Моя семья считает, что я вышла замуж за любителя выпить

Моя семья считает, что мне не повезло выйти замуж за любителя выпить. Они ошибаются, но их не переубедить. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.)

Мама с жалостью в глазах намекает, что лучше детей растить в неполной семье, чем с отцами, которыми часто прикладываются к бутылке. Сестра понимающе кивает головой и делится опытом проживания с первым мужем-алкоголиком, от которого она сбежала, роняя тапки. Брат, открыто поддерживая маму и сестру, частенько названивает моему мужу и приглашает его вместе выпить. Одной бабушке всё равно, она говорит, лишь бы бить не начал, остальное терпимо.

Муж сам создал себе такую репутацию. Он не пьёт. Совсем не пьёт. У нас дома годами алкоголя не бывает. Просто у мужа есть машина, и в один прекрасный день он задолбался всех возить.

Такси… Да кому нужно такси, за которое надо платить деньги, если есть родственник с авто под пятой точкой? Отвези, привези, забери, свози, давай съездим, прокатимся до гипермаркета, дача-дача-дача… Мама так вообще считала зятя личным водителем. Сестра с детьми без детских кресел. Брат с его приключениями. Они реально достали моего бедного мужа.

Муж умеет говорить «нет», но есть люди, которым не дано слышать это слово. Слышать-то, может, и слышат, но не понимают. Когда «нет, я никуда не поеду» становилось твёрдым и бескомпромиссным, начинались обиды.

— Я же с вашим ребёнком посидела, когда вы просили! А огурцы с дачи хрумкаете!

— А я тебе коврики в машину отдал, друг выбросить хотел, а я для тебя взял!

— Тебе трудно помочь? Мы быстро, туда и обратно. Почему? Я вот тебе год назад машину заправила!

Я разговаривала с родными, в надежде донести до них мысль о том, что мой муж работает, а не сидит дома в ожидании их звонков с просьбами. У него семья, ребёнок, хобби. Но наткнулась на стену непонимания: если у человека есть машина, съездить куда-любо это быстро, то он должен помочь. Обязан.

Муж начал отвечать, что он уже выпил, и, извините, за руль сесть не может.

«Пьёт» муж второй год. Мои родные на него косо смотрят, но муж считает, что пусть лучше перешёптываются за спиной, чем постоянно названивают.

— Мне не пришлось бы врать, если бы они были нормальными, — говорит он.

Я с ним согласна. Сейчас доступна масса бюджетных такси. Но с моим мужем, видимо, интересней, так как бесплатно.

Я поэтому не хочу ни права, ни машину. А то, зная моих, тоже придётся начать «пить». Записано со слов Ольги В.

Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
11 месяцев назад

Умение говорить нет, заключается не в бубнении последовательно буков н. е. т.

Это внутренняя уверенность в сказанном, даже металл в голосе не обязателен. Только сознание, что нет в да не превратится. И ничего и самые упертые бараны легко улавливают, что хоре, тут не обломится. И бодро скачут искать свежую жертву, согласную на слив в голову — огурцы то хрумкаете.

Поэтому нет ни ГГ, ни ее муж говорить не умеют.

Зы:
сказав нет, самое логичное нажать кнопку отбоя. Пусть словестные поносы льют тишине и бесконечности вселенной.

Марина В.
Марина В.
11 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Это вот точно!
У меня сын никогда не кричит, говорит тихо. Но его негромкое «нет» ,кажется, слышат на той стороне улицы.

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад

Слово «нет», сказанного в культурной форме, не понимают? Ну так скажите в некультурной!
«Ты, тупое животное, не в состоянии своими куриными мозгами понять нет. А посему разорачиввй свой тупой зад, и звездуй на гору в Перу.»

Но естественно, это при условии, что вам родственники реально не помогают.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

Говорить нет надо уметь. Я вот тут сказала троюродной тётке заветное слово, она не поняла, просто сказала 2 раз, на 10 дошло что я не шучу. Обиделась. Флаг в руки, любителям халявы не получится на мне поездить!

Татьяна
Татьяна
11 месяцев назад

А зачем продолжать дебаты? Нет и всё. Дальше разговор превращается, телефон вешается

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
11 месяцев назад

Ооооооо, как я понимаю ГГ и ее мужа! Есть, есть люди которые «нет» не слышат. И нецензурно их не пошлешь — они всегда оттуда возвращаются отдохнувшими и трубки класть бесполезно, у них автодозвон и… Ну вобщем понятно)) Так что соврать про алкоголь, не плохой выход! Ну или так же «не слышать их просьб», правда надолго меня не хватает и карусеть из послать-не брать трубку-не слышать повторяется(((

Maryon
Maryon
11 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Есть чудесная вещь переадресация, вот ставите одну пиявку на другую.
Пусть друг другу мозг полощат, если им так хочется.

Но мне проще, у меня дцать лет, белый список — личный номер. Не в списке, ну извините, значит конкретно от Вас я звонка не жду, НИКОГДА.
А на рабочей симке, черный список. Одно неверное слово и номер полетит в блок.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Maryon ем
Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
11 месяцев назад

Не вижу проблемы в том, что кто то обиделся на отказ. Обижаешься? Да и хер с тобой, на обиженных воду возят, трагедия какая.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 месяцев назад

целый семейный блудень, который не понимает только одно слово нет??!! толпа народу и все сплошь халявщики?! чё то с трудом верится…. ну не все ж там идиёты? или все? може ГГ перестать просить родню о подхватах? жрать огурцы с дачи? и принимать помоечные коврики? а жить чисто своей семьёй.типа-растить дитя самим,огурцы жрать магазинные ,коврики и бензин покупать самостоятельно. тогда и бухать не придётся?!

Алексей
Алексей
11 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

test2222

Ну если они считают, что «выпил» — это видимо ужрался в слюни до поросячьего визгу и лежишь в луже собственной блевотины, то ничего удивительного, что там такое пи..данутое семейство….
Я и после стакана пива за руль не сяду, хотя никакого эффекта от этого стакана не будет…..

Капа Тошкина
Капа Тошкина
11 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Плюс стопиццот!
Плюшки получают, не замечая, а отдача их ломает по-крупному.
В первую очередь их должна послать мама. А то у неё- дача, дача, дача, а у зятя же ш — хобби! Вот пусть сам с ребёнком и сидит и свою «хоббю» хрумкает, а не огурчики халявные.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Думаю что огурцы с дачи, как и помоечный коврик были принесены и торжественно вручены, а ГГ из вежливости не сказала что ей не надо. Такая же история могла приключится и с «С ребёнком посидела», может там посиделок-то было пока ГГ в магазин за хлебом бегала, а благодетель возвёл в подвиг.

Юля Просто
Юля Просто
11 месяцев назад

Всем здравствуйте, да бывает тоже машину купили и началось, сюда надо туда надо в гости приезжайте чуть не каждый день, а что вы не приедите машина ведь есть, и не докажешь, что она не на воде и времени нет и муж на работе ?‍♀️или сходи узнай это, сходи спроси, посмотри да блин телефон есть позвоните, узнайте попросите фото, раз сказала нет, второй сейчас бывает такое но реже,.