Марина не позволила на своей свадьбе отметить день рождения и помолвку золовки. Архив

Зачем Вы ходите на свадьбы?

Поздравить близких людей? Порадоваться за друга или подругу? Или с более приземлённой целью — покушать и хорошо провести время?

Есть ещё одна замечательная причина собраться на чужую свадьбу: отпраздновать свой день рождения и торжественно обставить помолвку. А что такого? Жалко, да?

Подготовка к свадьбе Марины и Василия шла полным ходом. Невеста, вся в мыле, носилась между ателье и ресторанами.

Жених стоически отстёгивал очередные 10-30-50 тысяч рублей на её нужды. Родственники и друзья с обеих сторон с нетерпением ждали торжества, набивая подарочные конверты деньгами.

Намечалась обычная, ничем не примечательная свадьба. С выкупом, парой голубей, поездкой по памятникам и банкетом. И если бы не желание некоторых родичей жениха сэкономить и впихнуть пару своих праздничных событий в бюджет чужой свадьбы, вряд ли бы Вы о ней услышали.

Неладное Марина почувствовала, когда уже утверждённый список гостей пополнился незнакомыми невесте именами.

— Я их знаю! Эти — родители Пети, парня моей сестры. Эти девушки — её бывшие одноклассницы. Тётя Вера — крёстная. Пожалуй, ты права. Зачем их звать на нашу свадьбу? Я поговорю с сестрой, — пообещал Василий своей невесте.

Василий приехал к своей сестре домой. Помимо Таси, к квартире находились их с Тасей мама и Петя, Тасин молодой человек.

— А ты чего тут? — удивилась Ирина Евгеньевна, открыв дверь и увидев на пороге сына.

Из квартиры доносились звуки вальса, прерываемые пояснениями о правильном выполнении движений танца.

— Мне с Тасей поговорить надо. И с тобой. Хорошо что ты тоже тут. Я пройду?

— Мама, может, с белым платьем перебор будет? Маринка тоже в белом будет! — запыхавшаяся Тася выбежала в прихожую, и, увидев брата, смущённо замерла.

— Маринка в белом будет… Ты сейчас про нашу свадьбу? Объясни мне, что в списке гостей делают родители твоего ухажёра и бывшие одноклассницы? — спросил Василий.

— Вась, ты только не злись! Твою свадьбу надолго запомнят! Мне Петька предложение сделает! Я соглашусь, потом будет красивый танец, потом нас будут поздравлять! Мы не можем не пригласить родителей Пети на такое событие! А подружки — чтобы от зависти лопнули! Плюс у меня ещё день рождения накануне будет, заодно и его отпразднуем! Я уже торт заказала, красивый такой, а вкуснятина какая! — радостно загомонила Тася.

— Марина знает?

— Нет, ты что? Она против будет, злая она у тебя. Васенька, пожалуйста, не говори ей ничего! Она же мне всё испортит! У нас отдельный стол будет, мама нас так рассадит, мы никому не помешаем! Разве только танец и поздравления будут на весь зал… А после мы тихонечко посидим! Правда, мы сильно потратились. поэтому подарки вам с Мариной будут чисто символическими, ты же не обидишься? — Тася сложила руки в умоляющем жесте и уставилась брату в глаза преданным взглядом.

— Вася, послушай сестру. С вас не убудет! — Ирина Евгеньевна вставила свои пять копеек.

— Мне надо подумать… — протянул Василий.

— Думай-думай! Пойдём, мы с Петей тебе наш танец покажем! — Тася улыбнулась и утащила брата за собой в комнату.

Домой Вася вернулся в двойственных чувствах: с одной стороны, что такого, если Петя сделает Тасе предложение на его с Мариной свадьбе? А с другой — кто знает, как Марина к этому отнесётся? Подумав, Вася принял решение поговорить с женой и рассказал ей о планах Таси и мамы.

— Я позвонила золовке, узнать всё из первых уст. Узнала о её торте в четыре яруса, который будут кушать только за её столом. Узнала о «помолвочном» танце, который должен состояться раньше, чем наш свадебный, чтобы гостям и их танец тоже запомнился. Ещё Тася меня «успокоила»: на платье цвета «шампань» она не претендует и разрешила мне его надеть, а сама вырядится в «айвори». Ещё золовка мне сообщила, что Ирина Евгеньевна будет сидеть за её столом с её гостями, всё-таки не каждый день её дочери предложение делают. Радостно так всё говорила, будто я на всё согласна и против не буду. Так тошно и обидно стало… Не делается так: на моей свадьбе, на моём празднике, отмечать свой день рождения и помолвку, — Марина, со слезами на глазах, жаловалась подружкам.

Девушка поставила перед будущим мужем вопрос ребром: или весь этот «Тасин столик» вычёркивается из списка и лично оповещается Васей, что на свадьбе им делать нечего, или свадьбы не будет.

Мужчина, оказавшийся меж двух огней, сделал выбор в пользу невесты. Его самого поведение матери и сестры очень смущало.

— Вася, как ты можешь? Твоя сестра уже платье купила! Торт заказала! Всех уже в ресторан пригласила! Ты же не хочешь, чтобы Тасю пустозвонкой считали? Как она должна своим гостям объяснять, что ничего не состоится? Жаба твою Марину душит! Можно подумать, от неё убудет из-за пары тарелок с салатами! Имей ввиду: я тоже не приду к вам! — бушевала Ирина Евгеньевна во время разговора с сыном.

Свадьба Марины и Василия прошла на отлично, и недавно эта ячейка общества справила свою первую годовщину. С родственниками Василия пара не общается: те крепко обиделись на жадность и за нежелание войти в положение Таси и её молодого человека.

Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Брат троюродный женился в мой день рождения. Я сначала надулась, а потом плюнула. Хочется- пожалуйста. На свадьбе была. Никому не сказала. Муж смеялся, подарок дома подарил. Зачем портить свадьбу своим чем то?

Алена
Алена
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

У меня хуже день рождения сестры совпал с единственным днём свободным в ресторане который муж очень хотел- я хотела перенести свадьбу на месяц, сестра ,узнав,перенесла день рождения

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад
Ответить на  Алена

Отличная сестра!

Алена
Алена
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Сестра мужа выходила замуж в мой день рождения. Мы все шутили, что она с женихом мне подарок делает. Я ДР редко отмечаю именно празднованием, но они меня на своей свадьбе очень мило поздравили. Так что дело не в совпадении праздников, а в отношениях между людьми.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад

А что в итоге-то? Тася замуж за этого кренделя вышла или нет?

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Пока нет, ждет следующего большого праздника у Васи, ну чтоб опять не тратиться)))))))))))))

Гость
Гость
2 месяцев назад

А чё.. поминки тёти сраки и обмывание штопаной приоры племянника из зажопинска заодно можно было втиснуть…)) столик пацанам дополнительный поставить и столик скорбящим старушкам в чёрном…

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

круто!

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Да вообще можно было сразу за весь год посидеть, одним банкетом все праздники отметить, и потом никому не тратиться уже.

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

test2222

Белое и чёрное! Инь и Ян! Такой свадьбы точно ни у кого еще не было!)

Кошачья мафия
Кошачья мафия
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Только хотела написать — жаль, что поминки соседа, повышение на работе, первый зуб и ещё какое-нибудь событие семейства и не только не впихнули. Экономия однако

Лада
Лада
2 месяцев назад

То есть устроить все праздники на свадьбе, за которую, как я подозреваю ни мама, ни тася ни рубля не вложили, то не жаба давит, а люди, как раз все устроили, средства вложили, то значит их жаба давит, интересно так, влезть с ногами в чужой праздник и испортить его под лозунгом «а со такова»

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Ну они ж все равно заказывают — ещё с десяток порций и не заметят, наверно… ой, не прокатило!

Лада
Лада
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Да можно было бы сразу ещё и свадьбу золовки отпраздновать, раз пошла такая пьянка

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Да, очень удивительно, что «мерзкая невестка» сразу заметила чужих и окоротила «мыжродню».

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

А Петюня-то тоже не промах — так вписаться в семью халявщиков. Обиделся, небось, заодно с будущими родственниками или как? И Тася с мамой молодцы — нечего с братом/сыном общаться. И прально — жадная у Васи жена. Обычно так говорят родственнички, желающие присесть на чужую шею — мыжсемья, а они…

Жирный тролль
2 месяцев назад

Обломала добрую халявщицу злая невестка 😁😁😁

Лис Полярный
Лис Полярный
2 месяцев назад

И вот скажите мне теперь, что нет такого понятия как «сердце-вещун». Ведь как знали родственницы Васи, что «злая» Марина всё испортит, потому и не говорили ей ничего о своих планах. (Сарказм, если что).
А если серьёзно, то:

  1. Свадьба Марины и Василия. Главные лица на ней — они же. Все остальные мероприятия (поздравления с прошедшим ДР, объявления о помолвке) — опционально, и только с согласия молодожёнов. Да, на свадьбах другие пары объявляют о своей помолвке, но (ещё раз) это делают ТОЛЬКО с согласия молодых.
  2. Ещё одна семья, в которой дети любимы «одинаково» — Тасенька и этот.. второй.. «Не каждый день дочери предложение делают» — а у брата каждый свадьба?
  3. Пара тарелок с салатами тоже умилила. Ну подумаешь лишний десяток гостей, которые молодым совсем никто…
  4. Про символический подарок от мамы и сестры, т.к. они сильно потратились (на платьюшко для Таси? торт только для гостей, которых она решила пригласить?) — промолчу.
  5. Да, жаба душит, но не Марину, а как раз Ирину Евгеньевну и Тасю. Да, Тася пустозвонка. И Марину СОВСЕМ не должно было беспокоить, как Тасенька будет объяснять, почему не состоялась так «красиво» задуманная помолвка.

Автор, история архивная. Не знаете, поженились ли Тасенька с Петенькой? Или из-за этих «злыдней», Марины и Васи, распалась потенциальная ячейка общества?

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Лис Полярный

При этом, не будь родня Василия мерзкими халявщиками, сразу продемонстрировавшими свое мурло, то, с согласия жениха и невесты, можно было устроить действительно запомнившуюся помолвку, которая , однако, не затмила бы свадьбу.)))

Nia
Nia
2 месяцев назад

test3333

Я бы хотела считать, что не бывает таких незамутненные и эгоистичных особ как Тасенька, но тут лента новостей мне напомнила об одной набившей оскомину, мадам, любящей затмить всех на чужом празднике.
Так что к сожалению такие люди бывают, и хорошо,что удалось от них держаться подальше

Бубузюка
Бубузюка
2 месяцев назад
Ответить на  Nia

Трчно,точно. А потом жаловаться на весь мир, почему её, бедненькую, никто не любит

Фифа
Фифа
2 месяцев назад

Я угараю.Любимая дочка и сын, с которым не сочли нужным даже заранее посоветоваться. Мамашка хороша, донюшку вперёд, а свадьба сына побоку

Nia
Nia
2 месяцев назад
Ответить на  Фифа

Ну почему побоку, раз уж все равно жениться собрался, то пусть в ресторане подвинется. Донюшкины подружки, женишок и родители его должны быть на хороших местах). А сын с невесткой так уж и быть пусть рядом свадьбу свою празднуют.)
Мне интересно, почему муж гг просто сомневался в затее сестрицы? Он был слишком шокирован чтобы возмущаться или просто привык быть лаптем?
Как можно так спокойно относиться к таким вот выкрутасам, когда за тебя уже все решили (за твой счёт, но без твоего желания)?