«Моей дочке деньги нужней, племянник не нуждается! Пусть мама даёт не по пять тысяч на каждого, а, например, на племянника тысячу, а остальное — моей дочке»

Здравствуйте, уважаемые читатели. О, я знаю, публикации, написанные от моего лица, вы не любите. Но эта на самом деле интересная, просто я не смогла её оформить от первого лица, раз десять пыталась, не получилось.

Не люблю разбираться, кто прав, а кто виноват в услышанных или прочитанных историях. Обычно, набирая текст очередной публикации, я максимально абстрагируюсь от поведанного. Сейчас это получается намного лучше, чем в первое время.

По моему мнению, всё просто. Жить вместе больше не можете? Разъезжайтесь! Появились проблемы в отношениях? Разговаривайте! Шлите лесом токсичных людей, забейте болт на чужое мнение, а если не хотите с кем-то общаться — не общайтесь.

Мы живём один раз. Время — наш самый ценный ресурс. Тратить его на людей, которые нас не ценят? Зачем? Смысл в молчании и терпении, если большинство проблем можно решить с помощью диалога при условии относительной адекватности собеседника? Все остальные проблемы решаются прямым посылом на всем известные адреса. Не можете послать? Значит, терпите. Только вряд ли эту жертву кто-то оценит.

Недавно свою историю мне поведала Анна. Мы с ней знакомы шапочно, из общих знакомых — одна из моих подписчиц с Дзена. Хочу заранее извиниться перед подписчицей за получившуюся в итоге публикацию, но моя пристрастность включилась на максимум: я не считаю, что все свекрови или мамы априори всем должны. Такое же отношение появилось и к маме рассказчицы.

При мысли, что я должна буду переписать эту историю от первого лица, всё во мне восстало. Это при том, что особой щепетильностью или брезгливостью в плане историй я не отличаюсь. У меня почти одно требование: относительная уникальность в плане содержания. Все остальные ограничения — законодательство РФ.

Все мы по сто раз читали истории, в которых невестки требовали размена квартиры у свекровей. Большинство — типично, но если есть какая-то изюминка — добро пожаловать.

Зря, конечно, я решила влезть в публикацию со своими рассуждениями, но мне захотелось, очень сильно захотелось, заступиться за порядочную, на мой взгляд, женщину.

— Здравствуйте, Мария, — написала мне Анна, — у меня есть проблема с мамой.

О, да: сейчас будет реальная сплетня, ведь остальные истории увидели свет по воле своих авторов, а не вопреки ей, как эта. Имя изменено.

Проблема Анны оказалась в следующем:

— У меня есть старший брат, он женат, и мама ненавидит его жену. Наши с братом дети — одногодки. Племянник очень редко бывает у мамы, я уже сказала, что мама ненавидит его мать. Моя дочь всегда при маме: мама и посидит, и к себе на выходные заберёт, и всегда выручит. То есть, моя дочь маме в любом случае должна быть ближе: общение чаще — раз, точно её внучка — два. Недавно я узнала, что мама, даже иногда не бывая на дне рождения племянника, всё равно передаёт для него через брата такую же сумму, какую дарит моей дочери.

То есть, есть большая семья. Есть женщина, родившая двух детей. И да, пусть эта женщина ненавидит невестку, но она не обделяет ребёнка этой невестки. Я восхищена. После всех этих историй о том, как для свекровей дети сыновей — пустое место, конкретно эта свекровь вызывает уважение.

Я написала Анне ответ:

— Здравствуйте. Можно поподробней?

Лукавить не буду — ситуация интересная.

Поподробней: Анна нуждалась в совете, как исправить подобную несправедливость.

— Моя дочь должна быть для мамы важней! У брата и так всё есть: квартира, машина, у племянника даже есть гироскутер! Они не нуждаются! — главный аргумент Анны. —Почему там на ребёнка уходит точно такая же сумма?

Я спросила, а почему нет? Да, мама Анны не любит мать внука, но самого внука-то любит и не хочет обделять. Что в этом плохого?

— Ну, пусть не любит, она тогда смогла бы тратить больше денег на внучку, — незамысловатое рассуждение Анны значительно снизило мою веру в то, что адекватных людей на порядок больше, чем мелочных и завистливых собратьев по «человечности».

Я написала Анне, что деньги её мамы — это деньги только её мамы, и только ей ими распоряжаться. И всё равно не удержалась, и влезла в процесс создания истории, а ведь запиши я её с точки зрения Анны — да здравствует куча просмотров и репостов!

Простите за выражение, ответом мне было кудахтанье:

— Моей дочке деньги нужней, племянник не нуждается! Пусть мама даёт не по пять тысяч на каждого, а, например, на племянника тысячу, а остальное — моей дочке. Так же будет справедливо!

Я записала ответы Анны по памяти: после моего отказа выступить на её стороне, она удалила переписку. Зато я успела сделать свои выводы, пусть я этого ой как не люблю: мать Анны — хороший человек, стремящийся дать внукам всего поровну. На мой взгляд, в данном случае яблочко от яблони очень далеко упало.

Уважаемые читатели, с удовольствием выслушаю ваше мнение о подобной ситуации. С уважением, Мария.

Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nadezda Stat
Nadezda Stat
10 месяцев назад

Что тут думать… Жадность и «Яхочу» не с потолка упали, все из детства, когда надутым губешкам не шлепок, а кусок повкуснее. Мама действительно правильно поступает, здесь именно то, о чем я всегда говорю: или все внуки, или никто.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Ну все правильно, я тебя поддержу. Деньги мамы это деньги мамы. Кому и сколько она дарит не должны волновать дочь, от слова совсем. Мне даже не интересно, сколько моя мама тратит на внуков, это все ее, и только ей решать! Я каждый раз наоборот говорю что много.

AHHAHAC
AHHAHAC
10 месяцев назад

По справедливости было бы давать дочери Ани тысячу, а второму внуку все остальное, так как с девочкой бабушка отрабатывает иными способами и временем. Явно что-то покупает в процессе общения с внучкой

Anito
Anito
10 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Да просто внучка у неё постоянно харчуется, что уже немалые деньги в наше время. Мама вряд ли денег дает.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
10 месяцев назад

Полностью поддерживаю автора! Деньги заработаны бабушкой и только она может решить кому и сколько подарить. А «кому нужней» это рассуждение завистливого и мелочного человека. А может посчитать сколько бабушка внимания уделяет внучке и сколько внуку? Тогда пропорции изменятся и внучке может вообще ничего не достаться, ведь ей отдают вниманием!

Averina Inna
Averina Inna
10 месяцев назад

Но ведь по факту речь идёт не о внуках. Дочь требует давать больше денег ей, на основании того, что жизнь обошлась с ней несправедливо. У брата вон все есть, а ей не дали, сказали идти и зарабатывать.

Мария Ивановна
Мария Ивановна
10 месяцев назад

Мы вас и ваши истории любим любые)))

Белая Ворона
Белая Ворона
10 месяцев назад

Если неравное деление наследства между детьми я еще могу понять — кто ухаживал в старости, тому и наследовать — то здесь — правильно что поровну. Мама молодец, а Анна выглядит не лучшим образом

Anito
Anito
10 месяцев назад

С чего такая уверенность, что внучка родная? :) А как можно повлиять на бабушку? В чатах пропесочить, чтоб поняла своё неправильное поведение? Жадность и глупость рука об руку.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

test2222

моё мнение известно не популярное,но тут уже не просто яблочко с яблоней. здесь мать умудрилась вырастить зелёную жабу-причём своими собственными руками. вот до чего доводят всепрощение понимание няньконье и прочее облизавание взрослых детишек. я б на месте матери повесилась видя шо она сотворила.. а по поводу денег-так я бы посоветовала мамашке не раскидывать щедрой ручонкой на унучат, а скирдовать себе на старость. така доча последнюю пенЗию из глотки вытащит, проглотит и срыгнет довольно.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10 месяцев назад

В этой фразе «точно её внучка” прозвучало всё: это не свекровь не любит невестку, это золовка ненавидит весь мир: и маму, которая «разбазаривает деньги», и более удачливого брата, и невестку, которой пофиг на чужую неприязнь, и племянника, который даже не знает, что участвует в соревновании с двоюродной сестрой за любовь бабашки.