Мне кажется, что мама завидует нашей невестке

— Опять куда-то укатили, детей бросили. Зачем рожали? — мама недовольно нахмурилась.

— Укатили, и что? Вы с папой тоже нас к бабушке отправляли, а сами куда-то уезжали.

— Вас двое было, а у них четверо! Мы-то думали, что дети — ответственность. А они? Нарожали и думают, куда бы с глаз долой отправить.

— Ой, мама, перестань. Пусть люди отдыхают. Они это заслужили.

Мы с мамой разговаривали о брате и его жене. Я ими восхищаюсь. Честно восхищаюсь.

У меня муж и один ребёнок, ещё работа, и мне кажется, что часов в сутках должно быть больше. Я ничего не успеваю, устаю, иногда даже не ужинаю, лишь бы быстрей до кровати доковылять. У нас с мужем нет нужды в деньгах, есть своя квартира, но я всё равно чувствую себя белкой в колесе.

Жена брата, не знаю, как сказать, феноменальная женщина. Ей тридцать два года, она выглядит на двадцать пять: стройная, красивая, стильная, вся будто воздушная, приятно посмотреть.

У жены брата есть любимая работа: она ведёт блог о материнстве и воспитании детей. У неё шикарный словарный запас и очень действенные лайфхаки. Она разносторонне развитый человек с кучей увлечений: шьёт одежду и игрушки, пишет стихи, вяжет, рисует, поёт, играет на фортепиано, читает книги.

Брат тоже работает. Построил дом для семьи, почти всё сделал своими руками. Жену обожает, постоянно делает разные сюрпризы. Сам по себе не пьёт, не курит, матом не ругается. Весёлый работящий мужчина, хороший муж, отличный брат.

Главное: у брата и его жены четверо детей. И дети такие, что в любой момент их можно сфотографировать и на обложку журнала отправить. Фэмили-лук, ангельская внешность, воспитание, манеры, развитие не по годам.

Семья брата материально благополучна. У них есть средства всей семьёй выбираться в отпуск, у обоих есть автомобили, хороший большой дом, где для каждого ребёнка предусмотрена отдельная комната. Правда, сейчас отдельно живёт только самый старший племянник. Средние живут вдвоём, боятся по одиночке спать, а младший пока в спальне родителей.

Так было не всегда. Первый ребёнок родился в съёмной квартире девять лет назад. Мама тогда рвала и метала, отправляла нашу невестку на аборт. Брат коршуном встал на защиту жены: сами разберутся, сами знают, как жить и что делать. Мама психанула, сказала, чтобы к ней за помощью не обращались, раз такие самостоятельные. И они ни разу не обратились.

С каждой последующей беременностью жены брата мама стервенела всё больше и больше:

— Куда плодятся? На кого рассчитывают? Я же учила его, что предохраняться надо!

Но брат с женой не только детей делали, но и о финансовом благополучии заботились. Сейчас их совокупный месячных доход больше 400 тысяч в месяц. Им на всё с лихвой хватает, так как живём мы все не в столице. Дом за 5,5 миллионов, две машины по 1,5 миллиона. Дети, которые вообще ни в чём не нуждаются.

Иногда брат с женой летают отдыхать вдвоём. Иногда просто ездят на какую-нибудь базу отдыха или снимают дом в глухой деревне. Детей они оставляют или с мамой жены брата, или с двумя проверенными нянями. Я считаю, что у них есть полное право на время без детей, на отдых без детей. А мама злится.

Мне кажется, причина злости мамы в зависти. И завидует мама невестке. Мама много раз говорила, что родила бы ещё детей, но зарплата папы не позволяла. Мне кажется, что брат с женой живут той жизнью, какой бы хотела жить мама. И вместо того, чтобы радоваться за родного сына и невестку, она не упускает момента как-нибудь их ужалить.

Я частый гость в доме брата. Мы очень прилично ладим с его женой. Я обожаю племянников, они действительно образцовые дети. Мне жалко маму, которая злится в стороне. Разве можно осуждать и завидовать материальному благополучию, которое не построено на костях и нечестных способах заработка? Всё, что есть у брата и его жены, это плоды их многолетних трудов. Что мешало маме с папой трудиться, раз мама хотела большую семью?

Я видела другие многодетные семьи: жизнь в долг в коммунальной квартире. Жизнь от пособий до пособий с пьющей матерью. Дома без ремонта, мясо по праздникам. Не понимаю маму. Не понимаю. Я рада за брата. Они ещё пятого ребёнка планируют. И пусть рожают, у них хорошо получается воспитывать детей. Пусть лучше в таких семьях будет побольше детей.

Маму жаль. Она захлёбывается в своей злобе и многого лишается. За все годы, что брат женат, она не сказала ни одного хорошего слова в сторону нашей невестки, котоаря достойна уважения. Надеюсь, когда-нибудь мама сможет стать честной хотя бы с собой, и осознает, что её зависть и злость вредят в первую очередь ей самой. Записано со слов Виктории Л.

Подписаться
Уведомить о
guest

41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Умная
Умная
1 год назад

Да даже я позавидовала вашему брату😂Шутка)Я давно говорю, что в нашем обществе очень много штампов! Многодетные -значит априори нищие, голодные, пьющие и тд. Одинокая женщина -значит несчастная! Рано родили плохо, поздно родили плохо! Не обращайте внимание на вашу маму , пусть говорит и думает, что хочет) Собака лает- караван идёт!

Анито
Анито
1 год назад
Ответить на  Умная

В классе моего сына все многодетные были вполне обеспеченными людьми.

Яяя
Яяя
1 год назад

Гг, Вам не кажется.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 год назад

А с чего ГГ решила, что мама не честна с самой собой? Она честна и потому так истово ненавидит. Изменится ли это когда-нибудь? Вряд ли

Анастасия
Анастасия
6 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Вот только вопрос а за что она так невестку то ненавидит?? Та ей вроде плохого ничего не сделала, помощи не просит…

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
6 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Эта ненависть выросла из зависти, что ее жизнь прошла не так. Невестке не надо что-то делать или не делать, ее ненавидят/завидуют за устройство ее жизни. Это нельзя объяснить, это просто есть.

Гость
Гость
1 год назад

Гг хорошая золовка :)))

Лада
Лада
1 год назад

Гг приятно читать, без зависти, без злости, молодец, а мать, ну я бы на месте гг с ней поменьше бы общалась, семья сына для неё недосягаема и когда она наконец это поймёт, то переключится на дочь и даже не удивлюсь что будет гнобление на тему «да посмотри какой у брата дом, у них 4 детей и все успевают, а ты… И муж у тебя….» пусть сама сидит и свое дерьмо переваривает

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад

Да молодцы ребята! И написано автором все по-доброму, ни капли зависти, если только белой) А мама… Не сбылись её пророчества, стыдно, возможно, за свое поведение, но лучше злобой себя разрушать, чем самой себе признаться в своих ошибках. Удивляюсь порой, как такие люди от самих себя не устают)

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад
Ответить на  Светлана А.

У меня они всегда были)) Сама жила по совести и по труду. И детей научила.
завидовала, конечно. Тем, кто больше путешествовал, читал, ходил в театры, был здоровее и успешнее. И всегда стремилась сама достичь такого же. А черная зависть -неконструктивна. Она только мешает всего этого достичь.
А уж завидовать семьям сыновей и дочери — это не в себе нужно быть))
А к чему интересуетесь? Не верите, что такое может быть? Мне вот странно, что такое вообще есть! Неожиданно?

perlamarg
perlamarg
1 год назад
Ответить на  Светлана А.

Зависть осуждают, потому что из-за нее делается много зла окружающим. И общественное осуждение тут нужно, чтобы хотя бы кто-то задумался перед тем, как гадости другому делать.

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад
Ответить на  Светлана А.

Ну сами же написали в начале, что имеют на это право.
Все имеют право жить и говорить что думают. Пока это не вредит окружающим!! Слова и чувства человеков могут не помогать, но и мешать другим жить не должны.
А в чем таком можно позавидовать тем, кого родили для лучшей жизни? Растили, давали образование, направляли в эту самую лучшую жизнь. Ведь, чем лучше и счастливее живут твои дети, тем спокойней и качественней твоя жизнь. Нет зазря потраченных нервов, здоровья, огорчений. Гораздо хуже, если свои старания оказались напрасными.
А цель — возможно ГГ здесь хотела также помочь матери жить лучше, видя, как злоба мешает ей жить и портит ее характер. Ведь состояние матери и на ней, наверняка, отражается. И потом, гораздо приятнее видеть человека доброжелательного, чем перекошенного от зависти и злости)

perlamarg
perlamarg
1 год назад
Ответить на  Светлана А.

Завидуют все, но есть разница в том, что с этой завистью делают.
Одни используют ее для улучшения своей жизни, другие кидаются портить и ломать жизнь тех, кому они завидуют.
К сожалению, людей второго типа больше.

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад

Может! Но злоба и зависть к собственному ребенку — последние из них, если вообще нормальны!

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад
Ответить на  Светлана А.

Так ведь она свои чувства и на сына переносит. С невестками-свекровями все понятно, даже с внуками ясно, как бы не родные. Но она из-за своего настроя и с сыном не общается, считая, что он делает все наперекор ей, лишая себя самого ценного в жизни — общения с ребенком и его любви к себе. «она не упускает момента как-нибудь их ужалить». «Их», не одну невестку.

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад
Ответить на  Светлана А.

ГГ нужно меньше матери рассказывать о жизни семьи сына. И попробовать говорить с ней о перемене чувств к его семье, если мама также и к ее семье не относится.
А вообще, лучше не стараться. Оставить все как есть. Или время все изменит, или обстоятельства. но пока лучше маму держать на расстоянии от своей семьи.
И да, успех -это прежде всего всего труд. Много труда. Но и капелька везения не повредит) очень важно в нужный момент оказаться в нужном месте) Но, одни и этим не могут воспользоваться, а другие — мозолью на пятой точке добиваются.

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад
Ответить на  Светлана А.

Ну так и поведение матери не похвально. Сама себе качество жизни ухудшает и другим своим поведением не способствует.

Новый Дар
Новый Дар
1 год назад

Жадность и Зависть — не чувство, а грех в религии и психическое расстройство в медицине.

Ия_
Ия_
1 год назад

Пожалуйста, уточните где брат гг и его жена работают?

Ксю
Ксю
1 год назад
Ответить на  Ия_

)). Тоже не верю в данную историю. И этот момент косвенное подтверждение фантазии ГГ.
Скорее, её придумала ГГ, сидя на съеме в непереходящих декретах в ожидании н — ного ребенка. Чтобы потом маме и мужу подсунуть, как доказательство, что она не дура.

Татьяна
Татьяна
1 год назад
Ответить на  Ксю

А что у них такого запредельного? 400 тысяч на двоих — это не золотые горы, вполне нормальный доход для трудолюбивых умных людей с востребованными профессиями.

Елена С.
Елена С.
1 год назад
Ответить на  Ия_

Про жену брата только прочитала вскользь «ведёт блог о материнстве». Но это оч размыто, про брата, согласна, вообще ни слова

Новый Дар
Новый Дар
1 год назад
Ответить на  Ия_

На вскидку:
Строительное ООО. Зарплата гендира в Тагиле от 150 до 300, главбуха — 100-200. ГИП и ГАП в Питере легко 300-400 в месяц имеет.
IT: программист на фрилансе 150 в месяц как нечего делать, сис.админ в гос.структуре в областном центре — от 250.
Блоггеры. Бьюти-блоггер, если 100 тысяч подписчиков есть, то полмиллиона в месяц можно получить. Автоблоггеры так вообще на халяву машины на тестдрайв получают и еще бабло за хороший рассказ про нее.

Марякай
Марякай
1 год назад
Ответить на  Новый Дар

Сис.админ в гос.структуре в областном центре — от 250? Где такой областной центр?
Я работаю в госструктуре третьей столицы нашей родины….Такую зарплату получает руководитель……

Бегущая по волнам
1 год назад
Ответить на  Ия_

Брат возможно айтишник.

Марина
Марина
1 год назад
Ответить на  Ия_

Специалисты крупных компаний так зарабатывают. Айти, финансы, маркетинг, юриспруденция — практически в любой сфере, если ты действительно высококлассный специалист, готовый много работать головой.
Крупные федеральные компании имеют филиалы не только в Москве. Так что трудолюбивые умные люди способны зарабатывать и побольше — практически в любом крупном российском городе.

Елена С.
Елена С.
1 год назад

Посоветуйте маме меньше злиться на сына с его женой и детьми, а то помрёт раньше срока. Или инсульт серьёзный хватит, или рак разовьётся. У таких злобных и завистных так и бывает.

perlamarg
perlamarg
1 год назад
Ответить на  Елена С.

Но помереть можно по-разному.
Одни знают, что сделали в своей жизни много хорошего, в том числе и самому себе
Другие знают, что сделали много зла и так и остались несчастными, потому что те, кто завидует и делает гадости, СЕБЕ ничего хорошего тоже не делает.

Лилия
Лилия
1 год назад

Просто сейчас возможностей для заработка много, а раньше такого не было. Да ваша мама завидует, но и ее понять можно. Будьте снисходительней к ней, дарите свое любовь и внимание и, возможно, она изменится. Вашей маме не хватает любви, внимания, легкости как есть у вашего брата с женой.

perlamarg
perlamarg
1 год назад
Ответить на  Лилия

Маме чего-то не хватает, мама поднимает попу со стула и сама себе начинает делать что-то хорошее.
Не надо на гг вешать мамины проблемы, мама там взрослая дееспособная женщина, а не дряхлая старушка в деменции

Лилия
Лилия
1 год назад
Ответить на  perlamarg

То есть не обращать внимание на мамины закидоны и давать ей внимание и любовь — это так сложно?

Dementor Lori
Dementor Lori
1 год назад
Ответить на  Лилия

Людей,которые постоянно злятся и исходят желчью,любить довольно трудно,вам не кажется?

Simona2
Simona2
1 год назад
Ответить на  Лилия

поощрять ее за что? За поток истерики и грязи?!

Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
1 год назад

Эту историю хочется перечитывать снова и снова и радоваться

елена
елена
1 год назад

моя свекровь тоже завидовала, но не мне, а своей дочери, золовка меня сразу предупредила, чтобы поменьше рассказывала и про покупки и подарки не говорила, иначе плохое настроение свекрови обеспечено, ладно бы мне, но своей дочке, они что ни купят-слышат: ну конечно, что вам не покупать, вы же богатеи и губы в ниточку сожмёт, куда-нибудь отдохнуть пойдут-только бы и гулять, и это именно с недовольством говорилось.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 год назад

Странная мама. Очень. Злость это плохо.

Бегущая по волнам
1 год назад

Ура!Адекватную золовку подвезли!А их еще меньше, чем адекватных свекровей. И думаю, что мама не только завидует невестке, но и злится, что у нее нет никаких рычагов влияния на невестку, чтобы ее под себя прогнуть и подчинить. И что она грозилась, чтобы за помощью не обращались, а тут обошлись.

Dementor Lori
Dementor Lori
1 год назад

Да с четырьмя не труднее,чем с двумя,поверьте.
Если это,конечно,не четверня сразу.Тогда да!🙉

Людмила
Людмила
1 год назад

Интересно, сколько лет маме? Не первые ли это звоночки? Порой трудно отличить дурной характер от начинающейся деменции… к сожалению.

Вероника
Вероника
1 год назад

Не совсем понятно, если у автора статьи нет нужды в деньгах и есть жилье, чего ради она так убивается на работе, что еле до кровати доползает и на ужин сил нет?

Татьяна
Татьяна
1 год назад
Ответить на  Вероника

Может, потому и нет нужды в деньгах, что вкалывает? Например, 100 тыс. мужа на семью и 100 тыс. + 100 тыс. обоих супругов — это очень разные уровни жизни.