Мама считает, что сестру надо спасать

Мне тут вменили в обязанность сестру «спасать». Ей скоро тридцать лет, её избранник — тихий ужас: был судим, весь в наколках, без мата двух слов связать не может, непонятно где работал, сейчас вообще снова сидит.

Познакомились они по интернету, он писал ей романтические письма (судя по всему, не сам), обещал любовь до гроба и кучу детей. Сестра уши развесила. И когда он «приехал в родной город из длительной командировки», почти сразу начала с ним жить.

Мама, когда его увидела, чуть не поседела. Сестра соловьём заливалась, как они счастливы, мама сменила гнев на милость. Жили они, комнату снимали, потом он работу получше нашёл, в квартиру перебрались, и началось самое интересное.

В час ночи от сестры могло прилететь сообщение: «Я больше не могу с ним быть». Я начинала спрашивать, что случилось. Отвечала: «Поругались, достал, забери меня». Приезжала — там всё хорошо, они помирились, у них всё в порядке. Не каждый день, конечно, но раз в месяц-два бывало.

Я с ней встречалась без него, разговаривала, спрашивала, не обижает ли он её, не распускает ли руки.

— У нас всё хорошо, мы друг друга любим, — уверяла сестра.

В очередной раз я после её ночных сообщений осталась дома. Тогда она написала маме, мама в ужасе позвонила мне — сестру надо срочно забрать, она не может жить со своим упырём!

Я маме всё объяснила: что уже ездила, они каждый раз мирились, а мне, извините, утром рано вставать, у меня режим. Мама попросила, чтобы я её свозила.

Я заехала за мамой, провезла её на съёмную квартиру к сестре. По дороге мама спросила, не выпивают ли они. А я откуда знала? Не принюхивалась. Доехали. Эти там в обминку дверь открыли, всё у них отлично, так, мелкое недопонимание. Мама на них просмотрела, принюхалась, спросила:

— Пили?

Да, пили, но чуть-чуть, праздник же. Какой праздник? Не сказали. Мама в квартиру вломилась: на кухне бутылки и окурки, срач, всё вверх дном, холодильник пустой.

Стало маме понятно, как они живут. И задалась мама целью спасти сестру. Разговоры, просьбы, приглашения вернуться домой, указания бросить этого упыря — ничего не помогло. Позже вскрылось, что он на неё руку поднимал. Поэтому сестра писала, что не может с ним жить.

Через два года после начала этих отношений мы узнали, что сестру с работы уволили. По статье. За прогулы. Мама ей звонила — телефон недоступен. Поехали на квартиру — там хозяйка злая, как чёрт: квартиру ей разгромили, долги оставили, выгнала из-за жалоб соседей. У мамы сразу давление поднялось.

Как их новое место жительства искали — отдельная история. Но нашли. Приехали. Там началось, сестра выпившая раздухарилась: что вы ко мне лезете, вы мне завидуете, у меня классный мужик. Это они так переезд отмечали.

Я плюнула. Хочет человек так жить — пусть живёт. У меня семья, ребёнок, я не могу быть нянькой для взрослой женщины. Маму в известность поставила, чтобы она меня с проблемами и сообщениями сестры больше не дёргала.

Через несколько месяцев мама позвонила, по голосу было слышно, что она светилась от счастья: упыря задержали, сестра домой вернулась, работает, всё отлично. Потом новый звонок: его посадили, они женятся, она ему все деньги отправляет, что делать?

Выдала мне мама задание: пока упырь в тюрьме, сестру с кем-нибудь познакомить, замуж выдать, от упыря отвадить. В этом, мама считает, спасение сестры. И я спасать её должна я. Больше-то некому.

Интересно, как я должна была это сделать? За ручку на свидания водить? Планы после рабочего дня: в садик забежать, за сестрой заехать, кавалера ей найти, свидание организовать, пока под вопросом создание зародыша новой ячейки общества, где-нибудь неподалёку с ребёнком погулять?

Человеку почти три десятка лет! Если её всё устраивает — флаг ей в руки! Пусть ждёт, пусть детей своему упырю рожает, пусть они дальше вместе синячат! Это её выбор! Если она сама не понимает, что так жить — днище, то я-то что могу сделать? Этот отвяжется, сестра себе нового «героя» найдёт, что их там, мало что ли?

Мама нашла, на кого обижаться. Не на дочь, которая сознательно гробит свою жизнь, а на меня. Не спасаю. Скоро мне спасение понадобится от принудительницы к спасению человека, который не делает быть спасённым. Записано со слов Натальи Ю.

Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
4 месяцев назад

Читала я как-то про психологию ждуль. Ничего её не спасёт. Там корона до небес, комплекс спасительницы и тп. Права сестра, ещё найдёт зека, если от этого отвадить.
Мама просто ищет вменяемого виновато го, сестра-о не слушает и не понимает.
Гг абстрагироваться от этой грязи нужно, а маме, желательно, все на гг записать. Хотя бы завещанием.
А нового, нормального мужчину сестре нельзя. Все равно будет бегать к зеку. Только нового мужчину несчастным сделает.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Оксана ем
Maryon
Maryon
4 месяцев назад

Если бы сестра хотела спастись, то стоило бы найти спусковой крючок. С чего сестрица играет в увлекательную игру треугольника.

Одна сестра нормальная же.
Видимо, дело не в защитном щите создаваемым образом отца.
Второй щит — это первые отношения. Верояно поломка там.

Но сестре это не надо, а спасти желающего утонуть не выйдет.

С матерью тоже не сладить, у нее созависимость уже развилась.

В общемм ГГ создать максимальную дистанцию, вплоть до оплакать и похоронить (мысленно). И пусть живут как хотят. Одна спасает упыря, вторая миссис спасательницу.

Елена Н.
Елена Н.
4 месяцев назад

А почему операцию по спасению дочери мама не может взять на себя?

valyatwinni
valyatwinni
4 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Тогда маме придется признать, что «миссия невыполнима» по ее, мамы, вине. А так есть крайняя — вторая дочь — не помогла, не забила на своего маленького ребенка, защищать сестричку не кинулась! Что сестричка САМА сливает свою жизнь по доброй воле и спасаться не желает — маме не аргумент.

Светлана
Светлана
4 месяцев назад

Ой, спасали мы так бывшую невестку. Там правда немного другая ситуация была, пьет она сильно, запоями. Так чего только не делали, и по врачам возили, и кодирования, и лекарства, и бабки, ничего не помогло. Не хочет она спасаться, и что ты ей сделаешь? А ничего. Сын мой от нее ушел забрав дочку, сына от первого брака забрала младшая сестра, дети уже взрослые почти. Так боимся теперь как бы она с детей не начала деньги тянуть, ведь родительских прав ее не лишали. А мать и младшая сестра плюнули на нее в конце концов и сказать- хочешь тонуть, ну и черт с тобой

Анна Л.
Анна Л.
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

т.е. вместо того, чтобы подать на алименты и зафиксировать их не выплату, вы все хором ждете пока запойная мамашка не получит право сама подать на алименты?

Елена С.
Елена С.
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Вам кто мешал обратиться в адвокатскую контору за консультацией ? Ждете, когда её детям по 18 лет стукнет и мамаша алконавтка подаст на алименты от детей ? А вы, значит, просто боитесь, ага ? Да, дебилизм наших людей зашкаливает. Да лишить родительских прав — такое и в голову не приходило ?

Верона
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

и чего вы ждете? хорошо если невестка сразу копыта отбросит, хоть какая-то пенсия будет и выплаты. а если допьется до инвалидности? пока дети до 18 лет лишить родительских прав проще. как бы не пришлось потом детям мамашку содержать. Подумайте

Светлана
Светлана
4 месяцев назад
Ответить на  Верона

Старшему уже 19, он в армии служит, младшей скоро 17 исполнится. А с лишением мамашки родительских прав не стали связываться ее родственники. Я узнавала можно ли ее лишить прав на одного ребенка и получила отрицательный ответ. Да и найти ее весьма непростая задача, она уехала в Москву и где-то там болтается. Ее даже на суд не вызвать.

Алексей
Алексей
4 месяцев назад

test2222

Маман главной героини просто нашла виноватую в проблемах второй дочери… Признаться, что просрала где-то воспитание одной из дочерей — тяжело, не каждый может, а тут она вроде суетится, СПАСАЕТ, а гг — тварь такая, помочь не хочет! И получается, что главный виновник вся такая в сияющих доспехах и с нимбом над башкой, а непричастного сделали козлом отпущения!
Ну и сестре путём отваживания её зэка не помочь, тут психолог нужен, если уже не психиатр, иначе этот цикл «спаситель-жертва-спаситель» никогда не прервётся, будет себе таких же маргиналов находить и быть «счастливой» с ними!

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Алексей

А мать хоть как воспитывает не при чем. Мать не может заменить отца.
В отношениях с мужчинами два щита — отец и первая любовь.
К слову первая любовь почти всегдаболезненна, поэтому шанс вляпать в треугольник имеют очень многие.

Обратно работает с мужчинами. Их защитные щиты женщины. А не отец. Яркий пример принц Виндзор, младший.
Мать умерла раньше окончания формирования щита. Весь мир может наслаждаться кино.

Анна Л.
Анна Л.
4 месяцев назад

а что на эту тему думает начальник транспортного цеха? то бишь муж ГГ. Он то чего молчит?

Ирина
Ирина
4 месяцев назад

Если там уже есть алкогольная зависимость, то бенадежное дело лечить без желания больного самому прекратить пить. Похоже второй дочери нужен опекун, чтобы постоянно контролировал её поведение, помогал. Вот мама и ищет, кто её заменит в случае чего на боевом посту. Такая ситуация была у поэтессы Риммы Казаковой. Всю жизнь она лечила и вылечила своего сына от наркомании, помню — говорила, что нельзя бросать своих детей никогда в такой ситуации, ну и денег у неё было прилично на его лечение. Но дело закончилось её смертью и сын не смог жить самостоятельно, умер через полгода после её смерти

Эля
4 месяцев назад

странные женщины. Ну бьет муж, ну сестра что, маленький ребенок, села в такси и уехала. Зачем кто-то ее забирать должен? У меня бы в первый раз, если б ночью вызвала, с лестницы слетела

Ирина
Ирина
4 месяцев назад
Ответить на  Эля

И сестра не видела, что они пьяны? Там же и запах, и поведение соответствующее. Ну один раз не поняла, но потом можно и понять, что они издеваются над ней. И что, ни разу её к себе домой не пригласили? Это уже совсем надо быть без житейского опыта, чтобы так обводили вокруг пальца. Её сестре нужен психиатр, нарколога, возможно, нужно положить в больницу пролечить. В Москве есть клиника неврозов, так как раз пограничные состояния лечат. Возле этой сестры надо дневать и ночевать, чтобы её привести в нормальное состояние.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Ирина ем
valyatwinni
valyatwinni
4 месяцев назад
Ответить на  Ирина

Ирина, пока пьющая сама не захочет что-то поменять в своей жизни, ничего хорошего не случится. Я была знакома с семейной парой, где жена сначала стала выпивать, потом подсела на наркотики. Как бы ни бились ее родные и муж, сколько бы в каких клиниках не лечили сначала от алкоголя, потом от более тяжелой зависимости — ничего не помогало. Спасло то, что чуть от передоза под забором в буквальном смысле не загнулась — люди посторонние вовремя заметили лежащее тело и вызвали скорую. Вот когда на грани смерти побывала, заглянула туда и поняла, что так быстро за грань не хочет — тогда и вылечить смогли. Теперь и ни капли в рот, ни таблетки, ни укола-сигаретки на всю оставшуюся жизнь.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
4 месяцев назад

Вот я, вроде, и маму понимаю — это же её ребёнок, понятно, что она ей только самого лучшего желает. Понятно, что переживает и сердце болит за кровиночку. Но и гг права, у сестры своя жизнь, она не маленькая уже. И пока у самой в голове не щёлкает, всех спасателей будет лесом слать