Мама считает, что овдовевшая сестра нуждается в моей помощи

Не люблю считать чужие деньги, но, в этом случае, придётся.

Итак. Зарплата Риты — тридцать две тысячи рублей. Пенсия по потере кормильца, которую она получает на сына, ещё десять тысяч рублей. Кредитов нет. Машина и квартира достались от мужа. Ежемесячная коммуналка — две с половиной тысячи рублей. Работает Рита в деловом центре, расположенном напротив её дома. Прав нет, машину сдаёт в аренду соседу за пятьсот рублей в сутки, в среднем десять суток в месяц, это плюс ещё пять тысяч ежемесячно.

Рита с ребёнком-школьником живут почти на сорок пять тысяч рублей в месяц. И при этом нуждаются в помощи.

Мы с мужем. Его зарплата — сорок тысяч. Моя — тридцать пять. Ипотека и коммуналка — минус двадцать четыре тысячи. Двое детей. Один ходит в садик, часто болеет, второй второклассник. У нас на четверых после всех обязательных платежей, включая садик, остаётся сорок восемь тысяч. И мы обязаны помогать нуждающейся Рите.

Мама талдычит, как заведённая:

— Рита одна, с ребёнком на руках, ей тяжело. У тебя муж есть, тебе полегче, помогай сестре. Потом, когда тебе понадобится помощь, Рита не будет молча стоять и смотреть, тоже поможет.

Цифры мама в упор не видит: у семьи Риты на человека в месяц приходится более двадцати тысяч рублей, у нас — двенадцать на каждого члена семьи. На мой взгляд, существенная разница.

— Отложи Рите мяса, — попросила мама, когда её занесло к нам в гости после нашего ежемесячного посещения оптовой базы. — Дай мне пакет, сама выберу.

Вместо пакета показала маме кукиш:

— Если Рите надо будет, она сама себе мяса купит.

Маму чуть не разорвало от гнева: мы целых десять килограмм купили, куда нам столько, когда Рита нуждается? Не стыдно?

Больше всего умиляет позиция Риты. Я её несколько раз просила, чтобы она донесла до мамы информацию о своём вполне приличном финансовом положении.

— Зачем? Мама нам помогает, фрукты носит, продукты покупает. Сына к школе одела с ног до головы. Зачем мне ей что-то объяснять? — прямым текстом во время последнего нашего такого разговора сказала Рита.

Хорошо сестра устроилась: перед мамой прибедняется, накручивает её, что они чуть не голодают. Мама ведётся, меня дёргает и стыдит. Сестра, конечно, ещё та коза. Но мама удивляет: как можно не видеть очевидного? Устала ей объяснять, что Рита живёт лучше, чем половина населения нашей страны. Нет, мама уверена, что раз Рита осталась без мужа, то она чуть ли не на паперти стоит. Записано со слов Виктории П.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
8 месяцев назад

Как говорила моя прабушка:
Кто громче скулит, того и жальче.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

по моему в жизни ГГ очень много мамы? ощущение,шо она пятый член семьи в энтом блудняке. и с какого хрена,ГГ отчитывается кому то о своих доходах? она что-девочка недоразвитая? матери охота с себя кожу сдирать за ради дочи -одиночки-да ради бога! пусть хоть почку продаёт. ещё раз полезет со своим «помогай сиротинке»-послать в жопу и отключить телефон. надо бы зятю влезть в этот блудняк,да двумя ногами-шоб взбаламутить болото,а то там чё то в шоколаде одни хитрожопые жабы и кликуши с протянутыми руками.

Елена С.
Елена С.
8 месяцев назад

У мамы вывих — если штанов рядом нет, то жисть летит в пропасть. Объясните вы наконец то мамульке, что если еще раз такое от неё услышите, то больше ей дверь не откроете. И подобный поступок — для вашего спокойствия и благоденствия. Сама маманя помогает — флаг ей в руки и барабан на шею, но вы вышли из того возраста, когда мать вам указывать будет.

Лада
Лада
8 месяцев назад

А проблема в том, что автор не ноет как её сестра, а я бы начала, каждый день монотонно звонить и начинать перечислять свои проблемы, вот, зп у мужа урезали, машина поломалась, сын обувь порвал, к врачу пошли лекарств набрали, мам, помоги, а? Дай тысяч 5, и посмотрела бы на нее

Алексей
Алексей
8 месяцев назад
Ответить на  Лада

вряд ли помогло)) Мама бы её еще и пристыдила: дом полная чаща, грех жаловаться! А вот Рита….

Nadezda Stat
Nadezda Stat
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Ахах, вот именно так моя бабушка говорила, когда сестру жалела

Лада
Лада
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

А, ну да, у неё ж мужик то есть, что-то не подумала

Жирный тролль
8 месяцев назад

Не орущему рту грудь не дают(с) Башкирская пословица

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу с) Можно вызвать сестру на разговор ещё раз и записать её слова, пусть маман окончательно убедится, что её помощь — дело добровольное, а остальные ничем не обязаны. А вообще в таких случаях очень полезно отправление по известному адресу в неприкрытой форме.

Лунный Свет
Лунный Свет
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

test2222

да-да, на китайскую гору Кху Ям. Причем даже без объяснения причин. Мамо, которая лезет в чужой холодильник и кошелек, отлучить от дома нафиг. Как попу луковкой не выворачивай — хорошей не станешь. Сестрица, конечно, та еще тварь.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Именно туда.

Татьяна
Татьяна
8 месяцев назад

У нас семья мы с мужем , 2 ребёнка один малыш другой подросток и мама моя. У нас ипотека и я в декрете с мизер выплатами. Мама пенсию не тратит, Но она тоже смешная , что то подкопит может нам дать, что то на себя тратит, но в целом все необходимые расходы на неё на нас. У сестры мужа тоже есть муж и двое детей правда оба маленькие и прекрасно младший сейчас донашивает вещи старшего, живут с мамой ее мужа которая как минимум оплачивает коммуналку и продукты себе.Зп у наших мужей примерно равны, декретные мои правда побольше чем у сестры , но и расходов у нас гораздо побольше. При всем этом моя свекровь конечно тащит сумками просто все дочке . Спасибо нас помогать не заставляют правда .Ноет она или нет не знаю , но у них почему то все плохо и денег нет если послушать свекровь, а у нас все отлично и мы ни в чем не нуждаемся ?

Алексей
Алексей
8 месяцев назад

Маман просто типичная баба родом из совка, считающая, что если рядом нет хоть самого завалящего членика, то всё, жизнь не удалась и катится в пропасть… И пытается своих тараканов ГГ навязать!

Ylm
Ylm
8 месяцев назад

Если у мамы есть ключи от вашей каартиры — меняйте замок. Маму в гости не зовите, уже сами, наверное, поняли, что ей у вас нужно лишь высмотреть полезное для второй доченьки. Пусть гостюет у своей бедняжечки. И вообще ничего о себе не рассказывайте. И детей к ней не отпускайте -додумается выспрашивать, как живете.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
8 месяцев назад

А что, удобная у Риты позиция. И в клювике всё принесут, и от неё самой можно подарков не ждать, она же бееееедненькая, нуждааааается.

Blue
Blue
8 месяцев назад

Уважаемая ГГ, а вы посчитаете мамин доход, а не свой, и сразу шлите её помогать сестричке. Я вам больше скажу, будет меньше мамы- будет больше мяса и денег….и главное НЕРВОВ!

Альчута
Альчута
8 месяцев назад

Так откройте маме глаза…запись диктофона так чтоб сестренка сама сказала что у нее все хорошо а она просто маму пользует по полной

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

мать понять можно, ее ребёнок в беде и у неё онажмать включилась..
но это ЕЁ ребёнок, а не ваш. сестра вам не прямой родственник. прямые родственники — это родители и дети, вот им первым и помогаем. кроме них на первой линии — супруг и его прямые родственники, т.е. родители. остальные нафик с пляжа. всякие сёстры-кузины-тёти — кто такие не знаю и впервые вижу.. руки ноги есть? прямые родственники есть? — вот к ним и ползите.