Мама сказала, что у меня чернющий язык. Конкурсная история

С детства я ощущаю себя как атеиста. Скепсис к приметам, маминым булавкам на кофте от сглаза, сплёвываниям через плечо и прочим странным повериям лился всегда через край.

Пока мама не сказала, что у меня чернющий язык. Я тогда пыталась понять, что она имеет в виду, что со мной не так? Но действительно, порой я как ляпну…  Таких примеров множество.
Взять, например, двоюродную бабушку: не отличающаяся тактом женщина за 60 приехала в гости к моей бабушке по отцу. Я тогда только родила, жили мы четырьмя поколениями вместе – квартира позволяла. Бабуля моя была глуховата, для дружеских посиделок мы помогали вставить ей слуховой аппарат. Комнаты наши были напротив. Укладываю ребёнка спать, бабЛюба (двоюродная) в это время на максимальной громкости рассказывает Ба про каких-то общих родственников.
Зашла, попросила потише, показала слуховой аппарат. Ничего не изменилось. На третий или четвёртый мой приход получила в спину: «Проститутка, нарожала ублюдка и ходит тут контролирует ещё». Такая злоба поднялась, даже не за себя, за сына, рождённого в браке от мужа и, собственно, непонятно чем этот выпад заслужившего.
Повернулась на пятках, прошипела ей «Вещи собрала, на выход, иначе ментов вызову. В следующий раз на твоих похоронах встретимся».
Не знаю, что там у меня на лице было, но она ушла. Ба расстроилась, но меня поддержала. А через две недели сын бабЛюбы звонит. Умерла. Рак, которого до того и не было – она постоянно организм проверяла, мнительная была.
Когда в 2016 умерла Ба, я долго спорила с тетей – ее дочерью – о том, где её хоронить. Ба дохаживала я, она часто говорила, что хочет с родственниками рядом лежать, возможность была. Однако, тётя решила похоронить её на участке родителей своего мужа, вообще на другом кладбище – муж настоял, чтобы не таскаться через весь город. Тогда тоже зло взяло: как приехать мать уважить, так времени не было, узнать, чего она хотела – времени не было, а как переиначить волю – часами орать готова. Сказала, что пойдут против воли Ба – на всю жизнь запомнят, что не стоило.
Попали в драку с перестрелкой на Хованском кладбище. Сидели в церкви с другими семьями, отпевавшими умерших родственников, несколько часов. На наших машинах пара вмятин. Тётя стала меня сторониться.
И, наверное, самое яркое впечатление для меня и моих друзей было в 2010 году. 27 и 28 марта я провела в гостях у друзей-студентов. Утром 29 надо было и самой ехать на учебу, осталась с ночевкой на понедельник под честное-пречестное родителям, что учебу не просру. Легли поздно, будильники звонили уже не раз. Каждый подошёл и попытался меня поднять. Сидим на кухне, хозяин квартиры говорит, что никуда не поедет – состояние не про учебу. Говорю, что тоже тогда останусь, а меня спрашивают: а маме что скажешь?
Маму я боялась. Очень. Все об этом знали. При мысли, что со мной сделает мать за прогул без причины, стало некомфортно настолько, что хоть вешайся. Страшно. Говорю, мол, ну, скажу, что в метро был звездец, опоздала, но хоть час посплю.
И да, звездец был. Мама обзвонилась мне, рыдая, потому что ехать я должна была через Парк Культуры. Я честно сказала, что проспала, а она попросила посмотреть новости. Тогда на меня косо стали смотреть друзья.
Сейчас муж иногда ржёт, что я что-то вроде гласа смерти на эмоциях. Ржёт, но старается не бесить. Потому что часть подобных выкидонов застал лично. А я… Атеист, скептик.
Только очень стараюсь говорить, сначала думая. Потому что порой я как ляпну… А ляпать очень не хочется. Историю прислала Наталия.
4.1 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Эх, каков я хотела некоторым людям сказать нечто подобное… заслужили, сцуки. Надо было умудриться на похоронах украсть икону, принадлежащую покойнице! И ведь никого постороннего, родня, подруги и из супруги.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Наталья, честно, завидую. Потому что очень хочется некоторым наговорить! 👍

valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

Ой как понимаю героиню! Меня мои дети иногда Кассандрой зовут — тоже, как и она, кроме негатива ничего не предсказываю. Но уж если прошу ребят куда-то не идти и чего-то не делать — слушают, потому что уже на опыте своем неоднократно испытали, что зря отговаривать не стану, от беды уберегутся.

Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад
Ответить на  valyatwinni

И вам в Квадрат Пифагора нужно поискать двойки или пятерки.
(Искать в Яндексе «квадрат Пифагора»)

Анастасия
Анастасия
1 месяц назад

Я тогда училась на парке культуры. Слава Богу, мне нужно было к первой паре

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
27 дней назад
Ответить на  Анастасия

А я ездила от метро Краснопресненская на Авиамоторную через нижнюю часть кольца, а в тот день поехала через верхнюю. И по времени вполне вписывалась… Телефон раскалился, меня на «живость» проверяли все, в том числе друзья из других городов.

Мария
Мария
1 месяц назад

Я в себе тоже давно такое заметила, не в таких масштабах правда… Поэтому стараюсь сдерживаться, хотя стараюсь людям говорить о хорошем.

Val
Val
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Умница, Мария, так и надо! 
Плохое сдерживать (Бог сам разберётся), а добро умножать.

Кетцаль
Кетцаль
1 месяц назад

Поэтому когда меня кто-то бесит я просто им желаю либо чтобы член не вставал, или чтобы век оргазма не видать=) и высказалась, и не особо страшно если сбудется=)

Val
Val
1 месяц назад
Ответить на  Кетцаль

test2222

Нет. Не хорошо. Могут отзеркалить и к тебе же (или твоим близким) вернётся. Претензии должны быть по конкретному делу, а не понимают — жизнь рассудит. Не надо зла желать. 
Боюсь, что много уже ты себе напортила, но исправить карму и не передать детям можно. Работай над этим. Удачи!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Val ем
Val
Val
1 месяц назад

Ни дай Бог жить с таким «даром»! 
Вдруг ляпнешь чего с горяча, а оно сбудется — потом всю жизнь жалеть будешь. Бог таким жёстким методом решил научить сдерживать свои эмоции. Очень жестокий метод, но если научится — вот это и будет НАСТОЯЩАЯ сверх способность. 
А главное — больше ЛЮБВИ в помыслах! Пусть больше хорошего сбывается.

Эля
1 месяц назад

а что в парке культуры случилось?

Юлия
Юлия
1 месяц назад
Ответить на  Эля

Взрыв в метро

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Юлия

как-то выпало из памяти..помню 2000 год

Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад

Вот щас впаду в антинауку.
Предвижу, что в Квадрате Пифагора для ГлавГеры минимум четыре двойки и/или три пятерки.

inna averina
inna averina
1 месяц назад

Подобное описано у Александра Никонова в книге «Жизнь и необычные приключения Нурбея Гулия». Верю!

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Наталья, голубой кокон? И пусть земля им будет глиной!