Мама Никиты: «Я не хочу приходить к сыну и натыкаться на следы того, чем вы тут занимаетесь»

Никита, конечно, говорил, что его мама заедет к нам в выходные, чтобы решить проблему с начавшим глючить телефоном. Только я и предположить не могла, что выходные у Анастасии Евгеньевны начинаются в восемь утра субботы. Я думала, она хотя бы позвонит, как к нам соберётся. Она позвонила. В домофон.

Мы спали. Я сквозь сон услышала трель домофона, почти неосознанно пихнула Никиту, он проснулся, ушёл открывать. Вернулся в комнату:

— Мама приехала!

Я моментально вскочила с кровати:

— Сейчас?

— Да, — Никита взял с кровати свой телефон и посмотрел на время: — Без пяти минут восемь. Рановато.

О проблемах с телефоном Анастасия Евгеньевна начала рассказывать с порога:

— Вайбер открыть не могу! Какая-то надпись постоянно вылазит! Книги не сохраняются!

Никита взял у матери телефон, пригласил пройти на кухню, поинтересовался, будет ли она кофе. Я достала турку. Анастасия Евгеньевна зашла в санузел, помыла руки, прошла к кухонному  окну и села на стул.

— Память засрана, на телефоне места нет. Я сейчас посмотрю, у меня где-то флешка была. Найду, поставлю, — пообещал Никита и отправился на поиски флешки.

Мы с Анастасией Евгеньевной остались на кухне вдвоём. Я почувствовала, что что-то изменилось: когда мама Никиты зашла в квартиру, она вполне доброжелательно мне улыбнулась, а стоило Никите выйти с кухни, как от улыбки не осталось ни следа.

— Оксана, пойми меня правильно: я не хочу приходить к сыну и натыкаться на следы того, чем вы тут занимаетесь. Пожалуйста, заворачивай использованные презервативы в туалетную бумагу и только после этого выбрасывай в мусорное ведро.

Я онемела. И покраснела. Мы с Никитой живём вместе всего пару месяцев, квартиру снимаем. Чувства в самом разгаре. А накануне была пятница, последний рабочий день перед выходными. Мы расслабились. Дважды. Ответственный за утилизацию презервативов — Никита. В совмещённом санузле мусорное ведро с крышкой. Если специально не заглядывать, то не найти ничего.

Тут до меня дошло: когда Анастасия Евгеньевна мыла руки, то дверь в санузел не закрывала. Дверь была почти нараспашку. То есть, уединение ей не потребовалось. Как она тогда узнала. что выброшено в мусорное ведро?

Неловкое молчание прервал Никита:

— Флешку нашёл, сейчас память почищу, и всё заработает, — радостно объявил он, зайдя на кухню.

Не знаю, какой чёрт меня дёрнул, но я сказала Никите, что у его мамы есть к нему вопрос по поводу утилизации использованных презервативов, и сбежала с кухни.

Кофе никто так и не попил. Никита с мамой о чём-то поговорили минут десять, и она ушла. Спрашивать было очень неловко, но Никита первый завёл разговор:

— Я с мамой договорился. Она будет звонить заранее и перестанет обращать внимание на разные, хм, детали у нас дома. Если что, сразу мне говори, хорошо?

Я кивнула.

— Поздравляю! Ты вышла на тропу войны! — сказала мне подруга, когда я рассказала ей про утро субботы.

Неужели это действительно так? Подруга права? Я люблю Никиту и не хочу ни с кем воевать. Сейчас очень жалею, что втянула Никиту в разговор с его мамой, надо было сказать ей, что впредь буду всё прятать, а Никите ничего не говорить. Записано со слов Оксаны М.

Подписаться
Уведомить о
guest
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
4 месяцев назад

А не хрен таскаться в гости в выходные рано утром и лазить по помойкам, смотреть, что там лежит. Или она думала, что сынок с девушкой за ручки до сих пор держатся?! И, фи, полное отсутствие такта. Эти презервативы не к ней домой привезли, и не в её мусорку выкинули.

Марина В.
Марина В.
4 месяцев назад
Ответить на  Анна

Кстати, этот вопрос она должна была (если вообще должна!) своему сыну.
Презервативы — это к мужчине, а не к женщине.
Но баба — дура бестактная.
Просто девчонка ещё молоденькая и растерялась , представляю, что ответила бы ей женщина по-старше, летела бы матушка впереди собственного визга.

Алена
Алена
4 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Да, специально, она спросила не сына и не при сыне. Он бы ей сразу сказал не лезть в не свое дело ( и сказал же потом, резко очертив границы присутствия маман), а девушку она попыталась прогнуть.
Мамаша явный поровокатор-манипудятор.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Беспардонность высшего уровня! Она бы ей еще показала, как сыну ублажить лучше. Вот что в головах таких матерей? Что она хотела сказать своим поступком? Ведь по сути девушку выставила обслугой во всех направлениях. Не говорю, что и сына не очень уважает. Рассчитывала на безропотность? Не прокатило)) Оксана поняла её «неправильно»»))

СОФИЯ Й
СОФИЯ Й
4 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Должна или не должна адресовать сыну? Давайте вспомним Чехова: «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.»
То есть дама (свекровь) воспитана очень дурно, конечно же, не должна!
Так что про бестактность в точку!

Fatyshanna
Fatyshanna
4 месяцев назад

Всё правильно сделала.

Ира
Ира
4 месяцев назад
Ответить на  Fatyshanna

+
На тропу войны вышла первой мама мальчика: девушка ещё даже не невестка, а мама уже пытается прогнуть и поучить жизни. Хорошо, что героиня не стала замалчивать перед парнем эту «деликатную проблему»

Ира
Ира
4 месяцев назад

Вот за этим мама и прибегала с утра пораньше — поинспектировать по горячим следам, пошпынять героиню — знаю, мол, чем вы тут занимаетесь. А приехала бы позже, мусор уже был бы вынесен.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
4 месяцев назад

Взрослые совершеннолетние отдельно проживающие люди оказывается занимаются сексом. Кто бы мог подумать?!
Я-то думала они как минимум презик посреди кухонного стола оставили или трусы на люстру закинули, если честно.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Тотемный Ёж ем
Прохожий
Прохожий
4 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

test2222

И то — нежданный гость без пяти восемь утра в субботу не должен обижаться на трусы на люстре ))) Пришла бы как все нормальные люди, «к ланчу» в воскресенье, часов в 11-12, тогда и дудела бы. А так хозяева что, должны были в пятницу отгулы брать и к маминой субботней инспекции квартиру надраивать? Все работающие с понедельника по пятницу люди занимаются уборкой по субботам.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
4 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Маманя из тех людей, которые, имея ключи от жилья отпрысков (хорошо, что тут догадались не вручить), приходят в неурочное время, открывают дверь сами и вваливаются в спальню в самый процесс с обиженным вопросом: «Вы что там, тр@хаетесь, что ли? На были время, тут же Я пришла!»

Новый Дар
Новый Дар
4 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Моя квартира — мои правила. Хочу трусы на люстре вешаю, хочу средство индивидуальной защиты номер два на стол кладу.

Ну а незваный гость, как говорил Александр Невский, с чем придет то и получит.

Linx
Linx
4 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Я надеялась, там между чашек с кофе горячие новинки из интим.магазина по всему кухонному столу разложены были.

Алена
Алена
4 месяцев назад

Не-не-не, гг, ты вполне правильно все сделала. Пусть с бесцеремонностью мамаши разбирается сын.
А то она уже себя показала во всей красе. Приперлась в 8 утра в выходной, в мусорку полезла, вместо того чтобы промолчать в чужом доме, стала хозяйке предъявлять свое ханжеское фи. Не сыну, а девушке. Хотя вопрос, что делать с презервативом и его содержимым это обычно мужская забота.
Так что просто отлично, что сынок мамашу на место поставил.
А то она бы в следующий раз решила, что в праве давать указания как с ее сыном сексом заниматься

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад

Никита поговорил, и это хорошо. Правда я так и не поняла в чем провинилась Гг…

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Как чем? Своим присутствием в жизни Никиты!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

*патетически:
Она увела у Анастасии Евгеньевны МУЖЧИНУ ВСЕЙ ЕЁ ЖИЗНИ!

Blue
Blue
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Чем-чем… С сыном прилюбодействует , лол) И уважаемой матери не стесняются 😆

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Blue ем
Svetalina
Svetalina
4 месяцев назад

Бестактно. Я бы поняла замечание, если бы молодые люди в её квартире жили. Это во-первых. А во-вторых, так рано приходить или даже звонить в выходной день — моветон, если иное не оговорено заранее.

Лада
Лада
4 месяцев назад

test3333

Ничесе, по бестактному поведению я с начала подумала что мать в свою квартиру пришла, а тут ещё и съёмная, да правильно гг сделала, надо было ещё и прямо сказать «накита, в следующий раз пожалуйста прячь презервативы в бумагу и глубже, что у мама потом мне не выговаривала» и не ушла бы, села спокойно пить кофе, ибо нефиг шастать на чужую территорию и из себя хозяйку полей корчить

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
4 месяцев назад

Зря мамО в мусорку под раковиной не залезла! Она разве не переживает, чем питается ее сЫначка?! (сарказм, если что).
Ох, как же я не люблю таких теток. До всего им есть дело и ведь наверняка приходила убедиться, что сЫначка занимается защищенным сексом и ей не принесут незапланированного внука и не «сломают» жизнь ее ребенку!
А ГГ поступила верно. Жизнь с мужчиной состоит из совместных компромиссов, но никак не из прогибов под его маму. Тем более на пустом месте!

Семь
Семь
4 месяцев назад

Я бы тоже сказала. Ибо приличный человек промолчит, а если не приличный, то чего мне из себя мученницу строить? Это ее сын чпокается. Хочет обсудить — пусть с ним обсуждает что, во что и как заворачивать.

Прохожий
Прохожий
4 месяцев назад
Ответить на  Семь

И то, если сын чпокается в ее доме, а не в своем. Там сугубо его дело, лишь бы в форточку не выбрасывал.

Ole-lukole
Ole-lukole
4 месяцев назад

А она вам кто чтобы перед ней стелиться и не тревожить Никитку? Сыну пусть все высказывает, а не вам. И вообще, формулировка то какая. «не хочу приходить к сыну и натыкаться на следы того, чем вы тут занимаетесь.» Гандон на входной двери висел? Нет. Сама за каким-то чертом полезла в мусорку и «наткнулась»! посмотрите на неё.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Ole-lukole ем
Генриетта
Генриетта
4 месяцев назад

По официальной версии мать парня приехала к сыну из-за проблем с телефоном, так зачем гг вообще в свой выходной вскочила её встречать? Спала бы себе дальше.Они с парнем даже не расписаны а она вскакивает в 8 утра в выходной, чтобы встретить его мать, припёршуюся без предупреждения. Капец.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

Девушка проявила элементарную вежливость и гостеприимство. Мама решила, что достойна поклонения от всех особей женского пола рядом с сыном. Ошиблась!!

Генриетта
Генриетта
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Вежливость должна быть обоюдной. Мать парня считает возможным приходить без предупреждения в 8 утра в выходной,устанавливать свои правила не у себя дома, делать подобные комментарии, значит и девушка с ней церемониться не должна.

Александр
Александр
4 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

Супер сказано! Что то вроде про добро с кулаками, но с иного ракурса.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

Так никто и не спорит. Конечно, должна, просто мать об этом забыла или и не знала, как и слова «такт»)

Генриетта
Генриетта
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

test2222

Одна фраза «не хочу приходить к сыну», сказанная про квартиру, корую её сынок оплачивает не один чего стоит.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

Да хоть бы и один. Мама вообще не имеет отношения к этой квартире и оплате её, как и к тому, что там происходит и как. Иначе бы началось…

Эля
4 месяцев назад

ГГ поступила правильно. Поосторожней надо быть, но нечего к молодой паре с самого утра приходить и без звонка. Изначально свекровь лучше б говорила с сыном, а вообще, это элементарная зависть одинокой бабы

ТатьянА
ТатьянА
4 месяцев назад

Тут мама вся во фразе » приходить к сыну». Тут и намек на исключительные материнские права, и откровенное наплевательство, что сын не один живет и не в одну ряшку за жилье платит.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад

Наоборот правильно сделала.

Чтобы война превратилась в войну, вторая сторона аккурат должна проявить гибкость, мудрость и т.д.
Вот тогда первая наглеет и превращается в тирана.

А получив лопатой при попытке влезть в огород, воровать картоху пойдут в другой сад.

Blue
Blue
4 месяцев назад

Блин, а чем мамаша думала, когда ожидала увидеть суперпорядок увидеть в субботу утром? Да и вообще бесит вот это вот просьба старшего поколения ( до 45 лет , важное уточнение) посмотреть молодежь их телефон и разобраться с ним. То что мы умеем пользоваться приложениями, не значит что мы умеем их чинить!! Да и вообще что пудов предлог надуманный: вайбером пользоваться умеет, книжки скачивает а догадаться память почистить не может?? Не смешите меня!)

Жирный тролль
4 месяцев назад

«не хочу приходить к сыну и натыкаться на следы того, чем вы тут занимаетесь.» Так не приходи, какие проблемы…

Александр
Александр
4 месяцев назад

Ну так если она к сыну пришла, пусть с сыном и общается, нечего к другим людям приставать.

Оля-ля
Оля-ля
4 месяцев назад

Не, ну понимаю она возмущалась бы, если б этот презерватив ей на голову свалился, с люстры, например))

Наталья
Наталья
4 месяцев назад

Молодец героиня истории. Проблему решила в зародыше. Иначе потом было бы намного труднее разгребать.

Алла
Алла
4 месяцев назад

test3333

Все правильно сказала. За утилизацию отвечает Никита, вот Никите с мамой и разговаривать.

Наталья
Наталья
4 месяцев назад

Все правильно Гг сделала и её молодой человек хорошо сказал, что если что, сразу ему говорить. Но заглядывать на чужой территории в мусорку и ещё такой выговор делать девушке, это просто унизительно.
Я в свое время глотала от свекрови по иным случаям, она специально говорила не в присутствие мужа, а я боялась ему нажаловаться. Спустя 2 года не выдержала, он как узнал, был в недоумении, почему не рассказала. Потом специально сделал так, чтобы застать свою мать в расплох. Он её попросил поменять тактику в поведении, а та обозвала его сволочью, подлецом и свернула общение. Муж сказал, ок, мама, больше внуков не увидишь, раз не можешь соблюдать рамки приличия. Поэтому молодой человек все правильно сделал, ему эта девушка дорога, мать сразу на место ставит.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Наталья ем
Ася
Ася
4 месяцев назад

Хм, нет. В таких случаях, конечно, не надо лезть в прямую конфронтацию, но отпор давать мягко и неуклонно.
Потому как придирка откровенно нелогичная.
Для начала: ай, кококо, два взрослых вместе живущих человека занимаются сексом, какое извращение-то, прости Господи.
Во-вторых — мама пришла так рано, чтобы застать процесс или прервать его и поосуждать, что ли? Но раз процесс застать не удалось, сгодится и мусорное ведро.
В-третьих: что значит натыкаться-то, блин? Залезть в мусорку — не есть натыкаться.
В общем, героиня поступила правильно, переадресовав мамино недовольство родному сыну и дав ему возможность расставить границы «а это, мама, моё дело».

Мария
Мария
4 месяцев назад

че за мамаши такие: приезжают в 7-8 утра в выходные без предупреждения и лазают по мусоркам своих детей????

Новый Дар
Новый Дар
4 месяцев назад

Это зависть!

Деревня. Ночь. В избе старик отец укладывается спать на печке. Почти засыпает, но сквозь дрёму слышит, как внизу молодые шебуршатся. Дед, засыпая, посмеивается про себя:…эх молодость, молодость…
А внизу шепчутся:
— Давай стоя.
— Ну давай!
— А давай теперь сидя.
— Давай.
— Давай ты сверху.
— Давай.
— Давай валетиком.
— Давай.
— Давай раком.
— Давай.
— Давай кандибобриком…
— Давай!
Опа!!! Деда аж подбросило, что за дела — ни разу про кандибобрик не слыхал. Дай хоть посмотрю! Нагнулся, вглядывается — ничего не видать… темень. Высовывается дальше… не видать… дальше… не видать… Гнулся, гнулся, пока с полки не полетел. Шум на весь дом… ушаты, прихваты, кастрюли, котелки всё по дороге прихватил. Поднялся кое–как, бок почесывает, пытается обратно заползти.
Дочка с испугом:
— Что случилось, папочка???
— А ничего не случилось! Трахаться по-людски надо!

Nana
Nana
4 месяцев назад

Всё правильно гг сделала. Со своей матерью сын должен разбираться сам. Когда моя мать своё плохое «мнение» о моём будущем муже высказала, при этом даже ничего не зная о его жизни и вообще о нём самом, я её сразу поставила на место. И муж со своими родственниками поступил также. Потому что ты либо не лезешь в чужие отношения, принимаешь и уважаешь выбор своего ребёнка, либо твой ребёнок для тебя больше не существует. И это единственный разумный выход, если у мамочек слишком высокое самомнение и полное отсутствие уважения к кому-либо ещё. С такими общаться себе дороже.