«Мне рано становиться бабушкой». Архив

Тридцатилетие брака мои свёкры собирались отметить с размахом: банкет на 100 человек недешевом ресторане, с обязательными подарками из ими составленного списка.

Я работаю управляющей в ресторане, который они изначально выбрали. Поэтому мне полагалось выбить из начальства скидку минимум в 90 процентов, оставшиеся 10 оплатить самой плюс подарить обязательный подарок на выбор.

Начальство с удовольствием сделало бы стандартную для сотрудников скидку в 20 процентов и разрешило бы свои напитки, если бы банкет я заказала хотя бы за пару недель до даты его проведения. Но у свекрови как всегда — всё через пятую точку: гости созваны ещё полгода назад, а банкетный зал ей понадобился за три дня до торжества. Естественно, он был занят.

В этом осталась виновата я:

— Ты ведь знала, что у нас годовщина 23 мая! Знала и ничего не сделала! Ты специально всё, чтобы испортить мне праздник! — вопила смертельно обиженная свекровь.

— Алёна Сергеевна, я сто раз Вам говорила, что надо бронировать дату и вносить предоплату. Вы же сами от меня отмахивались, что успеется. Какие ко мне могут быть претензии? — спрашивала я.

— Оплатила бы! Мы ведь договорились, что ресторан ты оплачиваешь! — взвизгнула свекровь.

— Нет, мы так не договаривались. Я с сожалением отказалась от Вашего щедрого предложения о оплате банкета. Вы прекрасно знает, что у нас с мужем нет таких денег, — я точно знала, что банкет обойдётся в 120 тысяч, это уже со скидкой, и неоднократно называла цену маме мужа.

— Поёрничай мне ещё! Ищи другое место! хотя нет, ты специально ничего не найдёшь, знаю я тебя. Сама найду, ещё и в 2 раза дешевле!

И ведь нашла! Толи в рюмочной, то ли в шашлычной, недалеко от железнодорожного вокзала. Меня она звать оказалась напрочь. Можно подумать, что меня сей факт расстроил до глубины души. Нет, я наоборот обрадовалась. Но муж упёрся:

— Мама, или я иду с женой, или не иду вовсе.

— Пусть приходит, но тогда с вас по подарку с рыла, или нет — гарнитур спальный, я дам тебе каталог, покажу, — сквозь зубы согласилась Алёна Сергеевна.

Благодаря супругу мне пришлось тащиться на этот праздник лицемерия и мнимого благополучия. Напротив меня сидела бывшая любовница свёкра — двоюродная сестра свекрови, шесть лет назад свёкр собрал вещи, пожил с ней несколько месяцев, а потом вернулся обратно к супруге.

Муж сидел рядом с мамочкой, на противоположном конце стола. Рядом с ним Алёна Сергеевна разместила дочь своей лучшей подруги и заставляла их пить на брудершафт, радостно покрикивая:

— Эй, пока ещё невестка, закрой глаза! Сейчас будут поцелуи, для тебя не предназначенные!

Мы не купили свекрови подарок — у нас не хватило бы средств на заказанный ею спальный гарнитур, поэтому мы положили посильную для нас сумму в конверт. Плюсом муж решил сообщить своей матери о моей беременности, под видом «подарка». Я была против, но если супруг что-то втемяшил себе в голову, то переубедить его очень трудно.

— Минуточку внимания, — муж постучал ложкой по бокалу. — Мама и папа! К сожалению, я не мастер говорить речи или красивые слова, но я попробую. Я поздравляю вас с такой замечательной датой — 30 лет совместной жизни. Я желаю, чтобы вы прожили вместе ещё столько же! Мы с женой приготовили вам небольшой подарок, даже два! — муж вручил маме конверт, откашлялся и добавил: — Скоро вы станете бабушкой и дедушкой! Ура!

Присутствующие потянулись бокалами друг к другу и только собрались закричать «ура», но осеклись под гневным взглядом одной из виновниц торжества.

— Что значит — бабушкой и дедушкой? Зачем нам приплод? Нам приплод не нужен? Вы купили гарнитур, который я вам заказала? — начала разоряться Алёна Сергеевна.

Её супруг решил вмешаться:

— Это ведь здорово! Алёнушка, у нас будут внук или внучка! Представляешь, я — и дед! — радостно гомонил свёкр.

— А ну заткнись! — рявкнула свекровь на мужа и вновь напала на моего мужа: — Аборт, немедленно! А то я сама — как глазку из картошки выколупаю! Какой ребёнок, сын, ты с ума сошёл?

Свекровь встала со своего места и пошла ко мне с криками:

— Я тебе сейчас покажу внука! Ты у меня всё на свете проклянёшь! Гарнитур спальный она пожадничала, зато нагулять, как кошка драная, уже успела!

Я не стала дожидаться. когда пьяная баба дойдёт до меня. Я выскочила из-за стола, схватила свою куртку, выбежала из шашлычной, прыгнула в машину и уехала домой, обливаясь слезами от обиды. Муж приехал следом.

С того дня прошло полторы недели, а Алёна Сергеевна каждый день звонит и приходит с требованиями, чтобы я избавилась от ребёнка.

— Мне ещё рано становиться бабушкой. Когда буду готова — сообщу, тогда и родишь! — говорит она.

Это пройдёт? Или дальше будут только хуже?

Подписаться
Уведомить о
guest
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 месяц назад

Это пипец

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

Пройдет. Пару месяцев свекрови в клинике и все наладится. И в это время лучше переехать…на другой конец страны без оставления координат))

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Да не факт что поможет, да и потом обострения будут, так что или рвать на другой конец страны навсегда, или бросать недомужа, который не может нормально защитить жену.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вернуть сЫну маме дешевле, конечно. Да и хлопот меньше. Но ведь ггешка-то уже в интересном положении.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Я бы поосторожнее с такой роднёй, а то вдруг этот п…дец передается через ДНК 😖

Анна Кора
Анна Кора
1 месяц назад

Один только вопрос — зачем брать трубку и говорить с неадекватным человеком?
И почему муж не защищает свою жену и будущего ребенка?

Лелька
Лелька
1 месяц назад

Зачем вообще было тащиться на юбилей, с таким настроем свекры- сразу было понятно, что мирно посидеть не получится. В лес такую тетеньку! Пройдет- не пройдет уже не важно, при всем уважении к мужу, позволять трепать себе нервы уж чересчур, на ребенке тоже может отразиться.

Яяя
Яяя
1 месяц назад

Знаю, история архивная и какой-то там итог уже точно есть. Но! Муж гг сидел на одной стороне, гг-на другой, и наблюдала гг как её муженёк с другой мило распивает алкоголь?! Серьезно?! Вы муж и жена или друзья, черт возьми?! Почему раздельно сидим?!
Муж не может мать свою одним словом на место поставить, а гг ещё спрашивает «поменяется ли что-то?» Да, поменяется! Со временем Ваш статус на «разведёнка с прицепом»! Видно же что мужик тряпка и мудак, так ещё давай, рожай от него.

Рузана
Рузана
1 месяц назад
Ответить на  Яяя

Я вот этого прикола тоже не поняла, муж настоял на присутствии жены, и сел отдельно от неё. Это видимо что бы у жены обзор был лучше? Её посадили на места для неугодных а муж смолчал? Нахер такой муж. Его мама чуть-ли не бить жену кинулась, наверное хотела прям там выкалупывать ребёнка, муженек опять молчком за женой поехал, мама каждый день требует аборт муж молчит. Одна дура слезы льет, муженек молчит, полоумная бабка разоряется, вот семейка дибилов.

Людмила Б.
Людмила Б.
1 месяц назад

test2222

Дичь какая-то! Муж согласился сесть отдельно от жены, не осёк мать на «эй, пока ещё невестка!» и не остановил, когда мать уже пошла на жену рогами вперёд! И это за один вечер! Дальше будет только хуже!!!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

А ведь права свекровь, надо делать аборт, потому что с этим муджем всё равно долго не проживёт. Упёрлось ему что он долен быть с женой, тут молодец, продавил маму, потому что раз ты женат, должен или с женой или вообще не приходить (форс-мажоры не считаем). Но позволять посадить жену на противоположный конец стола было нельзя, пусть это мамо-папин праздник, но всё равно такое действие недопустимо. Дальше больше, сына и дочь подруги мамО «заставляла их пить на брудершафт» — это как, она ему яйсы отстрелить грозилась или перо в жо засунула? Далее свекровь «каждый день звонит и приходит», а зачем ГГ отвечает на звонки с номера, который должен быть в чёрном списке, и почему открывает дверь? Пусть свекровушка хоть обкричится под дверью, ГГ имеет права вызвать полицию. Или дверь открывает муж ГГ, не в силах оставить любимую мамулю на лестнице? Ну тогда точно пора ГГ готовится к пути матери-одиночки, рано или поздно свекровь сЫночку дожмёт.

Dementor Lori
Dementor Lori
1 месяц назад

Беги от них от всех(включая мужа)!!!

Алена
Алена
1 месяц назад

Муж там матушку свою с лестницы спускает или скорбный на голову? Зачем беременную жену пусть и на малом сроке потащил на пьянку к ненавидящей ее свекрови?

Гость
Гость
1 месяц назад

С того дня прошло полторы недели, а Алёна Сергеевна каждый день звонит и приходит с требованиями, чтобы я избавилась от ребёнка.

уж не свекрухин ли ребёнок ввиду имелся? ну тот, который пока ещё муж гг.

а вообще, дева — купите дробовик и зарядите солью, убить не убьёт, но впечатлений доставит массу — пару недель жопу отмачивать, чтоб соль растворилась — прекрасное занятие для бешаной коровы.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Гость ем
Ангелина
Ангелина
1 месяц назад

Аборт и бежать из этой семейки. Муж мямля, не может беременную жену защитить от матери-психопатки. Кто знает, что бабке в голову взбредет? Вдруг сумашедшая может потом и ребенку навредить, и гг ничего не сможет сделать, сыночек явно будет бабку к ребенку подпускать.
Да и вообще вдруг ребенок бабкины гены унаследует.
Аборт и развод, думать надо, что дальше будет только хуже

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Ангелина ем
Жирный тролль
1 месяц назад

Я обычно не уважаю гуляк. Но свекор зря вернулся

Александр
Александр
1 месяц назад

Свекровь, конечно, ебанько. Но и ГГ от нее недалеко ушла, раз с ней продолжает общение.

Лара*
Лара*
1 месяц назад
Ответить на  Александр

И не подала на развод. Потому что жизни с таким мужем не будет

Генриетта
Генриетта
1 месяц назад

Ну со свекровью-то всё понятно. А вот какого черта муж не может поставить мать на место — это вопрос

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

test3333

Беги Гг, беги быстрее от этой семейки! Дальше будет хуже!!!

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Я категорическая противница абортов (только в безвыходных ситуациях), но в данном случае так же категорически — «за». Ребенок может унаследовать психическую болезнь родственников. И да, на развод надо было подавать на следующий день после юбилея.

valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

Там сыночек от мамы мало отличается по упертости и недоумию. Прогнул маму на то, что идет на юбилей только с женой — ладно, но почему позволил рассадить их отдельно? Пить на брудершафт с левой дамой на глазах беременной жены? А уж не учесть мнения жены о том, что не стОит разглашать весть о ее беременности среди кучи постороннего народа и зная отношение к невестке своей мамО — вообще дно. Какая наследственность у ребенка ГГ будет!

гость
гость
1 месяц назад

Муж — альтернативно мыслящий. Жену не поддержал, с чужой теткой в угоду матери пил. Не пройдет. Зачем вообще с таким жить и детей заводить?

Надежда Стат
Надежда Стат
1 месяц назад

Однозначно аборт. Тут же наследственная болячка на лицо. Один тот факт, что любовница отца сидит за столом с матерью, а сынок выкидывает свою жену подальше, говорит о многих сюрпризах в будущем.

Валерия
Валерия
1 месяц назад

а ведь про аборт всё верно…. ну, или может ГГ сама вытянет ребёнка…. хотя, с таким генетическим материалом лично я бы рожать не решилась

MiLedi
MiLedi
1 месяц назад

То, что свекровь реально сдвинутая и так понятно. Муж — тряпка, вот что печально. То есть он спокойно сел на другой конец стола, целовался с посторонней девицей в угоду маменьке. И не подумал хоть раз осадить её с требованиями оплаты ресторана и подарка… Так еще и позволяет нервы трепать беременной жене. Как бы кошунственно это не звучало-такому семейству плодиться надо запретить на законодательном уровне.

Викуся
1 месяц назад

После такого прилюдного финта, любящий муж должен как минимум заткнуть маму и оборвать контакты, как максимум — дать по морде и послать навсегда
Здесь черти что
Это не свёкра, те обычно ради внуков могут заткнуться, это не муж. Это сорта коричневой вонючей субстанции
Рожать или нет дело героини . Но ноги делать в любом случае надо.

Эля
1 месяц назад

Дальше — хуже. Хорошо, если муж не мамсик, от такого и беременеть было бы страшно. А сейчас — вопрос мужу ребром — мамы в нашей жизни нет. Приезжает к ним сам, помогает с ведома жены. Иначе — развод.
Интересно, а как гости отреагировали? При всех же говорила. Может, в полицию заявление, что она угрожала?

немама
немама
1 месяц назад

Хочет муж на свадьбу с женой, так пусть защищает её.
Что это вообще за дно такое

Наталия Ч.
Наталия Ч.
1 месяц назад

test2222

Как все это развидеть???

Ole-lukole
Ole-lukole
1 месяц назад

Не верю.