Моя дочь нарисовала бабушке усы зелёнкой, свалив вину на кузена. Архив

Дети всё видят и всё замечают: подначивания бабушек и дедушек, направленные в сторону молодых родителей, тоже не остаются без детского внимания.

Моя мама очень любила говорить, что её внуки за всё мне отомстят: за перемотанные нервы, за непослушание, за отказ вынести мусор, за прогулы в школе и впервые попробованное спиртное. Не то, чтобы я была жуткой прогульщицей: училась я хорошо, в школе меня хвалили. Но сбежать с последнего урока, тем более — с физкультуры, было святым.

Дети любят своих родителей, бывает — пытаются их защитить. Причём, довольно своеобразными способами.

Моей дочке 12 лет. Постигать науку распоряжения финансами она начала ещё четыре года назад. Деньги на карманные расходы у дочери есть, часто она планирует бюджет, всё расписывая в тетради и неукоснительно ему следуя.

В выходные у Дашиной бабушки был юбилей. Мы с ней никогда не ладили: свекровь до сих пор считает, что её сын мог бы найти кого-нибудь получше.

На даче собралось всё семейство: наша семья — я, муж и Даша; свёкры — Леонид Павлович и Елена Степановна; семья моей золовки Насти — муж, 7-летний сын Веня и 9-летняя дочь Юля.

На таких мероприятиях я стараюсь не бывать: на меня наваливается куча работы или поднимается температура. Разумеется, это всё отговорки. Лишь бы не иметь счастья лицезреть Елену Степановну с её ядовитым языком.

Накануне поездки, в четверг, я начала красноречиво кашлять. Муж озаботился моим состоянием и предложил мне остаться дома. Я вновь зашлась в приступе мнимого кашля, прикрыв рот платком, чтобы он не увидел мою довольную улыбку. Немного попозже ко мне подошла Даша и сказала, что мне обязательно надо поехать:

— Мама, тебе понравится! Обещаю! Там будет весело!

Я задумалась: а какого чёрта я, взрослая женщина, как девочка отмазываюсь? Пора взглянуть в лицо своим страхам! Я сообщила мужу, что мне стало лучше и собрала вещи.

В пятницу вечером, приехав на дачу, я внимала плану празднования. Шашлыки, салаты, горячее. Конкурсы, чтение поздравлений с открыток. Визит фотографа, которому надлежало запечатлеть сей чудесный момент. Танцы, куда же без них?

Мясо было замариновано, заготовки сделаны. Настя и Елена Степановна накрутились на бигуди, хряпнули коньяка и ушли спать. Все дети спали в одной комнате — в гостиной. Мы с Настей и нашими мужьями расположились на втором этаже.

Субботнее утро началось с вопля юбилярши.

Мы с мужем выбежали в гостиную. Дети уже проснулись. Вокруг Елены Степановны бегала Настя и причитала. Когда свекровь повернулась ко мне лицом, я не смогла сдержать смешка: под её носом красовались шикарные усищи, старательно нарисованные раствором бриллиантовой зелени.

— Что смешного? — рявкнула на меня свекровь.

— Мама, сейчас всё отмоем, не переживай! — суетилась Настя, уводя свою маму умываться.

Леонид Павлович стал искать виновного. Подозрение пало на детей, всем троим было сказано показать руки. Руки Вени были в зелёнке, как и лицо его бабушки.

— Это не я! — начал плакать Веня.

— Он! Я видела, как он ночью вставал и куда-то уходил. А дома я видела, как Веня зелёнку с собой собирал! — Юля сдала брата с потрохами. Бутылёк с зелёнкой был найдён у Вени под подушкой.

Моя Даша стояла и довольно улыбалась. Я чувствовала, что без неё дело не обошлось.

Мы с дочерью накрывали на стол, мужчины занимались расстановкой стульев, мангалом и баней. Золовка со свекровью всё отмывали усы.До конца отмыть не получилось — остатки были густо-густо замазаны тональным кремом, отчего лицо лицо свекрови стало похоже на оштукатуренную поверхность. Фотограф был отменён.

Впервые я была фавориткой свекрови: и дочку-то как я хорошо воспитываю, на стол помогла накрыть. Не то, что некоторые особы, которые своих детей так плохо воспитывают, что эти дети бабушкам по ночам усы рисуют. И мужу-то моему повезло, и красавица я, и рукодельница.

Я всерьёз к словам Елены Степановны не относилась: видно было, что это всё Насте назло говорится из-за выходки Вени. Но это был первый раз на моей памяти, когда я мирно просидела с ней за столом целый день и мы ни разу не сказали друг другу ничего плохого.

В воскресенье мы вернулись домой, разобрали вещи, запустили стиралку. Даша стала готовиться к школе и попросила у меня на обеды.

— У тебя же были?

— Я потратила, — улыбнулась дочь.

— На что?

— На зелёнку! Зато бабушка к тебе не цеплялась!

Моя маленькая заступница решила нанести бабушке превентивный удар. Даша договорилась со своей двоюродной сестрой Юлей, чтобы та взяла с собой зелёнку из дома. Усы бабушке рисовала Даша самолично, руки Вене тоже она испачкала, чётко указав на виновного. А чтобы Юля никому ничего не рассказал и подтвердила вину младшего брата, Даша дала ей тысячу рублей.

Дочь я наказала, на неделю лишила денег на карманные расходы, и попросила больше так не делать.

— Это нечестно! Я для тебя старалась, чтобы бабушка к тебе не лезла! Она постоянно тебя унижает, а ты терпишь! — заявила мне дочь, обидевшись.

Мужу и его родственникам я решила ничего не говорить. Но над словами дочери подумала и решила больше вообще с роднёй мужа не общаться. Так всем лучше будет.

4.6 11 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

🤣🤣🤣 наказали правильно конечно, но то что дочь заступилась дорогого стоит!

Инна К.
Инна К.
3 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А Веню Вам не жалко?..

Ole-lukole
Ole-lukole
3 месяцев назад

Круто, конечно, заступилась за маму и все такое. Но то, с какой лёгкостью девочки подставили самого младшего и абсолютно невиновного ребёнка покоробило, если честно. И у мальчишки теперь нет ни единого шанса доказать, что это был не он. Детская подлость — она такая.

Лунный Свет
Лунный Свет
3 месяцев назад
Ответить на  Ole-lukole

Да, мальчонку жаль, конечно. ГГ обратить внимание и усилить работу с дочерью именно в этом направлении. Дети смотрят на все со своей стороны, но такую подлость тоже спускать на тормозах не надо. Доходчиво, не раз и с примерами приводить ситуации, «что было бы, если бы с тобой так поступили»….

AHHAHAC
AHHAHAC
3 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Так то если подумать, то план вообще жесть. В 12 лет достаточно продуманная криминальная схема с платой за ложь и молчание.
Если бы вину не стала перекладывать, то я бы поняла. Но тогда бы мама хорошей не была.

ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
3 месяцев назад

Ну так себе поступок то. Пацана жалко. Да и девочке подростку крайне не полезно подличать. Поступок рождает привычку, привычка рождает судьбу

Алена
Алена
3 месяцев назад

Дело гг, конечно, но из-за выходки ее дочки пострадал невиновный ребенок.
Ну и дочка ее золовки также поступила плохо за взятку.
Фактически обе девочки поступили плохо.
Так что я бы поговорила с дочерью, о способах и метода восстановления справедливости и рассказала о действительных «злодеях» всем. Перед мальчиком тоже надо извиниться.
Ну и задумалась бы о причинах, по которым дочь решила так действовать. Если там вопрос действительно в неадекватном поведении свекрови, при разумном отпоре героини, то надо объяснить дочке позицию «собака лает, караван идёт,а собака от этого бесится ещё больше», а если героиня действительно только утирается и косплеит тряпочку, то значит надо менять поведение. Не только свое, но и мужа, он тоже должен маме четко указать на недопустимость ее поведения ( она так-то его выбор не одобряет).

valyatwinni
valyatwinni
3 месяцев назад
Ответить на  Алена

По факту кузина ПРОДАЛА своего младшего брата за 1000 руб. Паренька жалко, с такой сестрой всегда и во всем виноватым будет по жизни.

Jouravlikova
Jouravlikova
3 месяцев назад
Ответить на  valyatwinni

И сейчас эта кузина уверится, что не бывает ничего за эти взятки, и брата можно и выгодно предавать. Ведь «хорошая» мама Даши ничего рассказывать не будет, она в сговоре.

Greta
Greta
3 месяцев назад
Ответить на  valyatwinni

test2222

Возможно, этот Веня свою сестру задолбал, так что у нее с ним свои счеты. Может, их родители прыгают вокруг младшенького, а Юле внимания не уделяют, или денег не дают, история умалчивает. Не думаю, что это так просто с бухты-барахты можно предложить двоюродной сестре — давай ты брата за тысячу рублей продашь. Может, Веня дома гадит, а потом на сестру валит, и родители ему верят. Если Юля жаловалась своей двоюродной сестре на брата, как девочка девочке, то вот они и придумали вдвоем такую схему — одна отомстит брату, а другая бабушке :) 
Собственно, гг надо бы задуматься о собственном поведении — если бы она сама умела ставить наглую свекровь, всегда ее унижавшую, на место, то у дочери бы не возникла потребность ее защитить. А так девочке надоело, что ее маму унижают, и она отомстила, как смогла. Так мама же еще ей скандал устроила и наказала. Ну хвалить не надо было, конечно, но и наказывать я бы не стала, за первый раз. Объяснила бы, чтобы так больше не делала, так как, помимо всего прочего, рано или поздно она попадется или Юля ее сдаст или продаст. Один раз прокатило и хватит, а дальше, сказала бы я, я сама начну давать наглой бабушке отпор и «защищать» меня такими способами не будет необходимости.
Как-то так вижу ситуацию. 

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад

Удались у бабушки внучки, можно за неё порадоваться)))

Jouravlikova
Jouravlikova
3 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Внука они тоже сломают, будет как все.

Жирный тролль
3 месяцев назад

Благородная подлость??? Отомстить хотела бабушке, а отомстила маленькому мальчику.

Blue
Blue
3 месяцев назад

Мда… что-то маленькая оторопь берет от такой продуманности у девочки. Нет, может она так только ради мамы на такой план решилась, но….и после она радовалась- т.е злорадствовала . Гг стоит серьезно обратить на это внимание. И да, с роднёй мужа лучше не общаться. Все равно девочка видимо не так уж сильно и ценит , раз бабушку извазюкала и опозорила , тётку и кузена подставила, а кузиной манипулировала. Шалость шалостями, но что потом вырастит?

Семь
Семь
3 месяцев назад

Доча заступилась, молодец. Но она подставила брата, который ничего плохого не сделал. Подставила потому, что это было удобно. Пустила в расход. Есть над чем подумать родителям.

Jouravlikova
Jouravlikova
3 месяцев назад
Ответить на  Семь

Заступилась — это не побоялась вслух ртом сказать: «Бабушка — моя мама самая лучшая на свете, перестань её обижать». А это — не заступничество. Это пакость.

Jouravlikova
Jouravlikova
3 месяцев назад

Как же жалко мальчика Веню. У него же на всю жизнь осадочек остаться может. представляю, что чувствовал ребенок. У самой мальчишка чуть постарше, меня аж холодом до волос пробрало от такой гадости. И ведь не собираются его реабилитировать, как я поняла. В чем-то права свекровь, получается. Такую подлость не оправдать тем, что «свекровь сволочь». Она-то, может, и сволочь. А мама с дочкой — вполне себе подлецы.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Jouravlikova ем
Nadezda Stat
Nadezda Stat
3 месяцев назад

Дочь молодец. Мать- лапша переваренная и даже не понимает как это унижает детей, когда твоего родителя мордой по грязи возят.

Greta
Greta
3 месяцев назад
Ответить на  Nadezda Stat

Согласна абсолютно. Не только эта тряпка-мамаша не понимает, которая только и умеет, что дочь наказывать, свекровь поставить на место ей слабо.
Большинство здешних комментаторш тоже не понимают, разнылись ах бедненький мальчик! 

Мария
Мария
3 месяцев назад

test3333

Какая дочка хорошая и умница, только не понимаю , а муж жену не защищает что ли?