Мама про мой развод: «Не остался бы твой муж без присмотра, был бы верным семьянином»

— Ты сама виновата, — так отреагировала мама на мою новость о разводе. — Куда иголка, туда и нитка. Нитки не было, нашлась другая. Не остался бы твой муж без присмотра, был бы верным семьянином.

— Спасибо, мама, — я с трудом удержалась от поклона. — Я не спрашивала, кто виноват. Я поставила тебя в известность. Ты услышала. Остальное лишнее.

Трудно сказать, когда именно завяли помидоры. Мы с мужем жили обычной жизнью: работали, купили квартиру, правда, не в городе, а в пригороде, с детьми не торопились. Я в основном сидела на удалёнке, раз в неделю ездила в город в офис. Муж сначала возил продукты по области, потом из-за появившейся болячки больше не смог сутками сидеть за рулём, пошёл в автошколу инструктором.

С момента смены работы начались изменения в нашей жизни. Мы же квартиру в пригороде зачем купили? Дешевле, я дома, муж в разъездах, оба от города не зависели, по утрам по два часа никуда не надо было добираться. А автошкола в городе. Два часа туда, ещё два — дорога домой. Четыре часа в день только на дорогу.

Иногда муж стал ночевать у брата. У бывшего деверя квартира в городе. Жил один. Мужу лень было домой ехать, он к брату напрашивался. Потом вообще так получилось, что брат предложил нам жить у него. У деверя ипотека, мы бы тоже несколько тысяч чисто символически добавляли, было бы всем счастье.

Муж за предложение брата уцепился. Конечно, ездить туда и сюда каждый день ему не хотелось. А я не хотела жить в одной квартире с братом мужа. Отдельная комната с соседом по квартире в лице деверя ни при каком раскладе не сравнится проживанием на собственной территории. Ещё намёки были, что я могла бы готовить на всех. Оно мне надо было?

Предложила мужу снять жильё где-нибудь возле автошколы. Он отказался: зачем деньги тратить, если у брата есть свободное место? Ну и падение дохода после смены работы муж воспринял болезненно, поэтому не хотел тратиться на аренду.

Беседы и обсуждения ни к чему не привели. Мы даже рассматривали вариант с продажей нашей квартиры в пригороде с переездом в ипотечную в городе, но не хотелось в такой большой кредит вляпываться. Проще было мужу работу сменить, чтобы не два часа в одну сторону.

Так повелось, что муж стал уезжать из дома в понедельник утром, а возвращался домой в пятницу вечером или в субботу. В субботу — если у него в этот день были занятия или они в пятницу с братом посиделки устраивали.

Видеться с мужем стали по выходным, но созванивались каждый день. Выходные были наполнены романтикой и страстью. На мой взгляд, это был лучший период нашего брака: никаких грязных носков и готовки, зато каждые выходные были цветы или сладости, забота и внимание.

— Нельзя так, — осуждала мама, — я бы твоего отца одного не бросила. Есть же у брата зятя квартира, живите там, главное, чтобы вместе!

Я от мамы отмахивалась: нас с мужем всё устраивало, остальные идут в баню.

Идиллия закончилась в один прекрасный день. Муж позвонил, сказал, что не приедет, попросил, чтобы я собрала его вещи, выставила квартиру на продажу и подала на развод. Причиной таких радикальных шагов была названа другая женщина.

Я была удивлена. В прошлые выходные он приезжал, цветы привёз, был ласков, сам нам ужин приготовил, ночью от меня ни на шаг не отходил, выспаться не дал. И другая уже была?

Я в подушку поплакала, с десяток тарелок разбила, валерьянку попила и собрала вещи мужа. Раз уж так произошло, то хорошо, что не успели обзавестись детьми. Люди женятся, люди разводятся, это нормально. Была злость в сторону мужа: мог бы поступить нормально, сначала на развод подать, а уже потом шашни крутить. Но в любом случае огромное спасибо этой женщине, ведь она избавила меня от ненадёжного мужчины.

Маме сообщила, её реакция была вполне предсказуема: я виновата, оставила мужа без присмотра. Боже, ну как она понять не может, что я могла по пятам за мужем ходить, но если бы он захотел, то изменил бы.

Живёт бывший муж у брата дома с новой женщиной. Она им обоим там готовит, носки стирает, мечта, короче, не то, что я. Квартиру продали. Я купила себе комнату в общежитии, пока так. Денег насобираю, переберусь в квартиру. Мама к себе жить звала, но я отказалась от такого щедрого приглашения.

Странно, но большинство знакомых девушек и женщин мнение мамы разделяют: не остался бы мой муж без присмотра, был бы верным семьянином. А где написано, что согласись я на переезд к деверю, меня бы оттуда вот сто процентов не выставили из-за новой любови мужа? Нигде. По мне, раз он так поступил, то дело в нём. Таких мужчин даже семеро по лавкам не остановят. Записано со слов Александры.

Подписаться
Уведомить о
guest

41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valyatwinni
valyatwinni
16 дней назад

Правильно все решила. Никогда ни один ребенок не останавливал мужчину, если ему кобелировать взбрело в голову. Это просто удобная отмазка для любовницы — разведусь когда ребенка на ноги поставлю. Просто больнее и тяжелее бы было в дальнейшем узнать об измене, здесь очень все вовремя произошло — детей нет.

Гость
Гость
16 дней назад

Ик…бедная та женщина. Мужа и его брата кормить, посуду мыть, носки стирать, они хоть две зарплаты ей отдают? И брату от нее ничего не требуется больше? Может, там вообще полиандрия, как в Тибете)))

valyatwinni
valyatwinni
16 дней назад
Ответить на  Гость

Зато статус «жены» замаячил на горизонте, плюс проживание. Кто знает, вдруг до этого на необитаемом острове под кустом жила…

Жирный тролль
16 дней назад

Хорошая у мужа семья получилась. Дружная. Шведская…

Гость
Гость
16 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Какая удача женщине привалила, то ни одного мужа, то сразу два!

Жирный тролль
15 дней назад
Ответить на  Гость

И оба — Бунши😀

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
15 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Ну а как с братом-то родным не поделиться, а от неё не убудет.

valyatwinni
valyatwinni
15 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Вообще неясно зачем бывшему деверю нужна была жена брата в своей квартире. Себе девушку найти не мог? Или не той ориентации, прикрытие необходимо.

Лада
Лада
16 дней назад

«Живёт бывший муж у брата дома с новой женщиной. Она им обоим там готовит, носки стирает…. » По чётным бывшему гг даёт, по нечётным его брату. Это вообще что за шведская семья?! 😳 муж у гг, ей богу, странный

Мар
Мар
15 дней назад
Ответить на  Лада

А она ей отчёт делает регулярный, что постирала, что приготовила?

Александр
Александр
15 дней назад
Ответить на  Лада

А во время ее месячных братья приписюнивают друг друга.

Анна
Анна
15 дней назад
Ответить на  Лада

А 31-го у нее выходной.

Мурзик
Мурзик
14 дней назад
Ответить на  Анна

Санитарный день!😂

Алексей
Алексей
16 дней назад

«Не остался бы мой муж без присмотра, был бы верным семьянином..»
А если бы Гг еще и брату мужа «присматривала» пару-тройку раз в неделю, то наверное и он в верного семьянина окуклился бы, да?!
Что за хлебушек в башке и мамки Гг и очень многих баб?!
Ты либо семьянин и верный, что по идее синонимы, либо придаток своего члена, который контролирует тебя, но не наоборот, увы!

Палавен
Палавен
15 дней назад

Два часа это много? Тут с одного конца мск до ближайшего пригорода два с половиной выходит и ничего, никто не слинял. Какие всё нежные…
Про выяснение отношений по телефону — отдельная тема. Если муж, такой хороший и пушистый, по телефону объяснился, вещи собрать попросил, квартиру выставить на продажу, на развод подать, то не мужик это, а хуйня на палочке. Что мешало приехать и поговорить? Самому разгрести своё дерьмово с продажей квартиры и вещами? Гг малохольная какая-то, вещи собрала, на развод подала…
И, да, верному семьянину отсутвие жены не помешает, а вот кобелю и жена за спиной вполне аргумент для измены. Мама у гг идиотка и надо подальше от неё держаться. Не поддержать, не посочувствовать (а зачем дочь ещё к не обратилась?), начала толкать умные домостроевские мысли…

Последний раз редактировалось 15 дней назад Палавен ем
Greta
Greta
15 дней назад
Ответить на  Палавен

Если не на метро ехать, а самому за рулем, то много, тем более, он и работает инструктором в автошколе. Т.е. весь рабочий день еще в более напряженном состоянии, чем если сам водишь машину, плюс еще четыре часа самому за рулем — это очень много. Я бы так не смогла, но, конечно, выход искала бы в продаже квартиры и покупке ближе к работе, а не в новом мужике. 

Птица Войны
Птица Войны
15 дней назад
Ответить на  Палавен

Два часа это очень много. Особенно если много сил и лет тратишь на то, чтобы выстроить свою жизнь так, чтоб этих двух часов в одну сторону на было по определению.

Алена
Алена
15 дней назад

Так,продолжая логику мамо и подобных, ГГ должна была с мужем и в автошколу ходить. Сидеть там, одним глазом на удаленке работать, а другим за мужем следить. И как к нему не ученик,а ученица в машину сядет, так сразу на заднее сидение прыг! И уже никакой удаленки, в оба глаза бдить!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
15 дней назад

Что у них там за шведская семья? А вот Гг молодец. И к маме не ходить. Нечего себе нервы трепать

Мар
Мар
15 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Вся информация из дурной головы дамы, которая показала, что ей наплевать на мужа.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Мар ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
15 дней назад
Ответить на  Мар

У нее не дурная, а умная голова. А вот муженёк подкачал

Mila
Mila
15 дней назад

Тут ни при чем нитка и иголка. Просто два взрослых человека выбрали жизнь отдельно друг от друга и, как следствие, роман с другим партнёром. Тут и без мамы понятно, что гостевой брак прямой путь к разводу. Не любви, не взаимного уважения или попыток найти совместное решение. Два человека жили некоторое время вместе, пока так было удобно, это перестало быть удобным и все. И дело не в изменах. Измены не может быть при отсутствии отношений, а перепих на выходных это не отношения, это так, для здоровья.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Mila ем
Лунный Свет
Лунный Свет
15 дней назад
Ответить на  Mila

ну тогда, и браки, где один из супругов вахтовым методом работает, тоже обречены, хотя я видела много примеров обратного.

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

В принципе, возможно. Помните, был старый фильм «семьянин», где муж дальнобойщиком работал и в каждой точке было по семье. Лично знаю мужика, уже дедка даже, который на каждой вахте заводил романы с местными. Но вахта этот немного другое, чем добровольный выбор иного места жительства. Там месяц отдельно, месяц рядом, и всё же это работа. А вот когда оба решили жить без особой надобности так, как ему удобно, это уже развод.

HellHamster
HellHamster
15 дней назад

Главная героиня — удивительно адекватная дочь тупенькой и ограниченной мещаночки-мамы, которая смыслом жизни видит бдить мужика, чтоб не сбег. Интересно, где у них папа, про его наличие ничего не сказано, как и про его позицию насчёт развода ггшки, стало быть, нет его, недобдила, видать, мамо. Да и вообще, что за трагедия-то? Не подошли друг другу, разбежались, живём дальше. Муж её бывший нашёл то, что искал -бабу, удобную во всех отношениях и эксплуатируют теперь её с братом на пару, а та небось, ещё и рада, нашла, наконец, своё «щастье». Мамо из истории именно такой судьбы хотела бы дочери?

Александр
Александр
15 дней назад
Ответить на  HellHamster

Главная героиня — удивительно адекватная дочь тупенькой и ограниченной мещаночки-мамы, которая смыслом жизни видит бдить мужика, чтоб не сбег.
Без всякой иронии — шикарный слог!!!

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  HellHamster

Её адекватность заключается лишь в том, что она не влезла в ипотеку и не убилась от горя после разрыва. А по сути просто ленивая тётка, которая не очень то и любила своего мужа. Я не обвиняю её в этом поведении, сама не стала бы в 30 лет меняеть насиженное место. Но её слова о том, что лучшее время их брака это раздельное проживание, говорят сами за себя. Тут просто не срослось, разошлись и пускай будут счастливы, нет в этом виноватых или, наоборот, виноваты оба. Не знаю, зачем в данной ситуации все восхваляют её и осуждают его. Они под стать друг друга.

Елена Н
Елена Н
15 дней назад

С мужем гг все понятно и даже не очень интересно — нашёл бабу, которая будет ему суп варить и носки стирать. Не факт, что на ней женится. А вот история брата увлекательнее: почему мужика с квартирой женщины к рукам не прибрали? Что с ним не так?

Злая Кошка
Злая Кошка
15 дней назад
Ответить на  Елена Н

А толку в наше время «прибирать к рукам» мужика с квартирой? Чтобы временно у него пожить, оплачивая свое пребывание бытовым обслуживанием? Еще, поди, и свои деньги придется вкладывать в обустройство чужой недвижимости, если бюджет общий, а зарплаты отличаются не в разы. Уже, по-моему, до большинства женщин дошло, что ни многолетнее проживание на чужой территории, ни даже обзаведение общим потомством на этой самой чужой территории никак не защищает от перспективы в любой момент быть выставленной за дверь, да еще и с потомством на руках. Наличие у кандидата в супруги квартиры при отсутствии своей недвижки у второго кандидата из достоинства стремительно становится недостатком. Потому что зачем ему ужиматься и еще что-то приобретать совместно, над ним и так не каплет.

Алексей
Алексей
15 дней назад
Ответить на  Елена Н

Мужик с квартирой предпочитает жить с другим мужиком, но без квартиры! XD

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
15 дней назад
Ответить на  Алексей

«Один раз — не эдорас», или «с братом не считово».

Последний раз редактировалось 15 дней назад Ольга Пивная Фея ем
Алексей
Алексей
15 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Не гомосеки, а делятся опытом по методике спартанцев!!! )))))

Эля
15 дней назад

если бы..если бы… надо делать. как вам удобно. Не слушайте никого

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
15 дней назад

А новая «дама сердца» случайно не приезжая, которая решила сэкономить на съёме, отрабатывая кухаркой/горничной, а ещё немножко сексработницей? Да ещё и познакомились наверняка как инструктор-ученица, мне когда-то инструктор рассказывал что у молодых инструкторов прямо очереди из учениц желающих большего, поэтому мой так демонстративно держит фото жены с детьми на приборной панели и с самого начала рассказывает как бедно живёт — во избежание домогательств.

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А вот в этом согласна))) Инструктора тоже те ещё ляди и девочки вешаются за лучшим обучением или ещё за чем, не знаю. Знакома с девушкой, которая подцепила женатого инструктора и получила по шее от ещё двух его учениц, за попытку конкуренции)

С. В.
С. В.
15 дней назад

А мне интересно, почему в обратную сторону это правило не работает? Гг по идее тоже осталась без пригляду, однако она не поскакала по всем окрестным мужчинам. Надо же такую сознательность иметь.

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  С. В.

Она просто ленивая) Мне, например, вот сейчас скажи — иди ищи нового разбрасывателя носков, да фиг выгонишь! Как и большинство моих подруг, кстати. Ему легче, у него работа была связана с большим количеством молодых женщин, плюс он жил в более крупном населённом пункте и с холостым братом, все по совокупности и привело. В жизни много жен, уехавших мужей, заводят романы на стороне. Не думаю, что процент сильно меньше.

С. В.
С. В.
14 дней назад
Ответить на  Mila

Смешно. Дама работает удаленно, то есть через компьютер. Да с любого сз она себе ёбырей за один день насобирает больше, чем к ее мужу за неделю девиц в машину садилось. И все это лениво не вставая с места. Так что не катят ваши объяснения. Вы лишний раз подтвердили — измена — это выбор изменника, и не при чем его пол, возраст или вероисповедание.

Никола Алексеев
Никола Алексеев
15 дней назад

Некоторым нравится жить втроем.

Ирина
Ирина
14 дней назад

ну мама не так уж неправа…житейский опыт..мужик как на 10 метров от дома отойдет — так свободен…другой вопрос — сопутствующие обстоятельства в лице деверя и обслуживания…на фиг!

елена
елена
12 дней назад

да правильно все сделала ! на х такое Д !!!