Марина и Стас: временная регистрация за деньги закончилась браком. Архив

Подруга замуж вышла.

Были у неё неприятности с работой, деньги понадобились. Она сделала временную регистрацию за деньги одному мужчине. Этот Станислав стал каждый месяц лично Марине деньги привозить. Сначала они встречались на улице, потом — в кафе. Их встречи длились всё дольше и становились всё чаще.

Через 8 месяцев Стас переехал со съёмной квартиры по месту своей временной регистрации к Марине.

У него банальная история: развод, жена ушла к его брату, город небольшой. Вот он и решил всё бросить, свою квартиру сдал и поехал в Москву, счастья попытать.

Родители Марины от приезжего сожителя дочери были не в восторге, считая Станислава охотником на постоянную регистрацию. Дабы проверить намерения будущего зятя, мама Марины Алла Эдуардовна переехала к дочери, блюсти сохранность квадратных метров.

— Мы со Стасом квартиру сняли, — поделилась новостями Марина за чашкой кофе.

— Почему? У тебя же своя? — удивилась я. Бабушка Марины ещё при жизни написала дарственную на внучку, обойдя интересы своей дочери Аллы Эдуардовны. — Стас не захотел у тебя жить?

— Да нет, не Стас. Родители. Мама к нам перебралась, постоянно к Стасу придиралась. Выгнать маму из квартиры её мамы у меня рука не поднялась. Сняли и сами съехали.

Через полгода после отъезда Марины из её квартиры она пригласила меня на новоселье: Стас продал свою квартиру в родном городе и взял ипотеку в Москве.

— Ну как? Теперь твоя мама довольна? — поинтересовалась у подруги.

— Им не угодишь: они начали думать, что Стас будет гасить ипотеку за счёт сдачи в аренду моего жилья, — пожаловалась Марина. — Они даже на новоселье приехать отказались. Мы поссорились: мама потребовала, чтобы я квартиру на неё переоформила. Считает, что только так Стас до неё не доберётся. Я согласилась, Стасу рассказала. Мама меня так накрутила, что я испугалась: сейчас он бросит меня и выйдет, что права мама была на его счёт. А Стасу плевать — есть у меня квартира, нет у меня квартиры. Он меня любит! А не приданое.

— Переоформила?

— Переоформила. Думала, это точно маму успокоит. Мы вчера из МФЦ вышли, она попросила, чтобы я беременеть не вздумала: он меня всё равно бросит, только с ребёнком на руках.

— Зачем? Марин, своё — оно и в Африке своё!

— Дамы, вы там скоро? — Стас заглянул на кухню. — Мариш, у меня сюрприз, только вас и ждём!

Мы прошли в комнату, сели за стол. Стас встал на одно колено и достал коробочку с кольцом. Он только открыл рот, как Марина на него набросилась с поцелуями, громко вопя:

— Да, да! Я согласна!

На свадьбу к Марине и Стасу Алла Эдуардовна не пришла и мужа своего не пустила, обозвав грядущее торжество фарсом и цирком.

Марина верит, что когда-нибудь её родители примут её выбор.

А мне кажется, что Стас был просто предлогом: сколько Маринку знаю, её мама всегда кружила над проплывшим мимо её носа двухкомнатным наследством. А тут такой шикарный повод для отъёма квартиры: мужик понаехавший, охотник за квартирой в Москве. Сейчас бывшая квартира Марины сдаётся, Алла Эдуардовна счастлива: то, что должно было принадлежать ей по праву, теперь ей и принадлежит.

Свои рассуждения я оставила при себе: Марина и Стас счастливы, её мать получила, что хотела. Все довольны, всем хорошо.

Подписаться
Уведомить о
guest
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
5 месяцев назад

А я бы не отдавала квартиру. Нахрена?! У гг не хватило ума дойти до юристов, почитать законы, да просто загуглить?! Ну да ладно, все счастливы и ок. Что ещё сказать..

smim-541
smim-541
5 месяцев назад

На хрена было отдавать квартиру? Мама и так не успокоилась. Реально просто воспользовалась моментом. Т.е у гг не мужик отжал квартиру, а мама. Собственность добрачная. Могли б в ней жить. А ипотечную сдавать. Никому б не было обидно.
Гг дура и правда

Вера
Вера
5 месяцев назад

Сколько бы я не защищала родителей, тут прямо скажу, мамина жадность ее же до добра не доведет. Зачем так с дочерью поступать подло, в гробу карманов нет

Ольга
Ольга
5 месяцев назад
Ответить на  Вера

Она туда и не торопится. Пожить успеет, деньги теперь есть. А Марина — дурочка блаженная.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
5 месяцев назад

«мама всегда кружила над проплывшим мимо её носа двухкомнатным наследством»
то есть бабушка завещала квартиру внучке, мама обиделась и всё мечтала отжать у дочери эту квартирку? Ну молодец, теперь она её получила, а дочь потеряла. И ведь в немощной старости начнёт этим «наследством» дочь шантажировать и требовать прямо пылинки сдувать.
Я пожалуй не согласилась бы переоформить — бабушка захотела отдать мне, значит моё.

Оксана
Оксана
5 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да, гг в данной истории — полная лохушка. А сволочь, желавшая отобрать квартиру — отнюдь не приезжий, а человек, роднее некуда

Оксана
Оксана
5 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да не потеряла мать никого. Гг и квартиру мужа согласится на мать переписать, лишь бы одобрение получить. Будет она при необходимости горшки из под родиткльницы выносить. Даже если мать завещает все кошачьему приюту… Она блаженная какая-то. Бабушка ей последней волей хатку оставила, а она её желание попрала в желании заслужить материнскую любоф. Недолюбленный, затюканный ребёнок…

Марина
Марина
5 месяцев назад

Послать нахер мамашу с ее претензиями не судьба была? Ну и пусть сидит Марина как дура без квартиры бабки.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Я бы квартиру на отдала, с мамо всяческие отношения прекратила!

Эля
5 месяцев назад

test2222

квартиру жаль..но дай Бог счастья молодоженам

Лара*
Лара*
5 месяцев назад

Марина — дура. Больше и не скажешь.

Greta
Greta
4 месяцев назад

Идиотка конеченая эта Марина. Бабушка, зная свою дрянь-дочь, не поленилась, в отличии от большинства бабушек, только якыком мелющих, пойти к нотариусу и составить завещание на внучку, а безмозглая внучка всё быстренько просрала и сидит голожопая в мужниной ипотечной квартире, пока ее мамаша жирует на деньги от сдачи выманенной у безмозглой дочки квартиры.