Мать придумала, как убрать сестру с глаз долой — я же с мужем живу в двухкомнатной квартире, у нас есть лишняя комната

У нас с сестрой разные отцы, мой умер, её испарился в неизвестном направлении. Мама говорит, что вернулся в Армению, там женился.

У моего папы была мама, моя бабушка, от неё мне досталась двухкомнатная квартира, как единственной внучке. Я сразу туда переехала, так как работала и снимала комнату.

Мама с сестрой живут в неприватизированной квартире, там тоже две комнаты. Я там прописана, выписываться не собираюсь, так как планирую в дальнейшем принять участие в приватизации. Коммунальные услуги оплачиваю, чеки сохраняю, на ремонт скидываюсь.

Через год после переезда в собственную квартиру я познакомилась с будущим мужем. Он тоже при недвижимости. Его квартиру мы сдаём, деньги откладываем на общий счёт. Думаем о детях, но не торопимся, пока живём для себя. Мы ровесники, нам сейчас по 28 лет. Знакомы 4 года, 3 из них женаты.

Младшей сестре 23 года, она не учится, не зарабатывает. На данный момент не зарабатывает. У неё оформлена самозанятость, она, как это правильно сказать, лешмейкер (или лэшмейкер?). У неё токсикоз, работать она не может, следовательно, нет работы — нет денег. Оформляться куда-нибудь официально, чтобы были выплаты и социальные гарантии, она не хочет. Думает, что токсикоз пройдёт, она возобновит работу, накопит деньги и спокойно родит, потом наймёт няню.

Где-то полтора года назад мама познакомилась с молодым парнем. Уж не знаю, как у них закрутилось, но они живут вместе. Он маму даже замуж зовёт, мама ему отказывает. Маме сейчас 49 лет, её бойфренду всего 30. Я не осуждаю, мне, можно сказать, всё равно. Главное, что их отношения не противоречат законодательству РФ.

Сестра не признаётся, кто является отцом её ребёнка. Говорит, что познакомилась на улице, он предложил её подвезти. Всего они виделись два раза, сейчас его телефон недоступен. Зная сестру, такое возможно. Но, на мой взгляд, только на мой взгляд, отцом ребёнка может быть мамин возлюбленный.

Они почти полтора года втроём уживались, всё было хорошо: общее хозяйство, совместные посиделки за горячительными напитками по выходным. Это только я ни с сестрой, ни с матерью ужиться не смогла. А сейчас между мамой и сестрой чёрная кошка пробежала: разговаривают только матом, ссорятся, выгоняют друг друга, дома всё поделили.

Я не настолько близка с ними, чтобы кто-нибудь сказал мне правду. Но моя версия весьма жизнеспособная, она бы объяснила всё происходящее.

Понимаете, если бы дело было только в том, что мама не хочет кормить беременную дочь, или после родов не хочет жить с младенцем за тонкой стеной, то, скорее всего, мама бы так и сказала. А то у неё один аргумент:

— Я видеть её не хочу!

Грубо говоря, тем, что с восемнадцати лет я живу отдельно от семьи и сама себя обеспечиваю, я горжусь. Мама любит выпить, не запоями, но трезвая мать в выходной день — явление редкое. Мужчина мамы тоже с ней за компанию пьёт.

Сестра с её 13 лет дома не ночует, аборт сделала в 17 лет, выпивает, курит, увлекается запрещёнными веществами, не постоянно на них сидит, а эпизодически употребляет. Плюс бесконечная вереница маминых кавалеров (в прошлом, сейчас у неё любовь до гроба) и подружек. Ещё та жизнь была с ними в квартире.

Можете считать меня неблагодарной дочерью и отвратительной сестрой, но я считаю их успешно начинающими маргиналами. Шансы просрать квартиру у них есть, если они не изменят образ жизни. Ведь дальше будет только хуже. Я не говорю, что я намного лучше: да, у меня нет вредных привычек, зато иные есть недостатки.

Если говорить правду, то я бы давно всех послала, но общаюсь только из-за квартиры: сейчас её цена около 10 миллионов, даже треть от этой суммы на дороге не валяется. Я понимаю, что мне повезло, если можно так сказать, с жильём в наследство. Но я бы в любом случае купила себе квартиру: снимала комнату, копила деньги, планировала брать ипотеку.

Я не знаю, почему сестра решила оставить ребёнка. В 17 лет она первая кричала об аборте. А сейчас она считает себя готовой к материнству. Похвасталась мне, что стала курить не пачку в день, а половину пачки, так она заботится о здоровье малыша.

Мать придумала, как убрать сестру с глаз долой — я же с мужем живу в двухкомнатной квартире, у нас есть лишняя комната, куда можно поселить сестру. Мама мне даже бонус предложила:

— Забирай сестру и можешь не оплачивать свою треть коммуналки!

Ответ матери не даю, тяну время. Я далека от того, чтобы забить на квартиру. Очень далека. Возможно, всё дело во врождённой жадности, которая долгие годы помогала мне выживать и копить деньги. Муж говорит, что надо плюнуть на эту квартиру и на моих родственниц, сменить номер телефона, жить без общения с ними. Он считает, что так будет лучше для всех. Я умом его понимаю, прекрасно понимаю, но не могу, у меня не получается.

Разум подсказывает, что именно сейчас тот самый идеальный момент всех послать. А у меня будто ком в горле, не знаю, как объяснить. Я их не люблю, не уважаю, не испытываю к ним привязанности. У меня отличный муж, хорошая работа, жильё. Возможно, я так тешу своё эго: вот какая я молодец, не то что там у них творится. У меня проблема не с матерью, не с сестрой, проблема во мне самой. Как отпустить эту ситуацию? Записано со слов Светланы. 

Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
3 месяцев назад

Моё мнение таково:
1)гг уверена, что квартира, где живут её мать и сестра будет приватизирована? Если да, то когда и можно как-то это ускорить? Если ответ опять утвердительный и ждать недолго, то отказываться от хаты глупо, пусть даже с такими уродственничками. Если ответ отрицательный, то надо взвесить всё, подумать и принять решение. По-хорошему, нужно посоветоваться с адвокатом.
2)сестрёнку ни в коем случае не пускать к себе. Она испортит вам жизнь, будет, скорее всего, клеиться к супругу гг и без всякого зазрения совести повесит на неё своего ребёнка
3)дальше, надо идти к психологу и прорабатывать с ним проблему. Да, хорошего спеца найти не так легко, но делать это надо.

Девушке желаю душевного равновесия!

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Мария ем
Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Мария

Мне кажется, она как человек, в квартире прописанный, имеет право потребовать размена квартиры по суду и уже потом приватизировать то, что удастся выменять. Хотя разменять муниципальное жилье сейчас непросто, очень мало его осталось.

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

То, что предлагает мать — это хитрости хронической алкоголички. Если возьмёте ( представим теоретически) сестру себе, организуется целых два притона — у вас дома и по месту жительства матери.
Хотите обо всём забыть и получить свою долю — начинайте приватизацию, врите, наливайте, улыбайтесь, можете даже все на себя попытаться приватизировать — потом поделите на троих, если захотите. После выделяйте доли и продавайте. Дальше можете всех послать.
Торопитесь, пока сеструха не разродилась, иначе собственников станет больше и продать квартиру вы уже не сможете. Или почему вы думаете она ребёнка хочет оставить и ухажор молодой у маман вьётся? — Похоже мать отвественный квартиросъёмщик и может мужа прописать на метры.

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад
Ответить на  Татошка

Нереально

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
3 месяцев назад
Ответить на  Татошка

Мужа мать не может прописать на муниципальные метры никаким образом, если не будет согласия всех остальных прописанных. Хотя бы об этом гг не стоит беспокоиться

Алла
Алла
3 месяцев назад
Ответить на  Марина Юрьевна

Но если вторая дочь съедит из квартиры, а первая перекратит платить свою часть комуналки, мамуля быстренько выпишит их по суду…. Потом замуж, приватизация, продажа квартиры и бамс!!!!! Мама без жилья и денег. Ну и куда мама прийдет? Правильно к дочери, ну у зятя ж есть еще квартира, чай маму не выгонят. И будут делать притон уже их жилья ГГ или ее мужа

Марина В.
Марина В.
3 месяцев назад

«Благими намерениями вымощена дорога в ад». Помните?
Похоже, что нет.
Думаю, меня поддержит большинство: повесите себе на шею кучу проблем и ни одну из них не решите.
Однозначно, ребенка скинут на Вас. И это не самое страшное.
Далее пойдёт заигрывание с мужем, скандалы и прочие прелести коммунальной жизни.
Вы возненавидите и сестру и своё решение пустить её в свою жизнь.
Сядьте и подумайте : оно Вам надо?

Ксения
Ксения
3 месяцев назад

Провести приватизацию, забрать свою долю — закрыть гештальт

Марина В.
Марина В.
3 месяцев назад
Ответить на  Ксения

Не получится. Сестра — полумаргинал, но не круглая дура и понимает, что с рождением ребёнка будет у них 2/4 доли в этой квартире.
Ждать осталось недолго , ей совсем не выгодна приватизация сей момент, куда интереснее через несколько месяцев. Ребёнка новорождённого регистрируют даже к собственнику, а уж в муниципальную квартиру….

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Марина В. ем
Лада
Лада
3 месяцев назад

test2222

В чем проблема послать всех и дальше ждать приватизацию?

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
3 месяцев назад
Ответить на  Лада

Как минимум в том, что со временем гг будет вынуждена платить коммуналку всю в одно лицо, когда её пьющие родственницы перестанут это делать. Либо приставы арестуют её счета

Лада
Лада
3 месяцев назад
Ответить на  Марина Юрьевна

Она пишет что платит по счетам, возможно счета поделены, так что ей это не грозит

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Лада

А возможно, не поделены, и тогда очень даже грозит.

Эля
3 месяцев назад

Муж говорит, что надо плюнуть на эту квартиру и на моих родственниц, сменить номер телефона, жить без общения с ними. Он считает, что так будет лучше для всех. 
200% муж прав.Дороже обойдется с этими дурами связываться. Лучше копить деньги.
А совесть может где-то и грызет, все же родные люди. Может, к священнику сходить? Уверена он скажет, что вы не в ответе за грехи мамы и сестры. Может подсказать какую молитву за них читать

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад

Муж прав, от этой квартиры и родни будут только проблемы:
1) очень скоро гг-шкина 1/3 превратится в 1/4 с рождением племянника
2) не факт, что квартира когда-то будет приватизирована
3) не факт, что долю в квартире с алкоголиками и малолетними ребёнком можно будет продать в обозримом будущем. Даже если каким-то чудом приватизация состоится
4) при таком образе жизни, какой сейчас ведут мать и сестра, удивляюсь, как у них до сих пор нет долгов по жкх. А если будут, то они коснутся и гг-шку тоже.

Одним словом, перспектив мало, проблем много.

Сестру само собой брать к себе на постой не нужно.

Ира
Ира
3 месяцев назад

По не зависящим от героини причинам ее возможная доля в квартире (которую она не хочет упустить) будет таять, как снег. Мама уже дала понять, что хочет единоличного владения, а сестра с ее неразборчивостью может за ожидаемым первенцем «нарожать» еще детей.

ТатьянА
ТатьянА
3 месяцев назад

А вот знаете —очень хорошо, что квартира неприватизирована. Еще лучше, что без согласия гг ее не смогут приватизировать и все остальные. А это значит, что не распилят, не прогуляют, не пропьют. И у маман с сестрой гг будет крыша над головой. И просить гг приютить бездомных родственничков не будет повода. И это само по себе огромное одолжение, которое гг делает своим родственницам. Адругих и не надо делать.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад ТатьянА ем
Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
3 месяцев назад
Ответить на  ТатьянА

Если родственницы перестанут платить коммуналку, то приставы арестуют счета работающей гг, у них это быстро, и разбираться не станут, платила гг свою треть или не платила. А долги по коммуналке при таком образе жизни ждать себя не заставят, следовательно, гг во избежание долгов придётся начинать платить полную стоимость ку, и довольно долгое время, при этом имея гипотетически 1/4 от крайне проблемной квартиры. И доля будет уменьшаться с каждым последующим ребёнком гулящей сестрицы

MarinaV
MarinaV
3 месяцев назад
Ответить на  Марина Юрьевна

Ну платить коммуналку и содержать сестрицу с дитём несколько разные затраты, не находите?
Да, у ГГ ,как я поняла, выделенный лицевой счёт, который она оплачивает. Так что никто и ничего не арестует.
У сестры в той квартире есть собственная комната, ухудшение её жилищных условий не происходит.
И вообще…. А зачем ГГ весь этот геморрой?

smim-541
smim-541
3 месяцев назад

test3333

Не пойму где связь,?
Зачем брать сестру к себе из за квартиры? Живите как жили. Приватизировать до родов я так понимаю вы все равно не успеете. Или нанимать хорошего риелтора и срочно все делать.
Может и правда вы прикрываясь квартирой тешите свое самолюбие.
Но если вы возьмете сестру к себе ваша спокойная жизнь закончится. Оно вам надо?
И кстати что поэтому поводу думает ваш муж? Он будет рад чужой тетке с новорожденным?
Ответ маме. Не хочешь видеть сестру? Ок. Начинаем приватизацию. Продаем квартиру и делим деньги. Покупайте себе студии за мкадом или где то еще. И всем будет счастье. И срочно мама срочно. А то тебе и на студию скоро не хватит.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад smim-541 ем
А.П.
А.П.
3 месяцев назад

Стоит отнести эту проблему к психологу. К нормальному психологу, который поможет разложить по полочкам, почему конкретно у ГГ ком в горле. Уже от этого можно будет плясать с листочком плюсов и минусов любого решения. Но в дом совершенно точно никого не пускать. Сестра с младенцем — равно разводу с мужем. Ещё умудрится прописать ребёнка — тогда вообще ахтунг будет.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад А.П. ем
cemilina
cemilina
3 месяцев назад

Вариантов много, самый простой выписаться и закрыть вопрос навсегда. Но пару миллионов деньги всё же не плохие и разбрасываться недальновидно. Сестру брать к себе это самый глупый поступок, так что сразу нет.
Путь выжидания, пойти в суд разделить счета за коммуналку и заблокировать номер сестры и матери. Но что вы высидите в этом случаи непонятно. Сестра может ещё десяток детей родить и доля гг станет вообще микроскопическая.
Сейчас провести приватизацию сестра не даст, не дура она совсем. Нужно подождать родов, во-первых с таким образом жизни отсутствие патологии у ребенка это чудо и не понятно не напишет ли она отказную. Во-вторых, после регистрации ребенка сестра сама будет заинтересована в приватизации, она получит половину. На этом можно и сыграть, разделяй и властвуй. Мать будет против, но сестра на пару с младенцем думаю её дожмут. Так гг получит 1/4, но реально получит, а не когда нибудь может быть. В этом варианте главное мать к себе не пускать, а послать её сразу далеко и на навсегда.

Zu
Zu
3 месяцев назад

Что-то ничего не понятно…
Что мешает приватизировать квартиру сейчас (или мешало в прошлом, ладно, предположим, сейчас сестра не захочет до рождения ребенка)? Зачем продолжать этот цирк с корнями? Что изменится в будущем, после чего вдруг наступит благоприятный момент для приватизации?
Лицевые счета разделены? Тогда зачем сейчас постоянно общаться с сестрой и матерью в ожидании приватизации? Если нет — делить, разумеется.
Как вообще связан вопрос гипотетического проживания сестры в квартире ГГ с будущей приватизацией? Сказать «нет» и спокойно жить дальше. Общаясь с родственниками (по зову души, для самоутверждения или просто чтобы держать руку на пульсе) или не общаясь вообще.
Если ГГ беспокоит вопрос собственного самоутверждения за счёт других — к психологу. Но этот вопрос хм, даже в теории с приватизацией никак не связывается.

Maryon
Maryon
3 месяцев назад

Эмм, я бы плюнула, даже на три миллиона.
Почему?
Они идут на дно. До откровенного притона осталось недолго.

ГГ готова нести издержки по суду, как ответчик? Она ж там зарегистрирована, если кого-нибудь зальют/устроят пожар — ей тоже вменят долю долга.
Если там схлопнут наркопритон, ей ничего особо не будет, кроме вымотанных нервов.

Стоят три ляма такого удовольствия? По мне нет.
По мне чем дальше моя задница от бочки с порохом, тем лучше моей заднце. А безопасность стоит дорого. Дороже трех лямов.

Это я опустила, что авторитетные люди если дадут в займ. Расчленят и мужа ГГ, и планируемого ребенка. Им будет насрать почему она сохраняла общение, главное есть кого выдоить.
Поэтому чем дальше маргиналы, тем спокойнее.

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Сейчас гг одна может приватизировать 1/3 часть квартиры.