Мама мужа всегда рядом, она всегда готова нам помочь

Шесть лет назад мы с будущим мужем, который тогда числился женихом, снимали квартиру. Вчерашние студенты, крутились, как могли, гордо отказываясь жить с родителями.

В один прекрасный день случилась беда: сломался хозяйский, вечно полупустой холодильник. Мы сразу владелице квартиры позвонили.

— Новый покупайте! В счёт аренды, — распорядилась она.

А у нас в кошельках на двоих — пятьсот рублей, максимум, на дверцу от холодильника хватило бы. Мы репы почесали, пришли к выводу, что на бывший в употреблении как-нибудь сообразим.

— Нет, только новый! Или в счёт аренды, или с собой потом забирайте! — наше предложение хозяйку не устроило.

Я ей честно сказала, что у нас денег нет. В ответ услышала, что это наши проблемы, холодильник должен быть.

Поехали в магазин бытовой техники, выбрали холодильник подешевле, оформили кредит (каким чудом нам его дали?) с первоначальным взносом тысяча рублей — я серёжки, родителями на двадцатилетие подаренные, в ломбард сдала.

Когда холодильник привезли, я принялась хозяйке звонить. Опоздала.

— Родственники старый отдали, уже везут, встречайте, — заявила она.

Так в небольшой квартире на микро-кухне появилось два холодильника. Ни о каком «в счёт аренды» уже речи не шло. Может, если бы мы были постарше, то как-нибудь разрешили эту ситуацию без особых потерь, но это была наша первая квартира, первая арендодательница. Вместо того, чтобы поспорить с хозяйкой квартиры, мы стали думать, что делать.

Так у нас нарисовалось первое самостоятельно купленное крупное имущество, в нашем случае — почти бесполезное. Согласитесь, если в холодильнике хранятся только яйца, мамино варенье и пачка вареников с картошкой — он не так уж сильно и нужен. Мы его и купили только потому, что в счёт аренды: за два месяца кредит выплатили бы. А аренда и кредит — неподъёмный финансовый груз в тех реалиях.

Нас спасла мама жениха. Она приехала в гости, выслушала историю появления двух холодильников и предложила следующее:

— У нас на даче морозилка у холодильника не работает. Мы думали наш туда отвезти, себе новый купить. А зачем покупать, если у вас есть? Он вам нужен?

Мы с женихом не сговариваясь помотали головами — нет, не нужен. Холодильник у нас забрали вместе с женихом и кредитным договором для досрочного погашения.

Через несколько месяцев стало понятно, что маме жениха наш холодильник был не нужен: они себе купили новый трёхкамерный, а наш подарили родственнице на свадьбу. Она просто решила нам помочь.

Мы поженились год назад, сейчас выбираем квартиру, ипотека одобрена. И мама мужа всегда рядом, она всегда готова нам помочь, если бы мы попросили — она бы отдала нам последнюю рубашку. Причём её поддержка незрима, она будто ангел-хранитель стоит за плечом.

Почему-то я теплом вспоминаю именно историю с холодильником, хотя и после этого было много хорошего. Может, мой рассказ покажется кому-нибудь глупым, или может сложиться мнение обо мне и муже как о людях, неспособных самостоятельно решать проблемы. Это не совсем так: со временем мы научились. Но согласитесь, гораздо легче жить, когда знаешь, что есть человек, который всегда придёт на помощь. Мы этим не злоупотребляем, но осознание этого факта придаёт сил. Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Ну это же здорово! Классно что есть такой человек, и это свекровь!!! Эх, была б такая у меня….

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

зачем?

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Так толсто, что жир уже по серверу течет, наверное!

Жирный тролль
10 месяцев назад

Вот таких малохольных и разводят хозяйки. Не будем покупать холодильник: вы сдали квартиру с мебелью и техникой. Не согласны? Ок, мы в налоговую.
И холодильник, как и любой товар, кроме Нижнего белья, колготок, продуктов питания и лекарств можно вернуть в магазин, а кредитный договор закрыть, заплатив небольшую сумму за пользование кредитом

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

свекруха -надёжная подпорка-новая ипостась .

Феникс
Феникс
10 месяцев назад

«Холодильник у нас забрали вместе с женихом и кредитным договором». Это как?

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
9 месяцев назад
Ответить на  Феникс

Это неправильное построение предложения)))))

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад

Сижу и вангую. У матери мужа ГГ появилась дочь.