Мама ко мне на свадьбу не пришла, я ей платье за 30 тысяч не купила

Всё началось с платья. Если по правде, то намного раньше. Но конкретно в этот раз всё началось с платья.

Я тогда собиралась замуж. Мама сказала, что придёт ко мне на свадьбу при условии, что я куплю ей платье. И не абы какое, а за тридцать тысяч рублей, чтобы мама на моей свадьбе сияла.

При общем бюджете на всё торжество в сто тысяч рублей, такая трата была явно не обоснована. Даже моё платье стоило всего четыре тысячи, это только за материал, само платье сшила моя подруга в качестве подарка.

Мягкий и, насколько это возможно в такой ситуации, корректный отказ маму взбесил. Сразу последовали обвинения в потраченных на меня лучших годах. Точный вариант не помню, как-то так:

— Я ночей не спала, растила-кормила, покоя не знала, работала за двоих! А ты мне платье купить не можешь!

Я сгоряча предложила маме, чтобы она выставила мне счёт сразу за всё, чтобы я потом не гадала: где я ещё должна, а где она ещё терпит. Переиначу рекламщиков: заплати долг родителям и спи спокойно!

Мама начала считать:

1) питание (она всю жизнь работает продавцом).

2)одежда (от двоюродной сестры, которая на два года меня старше).

3) канцтовары (ежегодно, на протяжении одиннадцати лет).

4) бытовая химия и косметика (самая простая).

5) вода и электричество (которые я потратила за семнадцать лет) и так далее.

Отдельным пунктом стояли нервы: она очень переживала, что я рано принесу в подоле. Из-за этого поседела. Хотя никаких предпосылок для подобных мыслей у неё не должно было быть: я была домашней девочкой, гуляла до половины восьмого вечера, какие-либо мальчики и сомнительные знакомства в моей жизни отсутствовали.

Зарплата у мамы была маленькая. Да, она старалась, поднимала меня «одна». Но она забыла об очень важном обстоятельстве: об алиментах, которые всегда были как минимум в полтора раза больше, чем мамин заработок.

Я в обносках двоюродной сестры — мама в шубе. Надо смеялись в школе из-за спортивного костюма с чужого плеча — мама накопила на машину. Я с одним и тем же рюкзаком с пятого по девятый класс — зато мама всегда с цветочками на ногтях.

Я съехала от мамы в семнадцать лет. Получила аттестат, нашла работу и свалила от неё подальше. Год до моего совершеннолетия отец перечислят алименты, из них я ни копейки не увидела, жила на свою зарплату. Ему, кстати, плевать было, куда и на что идут его деньги. И на меня плевать: новая семья, новая жена, новые дети.

Первые два года самостоятельной жизни я вообще с мамой не общалась, но со временем наши отношения относительно наладились, без фанатизма и признаний в тёплых чувствах, но всё же.

Мы с мамой подбили её траты: она озвучивала, я возражала и напоминала о реальности. Сумма снижалась. Но мама всё равно не сдавалась. Хотя, по её арифметике, выходило, что она тратила на меня три своих зарплаты ежемесячно, при этом умудряясь ещё на что-то жить.

Я быстро спустила её с небес на землю, выдав общую сумму заработанных ею средств за семнадцать лет. Именно столько я просидела на её шее, взяв за главный множитель сумму её заработка за год до моего совершеннолетия.

Путём долгих споров и подсчётов получилось, что это мама должна мне восемьдесят тысяч рублей. По моей логике эта сумма была на порядок больше, но доказать это мне не удалось. Ибо мамины нервы, как она сказала, бесценны.

Ну что могу сказать, на свадьбе мамы не было. Такая трагедия — она не смогла быть со мной рядом в такой важный день, и всё из-за платья, которое я ей не купила. Пойду-ка, посыплю голову пеплом, что ли. Кстати, вы не знаете, где в Оренбурге клеймят на неблагодарных дочерей? А то я бы сходила, заклеймилась. Записано со слов Юлии М.

Подписаться
Уведомить о
guest
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
10 месяцев назад

Нет у вас мамы и не было, была чайлдфри случайно залетевшая и не сделавшая аборт из каких-то своих соображений.Сразу говорю, что к чайлдфри я претензий не имею — они в своём выборе честны, а эта, видимо, выгоду искала. Моя мать даже в простеньком ситцевом платье пошла бы ко мне на свадьбу и была бы самой красивой, весёлой и центровой гостьей, как и тёща, хотя она совсем не проста.

Алексей
Алексей
10 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Да, так же подумал… Либо что-то у мамашки не срослось с отцом ГГ и она таким образом пыталась мстить ему через дочь, правда ему, как мы видим, похрен было и на бывшую и собственного ребёнка.
А для мамашки свадьба дочери — не праздник, чтоб порадоваться за ребёнка, а просто повод себя выгулять и показать, какая она молодец, как старалась, что вырастила такую замечательную невесту, потому и запросы такие охреневшие!!
ГГ надо просто это понять, принять и забить.. И радоваться, что маменька не явилась на торжество и не испортила его каким-либо образом! =)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
10 месяцев назад

Как обычно мама решила поиметь хоть какую-то выгоду от замужества дочки. Но не срослось и она решила обидеться….. Правда похоже, единственный человек, который потерял от ее демарша это она сама))))))

Марина В.
Марина В.
10 месяцев назад

Поразительные мамы (папы, свекрови и свёкры) водятся на просторах Интернета.
Хотя, жизнь — она такая… жизнь..
«Развелась» с такой мамой и слава Богу.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Не знаю где клеймят, я б тоже выставила мамо счёт за все деньги вам причитающиеся по алиментам. И посмотрела бы на ее лицо. И за ваши обиды, ибо они бесценны!!!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

чёрте что. делать им нечего,как бабло пересчитывать(интересно,по какому курсу считали?)… по моему обе дуры…и есть ли шо молодухе посыпать пеплом,тоже вопрос.

smim-541
smim-541
10 месяцев назад

Надо было маме сказать, что вы не просили себя рожать. Мамабы ваша здорово б сэкономила.