Мама хочет забрать себе моего сына: она считает, что мальчик в 7 лет не должен подметать пол. Архив

Со своих 18 лет я свела общение с мамой к минимуму. Тяжёлый она человек, авторитарный, если что-то втемяшила в голову — не переубедить.

Сейчас она угрожает лишить меня родительских прав и хочет забрать себе моего 7-летнего сына. Всё потому, что моя младшая сестра, ездившая ко мне в гости, рассказала маме, что Ваня сам дома подметает пол веником.

У нас с мужем нет проблем в бытовом плане: кто раньше пришёл домой и заметил тот же грязный пол или отсутствие готовой еды в холодильнике, тот и подметает или готовит. Сын, глядя на папу, тоже не чурается уборки и готовки: Ваня может сварить кашу, сделать яичницу и пожарить блины, приготовив тесто с помощью миксера.

Сын всегда сам прибирает свою комнату: подметает и протирает пол, вытирает пыль. Со стиралкой Ваня тоже «на ты»: загружает грязную одежду, насыпает порошок и запускает, потом сам развешивает.

За подобную терпимость сыном домашнего труда я благодарю мужа: Ваня следует примеру папы.

В моём детстве всё было по другому: кто из дочерей старше — на той и дом. В отсутствии мамы, всё лежало на моих плечах.

Однажды я запрягла младших брата и сестру почистить мне картошку на суп и прибрать в гостиной. Они это сделали, но потом нажаловались маме. Я от неё огребла, со словами:

— Вот буду свои дети — их и заставляй тебе помогать! Моих нечего трогать, ясно?

Брату, как мальчику, вообще полагалось ничего не делать. Даже когда ему было лет 11-12, греть ему еду должна была я. А после моего отъезда из дома, этим занимается сестра.

С сестрой, её Эля зовут, мы общаемся, в отличии от брата. Он у нас — мамин любимчик, и мне искренне жаль его будущую жену. Если он вообще когда-нибудь женится, с такой-то мамой, готовой по пятам за ним ходить и слюнки подтирать.

Приехала ко мне Эля, Ваня как раз из школы пришёл, уроки сделал и стал порядок наводить Не только у себя в комнате, но и в гостиной. Принёс веник с совком, начал подметать.

Эля удивилась, начала нахваливать Ваню:

— Ты такой молодец! Правильно, маме помогать надо!

— Я не маме помогаю, а себе: чистота — залог здоровья! — выдал в ответ сын.

Вернувшись домой, Эля рассказала нашей маме, какой у неё внук молодец. Молодец — с точки зрения нормального человека. А мама отреагировала по другому и незамедлительно позвонила мне:

— Эксплуатируешь ребёнка? Он же мальчик! Ему не положено! Оставь сына в покое!

— Чья бы корова мычала про эксплуатацию детей! — я не осталась в долгу. напомнив про своё детство: уборка, готовка, стирка руками, глажка.

— Ты — женщина! Это твоя обязанность! Ты кого вырастить хочешь? Бабу или сына? Немедленно отбери у него веник и не подпускай больше к нему!

Я напомнила маме о её словах, по поводу своих детей.

— Вот будут у тебя свои внуки, что хочешь с ними, тот и делай! А моего не трогай! — через пару минут молчания ответила мама.

Я в грубой форме сказал ей не лезть не в своё дело. Иначе мама не понимает. Но она не успокоилась: подкараулила Ваню после школы и начала расспрашивать о том, какие у него дома есть обязанности и как именно я заставляю его подметать.

После расспросов, мама сказала Ване, что сейчас они пойдут в одно место, где ему надо будет сказать, что я его бью, если он отказывается прибираться во всей квартире, а потом бабушка отведёт Ванечку в кафе, где накормит его мороженым.

Сын, иногда мне кажется, что он развит не по годам, почуял подвох и позвонил мне, убегая от бабушки, которая хотела отнять телефон, чтобы я ничего не узнала!

Я сразу побежала к школе. Попросила сын заткнуть уши, и так отчихвостила свою мать, как не ругалась никогда в жизни.

— Я всё равно своего добьюсь: Ваня — мальчик, а ты ломаешь ему психику, воспитывая девочку! — пригрозила мама мне на прощание.

Меня всю трясло, еле-еле успокоилась. Рассказала вечером мужу о выходке матери, он посоветовал не обращать внимания, но быть настороже.

Через 2 дня мне позвонила Эля, шёпотом в трубку она сказала, что мама ходила в органы опеки. Это был шок.

Я сразу метнулась в магазин, не знаю почему, но мне сразу вспомнились кем-то рассказанные случаи, что детей изымали из семей из-за отсутствия фруктов и молочки дома.

Нет, не только из-за этого, там ещё родители-алкоголики, но вдруг молочка тоже сыграла свою роль? Это сейчас я понимаю, до какой степени меня от нервов трясло, что ерундой начала страдать. А тогда было не смешно.

Я прибралась дома, сварила суп, встретила сына из школы, рассказала ему про органы опеки, что могут прийти их представители, кто знает, что им там мама наплела.

Мама постоянно звонит, грозит, что вот-вот на днях придут и заберут сына, и что лучше бы я по доброй воле внука ей отдала, а то она родительских прав меня лишит.

С каждым её звонком напряжение отступает, а сейчас его и вовсе нет: если мама там была, к нам бы уже пришли и всё проверили. Раз не идут — значит, повода нет. Или мама вовсе никуда не обращалась, а так, на понт взять. Муж, кстати, так же думает.

Не понимаю: ну хозяйственный ребёнок растёт, какое ей дело?

Подписаться
Уведомить о
guest
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
5 дней назад

Гг может спокойно отправлять бабку в сад, а лучше пригрозить что если та не успокоится, то с содействием тех же органов опеки, через суд гг ограничит возможность бабки даже просто видеть внука.
Хотя внук тут бабке и не нужен. Просто удобный повод влезть в жизнь гг. А то как так она мать не слушает!
Представляю, как смеялись тетки из опеки, когда мать гг к ним пришла, если пришла, конечно

Последний раз редактировалось 5 дней назад Nia ем
тута
тута
5 дней назад
Ответить на  Алена

Ну она же не про подметание им рассказывала, если была там. Если уж ребенка пыталась подговорить чтобы сказал, что мать его бьет. Могла наплести бреда всякого. Только сначала вроде опека запрос отправляет к участковому и в школу. Потом уже домой идет. Причем их можно лесом послать, если без предупреждения придут.

Гость
Гость
5 дней назад

test1111

Мне в таких случаях вспоминается Суад, сожженная щаживо — как там на брата вся семья молилась.
Бывают, конечно, мальчики ленивые, на которых в плане быта где сядешь, там и слезешь, (да и обоего пола такие бывают)но сознательно воспитывать бездельника, это надо быть больной на голову.

Жирный тролль
5 дней назад

А нет у нас закона, чтоб вот таких бабок от детей отваживать. Даже, если гг по суду запретит общение с бабкой — ничто не помешает бабке встречать внука у школы.

Злая Кошка
Злая Кошка
5 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Если запретит общение по суду, то внук сможет с полным основанием посылать бабку по ее матушке и просить тех же учителей, чтоб защитили его от полоумной старухи. Мальчишка толковый, на мороженку не купился, и дальше сообразит что к чему.

Новый Дар
Новый Дар
4 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Не исполнение решения суда? Штраф приличный на первый раз будет.

Seraya
Seraya
5 дней назад

Да никакого ей дела, просто нашла способ достать строптивую дочь, которая посмела жить самостоятельной жизнью. Очевидно же.

Яяя
Яяя
5 дней назад

А в чс мать кинуть вера не позволяет? Лучше жрать ушат какашек, но мать чётно на место поставить не судьба?!
Сказать матери, что сама пойдёшь в полицию, в суд, в опеку, да хоть куда и докажешь, что после общения с бабушкой, у ребёнка проблемы с психикой и что бабке вообще запретит даже на километр близко подходить, нельзя?!

Алексей
Алексей
5 дней назад

А что, запись телефонных разговоров разрешена только специальным службам?!
А потом пишем заявление и тут уже кучу статей можно подтянуть:

ст. 128.1 УК – Клевета.Так можно квалифицировать распространение вранья, порочащего честь и достоинство. Например, если поклонник пишет гадости в комментариях в соцсетях, распространяет среди ваших знакомых неправдивую информацию, пишет письма. За такое можно получить штраф до 500 тыс. рублей или 160 часов обязательных работ.

ст. 137 УК – Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Пристегнуть эту статью можно, если преследователь следит за вами, расспрашивает о вас у ваших соседей и родственников, пытается вас подслушивать, фиксировать на фото- и видеокамеру, документировать иным образом или крадет вашу личную информацию. Речь идет о любых аспектах вашей личной частной жизни, сведения о которой вы не доверяли никому. Если сможете доказать, человека накажут на 200 тыс. рублей штрафа или даже 2-мя годами тюрьмы.

ст. 5.61 КоАП – Оскорбление.
Например, если пишет о вас гадости в соцсетях, постоянно пристает на улице и высказывает их лично вам и вашим близким, распространяет их публично, разрисовывает стены в подъезде словами оскорбительного характера и т.д. Главное, чтобы выраженные им оценки вашей личности оскорбляли ваши честь и достоинство. Наказание значительно легче, чем в прежних статьях – всего 1-3 тыс. рублей штрафа.

ст. 3.8 КоАП г. Москвы – Приставание к гражданам в общественных местах. Актуальна, если один и тот же человек навязчиво пристает к вам на улице с вопросами, разговорами, пытается навязать какие-то услуги. Ответственность незначительна – штраф от 100 до 500 рублей. В регионах статьи за такие правонарушения могут отсутствовать.

Это вот прям из того, что на поверхности накопать можно!)

Новый Дар
Новый Дар
4 дней назад
Ответить на  Алексей

test2222

Записать без согласия действительно нельзя.
А за клевету можно подать, как и за заведомо ложный донос

Алексей
Алексей
4 дней назад
Ответить на  Новый Дар

https://journal.tinkoff.ru/ask/vse-zapisal/
Записать можно, если разговор пишется между непосредственно Вами и кем-то еще. Не всегда можно использовать!)

Новый Дар
Новый Дар
3 дней назад
Ответить на  Алексей

Про то и речь. Что за такую запись в суде еще сам получишь статью.

Ole-lukole
Ole-lukole
5 дней назад

Интересно, а если гг первая пойдёт в суд, удастся ей добиться запрета на общение ребёнка с такой бабкой?

Maryon
Maryon
5 дней назад

Чтобы у тебя были ВНУКИ, надо чтоб дочь была в наличии.
А как ты себя ведёшь,так последняя сука собачья не поступает.
В общем не знаю кем Вы мне приходитесь женщина, то ли мачехой, то ли просто сволочью.
Свободны.

Последний раз редактировалось 5 дней назад Maryon ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 дней назад

Органы не придут, видят же что бабка неадекват! Хотя у нас прабабушка в органы опеки настучала на внучку, тут же пришли проверить. В общем бабку по суду лишать прав общения с внуком и только в присутствии родителей и психолога. Ну и в чс наконец загнать номер!

Лара*
Лара*
4 дней назад

Сочувствую ГГ! Как ни успокаивай себя, а все равно подобные наезды здорово отравляют жизнь. Ну и сволочь маменька! Мало ей загубленного детства старшей дочери, так она продолжает ее доставать. Даже не знаю, существуют ли какие-то рычаги сдерживания для таких авторитарных тварей?

Новый Дар
Новый Дар
4 дней назад

В опеке не идиоты работают. Реагировать на запрос полоумной бабки значит натравить прокурорских. Начальник органа опеки получит выговор и попращается с возможность получить от государства знак почёта или чего-то ещё.

Дементор Лори
Дементор Лори
4 дней назад

Мальчика ГГ воспитывает правильно,за что ей большой респект.
Не растит очередного кукусика с лапками.
Бабка-старая ограниченная дура.

Татьяна
Татьяна
4 дней назад

Мне только одно не понятно: зачем младшая сестрица, которая знает свою мамашу и знает какие отношения между ней и сестрой, приходит из дома сестры и все докладывает своей стуктнутой мамане? Для чего это делается?

Елена
Елена
4 дней назад

test3333

Нам так свекровь угрожала, когда сыну 5 стукнуло, ей захотелось его забрать к себе, скучно бабушке, а тут готовенький ребёнок: сам ест, сам одевается/раздевается, вытирать за ним не надо, горшки убирать не надо. Тоже нервы трепала, говорила, что все равно узнает, в какой садик ходит и заберёт его. Муж в итоге ей позвонил и сказал, что докажет в суде о её неадекватности, все скрины сообщений у нас, ещё и штраф заплатит за моральный ущерб. Больше не лезла.

Дементор Лори
Дементор Лори
4 дней назад
Ответить на  Елена

🤦🤦🤦
Вот что в голове у таких «бабушек»,а?
Котёнка ей купите,что ли?
Чтоб не скучно было.