Мама покупает подгузники для ребёнка жены моего брата, а мне говорит, что надо стирать марлевые самодельные подкладки. Архив

 

На моё недоумение — это что за двойные стандарты? — ответ у мамы всегда один:

— Там — чужая семья, а ты — моя!

Разница не только в том, что я — родная дочь для мамы, а Юля — невестка. Отличаются и финансовые, и жилищные условия наших семей.

Мама покупает подгузники для ребёнка жены моего брата, а мне говорит, что надо стирать марлевые самодельные подкладки

Зарплаты у брата и его супруги меньше, своего жилья нет, и не предвидится. Поэтому они живут у нашей с братом мамы. Декретные у Юли — курам на смех. А ещё, глядя на своего трёхмесячного ребёнка, она разоряется из-за маткапитала на первого ребёнка и кричит на весь мир о несправедливости: «Немного раньше родился, и что? Не достоин? Чем он хуже других детей, которые родились с первого января?»

У нас с мужем всё хорошо: приличные работы, муж шесть лет назад устроил меня к себе, своя квартира, машина. Мы не живём от акции до акции. Нашей дочери уже полгода, и мы всерьёз задумываемся о покупке квартиры для неё. Логика проста: пока растёт — ипотеку за её недвижимость выплатим.

Теперь вернусь к маме. Прямоугольных тряпочек из марли она нашила много ещё до родов, и моих, и Юлиных. Предполагалось, что надо купить одну пачку подгузников, изъять из них наполнитель, положить марлевую подкладку, менять по мере промокания.

— Экологично! Бюджетно! Не так вредно для ребёнка! — нахваливала мама плоды своих трудов.

Я сказала спасибо, но предупредила: пользоваться этим не буду. Даже ради экономии. Время дороже.

— Какое время? — возмутилась мама. — В стиральную машинку забросила, достала, высушила — всё!

Но мой отказ был твёрд: никаких марлечек!

Юля, будучи на последних месяцах беременности, с ужасом наблюдала за судьбой маминых самоделок и нашими препирательствами:

— Мы живём вместе! Что я ей скажу, когда она выдаст мне эти подкладки?

Посоветовала ей сразу донести до деятельной мамы свою точку зрения: подгузники, и всё тут!

Юля решилась на разговор только после родов, когда вернулась из роддома. В их комнате на пеленальном столике лежала стопочка выглаженных марлевых подкладок, а в одном из шкафчиков стыдливо прятались препарированные подгузники.

На слова невестки мама среагировала адекватно:

— На нет и суда нет! Хочешь пользоваться подгузниками — пользуйся!

Хотя, по логике вещей, в плане экономии эти тряпки были бы Юле куда полезней. Но, почему-то, мама об этом не задумалась.

Зато от меня она никак не может отстать: всё то добро перекочевало с Юлиного пеленального стола к нам домой под видом очень полезного подспорья.

— Юле не надо, вот, тебе привезла. Пользуйся! — прокомментировала мама.

Я в сотый раз повторила, что не буду, демонстративно помахав перед ней большущей пачкой японских подгузов.

— Импортные? — заинтересовалась мама. Я нахвалила качество, озвучила цену. У мамы отвисла челюсть: — Сколько-сколько? Ой, нет, буду Юле что-нибудь побюджетней покупать.

— Ты будешь покупать? — не поверила своим ушам.

— Я! У них сейчас совсем всё тяжко, хоть чем-то помогу.

— Мама, ты себя слышишь? Ты мне тащишь свою марлю, расхваливая её на все лады, а Юле будешь покупать подгузники?

— Ну… Раз Юля так решила, я что могу поделать? Вредно, конечно, но она — мать, ей решать, — выдала мама.

— А я что, не мать? Мне не решать?

— Ты — другое! У Юли своя семья, отдельная, а ты и внучка — моя семья!

Мама, конечно, криво выразилась, но я её поняла. Но, на мой взгляд, дело в другом: мама просто предпочла избегнуть конфликта, который сто процентов случился бы у них с Юлей из-за марли. Одно дело — навязывать своё виденье постороннему человеку, каким является Юля, и совсем другое — мне, родной дочери.

Переубедить маму миром мне не удалось: при любом удобном случае она пыталась всучить мне эти «экологичные и безвредные» подкладки. Что не мешало ей в день перечисления пенсии тащить домой несколько упаковок подгузников для Юлиного ребёнка.

На днях мама приехала в гости. Стоило ей завести свою шарманку, как я вспылила:

— Стоп! Я больше не желаю это выслушивать! Я сама будут решать все вопросы, связанные с моей дочерью: подгузники, прикорм, прививки и количество прогулок! Если ты ещё раз заикнёшься о своих марлечках, я буду вынуждена оградить свою нервную систему от твоих высказываний: ты станешь нежеланной гостьей в моём доме. Извини, мама, но с меня хватит!

Она почти сразу отправилась домой, само собой, обидевшись.

Надеюсь, что мама всё поймёт. И что у неё хватит ума не переключиться на Юлю. Иначе «марлевое противостояние» продолжится, но на совсем другом уровне

Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
7 дней назад

Типичное «ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО — ДРУГОЕ»!!! Когда боишься быть посланным, спеши причинять добро и наносить радость тому, кто вроде как по рождению не имеет права отказывать или быть несогласным, а если вдруг случится такой казус, врубай обиженную святость 146 уровня! ))

Greta
Greta
7 дней назад

Что значит «ребенок жены моего брата»? Невестка ребенка родила не от брата гг, а от постороннего мужика? Изменяла, что ли, или от донора, потому что брат бесплоден? (в каком случае юридически это его ребенок). Или у гг язык не поворачивается называть ребенка «ребенок брата»? 

Алена
Алена
7 дней назад
Ответить на  Greta

Может так и есть? К примеру на беременной женился?

Greta
Greta
7 дней назад
Ответить на  Алена

Специально перечитала рассказ — там нет об этом ни слова. Так-то героиня об этом бы, наверное, упомянула, мол, не своего внука такая-сякая мама любит больше своего, марлевые подгузники ему не сует! Но нет. При этом ни «ребенком брата», ни «маминым внуком» ребенка Юли назвать язык не поворачивается. 
Может, гг просто не в курсе, что мужчина тоже как-то участвует в производстве детей? Думает, кто родил, того и ребеноk, а муж так, отношения не имеет, рядом просто постоял? 

Инна К.
Инна К.
7 дней назад
Ответить на  Greta

Ну, здесь в этом ничего такого нет, просто и для ГГ и для ее мамы главная фигура в конкретной ситуации — Юля, мать ребёнка, а не сын-брат, он же отец )

Greta
Greta
6 дней назад
Ответить на  Инна К.

 Что значит — ничего такого нет? Героиня ребенка брата не воспринимает таковым. Для нее это ребенок чужой женщины, а брат к нему отношения не имеет. Ее мать такого не говорила — она невестку воспринимает чужим человеком, а не родной дочерью, ну так в принципе и есть (это не значит, что родной дочери надо мозги выносить, разумеется), про внука не сказано, что ребенок сына для нее не внук, а «сын этой, как ее, невестки». А вот героиня во всей красе — золовушка-змеиная головушка. Жена брата родила ребенка. Ребенок жены брата. Ага, от святого духа родила, видимо, брат ни при чем…

Оксана
Оксана
7 дней назад

Обычный менталитет мамаши определенного периода -чужим, что получше. а своим и марлечка сойдет. Не лезла бы с «помощью» совсем, дура.

Оксана
Оксана
7 дней назад
Ответить на  Оксана

«Допомогается» со своей марлечкой, дуреха, до того, что дочь ее вообще на порог пускать не будет….

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 дней назад

Гг права. Надеюсь до мамы дойдет, ибо она рискует и сильно

Home
Home
7 дней назад

test2222

«Стоп! Я больше не желаю это выслушивать! Я сама будут решать все вопросы, связанные с моей дочерью: подгузники, прикорм, прививки и количество прогулок! Если ты ещё раз заикнёшься о своих марлечках, я буду вынуждена оградить свою нервную систему от твоих высказываний: ты станешь нежеланной гостьей в моём доме. Извини, мама, но с меня хватит!»

Вот почти универсальный ответ под половины историй на этом сайте))) главное не только сказать, но и сделать 👍

MarinaV
MarinaV
7 дней назад

Мой сын родился в 1985 , когда о таких вот подгузниках мы и слыхом не слыхивали.
Как я белой завистью завидую нынешним мамочкам.
Сколько времени, сил и нервов сэкономлено , сколько ночей «выспато», сколько прогулок не прервано и прочее.
Прогресс — это так прекрасно.
Ощутила прелесть данного «гаджета» с внучками.
Мне совсем непонятна эта мама.
Может ранняя деменция?

Неко
Неко
7 дней назад
Ответить на  MarinaV

Вот я тоже не понимаю мамашу. Особенно в том пункте плана где подразумевалось выпотрошить (!) подгузник и в него класть марлю. А потом стирать (!) да блин, мне бы кто-нибудь обьяснил «невредность» таких действий. Марля натирает, преет, там бактерии размножаются. В хороших подгузниках попке детеныша лучше чем в марле, если вовремя менять, если невовремя менять то марля тоже не выиграет Каким вредом эти старые курицы обосновывают свой дебют шизы?

MarinaV
MarinaV
7 дней назад
Ответить на  Неко

Дур много и молодых.
Не надо нас всех под одну гребёнку, плиз.
Кстати, мама там совсем нестарая , судя по всему.

гость
гость
7 дней назад
Ответить на  Неко

Я повелась на рекламу и купила тканевые многоразовые подгузники и специальные трусики к ней так как очень переживала за окружающую среду и количество мусора в ней.
Увы, долго не продержалась — мокрая ткань вызывает потницу и плохо пахнет. Ну и на стирку тоже электроэнергии с водой много уходит.

Акулина
Акулина
7 дней назад
Ответить на  MarinaV

У меня дочка родилась в 1986г.Подгузники уже стали появлятся,вид они имели как большая прокладка,цену -не помню,но не дешевые.У меня в запасе было пару пачек-на походы в поликлинику

Лада
Лада
7 дней назад

О госпади, очередная….. А мне вот интересно, она сама прокладками пользовалась или тоже марлечками

Снежана
Снежана
7 дней назад

Есть такие люди, когда все лучшее — чужим, а свои обойдутся! Любят быть хорошими для окружающих! Шлите маму лесом, а также хорошо бы отзеркалить ситуацию, например подарить дорогой подарок родственнице, а маме по остаточному принципу — а что, ты же моя семья! Может до нее и дойдет! Только не прогибайтесь, а ток и будет всю жизнь на вас экономить!