а тут какая-то фря хозяйничает, ну и прямым текстом сказала, что она может пожить у подружек или вместе с матерью своей «стризднуть куда подальше», лучше на совсем. Все бы ничего, но квартира-то матери девицы оказалась…

AHHAHAC
AHHAHAC
9 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Отличная история. То есть деньги на поездку есть (а это чай не 100 рублей), а на квартиру нет)

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Это не одна пятерка тысяч.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад

маманю к психологу -гомеопату. беседа лечит,особливо задушевная, особливо за бабло.можно ещё клизЬму (лучше ведёрную,меньше бесполезняк).

Марина В.
Марина В.
9 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Марина, здравствуйте.
Вспомнилось. В года моей незамутнённой юности мой первый руководитель начинал планёрку так :» А сейчас особо отличившимся — клизма ведёрная с патефонными иголками!» Далее — разнос.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

ХАааааа!!!